сапожки для новорожденного выкройка

Как сшить сапожки?

Сейчас очень модно стало носить дома не только тапочки, но и домашние сапожки. Шьют не только женские тапочки-сапожки, но и мужские. Для того чтобы понять, как правильно сшить сапожки, необходимо ознакомиться с нашими советами и инструкцией.

Построение выкройки

Первым делом подготавливаем выкройку. Готовый вариант можно распечатать с сайта отсюда (из данной выкройки можно изготовить сапожки с ушками, но если вам не нужны ушки, вы их просто не используйте в работе), а можно и сконструировать самостоятельно.

Носочно-пяточную часть строим следующим образом. Чертеж ступни измеряем по периметру, делим на два и добавляем припуски 1 – 1,5 см. Выстраиваем линию полученного размера с изгибом вверх с правой стороны. Затем перпендикулярно крайней точке на изгибе откладываем 12-15 см, а со стороны пятки поднимаем вверх линию на 6-7 см. После этого соединяем переднюю и заднюю точки с помощью фигурной линейки.

По ноге измеряем ширину голенища и строим прямоугольник необходимой длины и ширины (примерно 18 на 32 см). Не забываем добавить припуски 2-3 см.

Подготовка деталей

Выкраиваем двойные голенища нужного размера из ткани. Их необходимо вырезать 2 штуки. Разрез должен находиться со стороны пятки.

Сбор изделия

Собираем подошву: соединяем кожаную и синтепоновую детали. Сшиваем их между собой на машинке, предварительно скрепив булавками.

Собираем носочно-пяточную часть. У нас должно получиться 4 детали, на две из которых пришиваем синтепон. Пяточная часть должна быть свободной.

Соединяем предыдущую деталь с голенищем на швейной машинке, затем задний шов сшиваем одной строчкой и при этом оставляем небольшие незашитые участки, через которые потом необходимо вывернуть сапожки. Таким образом у нас получается 4 детали.

Пришиваем кожаные подошвы к деталям с синтепоном так

Источник

Как сшить детские сапожки для малыша: подробный мастер класс

Для детей любого возраста очень важно, чтобы их обувь была удобной и теплой. От этого зависит их здоровье. Для детей постарше родители стремятся купить ортопедическую обувь. А вот для малышей, которые еще не умеют ходить, этот вопрос  пока не актуален, но их ножки нуждаются в тепле не меньше. Мы предлагаем вашему вниманию мастер класс, в котором расскажем, как сшить детские сапожки своими руками.

Что нужно для того чтобы сшить детские сапожки

Выкройка сапожек предусмотрена для четырех размеров с 24 по 27. Для реализации замысла нам понадобится овчина (она может быть как натуральная, так и искусственная). Если вы выбираете натуральное сырье, то это будет так называемая дубленочная кожа. Ее лицевая сторона гладкая (нечто среднее между замшей и кожей), а изнаночная меховая. Такого материала нам нужен кусок 20 на 140 сантиметров. Кроме того, он не обязательно должен быть цельным. Можно воспользоваться кусочками,  оставшимися от пошива чего-либо.

Переносим детали выкройки на материал 

Перенося детали на материал, не забываем сделать припуски на швы, которые равны 0,5 сантиметра. При расчетах, так же, стоит учесть, что размер готовых сапожек для ребенка напрямую зависим от толщины избранного вами материала и качества меха. Так, длина стопы в 27 размере равна 14 сантиметрам и подойдет для среднего девятимесячного малыша с ножкой до двенадцати сантиметров. Конечно, выкройку можно увеличить.

Сшиваем детали сапожек

1. Дубленочная кожа является довольно плотной, и соединять детали из нее на обычной швейной машинке, какие есть во многих домах, не получится. Но это не проблема, потому что сшить детские сапожки вполне реально руками.  Для этого нужны некоторые инструменты  – плоскогубцы с закругленными концами; не тонкая игла с увеличенным ушко

Источник

Пинетки-сапожки спицами с описанием. Пинетки-сапожки: схемы

Вязание – это изумительное искусство, которое даст вам возможность создавать полезные вещи не только для вас, но и для близких вам людей. С помощью вязания можно создавать красивые вещи для интерьера вашего дома.

Последние модные тренды показывают, что вязать можно не только одежду, но и обувь. Например, можно сделать пинетки-сапожки спицами. Вашему ребенку они понравятся, а еще вы можете сделать такие сапоги для себя.

Вязание сапожек

Подготовка к вязанию сапог не потребует от вас больших материальных затрат. Вам нужна будет пряжа и спицы, подходящие к ней по номеру. Для создания сапог нужны будут еще подошвы, которые можно взять из своих старых туфель или сапог.

