сшить шапочку для младенца своими руками

духовно-нравственное воспитание дошкольников

Вера Васильевна Малова

Цель этой книги – нравственное воспитание ребенка, его духовное развитие, а задача – развивать в детях лучшие качества, свойственные русскому человеку: высокую духовность, доброту, отзывчивость, трудолюбие, уважение к старшим, милосердие, бережное отношение к природе, терпение, сострадание, мужество. Приобщать дошкольников к русской культуре и ее истории можно в форме беседы об устном народном творчестве, живописи, музыке или ознакомлении с бытом, обрядами и традициями русского народа.

В книге представлено более 150 подробных конспектов занятий с дошкольниками всех возрастных групп, составленные на основе произведений русского фольклора. Они помогут воспитателю не в назидательной, а в занимательной форме учить детей любить свой народ, свою родину, с уважением относиться к ее прошлому, любить друг друга и беречь родную природу.

Как появился город Мышкин? Как солдат Семен с французами воевал? Какими травами вылечить заболевшего воробушка? Как построить избушку для лисы? Можно ли сделать злую Бабу Ягу доброй старушкой, а ленивую Миликтрису Кирбитьевну научить трудиться? Всякий ли гость хозяевам в радость? И верно ли, что «добро не умрет, а зло пропадет»?

В программе заложен годовой цикл занятий – по 36 для каждой возрастной группы детского сада, а также дополнительный – из 13 занятий творческой деятельностью детей подготовительной к школе группы. Занятия длятся от 20 до 30 мин. Хочется обратить внимание на дополнительный цикл занятий по художественному творчеству «Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается». Он построен на едином сюжете и воспринимается детьми как одно целое. Занятия проводятся раз в неделю по 30 мин. Они достаточно объемны и предусматривают возможность довести их до конца в свободное время в течение недели. Такой подход избавляет от необход

Источник

Как сшить красивую текстильную куклу своими руками

Куклы — не просто предмет интерьера или игрушка. С древних времен кукла была прообразом человека и участвовала в самых разных магических обрядах и ритуалах. Куклам присваивали способность говорить, видеть, слышать и даже ходить. Быть на стороже в доме хозяев или наоборот привлекать беду в дом недоброжелателей.

Сейчас же, в век технологий, казалось бы мистический смысл куклы уже давно должен быть утрачен. Однако, дела обстоят по-другому, и процесс сотворения куклы из гипса, фарфора, ткани напоминает самую настоящую магию.

Куклы, сшитые своими руками: фото

Шитье кукол в последние годы приобрело огромную популярность наряду с фелтингом (валянием шерстью) и скрапбукингом. Нужно отметить, что шить — занятие не из легких и далеко не всем подходит. Настоящие швеи берутся не за каждую работу, но выполняют ее всегда качественно, с душой.

Шитье кукол можно отнести к хобби. Но многие мастерицы с помощью социальных сетей или каким-либо другим образом смогли найти спрос на своих кукол. Как итог — хобби превращается в хорошо оплачиваемую и любимую работу.

Если вы хотите шить качественные игрушки, то вам потребуются хорошие инструменты и материалы. Точно не стоит экономить на этих двух составляющих, ведь это залог хорошей работы. А хорошо выполненная игрушка радует глаз. Поэтому работа в любом случае стоит затрат на нее.

Чаще всего такие куклы служат элементами декора. Они прекрасно вписываются в интерьер гостиной, спальни, детской и даже кухни.

Как сшить кукле голову и лицо: выкройки с описанием и фото

Другие материалы используют значительно реже. В этой части статьи мы расскажем вам, как сшить голову кукле из ткани. Самый простой способ, доступный даже новичкам.

Чтобы сделать текстильную куклу, все детали необходимо шить и набивать отдельно. В качестве

Источник

Вязаная шапочка для новорожденного мальчика спицами: схемы и описание

В первые месяцы жизни ребенка очень важны чепчики и шапочки — толстые и тонкие. И качество материала, из которого сшиты или связаны первые шапочки малыша должно быть самым лучшим. В их изготовлении должны быть использованы только натуральные нитки или пряжа.Стоят шапочки для младенцев не дешево и если учесть тот факт, что их малышу нужно как минимум по паре штук тонких и теплых, то выходит вполне внушительная сумма. Если вы умеете и любите вязать, что часть расходов поможет вам сократить вязаная шапочка для новорожденного мальчика спицами.

Связать шапочку для малыша своими руками — это не только экономия — вы сами выберите материал и фасон, а по мере роста вашего чада всегда сможете связать ему новую шапочку — побольше без необходимости тратить на это дополнительные средства. Кроме того, вязаная шапочка для новорожденного мальчика спицами — это также прекрасный подарок малышу и его маме, приятный и полезный знак внимания и заботы.

