грудничка укусил клоп

Аллергия в виде укусов комара? что может быть?

у меня такая же проблема, не только на ногах,но клопами это быть никак не может потому,что высыпает днем обычно,а после принятия таблеток от аллергии-всегда проходит

у меня на ноге появились два прищи как после укуса комаря,точно такие самие но весной комаров нету!они такие красние и трохи опухлие,что ето?

Ребята мне сегодня дерматолог сказал вообще что это болезнь кошачьих царапин (у меня есть кошак, который царапался) по моему бред(((

И у меня крапивница! в больнице месяц лежала! на мне живого места не было! вся в этих пятная!врачи грозились отеком Квинке.... жуть...теперь это каждое лето, но в меньшем формате( а мне всего 14

по виду сначала как небольшой укус комара, потом если расчесывать становится желтое такое пятно плотное как комариный и по окружности краснота 2-3 один расчесал 5 см...если не чесать - сами постепенно проходят - остается такое бурое пятнышко как на 1 фотке....

У меня тоже такая ерунда! Похоже на укус комара..чешется жуть! А потом сходит..слегка красненькое!!! Появляется по несколько точек рядом но в основном на руках и ногах!!!! Читаю комментарии понимаю, что все только жалуются, а никто так не знает и не выяснил что это!! Если кто-то уже был у врача - подскажите что это может быть!! И КАК ЕГО ЛЕЧИТЬ???

Была я у дерматолога.Результат-вас наверно комары покусали(они ещё летают) или другая живность какая-нибудь,ну попробуйте крем Дермовейт,может быть поможет,но больше 5 дней не пользуйтесь-вредно.Ни помощи,ни результата.Они сами ничего не знают.

Вернее всего это аллергия на нервной почве,у моей мамы такое было,аж до экземы,так что совет-не принимать близко к сердцу всякие гадости и повышать эммунитет.

У меня тоже такая ерунда! Похоже на укус комара..чешется жуть! А потом сходит..слегка красненькое!!! Появляется по несколько точек ря

Источник

Аллергия в виде укусов комара? что может быть?

аналогичная ситуация.... точечные высыпания, правда на руках, зудят, похожи на укусы комаров.... могут быть по два рядом... но в целом очень мало... единичны. Второй раз проявляется такая реакция... не знаю на что, первая была в конце лета, вторая вот сейчас, весной, причем тогда я находилась вобще в другом городе.... аллергии никогда не было. На укусы клопов и тп вроде не похоже, от куда они могли взяться (клопы, клещи)???...

Бывает крапивница везде - и на внутренней стороне бедер, и на внешней. и внизу на ногах и вверху - это точно. у меня у самой крапивница

фиалка..такая это может быть аллергия от недостатка воды в организме..и тем самым она проявляется именно там где больше всего не хватает влаги.пей побольше водички и всё пройдёт.

Очень похоже на Герпес. У меня на пальце руки такое бывает. Часто сопровождается болями во всей руке. У дерматолога была - радуйтесь, что не на морде лица. Герпес не лечится. Повышайте иммунитет, чтобы организм сам держал этот вирус под контролем.

Очень похоже на Герпес. У меня на пальце руки такое бывает. Часто сопровождается болями во всей руке. У дерматолога была - радуйтесь, что не на морде лица. Герпес не лечится. Повышайте иммунитет, чтобы организм сам держал этот вирус под контролем.

Блин, я до слез брезгую всякими тварями!!! А у меня точно такая же ситуация, сняла квартиру, начали чесаться в основном ноги, думала мало ли кто укусил, но не тут-то было, укусы размножаются и то как от комаров все ноги в укусах, то исчезают, руки стали чесаться, тело иногда, а еще почему-то голова и лоб... Не знаю, что делать, как они выглядят клопы или блохи? Рассмотрела кровать, она как-будто вся в белых крошках маленьких...

А если укус комара (точно комара) увеличивается, становится внутри белым, а по краям красный ободок, потом постепенно проход

Источник

ukp55.ru Все для дома: уборка, стирка, вывод пятен, установка техники и гаджетов и др.

Что делать, если ребенка укусил клещ: первая помощь. Когда ребенка укусил клещ: что делать и как не допустить этого Клещи являют собой небольшие насекомые, которые очень опасны потому, что зачастую они переносят некоторых возбудителей инфекций человека.

