как завязывать слинг с кольцами для новорожденного

Как выбрать слинг? Какой выбрать: Слинг с кольцами, Слинг-шарф, Май-слинг, Слинг-рюкзак, Фаст-слинг (плюсы и минусы). Видео инструкции

Маму с «примотанным» к себе малышом сейчас можно увидеть хоть где: и в столице, и в маленьком городке. Иногда всё еще можно встретить мнение, что такой способ ношения ребенка – вредное современное веяние. Споры о том, что лучше: коляска или слинг, не закончатся, наверное, никогда. Однако исторически традиция носить ребенка в специальной перевязи появилась значительно раньше, чем катать в коляске.

Вопреки всевозможной критике, ношения малыша на себе является физиологичным и безопасным, поэтому подходит даже новорожденным крохам. Правда, не все позы и средства для переноски подходят младенцам. Подробнее о том, какие бывают слинги и в чем особенности переноски для новорожденных, читайте ниже.

Зачем маме слинг?

Вопрос резонный, ведь коляски настолько основательно вошли в нашу жизнь, что малыш на руках у мамы уже воспринимается как нечто экзотичное и странное. Тем не менее, плюсов у слинга не мало, и все они достаточно весомые и для мамы, и для самого малютки.

Мама со слингом значительно мобильнее мамы с коляской. Ей не страшны ступеньки и отсутствие пандуса, узкие дверные проемы и тяжелые двери. Даже поездки на общественном транспорте без сопровождения становятся доступны, когда делаешь выбор в пользу слинга.

Слинг освобождает маме руки: вроде бы малыш при маме, а у мамы свободны обе руки, она легко может рассчитываться на кассе в магазине, вести за ручку старшего ребенка, держать сумку.

Слинг удобен не только на прогулке, но и дома. С малышом на себе многие мамы успешно справляются со всеми домашними делами: моют посуду и пол, готовят, развешивают постиранное белье. Малышу при этом нет необходимо

Источник

Как правильно завязывать слинг для новорожденного

Все больше мам по всему миру обращаются к слингам. На это есть много причин. Среди них – возможность сохранить здоровье крохи, а также удобность использования изделия для переноски малыша. Если вы также решили начать использовать это приспособление, то вам наверняка интересно, как правильно завязать слинг. То, что легко может сделать опытная слингомама, не всегда сделает мама-новичок. Именно для последних и будет полезной и интересной наша статья. В ней мы еще раз расскажем о преимуществах изделия, а также опишем, как завязывать разные виды изделий.

Чем хорош слинг

Многие мамы выбирают это средство для переноски ребенка из-за некоторых его характерных преимуществ, о которых многие даже не догадываются. Оказывается, носить малыша в нем легче, чем везти его в коляске. Ведь последняя является большой и часто неудобной в использовании. С ней проблематично заехать в магазин, а также в общественный транспорт. А вот со слингом все это очень легко. Кто-то спросит, не тяжело ли носить длительное время ребенка на руках. Этот вопрос действительно важен. На самом деле, все совсем не трудно. Его лямки широкие, поэтому они не врезаются в руки и плечи. Кроме того, изделие обвязывается еще и вокруг пояса, что перераспределяет часть веса сюда.

В слинге малыш может удобно лежать. Находясь там, у него позвоночник принимает с-образную форму, что является правильным с физиологической точки зрения и рекомендовано ортопедами. Получается, что такой способ переноски ребенка удобен не только маме, но, самое главное, и малышу. Когда он подрастет, его можно будет сажать и вертикально. И даже в этом положении ребенок получит только пользу. Его ножки будут широко разведены, что послужит профилактикой дисплазии тазобедренных суставов.

Еще одно преимущество данного приспособления для переноски ребенка в том,

Источник

Как завязать слинг шарф для новорожденных

Прогулки с коляской – классический способ передвижения мамы с малышом, однако не стоит ограничиваться лишь этим вариантом. Коляски не всегда удобны, их тяжело спускать и поднимать по лестнице, неудобно заносить в транспорт, да и не все дети спокойно лежат в коляске.

Новорожденному младенцу нужно постоянное мамино присутствие. Тепло мамы дарит ему чувство защищенности, ребенок становится спокойней, меньше плачет, легче засыпает. Что делать, если тяжело все время носить малыша на руках? Как заняться домашними делами, если ваш новорожденный часто плачет и не может спокойно полежать без вашего внимания? Есть универсальное изобретение – слинг.

