кардиган детский спицами для новорожденного

Вяжем кардиган для девочки спицами

А знаете, что самое приятное в нашей работе? Это когда видишь, что результаты твоего труда кому-то приносят радость. Моя трёхлетняя «модель» — племянница, для которой я связала этот кардиган, примерив на себя обновку, очень долго воображала, любовалась собой, и даже не хотела снимать ни в какую, как мы её ни упрашивали (на улице было больше 30-ти градусов жары)… И в такие моменты ещё больше понимаешь, как же всё-таки здорово что-то уметь делать своими руками!

Основной узор — «мелкий рис» (раппорт из 2-х петель и 2-х рядов. 1-й ряд: чередуем 1 лиц... 1 изн.; 2-й ряд: то же самое в шахматном порядке, то есть 1 изн., 1 лиц.).

Описание работы

Оформление низа: 1-й ряд: чередуем 1 лицевую, 1 изнаночную петли; со 2-го по 6-й ряды – лицевая гладь, 7-й и 8-й ряды: изнаночная гладь. Мы связали подгибку, то есть часть, которую впоследствии отвернём наизнанку по образованной линии из 2 рядов изнаночной глади и подошьём.

Далее вяжем горизонтальную отделочную линию, используя один раппорт в высоту узора «Узелки». Провязав по описанию этого узора 4 ряда, провязываем ещё 1 ряд лицевыми, 1 ряд изнаночными петлями, и ещё раз провязываем по лицу работы 1 ряд изнаночными петлями, затем 1 ряд изнаночными по изнанке, а уже после этого переходим на основной узор «мелкий рис».

Провязываем в высоту этим узором 17 см, а затем по схеме выполняем фигурные жгуты. Жгуты самими по себе стягивают вязаное полотно, за счёт чего оно получается у пояса слегка присборенным без убавления петель. При распределении петель жгутов по спинке получается 6 штук.

Распределяем петли так: *1 изнаночная петля, жгут из 12 петель*- повторяем 6 раз, в конце ряда 1 изнаночная петля (кромочные не входят в этот счёт).

Вяжем 21 ряд узором из жгутов по схеме (чётные ряды на схеме не обозначены, их вяжем,

Источник

Как связать комбинезон новорожденному: схемы и пошаговая инструкция

Находясь в ожидании пополнения в семье, будущая мама начинает готовить одежду для своего малыша. Если есть навыки в вязании, можно смастерить теплый комбинезон своими руками. В нем новорожденному будет комфортно и уютно. Но самое главное - теплота материнских рук, любовь и забота, которой будет наполнена детская вещь. Связать одежду новорожденному спицами не так уж трудно, если есть желание и немного терпения.

Как связать комбинезон новорожденному

Прежде чем приступить к самому процессу вязания, необходимо подготовить требуемые материалы, обдумать модель, определиться с типом нити, цветом. Если неизвестен пол ребенка, желательно предпочесть нейтральные оттенки: желтый, зеленый и прочие. Комбинезоны для младенцев бывают разные. Они могут иметь носочки, капюшон или не иметь их. Если дата рождения малыша выпадает на осенний период, рекомендуется смастерить закрытую теплую одежду.

На заметку: Необходимо помнить, что маленькие дети растут очень быстро, поэтому стоит вязать вещи «на вырост». В противном случае ребенок сможет носить одежду не больше, чем пару месяцев.

Резинку желательно сделать длиннее, чтобы получить возможность отворачивать ее. Когда малыш подрастет, отвороты выпрямляются. Проще всего вязать на круговых спицах.

Схема вязания комбинезона для малыша

Рекомендуется сначала подобрать схему, а затем, руководствуясь ей, приниматься за мастерство. Ниже представлен мастер-класс для начинающих.

Обе штанины объединяются cдобавлением 3 петель посередине. Достигнув высоты 25 см, они закрываются, а затем выполняется по 16 см каждой части по отдельности.

Спинка и штанишки готовы, теперь очередь передней части. Она провязывается аналогично спинке, за исключением разреза. Проймы выполняются путем закрытия 2х7 пет

Источник

Вяжем вместе спицами очаровательные конверты для новорожденного

Ожидание появления на свет ребеночка – это чудесное время, когда будущая мама готовит приданное на выписку малютки. Конечно же, можно приобрести готовый конверт для новорожденного из предложенного множества вариантов. А рукодельницы могут связать оригинальный конверт для новорожденного своими руками на зиму и межсезонье. Со многими моделями справиться даже начинающая вязальщица.

Видео: Вяжем спицами конверт с аранами

Детский конверт для зимних прогулок в фото МК

Этот зимний конверт для новорожденного отличается простотой исполнения и практичностью, ребенка можно носить в нем до 6 месяцев.

