поздравление с новорожденным ислам

Следуем Сунне: 9 правил для новорожденных

Томительное ожидание длинною в девять месяцев и вот оно маленькое чудо, появившись на свет, становится объектом нашей радости и переживаний. Получив теперь почетное право называться родителями, окружающие нас засыпают поздравлениями, впрочем, также как и своими советами. Однако далеко всегда ли полезны эти советы, а главное, не выходят ли за рамки предписаний нашей религии?

Несомненно, следовать сунне Посланника Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего!), лучшее для тех, кто сделал свой выбор в пользу Ислама, особенно если это касается самого для нас - наших детей. Предлагаем вашему вниманию несколько моментов связанных с новорожденными детьми, которым Посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего!) уделял внимание или давал собственные советы.

• Первое пеленание. Во время родов внука Пророка (мир ему и благословение Всевышнего!) Хусейна (р.а.) принимавшая роды Савда бинти Мисрах перерезала ему пуповину, и запеленала новорожденного в желтую пеленку. Пришедший навестить свою дочь Фатиму и новорожденного внука Пророк (мир ему и благословение Всевышнего!), взял на руки ребенка, затем перепеленал его в белую пеленку. Соответственно первое пеленание ребенка после его рождения в белую пеленку, считается сунной Посланника Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего!).

• Тахник. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего!) после рождения ребенка совершал обряд тахник, то есть разжевывал финик и протирал образовавшейся кашицей неба новорожденного ребенка. По преданию Аишы (р.а.) после рождения детей она приносила их Пророку (мир ему и благословение Всевышнего!), а Он (мир ему и благословение Всевышнего!) произнеся за них благую молитву, делал тахник. Существуют предания, по которым Посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего!) совершал подобное действие не только своим родным

Источник

Поздравления на свадьбу на татарском языке

Поздравления на татарском - свадебный гу.ру

Свадебный Гуру — интернет-проект для тех, у кого намечается свадьба в Казани, кто помогает готовить этот праздник. На портале они найдут все для свадьбы. Полезные и удобные свадебные фотогалереи и сервисы (бюджет свадьбы, список дел, записная книжка невесты) позволяют нам называть сайт виртуальным помощником при подготовке к свадьбе. строке поиска слова: «свадьба Казань» или «свадьба в Казани», что бы узнать все предложения свадебной и праздничной сферы нашего города. Для этих целей и открылся портал Свадебный Гуру.

Татарские поздравления на свадьбу, поздравления на свадьбу на татарском языке - империя праздников

Свадебные поздравления – часть свадебного торжества, в этот день слово имеют родственники, друзья, коллеги. В этот день каждый может пожелать новому брачному союза счастья, благополучия и семейного уюта. В день свадьбы звучит много приятных, теплых и искренних слов, которые делают день свадьбы еще более романтическим, торжественным и значимым.  На свадьбе принято придерживаться различных свадебных традиций, даже если это  абсолютно и полностью современная свадьба, на ней присутствуют различные традиционные элементы.  Если Вас пригласили на татарскую свадьбу, то будьте готовы к тому, что свадьба у татар кардинально отличается от русской, во время татарской свадьбы молодым не кричат «Горько», такого обычая у этого народа просто не существует. Также нужно быть готовым к танцам под татарские мотивы, потому что традиционные дискотечные мотивы на этих свадьбах отсутствуют.  Но все же есть моменты, которые привычны русскому человеку, к примеру, поздравления. Поздравления на татарской свадьбе мало отличаются от русских, разве что язык поздравлений - татарский.

Если Вас пригласили на татарскую свадьбу, то подготовьте поздравления, и желательно что

Источник

Татарские поздравления с юбилеем

Татарские поздравления с юбилеем, котлаулар юбилей

Скоро у вашего близкого, родного человека юбилей? Сделайте ему подарок и украсьте его юбилей красивыми татарскими поздравлениями. На нашем сайте портале вы найдете татарские поздравления с юбилеем практически для всех категорий близких людей: маме, папе, родственникам, друзьям и др. Пусть долгожданный юбилей наполнится богатством и нежностью татарской культуры и останется светлым событием в памяти именинника.