Слинг подойдет как для младенцев, так и для деток постарше. Основная задача слинга – освободить руки и хорошо распределить нагрузку на плечи, спину и бедра, чтобы осанка женщины не пострадала от постоянного ношения тяжести.

Носится на одном плече и подходит больше для малышей, которые могут только лежать. Минусы – чтобы избежать искривления, нужно почаще менять положение лямки с одного плеча на другое

Чаще всего слинги с кольцами шьются из бязи, сатина или сотканной вручную хлопковой ткани (последний тип хлопковой ткани наиболее предпочтителен, т.к. тканая материя хорошо вентилируется, обладает высокой износоустойчивостью и хорошо драпируется, что важно для регулировки слинга). Встречаются и слинги с кольцами из шелка

Хорош для детей от шести месяцев, но не подойдет для самых маленьких: в нем возможно только сидячее положение. Представляет собой прямоугольник, к которому пришиты четыре широких лямки

Ткань используется плотная, но дышащая, часто украшается аппликациями, вышивкой, стразами, дополняется накладными карманами (за спиной ребенка)

Универсальная конструкция, может использоваться как в качестве люльки, так и в качестве рюк

Источник

Слинг с кольцами для новорожденных: как завязывать и носить

Молодым мамам, недавно родившим малыша, предлагают множество различных приспособлений ношения его на себе. В магазинах можно увидеть сумки-кенгуру, специальные шарфы, слинги различных модификаций и псевдослинги. Вот только при выборе приспособления следует обращать внимание не столько на дизайнерский вид, сколько на удобства для малыша. Самым рекомендуемым в этом плане является слинг с большими кольцами.

Слинг с кольцами для новорожденных

Само название приспособления переводится, как «перевязь», и является достаточно древним способом носить ребёнка на себе. В нашей же стране слинг популярным стал только недавно, и все больше мамы отдают предпочтения модели с кольцами, как самой удобной. Представляет она собой полосу ткани длиной в 2 м, где один конец протянут для фиксации через кольца и свободно свивает.

Имеются и другие модели слингов – просто шарф и его аналог май-слинг, а также слинг-рюкзак. Все они создают комфорт малышу, но мамы больше предпочитают носить ребенка в слинге с кольцами.

Пользоваться такой моделью можно с первых дней рождения младенца и до 2-х лет. Для большинства молодых семей слинг даже заменил прогулочную коляску, так как не требует особого места для хранения.

Надежно зафиксированный на маме малыш, тем не менее, ощущает себя комфортно – он может свободно менять свое положение. И маме не придется слинг снимать, чтобы переместить малыша. Кроме этого существуют и другие преимущества, дающие возможность сделать выбор именно в пользу слинга с кольцами.

Почему слинг с кольцами лучше

Главным моментом, почему мамы полюбили эту модель, является то, что ее очень просто одевать и так же легко снимать. Ребенок же принимает в нем то положение, которое ему более всего нравится.

Когда малыш располагается в слинге лежа, он приним

Источник

Как носить слинг с кольцами — фото и видео инструкция

Слинг – одно из лучших изобретений, заимствованных европейцами у азиатской и африканской культур. Его польза признана не только родителями, но и официальной медициной. А разнообразие модификаций и расцветок этого устройства позволяет маме быть модной и выделяться в любом обществе. В этой статье мы расскажем, как носить слинг с кольцами. Юзабилити такой модели идеально подойдет для начинающих слинго-мам. Носить ребенка в кольцевом слинге можно от рождения до двух-трехлетнего возраста.

Как правильно носить ребенка в слинге c кольцами?

следите, чтобы ткань была хорошо расправлена, а модель не вывернута наизнанку (в противном случае малыш будет испытывать дискомфорт, а мама из-за неправильного распределения веса быстро устанет);

полотнище должно быть хорошо натянуто. Если младенец провисает - как бы «болтается» - это может привести к патологиям опорно-двигательного аппарата;

Положите ребенка животиком на свободное плечо, придерживая рукой. Другую руку просуньте под слинг и оттяните ткань до упора. Придерживая за ноги и спинку, опускайте малыша в образовавшееся пространство между вашим телом и тканью.

Просунув кроху под слинг (так, чтобы он находился примерно на уровне вашей груди), раздвиньте ножки, придавая ему позу «лягушки» и прижимая животиком к своему животу.

Подтяните хвост так, чтобы малыш был не ниже уровня талии. Верхний край полотна должен поддерживать его спинку, коленки – находиться выше линии попы.

