кровь в моче у грудничка кого было

Повышенные лейкоциты в моче у ребенка

Лейкоциты являются группой человеческих клеток, которые имеют неоднородную структуру, самостоятельно не окрашиваются, потому имеют белую окраску. Основной функцией лейкоцитов является защита. Они проникают в ткани, через капиллярные стенки, там они начинают уничтожать чужеродных агентов, при этом их количество увеличивается. С помощью лейкоцитов в моче у ребенка определяется состояние, в котором находится защита организма – активном или пассивном, также узнать о том, в норме ли они. В случаи отклонения, нужно обязательно обследовать ребенка.

Помните, перед тем как ребенок сдает анализ мочи, нужно учитывать то, что количество лейкоцитов может постоянно меняться. Например, если ребенок физически перетрудился, принял горячую ванну, плотно пообедал. Именно потому, если анализ показывает, что лейкоциты в моче у ребенка повышены, это не всегда говорит о заболевании, может просто свидетельствовать о неправильной сдаче анализа. Но это редко, если показатель в моче все-таки повышен это является первым признаком воспалительного процесса и инфекционного заболевания в мочевыводящих путях.

Какая норма лейкоцитов в моче у ребенка?

Лейкоциты в моче можно определить после сдачи анализа. Норма у девочек и мальчиков может быть разной. У мальчиков чаще всего это только 2 клетки, а у девочек может быть 3. Если моча сдается тогда, когда ребенок страдает аллергией, норма может подпрыгивать до 7 единиц у мальчика и девочки.

Для уточнения результата, обязательно нужно мочу собирать утром, сразу после того, как ребенок проснулся. При этом ребенок не должен перед тем есть, пить, только можно стакан не газированной воды. Обратите внимание на сосуд, в котором сдается моча, он должен быть чистым и стерильным, лучше всего его покупать запечатанным в аптечном киоске.

Значение лейкоцитов в моче у ребенка

<

Источник

Обнаружение крови в кале ребенка может очень сильно встревожить родителей. Однако это бывает довольно часто и в подавляющем большинстве случаев не опасно. Известно много причин ректального кровотечения, но в основном они зависят от возраста ребенка. Ваш лечащий врач поможет определить, из-за чего наблюдается подобное и подобрать наиболее адекватное лечение.

В этой статье мы рассмотрим некоторые из самых распространенных причин ректального кровотечения (крови в кале) и опишем дополнительные методы исследования, которые могут понадобиться для диагностики.

Большинство детей с легким ректальным кровотечением не имеют серьезных заболеваний. Тем не менее невозможно установить истинную причину кровотечения заочно. Поэтому, если вы заметили, что у вашего ребенка есть кровотечение из прямой кишки, вам следует показать его врачу, чтобы определить, нужно ли провести дополнительное обследование.

Выделяют два основных источника появления крови в кале: верхние отделы пищеварительного тракта (желудок и тонкий кишечник) и нижние отделы пищеварительного тракта (ободочная кишка, прямая кишка и анус).

Кровотечение из верхних отделов пищеварительного тракта обычно вызывает черный дегтеобразный стул (это связано с превращением железа гемоглобина в солянокислый гематин под действием соляной кислоты желудка. Солянокислый гематин имеет черный цвет).

Кровотечение из нижней части пищеварительного тракта обычно вызывает стул, который характеризуется наличием кала с примесями свежей крови красного цвета (прожилки крови или кровь, перемешанная с калом).

Некоторые пищевые продукты и лекарства также могут изменять цвет стула, окрашивая его почти в цвет крови (т.е. красный или черный). Список этих веществ приведен ниже:

Однако не всегда получается точно определить источник или тип ректального кровотечения, основываясь лишь на цвете кала. Опрос и ос

Источник

Моча у грудничка

Моча – продуктивный показатель жизнедеятельности организма. Благодаря почечному процессу из организма выводятся продукты обмена веществ. Моча имеет цвет, запах и удельный вес. Желтую окраску моче придают пигменты – продукты метаболизма. Чем большее количество их растворено, тем насыщеннее становится цвет мочи.

О чем говорит цвет мочи новорожденного

Интенсивность окраски мочи, в зависимости от количества продуктов метаболизма, может колебаться. У новорожденных нормальный цвет мочи располагается в спектре от бледно соломенного до ярко желтого. Как правило, моча интенсивной желтой окраски имеет высокий удельный вес.

На первой неделе жизни ребенка моча меняет свой цвет. Это связано с началом работы внутренних органов. Практически у всех новорожденных на 7-10 день после рождения моча приобретает кирпичный желтый цвет, так называемая «инфарктная моча». Явление кратковременное, связанное с развитием мочеполовой системы. В этот же период у девочек могут наблюдаться кровянистые выделения из половых органов.