Татарча: "Хэрбер кешенен гомерендэ ин якын ин якты байрам ул туган кон. Э туган коннен ин дэ кадерлесу ул юбилей. Юбилей байраме кунеллерак утэ татар гореф-гадэтлэре буенча уткарелса, котлаулар татар телендэ булса. Бу сайтта сез юбилейга котлаулар таба аласыз".

Татарские поздравления. поздравления на татарском языке, татарские поздравления с днем рождения, татарские поздравления с юбилеем, татарские поздравления маме, татарские поздравления на свадьбу

Татарские поздравления. Поздравления на татарском языке, татарские поздравления с днем рождения, татарские поздравления с юбилеем, татарские поздравления маме, татарские поздравления на свадьбу

Каждый человек, проходя свой жизненный путь, отмечает его этапы. В эти моменты подводит определенные итоги. Вновь сопереживает те или иные события. Татарам, как и любому народу не чужды эти чувства. Особенно красивы и нежны татарские поздравления в стихах. Эти стихи раскрывают глубину и нежность татарской культуры. Как приятно услышать поздравления на родном татарском языке. Когда их произносит близкий человек. В эти минуты, когда слышишь западающие в душу татарские слова, получаешь истинное наслаждение и удовольствие. Кажется, что не возможно просто так произносить

Источник

Как поздравлять с рождением ребенка

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

Хадис о поздравлении отца новорожденного словами «Барака-Ллаху ля-кя фи-ль-маухуби ля-кя, ва шакярта-ль-Вахиба, ва баляга ашудда-ху, ва рузикта бирра-ху!».

Первый иснад – Хайсам ибн Джамаз рассказал, что некий человек пришел к аль-Хасану, и аль-Хасан научил его этим словам. Это сообщение приводят:

Второй иснад – со слов Кульсум ибн Джушан о том, что некий человек пришел к аль-Хасану, и аль-Хасан научил его этим словам. Это сообщение приводит Ибн Асакир в «Тарих Димашк» (59/267). Кульсум ибн Джушан также является слабым передатчиком.

До того, как современный шейх аль-Кахтани поместил эту мольбу в «Крепость мусульманина», ее использовал имам ан-Навави в своей книге «Аль-Азкар», и возможно поэтому эта мольба стала столь широко известной. В ней он пишет в главе 237: Желательно приносить поздравления тому, у кого родился ребёнок. Наши товарищи говорили, что в подобных случаях желательно поздравлять так, как учил делать аль-Хусайн, да будет доволен им Аллах. Сообщается, что он сказал одному человеку:

– Говори: «Да сделает Аллах для тебя благословенным того, кто был дарован тебе, да воздашь ты Дарителю благодарностью, да достигнет новорожденный полной зрелости и да будет тебе дано увидеть проявления его почтительности! /Барака-Ллаху ля-кя фи-ль-маухуби ля-кя, ва шакярта-ль-Вахиба, ва баляга ашудда-ху, ва рузикта бирра-ху!/».

Однако обратите внимание, что имам ан-Навави не сказал, что эти слова являются хадисом, передаваемым от Пророка, да благословит его Аллах и приветствует. Он произносил их как благопожелание отцу новорожденного, но не говорил, что эти слова следует считать Сунной.

От ас-Сарий иб

Источник
грудничок плохо дышит хрюкает ночью
Храп во сне может быть не только у взрослого человека, но также и у ребенка. Родители должны насторожиться, когда малыш храпит ночью. За ребенком необходимо понаблюдать в течение нескольких дней, если же у него храп пост

Источник

Поздравление к юбилею на тат. языке

Скоро у вашего близкого, родного человека юбилей? Сделайте ему подарок и украсьте его юбилей красивыми татарскими поздравлениями. На нашем сайте портале вы найдете татарские поздравления с юбилеем практически для всех категорий близких людей: маме, папе, родственникам, друзьям и др. Пусть долгожданный юбилей наполнится богатством и нежностью татарской культуры и останется светлым событием в памяти именинника.