Шапочки как правило вяжется снизу вверх. Первым делом подбирается пряжа и узор, затем производится расчет петель. Для правильного расчета нам потребуется связать образец 15 х 15 сантиметров. Находим центральную часть вязания и высчитываем сколько петель входят в один сантиметр (считайте петли как в ширину, так и в высоту). Полученное количество петель в ширину далее следует умножить на обхват головы. Однако, следует помнить о том. что в работе изделие будет растягиваться. Поэтому из полученного числа отнимаем кол-во петель в двух сантиметрах. То есть в расчете мы используем объём головы минус 2 сантиметра.

Далее расчеты для изделия «вязаная шапочка для новорожденного мальчика спицами» должны учитывать особенности выбранного нами узора. Если вы решили, что простая гладь — это скучно и хотите укра

Источник

Мэй Мобли родилась ранним воскресным утром в августе 1960-го. Церковное дитя, как говорится. Я белых детишек нянчу, а еще готовлю и прибираюсь в доме. За свою жизнь уже семнадцать деток вынянчила. Я умею укладывать их спать, успокаивать и сажать на горшок поутру, пока мамочка еще нежится в постели.

И отродясь я не видала ребенка, который орал бы, как Мэй Мобли Лифолт. Когда я первый раз переступила порог, она аж заходилась вся, красная — видать, животик болит — и бутылочку отшвыривала, как гнилую репу. Мисс Лифолт, та в ужасе глядела на собственное дитя: «Что я не так делаю? Почему никак не могу прекратить это?»

Это? Первый намек был: что-то здесь не так. И я взяла этого розового вопящего младенца на руки, покачала на коленях, чтобы газики отошли. И пары минут не прошло, как Малышка затихла и заулыбалась мне. Но мисс Лифолт, она за весь день так и не взяла на руки своего ребеночка. Я-то повидала женщин, что впадали в тоску после родов. Вот и подумала, что это тот самый случай.

Теперь насчет мисс Лифолт. Она не только хмурая вечно, она еще и худющая, что твой скелет. Ножки у нее такие тощие, будто отросли только на прошлой неделе. Двадцать три года, а долговязая, как четырнадцатилетний пацан. Даже каштановые волосы и те тонюсенькие да редкие. Она их пробует начесывать, но это ж просто смех. А лицо у нее точь-в-точь как у красного чертика, что на жестянке с коричными конфетками, — острый подбородок, и все. У нее все тело, вообще-то, состоит из острых выступов и углов, неудивительно, что не может утешить ребеночка. Детки любят толстых. Чтобы зарыться мордашкой вам в подмышку и заснуть. Уж я-то знаю.

К тому времени, как ей годик исполнился, Мэй Мобли меня ни на шаг не отпускала. Пробьет, бывало, пять часов, а она вцепится в мои башмаки, волочится по полу и кричит, будто я ухожу навеки. А мисс Лифолт прищурится злобно, вроде я делаю чт

Источник

Наряд для куклы любого роста своими руками

Комбинезон для куклы Baby Born

Здравствуйте, дорогой гость и любитель кукол. Этот летний комбинезон для куклы Baby Born сшит осенью, потому что дожди за окном надоели. Надо как-то поднять себе настроение, поэтому я сшила летний  наряд  кукле- младенцу.

ЛЕТНИЙ КОМБИНЕЗОН ДЛЯ КУКЛЫ BABY BORN

 Комбинезон для куклы Baby Born ростом 43 см сшит из трикотажа. Он отрезной по линии талии. Нижняя часть комбинезончика (брючки) у него широкие, чтобы младенцу можно было одеть памперс. Рукав короткий, застежка-молния сзади, все нижние срезы обработаны плотной зигзагообразной строчкой, чтобы получились небольшие фалды. Шапочка завершает  наряд малыша.

Такой широкий комбинезончик, сшитый из растягивающегося трикотажа, легко снимается и одевается с куклы, потому даже маленькая девочка легко справится с этим.

Но в них надо внести изменения: рукав нужно укоротить,  выкройки переда и спинки укоротить до линии талии. У выкройки спинки должна быть цельнокроеная обтачина, чтобы вшить молнию сзади. Но при желании возможно сделать молнию впереди. Идею я взяла из журнала детской моды.

Брюки нужно сделать широкими, прямыми внизу (брюки-трубы): поднять линию талии на 1,5-2 см, так как комбинезон планируется одевать кукле на памперс (если одевать без памперса, то линию талии не поднимать), далее расширить выкройку по талии, чтобы сделать при пошиве складочки. Сделать две выкройки брюк, на одной из них должна быть цельнокроеная обтачина для вшивания молнии.