Наденьте перевязь, расположив кольца на плече. Сформируйте из части полотнища, находящейся у вашего живота, «гамачок». Возьмите малыша одной рукой так, как будто собираетесь покормить.

нормально ли что у новорожденного
Я рада вновь приветствовать вас, мои дорогие читатели! Мы уже о многом с вами поговорили. Вы же знаете, что беседы о малышах могут быть бесконечными, верно? Как, к сожалению, и разговоры о детских заболеваниях.

Как тол

Приоткройте образовавшийся кармашек свободной рукой, поместите младенца внутрь, укладывая чуть на бочок: сначала попой, затем постепенно расправляя и натя

Источник

> Нужный аксессуар для активных мамочек — слинги для новорожденных от 0 до 6 месяцев: фото и виды оригинального приспособления

Нужный аксессуар для активных мамочек — слинги для новорожденных от 0 до 6 месяцев: фото и виды оригинального приспособления

Мобильность, желание вести активный образ жизни, путешествовать, даже после рождения малыша, присущи многим современным мамочкам. Слинги для новорождённых от 0 до 6 месяцев и деток постарше – отличное решение для женщин, не желающих сидеть на месте.

Свобода движения для родительницы, комфорт для крохи, тесная связь между младенцем и матерью – далеко не все преимущества такого полезного приспособления, как слинг или перевязь. Присоединяйтесь к мамочкам, оценившим преимущества слингов.

Общая информация

Модное слово означает шарф из материала различной плотности и ширины, при определённом способе намотки образующий своеобразный «карман» для переноски новорождённых и более старших деток. Ребёнок прижат к телу матери, с боков и спины кроху надёжно поддерживает прочная, эластичная ткань. В уютном гнёздышке малышу комфортно, спокойно и тепло. Для весны/лета несложно подобрать трикотажный слинг из более лёгкой, дышащей ткани.

Слингомания охватила и Россию. Тематические форумы, слинг-сайты, консультации слингмам и педиатров помогают женщинам перенимать опыт, выбирать лучшие способы намотки шарфов для переноски малыша.

Преимущества

Польза слингов доказана педиатрами разных стран. При правильном завязывании шарфа, подборе подходящего материала комфортно не только крохе, но и мамочке.

разнообразие вариантов дизайна, расцветки, богатый выбор тканей. Модные мамочки легко подберут вариант к любому наряду;

симптомы вчд у грудничка 3 месяца
Сделали НСГ (сыну 3 месяца) показало внутричерепное давление (ВЧД), ребенок беспокойно ведет себя при засыпании, плачет, запрокидывает голову и ноги назад.

Были у невролога. Назначила: электрофорез со спазмалитиками

приемлемая стоимость. Большинство моделей выполнено из доступных материалов, по желанию перевязь легко сшить самостоятельно. Для изготовлени

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Как правильно завязать слинг шарф для новорожденного: основные техники

Здравствуйте, дорогие читатели! С каждый годом производители детских товаров для новорожденных предлагают будущей маме новые вещи, которые не просто способны облегчить ей жизнь, но и сделать ее саму мобильной. И это несмотря на маленького карапуза на руках! Одной из таких вещей и является слинг.

На сегодняшний день существует множество его вариаций на любой вкус и кошелек, но будущие родители частенько отказываются от них, боясь не осилить способы его использования. Дабы показать, что на деле все предельно просто и вконец развеять все их сомнения, мы и расскажем сегодня о том, как завязывать слинг шарф для новорожденного. Будьте уверены, что способов много и они отлично подойдут на все случаи жизни!

1. Слинг: что это и зачем

Что такое слинг шарф? По сути, это длинный кусок материи (от 2 до 6 м) из трикотажа, который впоследствии обматывается вокруг тела мамы разными способами и, тем самым, развязывает ей руки. Идея его использования не нова, а позаимствована у народов Африки. К тому же, известно, что такие изделия пользовались популярностью в древности на Руси.

обеспечивает ему несколько положений, включая и физиологическое, или «позу лягушки», которая является отличной профилактикой дисплазии тазобедренного сустава;

О том, как наматывать слинг шарф знают слингоконсультанты. Они же предлагают разные способы с комментариями, которые специально для вас мы и собрали в этой статье.

2. Основные способы намотки слинг шарфа

Стоит отметить, что для новорожденного подходят два положения: горизонтальное и вертикальное. При этом должно соблюдаться правило «живот к животу», а сам кроха должен лежать в позе эмбриона. Просто потому, что она является наиболее комфортной для него.

Источник