можно ли новорожденного ребенка класть в автолюльку

Можно ли возить грудничка в автокресле, если он не сидит?

Возить грудничка в автокресле, если он еще не умеет сидеть, довольно проблематично. Нужно знать, как правильно его разместить, чтобы не навредить младенцу. Чем меньше возраст ребенка, тем он более хрупкий. Как установить автокресло? Какие способы размещения младенца существуют?

Как закрепить автокресло для грудничка?

От правильности установки сиденья зависит безопасность ребенка. Его нужно закреплять против хода движения при помощи штатных ремней или специальной системы анкерного крепления Isofix. Угол наклона спинки должен составлять 30−45 градусов. Это наиболее безопасное и комфортное положение автокресла. Ребенок фиксируется при помощи внутренних ремней.

Даже если грудничок не сидит в автокресле, его можно перевозить в нем с самого рождения. Для этого нужно подобрать правильную позу и сиденье.

Очень важно правильно застегнуть ремни безопасности. Они не должны давить на грудь ребенку. Между спиной младенца и сиденьем должна проходить рука взрослого.

Как правильно сажать грудничка в автокресло?

Сиденье нужно выбирать в зависимости от роста и веса ребенка. Для детей, которые еще не умеют сидеть, подойдет автокресло из группы 0+. Если грудничок достает ногами спинку сиденья автомобиля, то нужно переходить на группу 1. В таких автокреслах можно менять положение, когда ребенок заснул.

Грудничок должен чувствовать себя комфортно. Ножки должны лежать прямо, а не быть согнутыми в коленях. Не нужно надевать объемные комбинезоны при поездке на автомобиле.

Перед тем как усадить грудничка в автокресло, нужно выставить угол наклона спинки на 45 градусов. При этом у ребенка не будет падать вперед голова. Также повышается уровень безопасности. Для большего комфорта и лучшей фиксации головы с обеих сторон можно положить валики.

Грудничкам не реком

Источник

Можно ли класть новорожденного в автокресло 0+?

Девочки, вот думаю, как из роддома ехать домой на машине?

ведь позвоночник еще очень мягкий?  

может люльку с коляски снять?

Для младенцев используются автокресла групп «0» и «0+». Автокресла группы 0 — это автолюльки с внутренними ремнями, фиксирующими ребенка. Они должны соответствовать стандарту ECE R44/03 (или 44/04). Для детей с рождения лучше использовать автокресла группы 0+ (для детей весом до 13 кг). Они обеспечивают более высокий уровень безопасности ребенка, устанавливаются лицом против хода движения.  Примечание:   Новорожденных детей не рекомендуется возить длительные промежутки времени, поскольку в автокре слах этой группы (0+) не предусмотрено полностью горизонтальное положение для отдыха из соображений безопасности. Чтобы не нагружать неокрепший позвоночник малыша, необходимо делать остановки, давая ребенку отдохнуть от автокресла.

Как можно дольше — пока малыш не научится сидеть правильно, приблизительно до девяти месяцев. Когда его голова будет доставать до верха сиденья, наступит время пересадить его в кресло большего размера (группы «0+/1» или «1»), но все еще против направления движения автомобиля.

Комментарии пользователей

71

нене) это же вы его не сажаете, он там лежит на самом деле, получается как бы просто ножки приподняты. Тем более в Москве… страшно без автокресла. 

Жорик согласна. У меня кум в гибдд работает… Говорит столько детей серьезно страдает в аварии только потому что на ручках сидят — страх( Мы поэтому мелкую с рождения только в автокресле возим. Она привыкла, ей нравится даже в нем.

Жорик ну это он про уже более взрослых детей, а именно новорожденные, с первых дней которые, разве их позвонок выдержит тряску, ведь в машине каждая кочка чувствуется (

Жорик Ну правильно

Источник

Как перевозить новорожденного в машине: несложные правила и полезные советы

Правила перевозки детей в автомобиле

Маленький ребенок — это очень хрупкое существо. Если неправильно посадить или уложить малыша в машине, то можно не обойтись без травм.

Перевозка детей на переднем сиденье разрешена, но при возможности перевозите ребенка сзади, так он будет в дополнительной безопасности.

Для перевозки новорожденных в автомобиле были придуманы автокресла и люльки. Перевозка детей без детских кресел запрещена.

Согласно правилам дорожного движения, ребенок до 12 лет должен ездить только в кресле пристегнутый ремнями безопасности и кресло — это самое безопасное место для ребенка.

