штанишки спицами для новорожденного начинающих с описанием

Как связать штанишки спицами (детские) — пошаговые фото

Сборы приданого для маленького человечка – очень приятный и трепетный процесс. Хочется, чтобы все детские вещички были удобными, мягкими, красивыми. Не маловажное значение имеют и материалы, из которых они сделаны. Прекрасный вариант — дополнить покупной гардероб вещами, созданными своими руками. Такие вещички обладают замечательной энергетикой, сделанные заботливыми руками, они очень уютные и симпатичные, а, кроме того, они еще и по-своему уникальны – ведь это вам не производство, вся продукция разовая!

Как связать штанишки спицами

В своем мастер-классе я покажу, как связать штанишки спицами теплые, бесшовные (ну кроме, разве ввязанной ластовинки) для маленькой.

Если Вы используете нитки другого диаметра, соответственно, и количество петель будет другим. Итак, первый шаг сделан — петли набраны.

Продолжаем вязать наши штанишки изнаночными петлями, так называемым, обратным чулочным вязанием. Так вяжем девять рядов.

Чтобы штанишки получились свободными и удобными – нам нужно увеличить количество петель. Я это сделала с помощью накидов после каждой восьмой петли. Аналогично прибавляем петли в каждом десятом ряду, стараясь выполнять накиды в шахматном порядке.

Всего мы провязываем таким образом 35 рядов (не считая резинки). Мы дошли до будущей ластовицы. Теперь мы будем вязать не по кругу, а традиционными лицевыми и изнаночными рядами.

Аналогично вяжем вторую ножку в наших штанишках и присоединяем ее на круговые спицы. Вяжем еще 35 рядов (не забываем про «шахматку» из накидов, кроме последнего ряда – там мы уже ничего не прибавляем).

Мы добрались до талии. Теперь излишек петель нам нужно, напротив, сократить. Я делала так: один ряд в

Источник

Как связать спицами штанишки для малыша

С наступлением зимы перед каждой мамой и бабушкой встает резонный вопрос: “Что нужно сделать, чтобы малыш не замерзал на улице во время прогулки?” И возникает закономерный ответ: “Утеплить новорожденного настолько, чтобы даже длительное пребывание на свежем воздухе проходило в комфортном тепле и удобстве”. И дальше каждая мама или бабушка (а может даже и папа!) решает эту проблему по-своему. Кто-то идет в магазин и покупает необходимую малышу теплую одежду. А кто-то садится в удобное кресло и принимается за вязание длинными спицами холодными темными вечерами вещи, согревающие еще и душевной заботой ласковых любимых рук. И сегодня Вы можете попробовать связать штанишки малышу спицами. Вот такие забавные теплые штанишки для Вашего новорожденного малыша должны в итоге получиться. А если у Вас малышка, просто возьмите пряжу какого-нибудь другого, нежного цвета и начинайте вязание.

Эти штанишки вяжутся спицами достаточно просто, так что справится даже не очень опытная рукодельница. Вязать можно как из акрила, так и из шерстяной пряжи, но только в том случае, если у новорожденного нет на шерсть аллергии.

Полая резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная, но провязывать только лицевые петли, а изнаночные оставлять непровязанными, при этом нить протягивать перед работой.

Штанишки вяжутся спицами сразу с поясом двумя одинаковыми деталями — передней и задней, которые потом сшиваются по боковым и шаговым швам.

На спицы меньшего размера набрать для каждой штанины по 21 петле от разных мотков. Т.е. на одну спицу для упрощения и ускорения процесса вязания нужно набрать 21 петлю для правой штанины от одного мотка и 21 петлю для левой штанины от другого мотка.

Если Вы вяжете спицами из одного мотка, можно вынуть из середины мотка второй конец нити, и от него начать вязание второй штанины.

Связ

Источник

22 варианта вязания для детей спицами со схемами, описанием и видео мк

С тем, что уметь вязать разные вещи очень выгодно, вряд ли кто-то будет спорить. Даже имея небольшой опыт, мастерица подберет для себя оптимальную модель. Плюс еще в том, что вязать вы будете из качественных, выбранных по своему желанию ниток. К тому же можно подобрать нужный цвет пряжи. А знаете ли вы, что вязание еще и поднимает настроение? Особенно, если вывязываемая вещь очень забавная и оригинальная. Многие несложные в исполнении оригинальные и красивые вещи сможет вывязать даже ребенок. Для девочек вязание часто становиться любимым хобби.  Предлагаем вам статью про вязание детьми и вязание для детей спицами.

Мышешарф

Вязание мышешарфика доступно детям, т. к. узор – элементарный, детали – некрупные, к тому же присутствует элемент вариативности – по количеству мышей, по их цвету.  Для такого хобби у девочек главное – это желание и помощь старших.