Очень увлекательное занятие - вязание спицами. Пинетки, сапожки любой расцветки для любого времени года можно создать. Вязаные сапоги бывают разных видов: ажурные сапожки для лета, сапожки–чулки в гламурном стиле, зимние сапожки, домашние сапожки. Можно вязать для взрослых и детей. Как правило, летние ажурные сапожки вяжутся крючком, а зимние более теплые сапоги вяжутся спицами.

Подготовка к вязанию

Чтобы начать вязать сапожки, вам надо знать размер стопы человека, которому вы вяжете. Любые пинетки, сапожки, связанные спицами, подойдут вам в том случае, если вы правильно снимете размер стопы и сделаете выкройку на бумаге. Зная размер обуви, вы можете пойти в мастерскую по ремонту обуви и приобрести там подошву нужного вам размера. При этом обратите внимание на то, чтобы эту подошву можно было легко прокалывать шилом, и чтобы в нее можно было вклеивать стельки.

Пряжа для сапог

При выборе сапожек обратите внимание на то, какой пряжей вы будете вязать. Очень светлые оттенки пряжи смотрятся нарядно, но сапоги из нее будут маркие, и вам придется часто их стирать. Это мож

Источник

Как сшить пинетки. Выкройка пинеток

В покупных комбинезонах для новорожденных практически всегда есть маленькие сапожки. Но, к сожалению, их качество оставляет желать лучшего.

Какие выбрать

Чаще всего пинетки, изготовленные промышленным производством, на вид очень тонкие и хлипкие. Ткань продуваемая. Как говорится: «Держи ноги в тепле, а голову в холоде». И не зря. Из-за переохлаждения стоп мы получаем массу проблем и болезней.

Поэтому наше чадо мы просто обязаны беречь с первых дней. Если ваш ребеночек должен родиться зимой, то стоит заранее продумать о том, чем укутать ножки. Даже если он будет завернут в хорошее одеяльце, пинетки лишними не будут.

Выкройка пинеток практически одинаковая для любого материала. Можно распределить маленькую обувь на несколько видов:

В данной статье поговорим про то, как сшить пинетки своими руками. Рассмотрим несколько вариантов из различной ткани и на каждый сезон, в том числе и на зиму.

Старый воротник и новая обувь

Очень часто случается, что куртка или пуховик уже давно пылится на полках и ждет своего часа, а меховой воротник от него аккуратно висит с целью быть полезным. Как раз он отлично может выполнить роль маленьких зимних пинеток. Необходимо будет просто вырезать из него все нужные детали по выкройке и сшить. Давайте более подробно выясним как сшить меховые пинетки. Выкройка представлена ниже.

Если ваш воротник состоит из кусочков, то постарайтесь вырезать детали необходимой величины либо соберите их из нескольких кусочков и аккуратно сшейте.

Следует сделать несколько отверстий по кругу пинетки и продеть ленту или шнурок. Таким образом, ботиночки не будут продуваться и не потеряются. Для удобства советуем все швы делать вручную, так как детали очень маленькие.

Зимние пинетки на овчине

Принцип работы оче

Источник

Выкройка бального платья для танцев

Даже маленькая девочка всегда хочет быть самой красивой на любом празднике или торжестве, особенно если это бал. Этот вечер танцев всегда кажется немного сказочным и волшебным, ведь столько сказок нам рассказывают истории о великолепных балах и красивых принцах. От того, насколько красивой будет ваша дочь на этом балу, зависит многое: ее уверенность в себе, успешность, ее хороший вкус и стиль. Большинство психологов полагают, что эстетические предпочтения ребенка формируются уже в семилетнем возрасте, поэтому к такому торжеству важно отнестись серьёзно и ответственно. Хорошая выкройка бального платья позволит любой девочке или женщине стать настоящей принцессой на празднике. Пышная длинная юбка, открытые милые плечи – все это превращает даже «серую мышку» в яркую светскую львицу. В качестве основного материала лучше всего подойдет атлас или шелк. Платья будет не только комфортным, но и очень элегантным. В 2014 году самыми модными аксессуарами под бальное платье считаются милые заколки на волосах, миниатюрные колечки или небольшое колье. Немного блеска, туши и косметики, и Вы готовы поразить своей красотой и утонченностью кого угодно, даже сказочного принца.

Вашему вниманию предлагается простой способ пошива детского бального костюма. Костюм обязан соответствовать всем параметрам, иначе участника могут не допустить к конкурсу. Перед построением выкройки...