Общий ход работы. Детский конверт выполняют так: вязание начинается с узкой части для ножек, постепенно расширяясь кверху.

Простой узор из горизонтальных полосок вывязывается следующим доступным способом: 2 Р 1ИП, 4ЛП,4ИП, 6ЛП. Подобная узорная композиция повторяется 4 раза.

Вывязывание передней части. На маленький зимний конверт набираем 25П. 1Р –ЛП, 2Р –ИП. В лиц. Р нужно прибавить по 3 П с каждой стороны. Далее 4 раза прибавляем по 2П. В каждом 4 Р выполняем прибавки по 1П на каждую сторону конверта. С 32 Р прибавления заканчиваются, начинается узор горизонтальными полосками. Вяжем мягкий конверт для крохи прямо до 48 Р, тут нужно выполнить сокращение по 6П с каждой стороны. Теперь выполняем узор горизонтальные полосы, в общем, должно выйти 4 пары подобных полосок. В каждом 4 Р делаем убавки по 1 П. В лиц. Р нужно убавить 14 раз по 1П. Закрываем оставшиеся петли, планочку для маленького конверта вяжем отдельно:

Выполнение спинки. Маленькая спинка для конверта выполняется аналогичным способом, только здесь не делаем убавления для застежек.

Рукава. Набираем 30 П, провязываем 6 Р обычным платочным узором. Выполняем еще 8 Р лицевой гладью,

Источник

Комбинезон для новорожденного спицами, описание с фото

Практически каждая мама, тетя, бабушка стремится одевать своего малыша в интересные костюмчики или комбинезоны. Я хочу предложить вариант вязаного комбинезона в виде кота Матроскина из мультфильма «Простоквашино». Для вязания комбинезона я взяла акрил, он очень мягкий и нежный, что не позволяет раздражать кожу малыша. Комбинезон полностью вяжется на круговых спицах, а декор (мордочка кота, хвост и ушки) выполняется с помощью крючка.

Что бы связать комбинезон нам понадобится:

Вяжем капюшон комбинезона

Детский комбинезон начинаем вязать с капюшона. Хочу отметить, что в описании указаны только лицевые ряды, а изнаночные ряды провязываются по петлям.

20 ряд: сложить изделие пополам, провязать ряд, захватывая самое начало вязания. В результате край капюшона получается двухслойным, а по краю узор в виде уголков.

41 ряд: теперь необходимо сделать заднюю часть капюшона. Для этого изделие нужно поделить на 3 части: 22 петли, 24 петли, 22 петли. Затем провязываются только средние 24 петли, но в конце каждого ряда, провязывая последнюю среднюю петлю и первую петлю из 22 петель. Вяжите до тех пор, пока не закончатся все боковые петли (22 петли).

4 ряд: разделить вязание на 5 частей: провязать платочной вязкой белой пряжей 10 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид, 10 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид,18 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид, 10 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид,10 петель.

5 ряд: этот ряд вяжется по схеме 4-го ряда, но учитывается то, что из-за накидов происходит увеличение петель, то есть если было изначально 10

Источник

Конверт для новорожденного спицами

Красивый вязаный конверт - отличный подарок новорожденному. Свяжите конверт из мягкой детской пряжи и малышу будет тепло и уютно. Конверт компактный, хорошо помещается в прогулочную коляску.

Конверт в готовом виде - прямоугольник размером 125 х 40 см. Одна из коротких сторон сшивается и образует капюшон. На капюшон приходится 25 см, на остальную часть, которая перегибается пополам - 100 см. В зависимости от раппорта узора, размеры конверта могут быть чуть больше или меньше.

Сначала нам нужно определить размер основного полотна по ширине. По краю конверта идет отделочная планка, связанная резинкой "хлебный колос". Ширина планки - 4 см. Значит нужно связать основное полотно шириной 40 - (4 х 2) = 32 см. Теперь определяем плотность вязания по горизонтали (см. как определить плотность вязания ). У нас получилось 3,16 петли в 1 см., значит нужно набрать 3,16 х 32 = 101 петлю. Но нам нужно, чтобы узор на конверте располагался красиво. Поэтому необходимо сделать корректировку с учетом раппорта и симметрии узора. Раппорт узора, который мы выбрали для конверта, равен 22 петлям. У нас получилось, что нужно набрать число петель, равное 4 полным раппортам (22 х 4 = 88), плюс 8 петель для симметрии узора (по 4 петли в начале и конце вязания), плюс две кромочные петли, итого 98 петель.