Начинаем с вывязывания мышиного хвостика. Для этого крючком вяжем шнур около 16-20см длиной. Последнюю п. пересаживаем на спицу. Провязываем из нее еще две п. Всего у нас 3п. Продолжаем вязание для детей прибавляя закрытым (скрещенным) накидом в каждом четном р. с обеих сторон по 1п.: 1п. в начале после кромочной и 1п. в конце перед кромочной.

Затем делаем убавления: в следующих шести р. провязываем в конце каждого р. 2п. в конце в 1л. Остается 15п. Провязываем 4р. ровно. В следующем р. вязание шарфика детям будет с прибавками для расширения на мордочку мышки.  Вяжем: 1кр., 1л., набираем 5п. закрытыми накидами, 11л., 5 закрытых накидов, 2л. На спице 25п. Продолжаем вязания для детей спицами прямо, выполняя 3р.

Следующие 6р. провязываем, делая убавки. В конце каждого р. три последние п. провязываем в 1л. У нас 13п. Затем – 4р. прямым полотном.

Затем – в конце каждого р. две последние п. провязыва

Источник

Вязание спицами для новорожденных - инструкция для начинающих

Новорождённые дети - такие беззащитные и милые, что для них всегда хочется сделать что-то особенное. Поэтому многие мамы предпочитают вязать одежду им сами, а не покупать в магазине. Вязаная одежда надежно согревает малыша и делает его милым. А для некоторых мам вязание стало возможностью отлично провести время, ведь в процессе вязания можно расслабиться и помечтать.

Для других - это хороший способ заработать деньги. Ведь каждая мама хочет купить для своего ребенка удобные, мягкие и красивые вещицы, поэтому она с радостью приобретает их у какой-либо рукодельницы.

Но когда ждешь ребенка, появляется много времени, которое можно потратить на рукоделие. Не обязательно владеть сложными навыками, чтобы сотворить для своего ребенка привлекательную и модную вещицу. Достаточно научиться вязать самые простейшие узоры, которые наверняка были освоены еще в школе. А дальше предоставляется огромный простор для фантазии. Можно украшать одежду ребенка всевозможными аппликациями, бусинами, пуговками, и т.д.

Каждая мама может сделать своего малыша самым модным. Стоит связать для ребенка несколько вещей, чтобы у него было что одеть в первые месяцы его жизни. Конечно, можно купить их в магазине, но вещи связанные с любовью из хорошей пряжи будут лучшими для маленького человечка, они надежно согреют его.

Вяжем пинетки спицами для новорожденного

Каждому малышу, когда он только появился на свет, положены пинетки, которые будут держать маленькую ножку в тепле. Простые пинетки связать ничего не стоит, поэтому можно сделать несколько вариантов, подходящих под ту или иную одежду. Их можно сделать под туфельки, кеды, мокасины, фантазия в этом вопросе безгранична.

Но нужно всегда учитывать, что данную вещь будет носить маленький ребенок, поэтому там не должно быть множество швов

Источник

Как связать штанишки для новорожденного спицами

Теплые штанишки – незаменимая вещь в гардеробе младенца. Особенно актуальна такая одежда в зимнее время года, но и летом теплые вещи иногда бывают нужны. Необязательно тратиться и приобретать вязаные комплекты в магазине или у мастеров-частников. Можно приложить немного усилий и связать приданое малышу самостоятельно. Вязаные штанишки для новорожденных спицами с описанием работы можно найти в этой статье. А для любителей вязания крючком в статье найдется модель штанишек, выполненных с помощью этого инструмента.

Как связать штанишки для новорожденного младенца спицами

Вязаные штаны для ребенка – это несложная в выполнении вещь и подойдет даже для начинающих мастериц, только пробующих свои силы. Кроме того, по мере роста младенца можно просто надвязать штанины, и брючки прослужат не один месяц, сильно экономя семейный бюджет.

Нитки для вязания – 80 г. Лучше брать специальную детскую пряжу, которая безопасна для малышей и не содержит в составе вредных волокон и красителей.

4. Дальнейшее вязание будет продолжаться чулочной вязкой. Этим способом надо провязать 9 рядов. Затем, выполнять накиды, чтобы штанинки расширялись. Накиды выполняются после каждой 8 петельки в каждом 10 ряду вязания. Необходимо стараться выполнять накиды в шахматном порядке, чтобы готовое изделие получилось с узором из дырочек.

5. Таким способом необходимо вязать 35 рядов. Затем 10 рядов выполняются обратным вязанием. Не забываем про накиды! После этого переходим на круговые спицы.

6. Вторую штанинку нужно связать так же, как и первую. В процессе можно сверяться, прикладывая одну штанину к другой, чтобы размеры совпадали. Затем ее нужно тоже перевести на круговые спицы.