Любые другие цветовые отклонения в окраске мочи новорожденного, тем более, если этот процесс протекает в сопровождении специфического запаха, должны насторожить, как мать, так и участкового педиатра.

Изменение цвета мочи и приобретение ей коричнево-красного цвета говорит о проблемах почечного характера. Вишнево-красного – диабетической болезни. Темно-коричневого – печеночных проблем. Наличие в моче новорожденного всех оттенков зеленого цвета – о болезни «кленового листа».

Физиологические факторы, влияющие на изменение цвета мочи

По цвету мочи и частоте выделений определяют общее состояние здоровья у грудного ребенка. Нормальная частота выделений мочи до 12-ти месячного возраста составляет около 25 раз в сутки, небольшими порциями. Нормальной считается моча, имеющая светлую соломенную окраску

Источник

Белок в моче у ребенка комаровский

Чем грозит ребенку повышенный белок в моче

Как правило, протеинурия не сопровождается явными болезненными ощущениями. Однако, присутствие большого количества белка в моче приводит к возникновению отеков и повышенному артериальному давлению. Выделяют различные виды протеинурии. Функциональная – появляется при стрессовых ситуациях, переохлаждении, нервных расстройствах и аллергических реакциях.

Также повышенный белок в моче у новорожденного малыша является вполне нормальным явлением в силу ряда физиологических причин. Такая протеинурия считается временной и не требующей медикаментозного лечения. В случае, когда наряду с присутствием белка в моче у ребенка наблюдаются и другие тревожные симптомы, следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью. Дело в том, что белок сам по себе является своеобразным индикатором, свидетельствующим о наличии в организме заболевания, поэтому игнорировать его ни в коем случае нельзя.

Для того чтобы результат анализа был достоверным, следует соблюдать элементарные правила сбора исследуемого материала. Таким образом, половые органы ребенка и емкость для сбора мочи должны быть чистыми. Для этого малыша необходимо подмыть детским мылом без добавок, либо слабым раствором марганцовки. При этом важно проследить, чтобы мыло или вата не остались на гениталиях ребенка. Мочу следует отправить в лабораторию не позднее трех часов после сбора. Нужно учесть, что до обследования контейнер с мочой должен храниться в темном прохладном месте.

Присутствующий в моче у малыша белок может свидетельствовать о возникновении следующих заболеваний: гипертоническая болезнь, амилоидоз почек, тромбоз почечных сосудов, пиелонефрит, мочекаменная болезнь, острый канальцевый некроз, застойная почка, синдром Фанкони, лизоцимурия, протеинурия переполнения, хроническое отторжение почечного тр

Источник

Моча у грудничка

Сегодня положили нас с Анюткой. Инфекция мочевыводящих путей. Колят уколы, завтра весь день с 5ти утра будем мочу собирать каждые 3 часа. Спит со мной на узкой кровати, в тесноте да не в обиде, как говорится. Детскую кроватку не признает. Старшие девочки на папе. Успела им всю одежду на неделю вперед перегладить и дала ценные указания, папу беречь, слушаться и ему помогать. Далее пару слов о больнице, это тихий ужас.....

Нам 10,5 месяцев, мы посетили на Закарпатье (Украина) г.Берегово, который славится своими тёплыми купелями. Я бывала в подобных и до этого, но с дочкой впервые. Стал вопрос: в какой бассейн можно опускать дочь, а в какой нельзя. Обрыв весь интернет и проконсультировавшись с педиатром, вердикт был таким: если температура воды ниже 37 градусов - это безопасный бассейн, выше - не рекомендованный. Выбрали комплекс Жайворонок потому, что там условия хорошие и есть как открытый, так и закрытый бассейн. Хоть комплекс считается...

Утром всё было хорошо: проснулись, позавтракали, поиграли, пошли гулять. Гуляли 2 часа, играли в мяч, катали машинки, ползали по горке. Вернулись с прогулки, переодеваю дочку, чувствую горячая. Измеряю температуру - 39. Поели немного банана и кефира (чтобы не на голодный желудок совсем) и дала дочке Эффералган детский. Через полчаса она легла спать. Перед сном немного показались прозрачные сопельки под носом. Сейчас температура 37,8. Спит с открытыми окнами, в маечке и подгузнике под лёгким покрывалом. После пробуждения буду вызывать врача. Воду...

