у грудничка температура как кормить

Стоит ли сбивать температуру 38 у ребенка

Температура 38 у ребенка

Ребенок стал неважно себя чувствовать, у него запылали щечки и встревоженная мама тянется за градусником - а там 38! Что же делать? Как помочь малышу? Надо ли сбивать температуру 38 и почему она вообще поднялась - попробуем дать ответы в этой статье.

Начнем с того, что паниковать не стоит, ведь сама по себе повышенная температура - признак того, что организм активно борется с попавшей в него инфекцией. То есть наличие повышенной температуры - знак скорее хороший. То, насколько эффективной будет борьба с инфекцией зависит от количества выработанного в организме интерферона, а количество это в свою очередь прямо зависит от повышения температуры - чем выше температура, тем больше интерферона вырабатывается.

Поэтому не стоит сразу же тянутся за жаропонижающими средствами - этим вы организму не поможете. Надо ли сбивать температуру 38 зависит только от того, как ваш малыш на нее реагирует. Если ребенок спокойно занимается своими делами, не плачет, не угнетен - сбивать не нужно. Если же вы видите, что повышенная температура дается ребенку тяжело - не стоит его мучить, сбивайте. Самым лучшее средство для понижения температуры у детей - парацетамол. Выпускается он во множестве лекарственных форм - и таблетки, и капсулы, и сиропы, и свечи. Выбор формы зависит от возраста ребенка.

Давать побольше пить - в идеале предлагать ребенку питье каждые полчаса. Лучше всего давать различные фруктово-травянные чаи - с липовым цветом, шиповником, морсы с клюквой и брусникой. Самым лучшим средством для пропотевания был и остается чай с малиной. Для малышей до года в качестве питья не найти лучше отвара изюма.Температура чая должна быть равна температуре тела +/- 5 градусов.

Почаще проветривать комнату (15 минут каждый час), но при этом следить, чтобы не было сквозняков. Воздух

Источник

Температура у грудничка

Терморегуляция у новорожденного ребёнка далека от совершенства. Именно поэтому важно следить за тем, чтобы в комнате была комфортная температура, малыш не перегревался и не переохлаждался.

Нормальная температура у грудничка

Если говорить о температуре тела, то можно сказать, что нормой считается температура тела от 36 до 37,4 градусов. Сбивать слегка повышенную температуру тела у грудничка не к чему. Только к концу первого года жизни устанавливается постоянная температура тела 36,6, которая считается нормальной до конца дней.

Нормальная температура у грудничка определяется таким образом. На протяжении нескольких дней нужно измерять температуру, при этом важно наблюдать за поведением ребёнка. Если малыш спокоен, у него хорошее настроение и его ничего не беспокоит, то это значит, что температура тела нормальная.

Температура тела зависит от того, места, где её измеряют. Во рту температура немного выше, чем в подмышечной впадине. Ректально температуру измеряют до полугода, потом это может быть опасно, ведь ребёнок вряд ли захочет лежать спокойно, когда ему делают неприятную процедуру.

Молодым родителям нужно запомнить, что у ребёнка должен быть отдельный градусник. Лучше купить электронный термометр, мягкий и небьющийся. После еды и плача лучше температуру тела не измерять, потому что она может быть выше нормы.

Сама по себе температура, как и кашель – это не болезнь, а её последствия. Вирусные и бактериальные инфекции, стресс, перегрев, физическая активность, прорезывание зубов и другие явления могут быть связаны с повышением температуры. Если ребёнку больше трёх месяцев, не стоит сбивать температуру, пока она не достигнет 38,2 градуса.

После появления ребёнка на свет, температура его тела равняется 38 градусам. Постепенно она снижается и к пятому дню жизни доходит до 37 градусов. Темпе

Источник

Температура тела грудничка 2 месяца

Температура тела у новорожденного

Появление ребенка всегда является новым этапом в жизни семьи. Новоиспеченные мама и папа стремятся обеспечить кроху не только всем необходимым, но и всем самым лучшим, тщательно наблюдают за поведением и состояние малыша, фиксируя каждую мелочь, каждое изменение. Конечно же, у неопытных родителей возникает множество сомнений, вопросов и тревог, связанных со здоровьем и жизнью малыша: какая температура тела у новорожденных, каким должен быть стул, сколько раз и когда кормить кроху – все это превращается для родителей в самые важные жизненные проблемы. Об одной из частых родительских тревог мы и поговорим в данной статье. Речь пойдет о нормальной температуре тела новорожденного.