Что выбрать для перевозки детей в машине: автолюльку или автокресло?

Посадить же ребенка в кресло тоже нужно правильно. Наилучшим вариантом будет, если оно будет иметь наклон около 45 градусов.

Считается, что именно в таком положении нагрузка на тело малыша распределяется равномерно и никакие из частей тела не страдают, а также ничего не препятствует нормальному дыханию.

Но если форма кресла будет неудобной, то ремни будут крепить его неустойчиво. Поэтому, опять же возвращаемся к тому, что угол наклона должен быть около 45 градусов.

Такие сиденья можно крепить и на заднем сиденье, и на переднем. Можно даже прикрепить его против хода движения, однако это не безопасно.

Выбираем автокресло правильно

Также обязательно должны быть подставки для ног и рук, потому что эти части тела быстро устают при езде и ребенку становится некомфортно и больно, тем более, если это младенец.

Он может даже повредить ручку или ножку, что нам совсем не нужно. Ну, и последнее — ремни не должны натирать, и кресло должно подходить ребенку по весу и размеру.

Так вы обезопас

Источник

Перевозка новорожденного в автомобиле — автокресла и автолюльки

Чем младше ребенок, тем он более хрупкий, а новорожденные — это самая уязвимая возрастная категория. Их кости мягкие и гибкие, в скелете много хрящевой ткани. Масса головы, относительно тела, составляет 25% (у взрослых – 6%). При этом шея грудничков тонкая и мышцы развиты слабо. Кроху опасно даже интенсивно встряхивать на руках, а при сильном толчке «тяжелую» голову резко отбрасывает, и основная нагрузка приходится именно на область шеи. Органы дыхания у грудничков тоже имеют свои особенности, которые создают предпосылки к более легкому нарушению дыхания, чем у взрослых.

Сегодня, для перевозки новорожденных в автомобиле используют автомобильные люльки (автомобильные кроватки, автолюльки) и кресла.

Автомобильные люльки

В люльке ребенок перевозиться лежа. Она устанавливается на заднем диване автомобиля перпендикулярно движению и фиксируется с помощью автомобильных ремней. В самой автолюльке ребенок крепиться встроенными ремнями.

В люльке ребенок лежит горизонтально. Устанавливается автокроватка перпендикулярно движению, на заднем диване автомобиля.

Очень часто, производители колясок, просто комплектуют съемные люльки дополнительными креплениями, что позволяет их использовать в автомобиле. Но «колясочные» автолюльки, как правило,  не достаточно прочные, чтобы обеспечить безопасность ребенка в автомобиле, потому не пригодны для перевозки младенцев.

Автокресла

В автокреслах новорожденного перевозят полулежа, под наклоном 30-45 градусов, спиной по ходу движения. Само кресло крепиться либо штатными ремнями автомобиля, либо к специальным скобам ISOFix. Ребенок в автокресле удерживается внутренними ремнями.

На первом рисунке изображено универсальное кресло, которое можно использовать как для младенцев так и для более взрослых детей

Источник

Как правильно укладывать спать новорожденного: все секреты

Вы приносите новорожденного из роддома, а он такой маленький, хрупкий, беззащитный... Становится страшно к нему прикоснуться, взять на руки. Особенно это пугает молодых родителей. И, конечно, первый вопрос, который их начинает волновать — как должен спать новорожденный. Какой должна быть кроватка малыша, как укладывать спать, в каком положении и т. д. Все это очень важно знать, чтобы создать для крохи благоприятные условия для сна и минимизировать риски для жизни.

Условия для сна новорожденного

Естественно, комната новорожденного должна быть вымыта, пыль вытерта. Если это дневной сон, то шторы задернуты. Самого малыша не нужно кутать в одеяло, если температура в детской выше 22°С. Перегрев чреват неприятными последствиями для здоровья.

Позы для сна

Очень важно, в каком положении спит грудничок, ведь пока что большую часть своего времени он проводит во сне. Давайте рассмотрим удобные положения, в которые лучше уложить кроху.

Самой безопасной позой младенца во время сна является положение на боку. Так советуют укладывать грудничков педиатры, а также врачи в роддомах (хотя бы первое время). Дело в анатомических особенностях строения желудка и пищевода младенцев, а именно, в отсутствии выраженного кардиального сфинктера. Поэтому после кормления малыш может обильно срыгивать. В этот момент лучше уложить его на бок во избежание риска захлебнуться.