Что делать если ребёнка укусил клещ — эта проблема может повлечь

Опубликовал: admin в Клещи 11.03.2018 Комментарии к записи Что делать если ребёнка укусил клещ — эта проблема может повлечь отключены 29 Просмотров

Что делать, если ребенка укусил клещ: первая помощь. Когда ребенка укусил клещ: что делать и как не допустить этого

Клещи являют собой небольшие насекомые, которые очень опасны потому, что зачастую они переносят некоторых возбудителей инфекций человека. Даже при одном укусе клеща пострадавший может серьезно заболеть и стать инвалидом. Рассмотрим более подробно, что нужно делать, если клещ укусил ребенка и как можно предотвратить такое.

Ребенка укусил клещ: что делать и в чем опасность

1. Клещевой энцефалит – это инфекция, которая поражает головной мозг пострадавшего. Симптомами его являются высокая температура тела, головокружение, слабость, лихорадка и др. Чтобы обезопасить себя от развития данного заболевания, уже в первые сутки после укуса нужно ввести иммуноглобулин в качестве профилактики.

2. Клещевой боррелиоз – это также очень опасная болезнь, которая часто протекает бессимптомно. Когда она переходит в хроническую форму, то человек становиться инвалидом.

Клещевой болррелиоз достаточно распространен на территории РФ. В качестве профилактики при укусе клеща необходимо выпить одну таблетку доксициклина. Сделать это нужно не позднее, чем спустя двое суток после укуса.

3. Геморрагическая лихорадка – это вирус,

Источник

Аллергия на укусы клопов у ребенка

Если у вас появилась аллергия на клопов, срочно бегите покупать средство, которое поможет от них избавиться, и к врачу, чтобы вылечить аллергическую реакцию на начальной стадии.

Аллергия на клопов симптомы и лечение

Врачи утверждают, что симптомы аллергии от клопов проявляются на протяжении первого получаса, а сама аллергическая реакция наступает только спустя сутки. Если человек сталкивается с аллергией впервые, то его организм может изначально и вовсе не выдать симптомы. На протяжении двух суток аллергия прогрессирует, к основным симптомам следует отнести:

Любой человек может пострадать от аллергии на клопов, но при соответствующем лечении аллергия сходит на нет буквально в течение нескольких дней. Для проведения качественной дезинфекции применяется проспиртованная салфетка, бинт или тампон, который закрепляется на пораженном месте на 2 часа. Спустя 3-4 часа данную процедуру необходимо повторить. Главное, не расчесывать места поражения. Посмотрев на фото пораженных мест можно понять, на сколько серьезен данный недуг.

Если вы не уверены в том, что у вас именно аллергия от укуса клопа, тогда вам стоит посмотреть на фото укусов этого насекомого. В большинстве случаев пораженное место характеризуется небольшой припухлостью, а также постепенным покраснением, как показано на фото. У детей такое заражение сразу вызывают резкую аллергическую реакцию. Специфика укусов клопов заключается в том, что за один прием пищи насекомое кусает только дин раз, после чего образуются специфические «дорожки» укусов, собственно, которые и просматриваются на предоставленных фото. Само место при этом уплотняется, просматривается яркая кровяная центральная пробка.

Аллергия на клопов симптомы могут проявляться у каждого человека по-разному. Весьма важно знать, как отличить аллергию на этих насекомых от укусов ко

Источник

Радио

Чем опасны пылевые клещи и как с ними бороться?

Медицинская статистика показывает, что почти две трети детей с бронхиальной астмой страдают аллергией на клещей и продукты их жизнедеятельности. Речь идет о домашних пылевых клещах, проживающих также в местах с животным ворсом (подушках, матрасах, коврах), в мягкой мебели и в бумажных книгах.

В интернете широко распространено отождествление пылевых клещей с сапрофитами, что неверно, хотя понять причину такой ошибки можно. Дело в том, что само слово «сапрофит» имеет два греческих корня: sapros — «гниль» и phyton — «растение». В биологической и медицинской терминологии это означает любой микроорганизм (растение без хлорофилла, гриб или бактерия), который питается органическим веществом отмерших клеток животных или растений, или выделениями последних, и перерабатывает его в неорганические соединения: воду, аммиак, двуокись углерода и другие.

Таким образом, сапрофиты и пылевые клещи — различные организмы, питающиеся мертвыми клетками и продуктами разложения. Но сапрофиты сами питаются мертвыми клещами и их выделениями, как и омертвевшими клетками человеческой кожи.

В большинстве случаев сапрофиты безвредны для человека, и только некоторые из них считаются условно-патогенными, в случаях, когда их баланс существенно нарушен в микрофлоре человеческого организма. А в остальном они триллионами населяют человеческие легкие, кишечник, слизистые и кожные поверхности, не причиняя никакого неудобства человеку с нормальным иммунитетом. Пылевые же клещи относятся к сапрофагам (детритофагам).

