царапина на роговице у новорожденного

Пятно на белке глаза у ребенка

Доброго времени суток, такой вопрос: ребенок ткнул себе пальцем в глаз, часть глаза покраснела и появилось маленькое пятно на белке глаза, ребенка ничего не беспокоит. Ребенку 4 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

37 ответов

Здравствуйте! В самом лучшем варианте - сходить на осмотр к офтальмологу. По вашему описанию я могу предположить, что в результате этой небольшой травмы на слизистой образовалось небольшое кровоизлияние. Если вся остальная слизистая не гиперемирована (т. е. не красная, не воспаленная), то можно ничего не делать, кровоизлияние рассосется само по себе через несколько дней. Капли, которые в таких случаях помогают ускорить процесс рассасывания дети переносят плохо.

У моей дочки утром на левом глазике появилось пятно (не большое). Она несколько дней не может заснуть, это из-за этого? Дочке 11 лет

Доброго времени суток. У моего сына 8 лет после простуды с сильным кашлем на белке глаза появилась маленькое красное пятнышко оно иногда бывает жёлтенькое не сильно заметное как бляшка типа нароста как будто туда капнули капельку желатина, а иногда особено когда он болеет простудой становится очень красным или когда побудет на солнце и очень заметным. К этому пятну особено когда оно красное по белку глаза видно как подходят тоже красные несколько сосудов. Это пятно у него уже2 года, наш окулист сказала наблюдать если силино увеличится тогда удалим, а такие мол маленькие мы не удаляем. Я переживаю, доктор скажите опасно ли это?

Здравствуйте! Данное новообразование может быть на самом деле не опасно, если оно доброкачественное (например, папиллома). Чтобы не переживать напрасно, проконсультируйтесь у офтальмоонколога. Если его мнение будет аналогично мнению вашего врача, то наблюдайтесь и не переживайте. Если нужно будет удалять, вам дадут соответствующие рекомендации.

Источник

Источник

он прекрасен и удивителен. вчера посетила невролога. травма глаза не дает мне покоя и офтальмолог, уже видимо не зная, что со мной делать, спихнула неврологу. прихожу на прием. передо мной сидит дядечка профессорского вида с бородкой в белом халате. врач как врач) начинает задавать стандартные вопросы "на что жалуетесь?" и прочее. и вдруг смотрит так на меня внимательно и спрашивает: "а у вас всегда глаза такие разные были? на фотографиях не замечали?" я в ступоре. отвечаю "мол, нет, не замечала", но врач на этом не успокаивается и задает следующий вопрос "а нос винтом у вас всегда таким был?" выражение моего лица в этот момент надо было видеть: глаза

полезли на лоб и лицо выражало огромное удивление вопросом) но я и тут ответила - нет, нос всегда таким был. дальше врач начал постукивать молотком по лицу

и в результате направил меня на МРТ головы. теперь вот мучаюсь вопросом - а как это нос винтом? придирчиво разглядываю себя в зеркало и не могу найти ответ. на следующем приеме обязательно попрошу показать как это нос винтом.

снова мысли о смене работы. вообще откровенно говоря, мысль о том, что я занимаюсь явно чем-то не тем, не выходит у меня из головы больше полугода. сейчас состояние близкое к тому, чтобы просто написать заявление об увольнении, встать и уйти. останавливает зависимость от денег. я не могу уйти в никуда. накоплений нет, а ежемесячные расходы за меня нести никто не будет. и по ощущениям какой то замкнутый круг. чего хочу - не знаю, что знаю - не хочу. но выход то должен быть:) по другому просто никак. надо просто собраться и приложить усилия.

только что в окно видела наглядный пример курсов "управление гневом для собак". знаете, есть такие маленькие собаки, которые, как правило, невероятно любят лаять на всех вокруг. они почему то традиционно считаются более злыми, чем собаки крупных пород.