Температура тела – важнейший показатель здоровья (нездоровья) человека. Она зависит от множества факторов, как внешних, так и внутренних – температура окружающей среды, влажность воздуха, состояние системы внутренней терморегуляции человеческого организма.

У детей до 3 месяцев саморегуляция температуры тела еще не настолько эффективна, как у взрослых. Новорожденные очень легко замерзают или наоборот, перегреваются. Задача родителей в этот период – создать максимально комфортные для младенца условия жизни. Важно помнить, что у детей до 3-х месяцев причиной повышения температуры не обязательно является развитие инфекционных процессов, это может быть и слишком горячий воздух в помещении, избыток одежды, колики и даже перенапряжение или продолжительный плач. В норме температура тела новорожденного ребенка колеблется в пределах 37-37,2°С. Конечно же, эти показатели являются усредненными и подходят для детей, родившихся здоровыми. Но даже у полностью здоровых детей в первые дни после рождения могут наблюдаться заметные колебания температуры и ее повышение вплоть до 39°С – это не всегда признак боле

Источник

Температура у кормящей мамы, можно ли кормить ребенка, будет ли молоко? Безопасно ли молоко больной мамы для малыша

Каждая женщина на протяжении своей жизни, так или иначе, сталкивается с заболеваниями, при которых происходит повышение температуры.

Температура у кормящей мамы, можно ли кормить: причины

Для того чтобы заботиться о малыше, мамы должны чувствовать себя. Однако многие женщины жалуются на внезапное повышение температуры тела. Это распространённое явление, именно поэтому женщины должны знать причины его возникновения, а также методы борьбы.

Если у кормящей мамы повышается температура тела, то прежде чем приступить к ее снятию, нужно выяснить причины возникновения.

Разумеется, что сразу после повышения температуры, многие мамы считают, что они простудились. Однако нужно помнить, что простудные заболевания всегда сопровождаются другими симптомами, например, кашлем или насморком. Если таких симптомов нет, значит, нужно искать другую причину.

Важно! Кормящим мамам нужно стараться избегать мест с большим количеством людей. Если заразится сама женщина, она может инфицировать своего малыша.

Если градусник показывает 37.6,то обязательно посетите врача. Специалист сможет становить диагноз и назначит соответствующее лечение.

Важное значение имеет то, в какой период после родов начала повышаться температура. Если это произошло через несколько дней после родов, то, скорее всего, это может быть развитием следующих заболеваний:

Что касается мастита, то он становится причиной повышения температуры. Вследствие лактозы, трещин в сосках, заболевание может начаться еще в роддоме.

Другие причины рассматриваются в том случае, если после родов прошло уже 2-3 недели. Многие думают, если температура у кормящей мамы, то можно ли кормить грудью малыша? На этот вопрос может ответит

Источник

Понос и рвота у ребёнка: что делать, чем кормить, как остановить

Многие родители ошибочно полагают, что понос и рвота у ребёнка — признаки кишечного расстройства, вызванного перееданием или несвежей пищей. На самом деле они могут быть симптомами очень опасных инфекций, требующих немедленного лечения. При отсутствии такового, последствия для здоровья могут быть самыми опасными.

Не нужно ждать, пока они пройдут самостоятельно: состояние больного по возможности нужно облегчить и показать его как можно быстрее врачу. Без устранения первопричины терапия окажется несостоятельной.

На своих руках мы переносим немало опасных бактерий. Дети, будучи активными и непоседливыми, часто забывают помыть ручки после прогулки на улице или игр с домашними питомцами. Чтобы избежать возникновения инфекций, необходимо внимательнее относиться как к личной гигиене ребенка, так и к своей. Но большинство брендов, которые стройными рядами выстраиваются на полках магазинов, сами по себе содержат немало опасных химических элементов, способных вызвать  дисбактериоз или даже серьезное пищевое отравление,  особенно в детском организме.

При выборе средств личной гигиены особое внимание  обращайте на натуральность продукта. Если на этикетке сплошь химические аббревиатуры (SLS, SLES, MEA)  - уверенно ставьте продукт на полку и проходите мимо.