Что представляет собой пылевой клещ

киста на язычке у новорожденного
Поверхность языка у здоровых деток гладкая, ровная, с равномерно расположенными сосочками бархатистой структуры. В том случае, если вы обнаружили налет на языке белого или серого цвета, обязательно обратите внимание н

Итак, что же представляет собой пылевой клещ? Во-первых, это микроскопическое насекомое размером от 0,5 до 0,1 миллиметра, живущее до 80 дней и оставляющее потомство в виде кладки яиц из 60 штук. Количество их видов превышает

Источник

Укусы клопов фото

Как выглядят укусы от клопов у взрослых людей и маленьких деток

Укусы клопов невозможно не заметить. Большие красные пятна и дорожка из отдельных прыщей появляется к утру. Сопровождается сильным зудом. Таким образом, заявляют о себе «незваные гости». Это вызывает удивление и ужас. Что это такое? И откуда могло появиться? Особенно если следы укусов появились у ребенка.

Укусы постельных клопов обычно не ведут к большим трудностям со здоровьем. Зуд и покраснения проходят постепенно. Однако не все люди одинаковые. Реакция на укусы проявляется по-разному. Для одних – это, всего лишь, раздражение в нескольких местах, для других – оборачивается сильной аллергической реакцией.

Как выглядит укус клопа

В силу своих особенностей, клопы за один прием пищи делают 7–8 укусов. Сначала им нужно найти нужный капилляр с кровью, потом перебраться на другое место. В результате от одного клопа появляется дорожка в виде припухлостей, которые располагаются на небольшом расстоянии друг от друга. Смотрите на фото, как это выглядит.

Укусы нескольких клопов в одном месте вызывают раздражение кожи в виде большого красного пятна. Картина показана на фото.

Аллергия на укусы клопов проявляет себя по-разному. В первую очередь — это большие красные пятна, припухлость, воспаление и зуд. Реакция на укусы представлена на фото.

Клопы особенно любят ухоженную нежную кожи. Ее легче прокусить. По этой причине, чаще подвергаются нападению женщины и дети.

Кусают клопы кожу на открытых участках, но в отдельных случаях могут забраться под одежду. В период появления личинок, степень поражения возрастает. Этому есть свое объяснение. Для начала превращения личинки во взрослого клопа, нужно хоть один раз попробовать кровь.

анализ из пятки младенца
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Взрослого клопа очень трудно заметить. При укусе они выделяют анальгетик и этим п

Источник

Укусы постельных клопов у детей

Укусы постельных клопов у детей достаточно редко вызывают серьёзную и обостренную реакцию, ограничиваясь, как правило, типичными покраснениями и небольшими уплотнениями в месте прокола кожи. Как правило, дети достаточно легко переносят нападения этих насекомых, испытывая лишь зуд, похожий на комариный. На фото видно, как выглядят свежие укусы клопов у малыша при несильном поражении:

Однако в тех немногочисленных случаях, когда организм ребенка реагирует на укус клопов остро, реакция может быть чрезвычайно сильной. Именно поэтому родителям необходимо знать, что делать,  если покусали клопы и как выглядит укус клопа у ребёнка вообще.

Чем опасны укусы клопов для детей

Главная опасность от укусов клопов для детей заключается в возникновении аллергической реакции на повреждение кожи. Если ребёнка не обсыпает при укусах комаров, то и после укусов клопов его, скорее всего, не обнесет сыпью. Хотя четкой зависимости здесь нет: слюнной секрет этих насекомых различен и иммунная система детского организма отреагирует на эти вещества по-разному.

Специфика укусов постельных клопов заключается в том, что насекомое кусает несколько раз за один приём пищи, оставляя хорошо различимую дорожку из укусов. Обычно, глядя на характер поражения кожи, бывает хорошо понятно, когда покусали именно клопы. Нижеприведенное фото хорошо демонстрирует характерный внешний вид укусов клопов  в виде дорожки:

Разумеется, при множественных укусах они вызывают более сильный зуд у ребёнка. Особенно это актуально для младенцев и детей первых лет жизни: клопы в детской кроватке даже в небольших количествах не дают малышу спать, он постоянно кричит и ворочается.

Сама аллергическая реакция на укусы клопов проявляется в увеличении площади покраснений, сторонних высыпаниях и зуде даже на неповрежденных участках кожи. Сами же ук

Источник