желтушка новорожденного ребенка
Детская желтушка у новорожденного ребенка - довольно распространенное явление. Вызывается она скоплением билирубина в крови и тканях ребенка. Билирубин - это пигмент красно-желтого цвета, образуемый во время разрушен

Сегодня были на приёме в поликлинике, Я как приличная мама грудничка должна была высказать недовольство почти всем работникам детской поликлиники))))))Сарказм))) Гос поликлиника-она и в Африке гос поликлиника!!! В день грудничка приём ещё и больных инфекционными заболеваниями детей (все кашляют, дети лет до 15)!!! Охренеть! Хорошо,что хо

Источник

ИМВС у грудничка

Здравствуйте! У моей девочки в 3 мес в анализе мочи были повышены лейкоциты(500), от больницы отказалась, пропили амоксицилин, лейкоциты пришли в норму, затем пропили канефрон. Прошло 54 мес и всё повторилось опять, направляют в больницу. Хотелось бы узнать, что у нас и нельзя ли обойтись без госпитализации (P.S температуры у нас нет, растём и развиваемся хорошо).

Здравствуйте! У моей девочки в 3 мес в анализе мочи были повышены лейкоциты(500), от больницы отказалась, пропили амоксицилин, лейкоциты пришли в норму, затем пропили канефрон. Прошло 54 мес и всё повторилось опять, направляют в больницу. Хотелось бы узнать, что у нас и нельзя ли обойтись без госпитализации (P.S температуры у нас нет, растём и развиваемся хорошо).

Здравствуйте. Что на самом деле становиться причиной лейкоцитурии сейчас трудно сказать, для этого вам рекомендуют госпитализацию. В настоящий момент, возможно, имеется инфекция мочевыводящих путей (на каком уровне, пиелонефрит, цистит, уретрит, покажет обследование).

Если лейкоцитурия рецидивирует, то обследование необходимо, чтобы предупредить необратимые процессы в почках, а значит и снижение (потерю) их функции.

И ещё просьба, я перечитала всё в форуме и кратко опишу состояние моей девочки (писает не плачет, подвижная очень в свои 8,5 мес., начинает ходить, весит 9,200, 2 зуба, хорошо спит). Могут ли повышены лейкоциты из за того, что плохо помыла или емкость не стерильна. Я всё ошпарила кипятком и во что писали и в чем сдавали (может не достаточно). И ещё ни у кого в форуме нет таких лейкоцитов 500 что это????? Я с нетерпением жду вашего ответа.

если аллергию у новорожденного не лечить
Аллергия – защитная реакция на различные раздражители. Это могут быть пищевые продукты, косметика, пыль и многое другое. Для одних людей они являются привычными вещами, для других – это аллергены. Заболевания нере

И ещё просьба, я перечитала всё в форуме и кратко опишу состояние моей девочки (писает не плачет, подвижная очень в свои 8,5 мес., начинает ходить, весит 9,200, 2 зуба, хорошо спит). Могут ли повышены лейкоциты из за того, что плохо помыла

Источник

лейкоциты 500 в моче у кошки

Воспаление у кота, палочкоядерные превышены, лейкоциты

Расположение: типичное, форма бобовидная, состояние паренхимы: однородная структура, эхогенность повышена; размер L 40x26мм; R 40x25мм, контуры чёткие, кортекс L и R по 5 мм, КМД определяется, чашечно-лоханочная система не расширена, наличие в лоханке доп. структур: -, прочие изменения - (прочерки), заключение: Диффузные изменения почек.

Моча: PH 6.5 (норма 5-7), белок 100 (норма 0), глюкоза, кетоны, биллирубин, уробилин, гемоглобин - отр. (норма отр.), лейкоциты 500 (норма 0), нит. - 0 (норма - нет), уд.вес 1020 (норма 1010-1040), заключение: эпителий мочевого пузыря, лейкоциты.

Общий анализ крови: Эритроциты 8.4 (6.6-9.4), лейкоциты 9.0 (10-15), лейкограмма: эозинофилы - 2 (2-8), палочкоядерные - 32 (3-9), сегментоядерные - 37 (40-45), лимфоциты - 28 (36-51), моноциты - 1 (1-5).

В общем я уже понял, что лейкоциты 500 говорят о воспалении, белок 100 тоже не нормально, в крови палочкоядерные говорят о том же. Так вот - воспаление. Проделали все нужные анализы или ещё нужны? Если этого достаточно, подскажите чем теперь лечить воспаление? Подскажите хоть какой тип лекарств. Спасибо!

В общем я уже понял, что лейкоциты 500 говорят о воспалении, белок 100 тоже не нормально, в крови палочкоядерные говорят о том же. Так вот - воспаление.

Начинайте открывать тему с описание проблемы, ведь Вы даже слово не написали, что беспокоит Вашего кота... Однако могу предположить МКБ или цистит...

Беспокойство вызвало его похудание. Хотя он был всегда худым, как и все коты по его линии, тут понижение веса не слишком большое - на полкилограмма примерно за полгода (с 3.8 до 3.3), но начали очень сильно прочувствовываться все кости, позвоночник - как будто мышцы подсохли. При этом много белка по клиническому анализу мочи. А так он вполне нормаль

Источник