признаки отдышки у грудничка
Одышка из-за препятствия в дыхательных путях У маленьких детей часто наступает одышка вследствие препятствий в дыхательных путях. Обилие носового секрета затрудняет дыхание во время кормления, а также в промежутк

Вашим помощником в заботе о личной гигиене и здоровье ребенка может стать косметическая продукция, основанная на безопасных натуральных компонентах, без вредных добавок. Среди разных марок косметики лидером по естественности продукции остается  Mulsan   Cosmetic. Обилие натуральных компонентов, разработка на основе экстрактов растений и витаминов, без добавления красителей и сульфата магния — делает этот косметический бренд безопасным для детской кожи и безвредным при попадании внутрь.  Для тех, кто действительно заботи

Источник

Комаровский: температура у грудничка

Причины температуры у грудничка по Комаровскому

Повышение температуры тела у ребёнка характерно для ОРВИ, но и для любого вирусного заболевания. Ростом температуры обеспечивается стимулирование организма, а также выработка элементов, способных эффективно бороться с возбудителем болезни.

Восприятие роста температуры у детей различное. Одни не проявляют беспокойства при 39°С, другие падают в обморок при 37,5°С. Этим обуславливается отсутствие чётких рекомендаций относительно действий по спасению ребёнка при достижении температуры его тела определённого значения.

Среди прочих причин роста температуры тела ребёнка можно выделить прорезывание зубов у него, перенесённый стресс или нервное потрясение, чрезмерное переохлаждение или полученный перегрев на солнце.

Кашель у ребёнка в сочетании с высокой температурой говорит о воздействии на ребёнка вируса простудного заболевания или какой-либо инфекции. Кроме того, возможны следующие причины происходящего:

Комаровский выделяет два основных типа кашля: аллергический и инфекционный. Кроме того, врач говорит о том, что при помощи кашля детский организма устраняет попавшую в него инфекцию. Ребёнок может тяжело перенести приобретение родителями свежих духов или нового средства наведения чистоты в доме.

Если кашель у ребёнка без температуры вызван действием кишечных инфекций, он пройдёт сам собой. Основным моментом в таком случае является отделение мокроты из бронхов. Необходимо постоянно проветривать комнату ребёнка и обильно его поить. Также не надо его перекармливать.

во сне младенца в коляске
Стоит человеку закрыть глаза, как он начинает погружаться в другой, удивительный мир, где царят сновидения. В нем можно встретиться с различными образами, символизирующими прошлое и будущее.

Очень часто в сюжетах в

Сухой кашель без температуры значительно опаснее мокрого. Но и тот и другой не следует оставлять незамеченным. Для качественного отхождения мокроты обязательно применение специальных средств. Однако, назначать такие методы лечения вправе только врач. Обращаться к специа

Источник

Высокая температура у грудничка: что делать и чем сбить

Повышенная температура тела у грудного ребенка не является болезнью сама по себе, это лишь симптом заболевания. Частыми причинами повышения температуры у новорожденных являются острые бактериальные и вирусные инфекции. Также температура может подскочить от перегрева, эмоционального стресса, обезвоживания организма, реакция на прививку, прорезывания зубов, поражения ЦНС.

Известно, что при температуре в пределах до 39 °С практически все известные вирусы и бактерии погибают, загрязняя собой организм. При этом появляется интоксикация и, как следствие, возрастает температура, что активизирует иммунную систему.

Наблюдайте за состоянием ребенка

При высокой температуре тела у грудного ребенка нужно ориентироваться не только на градусник, но и на поведение малыша. Если в целом состояние новорожденного нормальное и поведение адекватное – снижать температуру медицинскими препаратами не стоит торопиться.

Эксперты Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) рекомендуют не снижать температуру посредством приема лекарства, даже если она достигает пределов 39°С, при условии, что ребенок ее нормально переносит и остается активным. Можно попытаться снизить ее физически – снять с ребенка дополнительный слой одежды или раздеть полностью (воздушные ванны), проветрить комнату, протирать прохладной водичкой.

Но если у грудничка бледный вид, ладошки и ступни холодные, неадекватное поведение (апатичен, капризен, отказывается от еды и питья), а температура в пределах 38 – скорей всего, без помощи врача и лекарств не обойтись.

Внимание, перед тем как бить тревогу читаем статью о нормах температуры тела у грудных детей —  http://razvitie-krohi.ru/zdorove-rebenka/kakaya-normalnaya-temperatura-tela-dolzhna

Источник