Это еще более безопасная поза, чем сон на боку. Сон полубоком полезен детям, которые часто срыгивают или которые страдают коликами. Эта поза способствует лучшему отхождению газиков.

фенистил гель для грудничка
Совсем скоро в вашей семье ожидается прибавление? Тогда пора позаботиться о домашней аптечке. Не стоит покупать готовые наборы, лучше все продумать и укомплектовать все самостоятельно. Вам потребуются йод и зеленка, п

Чтобы ребенок не переворачивался и не принимал другие позы, его необходимо правильно класть. Под спинку нужно подложить пеленку или одеяло, свернутые валиком. Также необходимо следить за тем, чтобы кроха не поцарапал себя, этого м

Источник

Автолюлька для новорожденного: комфорт и безопасность

Вы планируете забирать своего долгожданного малыша из роддома на автомобиле? В связи с этим стоит позаботиться о том, чтобы самая первая в жизни маленького человечка дорога была безопасной для него.

Рынок детских товаров предлагает множество моделей автолюлек для перевозки грудничков. Рекомендации по выбору столь необходимого изделия помогут избежать ошибок при покупке и сэкономить при этом время.

Нужна ли автолюлька для новорожденного?

В 2007 году в России установлены правила перевозки детей только в специальных удерживающих устройствах (п. 22.9 ПДД). Чтобы не стать правонарушителем и надежно защитить своего ребенка от возможных неприятных моментов, обязательно следует приобрести автолюльку. Ее конструкция и эксплуатационные характеристики должны отвечать возрасту и росту малыша, обеспечивать комфорт и безопасность.

Как правильно выбрать автолюльку для новорожденных?

Автолюлька – специальное автокресло для перевозки младенцев, не умеющих самостоятельно сидеть. Конструктивные особенности изделия: ортопедическая форма внутренней поверхности; прочный корпус; ремни безопасности.

Группа 0+. В них малыша располагают полулежа: ножки слегка приподняты, под спинку и шейку подложены валики. Эта категория относится к автокреслам, отличаясь от них ручкой для переноски и возможностью фиксации на шасси коляски.

Производители устанавливают для обеих категорий предельный вес ребенка до 13 кг (иногда 10) и верхний возрастной предел 1 – 1,3 года. На практике дети вырастают из классической люльки к 6 месяцам.

Автолюлька или автокресло для новорожденных: что лучше?

что пить новорожденному при газах
Смекта принадлежит к числу безопасных препаратов, на которые можно положиться в решении проблем с пищеварением у самых маленьких детей. Это французское лекарственное средство выпускается в виде порошка или уже готов

вес головы составляет пятую часть от общей массы — это при тонкой шее со слабо развитыми мышцами создает опасность травмы даже при ре

Источник

В наше время следует помнить о безопасности на дорогах, о безопасности как взрослых, так и еще совсем крохотных пассажиров. Нам представлен огромный ассортимент продукции, но как выбрать подходящий вариант?

Как максимально обезопасить поездки  в машине с новорожденными? Как правильно выбрать автокресло (автолюльку) для новорожденного малыша?О том, какие бывают группы автокресел по возрасту и весу можно узнать здесь.

Автолюлька

Автолюлька – это специальное автокресло, которое предназначено для детей с рождения и до года. Автолюлька имеет ортопедическую форму, оснащена ремнями безопасности. Автолюлька поможет защитить ребенка от ударов и повреждений при аварии.

В автолюльке ребенок перевозится лежа или полулежа. Вес автомобильной люльки составляет около 4-5 кг и имеют ручку для переноски ребенка. Некоторые автокресла можно крепить прямо на шасси коляски, что также является весьма удобной функцией.

Следует отметить, что есть несколько видов автолюлек, отличающихся способом крепления:

Крепятся в обоих направлениях (против и по ходу движения автомобиля). Комбинированные автокресла, которые сначала крепятся против движения автомобиля (для малышей до 13 кг), затем их устанавливают по ходу движения автомобиля (при весе до 18 кг).  Однако многие родители предпочитают купить 2 автокресла, вместо одного комбинированного.

Крепятся вдоль сидения автомобиля. Малыш путешествует боком. Такие люльки-переноски занимают все заднее сиденье автомобиля, они крепятся 2-мя ремнями безопасности к машине, а ребенок в переноске находится в положении лежа, поперек его груди проходит широкий ремен для безопасности.

Самым безопасным местом расположения автолюльки считается место за креслом водителя. На переднем кресле следует распологать новорожденного только в крайнем случае либо тогда, к

Источник