Не забываете сделать примерку комбинезона на куколку, для кукольных нарядов это тоже нужно сделать, чтобы не пришлось распарывать машинные швы.

сколько должен съедать грудничок молока за раз
Малыш родился. У счастливой мамочки наступает время забот, тревог и волнений. Основное, что заботит сейчас маму, кормящую грудью, — достаточно ли питания получает малыш, жирное или не очень ее молоко?

На грудном в

Выкройки разместить на ткани, совместив линию середины спинки со сгибом ткани. Остальные выкройки положить на ткань, сложенную вдвое. У ме

Источник

Вязание для детей спицами

Вязание спицами для детей относится к одним из наиболее любимых вариантов времяпрепровождения мам, которые заинтересованы в том, чтобы их ребёнок смотрелся красиво и был одет в эксклюзивную одежду. Благодаря вязанию спицами можно сделать своего малыша самым красивым и модным среди сверстников в детском саду или школе.

Стоит отметить, что схемы вязания спицами для детей – это отличный способ сэкономить семейный бюджет, так как меньшие по размеру модели одежды для ребёнка можно легко превратить в большие по мере его взросления. Кроме этого, Ваш малыш непременно будет участвовать в детских утренниках и других увеселительных мероприятиях, которые требуют создания оригинальных костюмов. Если Вы в совершенстве овладеете различными схемами и узорами для вязания спицами для детей, то создание костюмированного образа для ребёнка не будет для Вас составлять никакой проблемы. Множество схем и узоров, а также различных видео-уроков позволит освоить вязание спицами для детей даже для начинающих.

Мягкие и уютные свитеры поднимают настроение в прохладную и неясную погоду. Мы свяжем красивый детский свитер с косой в середине. Ведь косы в вязании сегодня являются очень популярными и модными.

Добрый день! Вот опять моя хвастушка! Опять шапочка для любимой дочурки теперь уже на весну. Дочка в восторге от этой шапочки. Не дождется когда же наступит весна и можно будет одеть её.

Вязание на спицах. Нарядная кофточка для девочки со схемой рисунка, пошаговым фото и подробным описанием. В смешанной технике (спицы, крючок).

Пинетки самая первая обувь, которую мы одеваем своему малышу. Давайте выберем не только самые красивые, но и самые удобные. И ниточки тоже пусть будут натуральными. Это же наше сокровище!

жилки крови в кале грудничка
Внимательные и ответственные мамы всегда замечают изменения в состоянии и самочувствии своих чад. Ухудшение настроения и аппетита, изменения стула не пройдут для них незамеченными. Кровь в кале — тревожный симптом. Ч

Кардиган из тонкой шерсти нежнейшего персикового цвета, для отделки использовала контрастную нить, в э

Источник

Моделирование и пошив одежды для Беби Бона

Одним из самых популярных пупсов сегодня является Беби Бон. О такой игрушке мечтают девчонки во всем мире. Куколка-младенец, которую можно заматывать в мягкие пеленочки и одеяльца, катать в колясочке, петь песенки, рассказывать сказки и, конечно же, наряжать, по праву стала любимицей маленьких нянек. Где же взять качественную одежду для дочкиной любимицы? Вариантов тут немного: наряды можно приобрести в магазине игрушек или же сшить одежды для Беби Бона самостоятельно.

Выбор материала

В первую очередь следует отметить, что расцветка ткани для куколки-младенца должна быть с детскими принтами. Именно она будет смотреться гармонично в подобных изделиях. Что касается текстуры, то легче будет работать с трикотажными полотнами (флис, футер, велюр, интерлок или кулир). А в качестве пеленок и одеял можно использовать фланель, велсофт или махру.

Варианты пошива

Итак, как сшить Беби Бону одежду? Самый простой способ – перешить имеющиеся детские вещи. Это делают так: на куколку надевают вещь и наметочным швом прошивают по контуру тела, тем самым отделяя все лишнее. Дальше, сняв одежку с куклы, по наметке прокладывают строчку на швейной машине и срезают все лишнее. Таким способом можно перешить ползунки, комбинезоны-человечки, распашонки, кофточки и шапочки. Если же проектировать предметы одежды для Беби Бона самостоятельно, то сначала нужно сделать некоторые замеры и разработать выкройки.

Как сделать шаблоны одежды

Выкройки одежды для Беби Бона делают по меркам пупса. Для их изготовления понадобится измерить обхват груди, обхват животика, рост куколки, длину ручек и ножек и ширину плеч. Для шапочки нужно знать объем головы. Основные шаблоны одежды также можно сделать путем обвода контуров куклы на бумаге. После этого к контурам прибавляют пару сантиметров для свободного о

Источник