Выкройка бального платья своими руками

появился насморк у новорожденного
Каждая мама, особенно при рождении первого малыша, переживает по поводу малейших изменений в физическом состоянии своего крохи. Кашель и ринит, на первый взгляд кажущиеся безобидными, тоже вызывают опасения, ведь имму

В нашем разделе Вы сможете найти всю необходимую информацию для выкройки бального платья. Если в скором будущем назначен праздник, а в Вашем гардеробе нет подходящего платья для танцев, тогда пора приступать к работе и пошить великолепный наряд своими руками. Самые оригинальные и стильные модели 2014 года пр

Источник

Выкройка и пошив своими руками простого боди для новорожденного малыша

В избранное 0

Выкройка и пошив боди для новорожденного малыша не является сложной задачей. С работой вполне справится каждая мамочка, которая имеет элементарные навыки шитья. Из материалов этой статьи вы узнаете, как выкроить боди, какой материал лучше использовать и, как пошить изделие.

С первых дней своего появления на свет малыш требует безграничной заботы, внимания, любви и большое количество различных вещей, в частности одежды. Основными требованиями, выдвигаемыми ко всем элементам гардероба малыша, являются удобство и комфорт. В наше время купить качественную одежду для младенца не сложно, так как ассортимент ее в магазинах достаточно большой. Но куда удобнее пошить вещь для ребенка самостоятельно. Это сэкономит не только время, но и деньги.

В сегодняшней статье речь пойдет о выкройке и пошиве боди – одного из самых востребованных и необходимых предметов. Эта вещь с успехом заменяет неудобные распашонки, кофточки и даже ползунки, если модель соединяет в себе сразу две части. Наличие застежек в виде кнопок между ножками позволяет легко и быстро сменить малышу подгузник в любом месте и в любой ситуации.

Очень важно для начала правильно выбрать ткань. Во-первых, она должна быть 100% натуральной, лучше всего, если это будет хлопок или ситцевая ткань. Во-вторых, выбранный материал должен хорошо тянуться. В противном случае его сложно будет одевать на ребенка. Не желательно использовать и ткани синтетические, иначе у малыша может возникнуть аллергическая реакция на синтетику и нарушиться теплообмен, в результате чего может возникнуть потничка или появиться опрелости.

кардиган для младенца спицами
Любимая игрушка девочек – кукла – особенно желанна, если это – Бэби Бон. Она почти полностью повторят повадки настоящего младенца: кушает и пьёт, плачет и смеётся, издаёт звуки похожие на «агуканье», сидит

Следует обратить внимание и на цвет, точнее на краситель, материи. Используемая краска не должна быть токсичной. Если вы не уверенны в качестве красителя, лучше взять белую

Источник

Как связать пинетки-сапожки. Фото и видео мастер-классы

В этой статье вы найдете простые мастер классы и пошаговые видео уроки для начинающих, с помощью которых мы будем учится вязать детские пинетки-сапожки спицами. Мы уже рассматривали в предыдущих материалах сайта популярные способы вязания разных моделей пинеток крючком или спицами для новорожденных деток, а также для малышей до года. Продолжим знакомиться с новыми моделями пинеток, в которых вашему малышу будет удобно ходить дома по полу или комфортно носить на ножках во время прогулок в коляске.

Для вязания детских пинеток вовсе не обязательно покупать большой моток пряжи. На пару вязаных сапожек уйдет не более 60 гр. ниток. Но обязательно выбирайте самую качественную натуральную пряжу, чтобы она была мягкой и не очень скользящей. Кожа маленьких деток очень нежная и даже если надеть связанные из колючей пряжи пинетки поверх одежды, шерстяные волокна будут прокалывать ткань и вызывать раздражение на коже или дискомфорт. Связав детские сапожки спицами, обратите внимание на то, чтобы узелки были мягкими и хорошо спрятанными, чтобы в подошве всё было гладко.

• перед тем, как набрать на спицы петли, нужно сперва рассчитать необходимое количество,чтобы готовое изделие соответствовало размеру стопы малыша. Также следует учитывать такие параметры, как толщина спиц и выбранной для вязания сапожек пряжи;

Ступни провязываем по схеме: 26 лиц. петель,накид, 4 лиц.,накид,26 лицевых. Лицевыми петлями надо провязывать все чётные ряды. Во всех нечетных рядах надо делать прибавку. В результате количество петель с 4 возрастает до 12. Заканчиваем формировать ступню, провязав еще 1 ряд лиц. петлями;

Вяжем верхнюю часть пинетки - десять рядов лицевыми петлями без прибавлений. Теперь надо снять на булавку для формирования носка сапожки первые и последние 26 петель,а на спице останется центра

Источник