так вот выглянула в о

Источник

Травма конъюнктивы

А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

Что такое Травма конъюнктивы

В зависимости от силы полета инородные тела, попадающие на конъюнктиву, остаются на ее поверхности или внедряются в ее ткань. Обычно это мелкие частицы земли, песчинки, частицы угля, камня, металла, волоски некоторых гусениц, жесткие волоски злаковых растений, репейника и др. Инородное тело нарушает целостность эпителия конъюнктивы. При внедрении в конъюнктиву вокруг инородного тела возникает инфильтрат. Внедрившиеся в ткань конъюнктивы волоски гусеницы через несколько дней вызывают развитие грануляций, которые напоминают туберкулезное поражение конъюнктивы. Грануляции состоят из лимфоцитов, эпителиоидных и гигантских клеток.

Инородное тело конъюнктивы вызывает раздражение глаза - светобоязнь, блефароспазм, боль, ощущение инородного тела. При фокальном освещении или биомикроскопии определяется инородное тело, лежащее на конъюнктиве или внедрившееся в ее ткань. Конъюнктивальная инъекция глаза выражена в различной степени. Благодаря рефлекторным мигательным движениям и усиленному слезоотделению инородное тело может перемещаться и чаще всего задерживается на внутренней поверхности века в бороздке, идущей вдоль края века. Необходимо поэтому вывернуть верхнее веко и тщательно осмотреть его слизистую оболочку, а также переходную складку. При внедрении в конъюнктиву волосков от злаковых растений, репейника возникает резкое раздражение глаза. При выворачивании века на конъюнктиве находят ограниченный воспалительный очаг с развитием сосочков, в центре которого находится волосок. Нередко этот волосок вызывает слущивание эпителия соответствующего участка роговицы.

Поверхностно расположенные инородные тела удаляют ватным тампоном, смоченным дезинфицирующим раствором. При внедрении инородного тела в ткань конъюнктивы впускают в глаз 0,5% раство

Источник

что делать если у кота загноился глаз

У кошки гноятся глаза – что делать?

У многих владельцев пушистых питомцев иногда может возникнуть проблема, когда у кошки гноятся глаза. Такая проблема, конечно же, не может не вызывать беспокойства. В большинстве случаев проблемы с выделением гноя из глаз являются следствием каких-то воспалительных процессов в конъюнктиве или глазном яблоке, которые не были вовремя  замечены. Определить точную причину выделения гноя из глаз без помощи специалистов не получится.

Причин, в результате которых начинают гноиться глаза у кошек, достаточно много. Большую роль могут играть недолеченные конъюнктивиты, когда процесс лечения проводился не должным образом, либо он не было доведен до полного выздоровления животного. В этом случае острый конъюнктивит по мере развития паталогического процесса переходит в гнойный, паренхиматозный или фолликулярный, основными признаками которых как раз и является выделение гноя.

Еще одним важным моментом в появлении гнойных истечений из глаз можно назвать травмы или ушибы век, когда воспалительный процесс переходит на глазное яблоко. Возникновению травм способствует масса факторов: драки, натыкание на острые предметы во время игр и многое другое.

Как правило, любые травмы век сопровождаются повреждением конъюнктивы. Попавшие внутрь инородные предметы раздражают слизистую оболочку глаза, вызывая воспаление. Опасность таких повреждений в том, что инородные тела могут затрагивать склеру и роговицу, открывая ворота для проникновения гноеродной инфекции.

Иногда у кошек можно встретить такое заболевание, как блефорит, которое возникает из-за травматических, химических, термических воздействий на веки. В результате таких повреждений в глаз могут проникать микробы, вирусы, патогенные грибки, тем самым инфицируя его.