Можно начать вязание снизу конверта (возможно, этот способ будет для вас проще). Сначала связать резинкой планку 4 см. и далее вязать основным узором приблизительно 120 см. - длина конверта за вычетом ширины планки. Затем сшить шов капюшона. Обратите внимание при этом, чтобы по линии соединения узор красиво смыкался. Петли лучше не закрывать и соединить их швом "петля в петлю". Если вы решили закрыть петли - используйте горизонтальный шов по закрытым петлям.

лечение дисбактериоза у грудничка энтерофурилом отзывы
Применение кишечных антисептиков – Энтерофурила и других, для лечения дисбактериоза достаточно эффективно. Эти препараты не оказывают воздействия на микрофлору кишечника и его слизистую оболочку, но зато значител

Мы вязали конверт по-другому, сверху (от капюшона) вниз. Использовали

Источник

Вязанные детские костюмчики для новорожденных спицами

Вязанные детские вещи являются уникальными экземплярами одежды для создания которых использовалась качественная пряжа и самые позитивные эмоции рукодельницы. Заняться вязанием не когда не поздно. А особенно в период беременности каждая женщина может уделить внимание такому творчеству и создать неповторимые костюмчики для новорожденных. И таких костюмчиков может быть несколько а статья Вязанные детские костюмчики для новорожденных спицами в этом обязательно Вам поможет.

Но прежде чем начать вязание нового изделия в виде костюма для новорожденного, нужно подобрать не только интересную модель изделия, но и качественную пряжу. Для новорожденных лучшим вариантом станет пряжа детский акрил. Что касается оттенков пряжи, то современные мамы помимо голубого и розового цвета могут выбрать: желтый, красный, зеленый, фиолетовый и лиловый цвет.

Стоит сказать, что вязанный костюм схема может являться не только зимним вариантом. Летний костюмчик, например, можно связать из хлопковой, вискозной и шелковой пряжи. Также стоит выбирать узоры, которые будут очень плотными. Кроме того, нужно выбрать модель которую будет легко надеть и легко снять. Что касается швов, то их лучше делать с лицевой стороны. Делать это нужно для того, чтобы избежать травмирования ребенка.

Найти интересные мастер классы и занять свое свободное время интересным делом очень просто. Для этого можно прочитать какие-то журналы, или найти лучшие идеи в интернете. В этой статье будут приведены лучшие идеи костюмчиков с подробным описанием и схемами.

грудничку в глаз попал волос что делать
Ура! 9 месяцев волнительного ожидания позади. Вот оно – ваше счастье, бесценный подарок судьбы, так внимательно смотрит на вас с присущим ему детским любопытством. Иногда морщит свой крошечный носик. Ну, вылитый папа. А

Теплые вещи связанные с любовью будут нужны для каждого грудничка. Вязание костюмчика может сделать каждую женщину счастливой. Поэтому стоит взять красивой пряжи, включить свою фантазию и сделать уникальные вещи, которые согреют малыша в холодное время и привлекут вн

Источник

Комбинезон для новорожденного спицами, описание с фото

Практически каждая мама, тетя, бабушка стремится одевать своего малыша в интересные костюмчики или комбинезоны. Я хочу предложить вариант вязаного комбинезона в виде кота Матроскина из мультфильма «Простоквашино». Для вязания комбинезона я взяла акрил, он очень мягкий и нежный, что не позволяет раздражать кожу малыша. Комбинезон полностью вяжется на круговых спицах, а декор (мордочка кота, хвост и ушки) выполняется с помощью крючка.

Что бы связать комбинезон нам понадобится:

Вяжем капюшон комбинезона

Детский комбинезон начинаем вязать с капюшона. Хочу отметить, что в описании указаны только лицевые ряды, а изнаночные ряды провязываются по петлям.

20 ряд: сложить изделие пополам, провязать ряд, захватывая самое начало вязания. В результате край капюшона получается двухслойным, а по краю узор в виде уголков.

41 ряд: теперь необходимо сделать заднюю часть капюшона. Для этого изделие нужно поделить на 3 части: 22 петли, 24 петли, 22 петли. Затем провязываются только средние 24 петли, но в конце каждого ряда, провязывая последнюю среднюю петлю и первую петлю из 22 петель. Вяжите до тех пор, пока не закончатся все боковые петли (22 петли).

4 ряд: разделить вязание на 5 частей: провязать платочной вязкой белой пряжей 10 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид, 10 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид,18 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид, 10 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид,10 петель.

5 ряд: этот ряд вяжется по схеме 4-го ряда, но учитывается то, что из-за накидов происходит увеличение петель, то есть если было изначально 10

Источник