когда давать грудничку ромашковый чай
Применение ромашки в разных видах и для различных целей объясняется ее чудодейственными свойствами. Она обладает бактерицидным, противовоспалительным, успокаивающим и очищающим действиями. Как абсолютно натурально

8. Теперь нужно связать талию штанов, чтобы изделие плотно облегало животик малыша и не сползало вниз. Первый ряд талии вяже

Источник

Как связать штанишки, рейтузы спицами по Вашим меркам

Детские вязаные спицами рейтузы, штанишки, пожалуй, одна из важных вещей для маленьких детей в холодное время года. В этом мастер-классе я подробно разберу построение выкройки, последовательность вязания рейтуз с ластовицей, а так же приведу пример расчета петель. Все это Вы сможете сделать по Вашим меркам и связать штанишки на нужный Вам размер, для маленького ребенка или же на взрослого. Это самый простой вариант вязания детских штанишек спицами для начинающих. Вы сможете рассчитать и связать детские штанишки на любой возраст.

Необходимые мерки для построения выкройки вязаных рейтуз (штанишек).

ОБ — окружность бедер, (у малышей она же величина линии талии, чтобы не жало животик, поскольку разница между ними обычно небольшая)

ОН — окружность ноги у щиколотки (либо окружность ноги в том месте, где будут заканчиваться штанишки, бриджи), к этой величине можно прибавить 2 см на свободу облегания. Если Вы вяжете не рейтузы, а штанишки, тогда нужно прибавить 4-10 см, в зависимости от того, какой Вы хотите ширины, чтобы были штанины.

Выкройка вязаных рейтуз с ластовицей.

Нужно построить прямоугольник со сторонами: Длина изделия и ½ обхвата бедер. Разделить его пополам по вертикали (обозначить линию бокового шва).

По линии низа отложить в обе стороны от линии бокового шва по половине обхвата ноги – для рейтуз. В выкройке вязаных штанишек откладываем обхват ноги  с припуском на свободное облегание 4-10 см.

От линии талии отложить вниз ½ длины высоты сидения. Провести перпендикуляр к линии бокового шва, получаем линию внутреннего шва. Крайние точки внутреннего шва соединить с точками полуобхвата ноги по низу изделия.

трусики для младенца хлопок
Уход за новорождёнными и детьми первых лет жизни отнимает много времени и сил у родителей. Особенно это касается женщин, которые должны успеть все, а также оставить время на себя. Поэтому изобретение подгузников значит

По линии талии с одной стороны отложить вверх 2-4 см и соединить с точкой линии бокового

Источник

Бахрома: 1-й ряд - ст. б/н. Обмотайте палец нитью 2 раза, подденьте нить крючком, протяните ее через ст. б/н предыдущего ряда, вытяните нить на нужную длину и закрепите полустолбиком.

Спинка и полочки: вяжите единым полотном снизу вверх. На спицы наберите 92 п. белой нитью и вяжите 15 см узором «рис». Далее вязание разделите на 3 части: по 20 п. для каждой полочки, 40 п. для спинки. Для пройм закройте по 6 п. с обеих сторон. Далее каждую часть вяжите отдельно.

Спинка: вяжите спинку прямо до высоты 22 см. Затем для выреза горловины закройте средние 14 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно. Для закругления выреза закройте с внутренней стороны в следующем 2-м ряду еще 1 раз х 2 п. Оставшиеся петли плеча закройте на общей высоте 24 см. Другую сторону горловины довяжите симметрично.

Полочки: продолжайте вязать прямо. На высоте 20 см от начала вязания закройте для выреза горловины с внутренней стороны 1 раз х 4 п. и 2 раза х 2 п. Оставшиеся петли плеча закройте на высоте спинки.

Рукава: наберите нитью белого цвета 30 п. и вяжите 4 см резинкой 2 ряда розовой нитью, затем - белой, далее вяжите узором «рис», прибавляя в каждом 2-м ряду с обеих сторон 4 раза х 1 п. На общей высоте 22 см петли закройте.

Капюшон: наберите нитью белого цвета 72 п., вяжите 2 см резинкой 2 ряда розовой нитью, 2 ряда белой нитью. Далее вяжите узором «рис». Через 10 см закройте с обеих сторон по 25 п., а средние 22 п. продолжайте вязать прямо еще 14 см. Закройте все петли. Выполните швы капюшона, обвязав их розовой нитью двумя рядами ст. б/н.

Сборка: обвяжите проймы 2 рядами ст. б/н розовой нитью, вшейте рукава под обвязку, полочки обвяжите ст. б/н одним рядом розовой нитью и пятью рядами белой нитью. При этом на правой полочке равномер

Источник