Татарча: "Хэрбер кешенен гомерендэ ин якын ин якты байрам ул туган кон. Э туган коннен ин дэ кадерлесу ул юбилей. Юбилей байраме кунеллерак утэ татар гореф-гадэтлэре буенча уткарелса, котлаулар татар телендэ булса. Бу сайтта сез юбилейга котлаулар таба аласыз".

Татарские поздравления. поздравления на татарском языке, татарские поздравления с днем рождения, татарские поздравления с юбилеем, татарские поздравления маме, татарские поздравления на свадьбу Татарские поздравления. Поздравления на татарском языке, татарские поздравления с днем рождения, татарские поздравления с юбилеем, татарские поздравления маме, татарские поздравления на свадьбу

Каждый человек, проходя свой жизненный путь, отмечает его этапы. В эти моменты подводит определенные итоги. Вновь сопереживает те или иные события. Татарам, как и любому народу не чужды эти чувства. Особенно красивы и нежны татарские поздравления в стихах. Эти стихи раскрывают глубину и нежность татарской культуры. Как приятно услышать поздравления на родном татарском языке. Когда их произносит близкий человек. В эти минуты, когда слышишь западающие в душу татарские слова, получаешь истинное наслаждение и удовольствие. Кажется, что не возможно просто так произносить такие выражения. Поздравляйте своих близких, родных, друзей. Татарские поздравления всегда к месту за татарским столом.

стихи про ножки новорожденного
МБДОУ «Детский сад №110» Коротевская Елена Константиновна, воспитатель 1 кв.категории Вотягова Наталья Владимировна, воспитатель 2 кв.категории Ранний возраст: комплексно-тематическое планирование воспитательно-обра

Поздравления на татарском языке - всегда украшают любое событие. Ког

Источник

Важность потомства в Исламе, и обряды, связанные с рождением детей, а также их воспитание в свете Корана и Сунны

Важность потомства в Исламе,

Обряды, связанные с рождением детей,

Их воспитание в свете Корана и Сунны

Хвала Аллаху, Которого мы восхваляем и к Которому взываем о помощи и прощении. Мы ищем защиты у Аллаха от зла наших душ и дурных дел. Кого ведет Аллах по прямому пути, того никто не сможет ввести в заблуждение. А кого Он оставит, того никто не наставит на прямой путь. Свидетельствую, что нет никого достойного поклонения, кроме Одного Аллаха, у Которого нет сотоварища. И свидетельствую, что Мухаммад – раб Аллаха и посланник Его.

Воистину, Всевышний Аллах оказал людям множество милостей и благ, и как сказано в Коране: «Если вы станете считать милости Аллаха, то не сосчитаете их» (ан-Нахль 16: 18).

И из числа величайших милостей мира этого, дарованных Аллахом – дети, которые являются самым ценным даром для родителей. Дети – это источник радости и украшение мира этого, ибо являются усладой наших глаз и радостью наших сердец, как сообщил об этом Всевышний Аллах: «Богатство и сыновья – украшение жизни этой» (аль-Кахф 18: 46).

Передается от ‘Али ибн Аби Талиба (да будет доволен им Аллах), что он говорил: “Имущество и сыновья – это посев жизни этой, а благие деяния – посев для жизни вечной. И Аллах объединяет это для некоторых людей”. См. “Тафсир аль-Багъауи” 3/483.

Всевышний Аллах часто радовал Своих посланников вестью о рождении ребёнка. Так, Аллах сказал: «О Закарийя! Воистину, Мы радуем тебя вестью о мальчике» (Марьям 19: 7).

Всевышний Аллах также сказал: «Аллаху принадлежит власть над небесами и землей. Он творит, что пожелает. Он одаряет, кого пожелает девочкой, и одаряет, кого пожелает мальчиком. Или же Он сочетает по

Источник