кандидозный дисбактериоз у грудничка
Среди детей кандидозу кишечника подвержены дети младшего грудного возраста. Кандидоз зачастую и вызывает у них расстройство стула, а осложняет течение заболевания сопутствующий дисбактериоз. Родители могут заметить

Наибольшую болезненность животное испытывает при

Источник

Мозг плода

Процессы созревания нейронов и миелинизации нервных волокон происходят в тех отделах, которые необходимы новорожденному в первую очередь. Созревание структур мозга начинается от мозгового ствола к среднему мозгу и далее к полушариям большого мозга. К 37 нед внутриутробного развития миелинизация полностью завершена в спинном мозге, мозговом стволе и среднем мозге. Плод к концу внутриутробной жизни представляет собой «стволовое существо», не имеющее произвольных движений, почти лишенное кортикальных влияний [Барашнев Ю. И., 2001], хотя в ближайшие месяцы после рождения он способен очень многому научится.

Разные типы нейронов отличаются друг от друга специализацией и продуцируют макромолекулы (нейроспецифические белки), назначение которых заключается в установлении контактов конкретного нейрона с другими нейронами и передаче информации. Формируется сложная и многофункциональная ЦНС, позволяющая ребенку сразу после рождения ощущать тактильные прикосновения, тепло и холод, запах, вкус, свет, звук, а также адаптироваться к совершенно иному типу питания.

На полушариях большого мозга появляется все больше извилин и борозд. Недифференцированные нейроны превращаются в более зрелые. Усложняется структурная организация цитоплазмы, увеличивается количество внутриклеточных органелл, повышается синтез нейроспецифических белков мозга, которые являются сильными антигенами.

подушка для головы младенца
Добрый день. Помогите определиться с вопросом: нужна ли подушка для новорожденного. С одной стороны, я знаю, что раньше младенцев не рекомендовали класть на подушку. С другой стороны, в те времена не было такого большого

При повышении проницаемости ГЭБ плода нейроспецифические белки мозга плода могут проникнуть через плацентарный барьер в материнский кровоток. В связи с тем что не существует толерантности к мозговым белкам, у матери возникают иммунологические реакции образования антиген — антитело, активизация белков комплемента и фиксация ИК на эндотелии артериол и капилляров, мембран тромбоцитов и эритроцитов, что вызывает острый эндотелиоз. Не с этим ли связано развитие такого не редког

Источник

Глазные болезни у детей

Любое заболевание глаз или их повреждение у ребенка могут привести к ухудшению зрения, поэтому крайне важно регулярное посещение офтальмолога, для предотвращения негативных последствий.

Чаще всего встречаемы глазные болезни у детей это:

Глазные болезни у детей могут проявляться с самого детства, если было внутриутробное заражение плода или произошла какая-то патология в развитии.

Новорожденные детки могут страдать от дакриоцистита, из-за которого восполняется слезный мешочек и происходит нарушения оттока слезной жидкости. Малышу может помочь массаж слезного мешка, если же он неэффективен, то проводят зондирование канала.

У недоношенных деток может быть заболевания сетчатки, называемая ретинопатией недоношенных. У большинства детей происходит самопроизвольный регресс болезни. Однако иногда болезнь слишком тяжела и может привести к ухудшению зрения, а затем и к его потере. Также стоит помнить, что даже если был регресс, то перенесенная ретинопатия может вызвать осложнения в более взрослом возрасте – отслойку сетчатки, поэтому ребенка, к которого была ретинопатия, следует до 18 лет наблюдать у офтальмолога.

В первый год жизни ребенка родители должны дважды посетить детского офтальмолога в шесть и 12 месяцев ребенка. И, конечно же, сразу же нужно обращаться к доктору, если глаз и веки у ребенка видоизменились: покраснели, опухли, слезятся и не заниматься самолечением.

Майя, а врач ничего не назначил? У нас тоже миопия слабой степени, с ней в школу пошли, но зрение у нас не ухудшается. Нам врач Лютеин-Комплекс Детский посоветовал принимать. В его состав, помимо прочих полезных веществ, есть лютеин — т.н. витамин зрения, он разрушение сетчатки предупредить способен, тем самым зрение сохранить. Так проверяли не так давно зрение, оно не ухудшается, врач сказал очки не нужны.

Материалы

Источник