кто не кипятил воду для новорожденного

Почему надо отключить мозги, чтобы легко родить? Рассказывает легендарный гинеколог-акушер Мишель Оден

Кто такой Мишель Оден? Это французский хирург, который начал акушерскую практику в 1950-х годах. В 1970-х он ввел в практику надувной бассейн для облегчения схваток и комнаты с домашней обстановкой для рожениц. В течении 21 года он вместе с 6 акушерками принимал около тысячи родов в год и добился крайне низкого процента медицинского вмешательства. Его книга «Возрожденные роды» переведена на 13 языков мира, освещена в документальном фильме BBC. Сегодня Оден проживает в Лондоне и продолжает практиковать домашние роды.

До недавнего времени женщины, которые могли сами рожать, имели много детей, а те, которые испытывали затруднения в родах, они и умирали родами. Это был естественный отбор. Сегодня среднее количество детей на одну женщину зависит вовсе не от ее способности рожать. Если женщина сама родить не может, ей делают кесарево сечение. Если она рожает легко, она для того, чтобы не родить слишком много детей, пользуется противозачаточными средствами. Это новое явление в истории жизни, в эволюции.

Что касается способности к зачатию, то самые фертильные существа имели больше детей. Соответственно, бесплодная женщина не мела детей вовсе. Сегодня ситуация изменилась. Появилась репродуктивная медицина, зачатие в пробирке, благодаря этому женщина, которая не могла родить, будет иметь детей. И наоборот, фертильная женщина, которая может родить неограниченное количество детей, ограничивается противозачаточными средствами. Здесь нет места для мнений. Здесь нужно лишь наблюдать. Человек устранил со своего пути законы естественного отбора. Я уверен, что люди, которые искушены в компьютерных науках, могут без больших усилий посчитать, сколько еще проживет человечество после того, как законы естественного отбора устранены.

Источник

Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Обсуждения

Играть на музыкальных инструментах в транспорте немного запрещено, хотя бы потому что пассажиры не подряжались всех этих самопальных менестрелей слушать. Поэтому вагоновожатый мог бы просто потребовать от парня выйти вон, ибо он имеет право "ограничить посадку пассажиров".

Дело в том, что ии сканирует лицо, в этом фишка. Наличие беджика не играет ровно никакой роли, хоть с плакатом с именем ходи, так что стеб не уместен

Как насчет содержателей тех самых приютов? Платят ли они взносы за своих котов? И с какокого момента начинается приют? Пять котов - уже приют? А 10 котов? А 15?

Попробуйте детей учить есть палочками! Не придётся учить, детки сами легко управятся — палочки — продолжение пальцев. И вспомните свои мучения:

Если Вы правша, как Вам естся вилкой в левой руке? Норм? Небось ножиком на вилку нагребаете, перекладываете в правую руку и в рот? Не то не донесёте? А вилкой куски накалываете или как лопатой поддеваете? ☺

Ещё вспоминается азиатский способ есть руками (плов, бешбармак и др.), самый экологичный способ, Я тоже люблю есть руками и палочками. Когда я прихожу в места, где меня хорошо знают, мне подают несколько пар палочек, подставку для палочек, набор тканевых салфеток, судок с водой (настой чистотела с несколькими свежими листьями и цветком) для рук и пр.

Э, нет! "Понуро, медленно, печально, устало, безнадёжно" - это все для себя, это потому, что человеку на самом деле плохо. А "жалобно" - это демонстрация для тети Оли. Жалуются не только голосом (жалобный жест, жалобное выражение лица). Почему не походкой?

Кстати, а вот я, в отличие от вас, никого затыкать не собираюсь. А всего лишь прошу соблюдать э

Источник

Я через месяц стану мамой, с детьми никогда не общалась, не занималась ими, а новорожденных в глаза не видела. Куча всяких вопросов, но меня больше всего мучает этот - так ли уж необходимо стирать белье детским мылом вручную, а потом кипятить (так пишут в разных изданиях)? Ведь стир. машинка фактически тоже кипятит белье - 90 градусов - это почти кипячение. Да и есть же всякие детские порошки. Мне будут делать кесарево поэтому я не смогу стирать сама, а помочь мне не кому - муж целыми днями на работе, а маме уже под 70 не буду же я их заставлять это делать.

вы зря его отцовские обязанности хотите ограничить. Особенно в первое время, пусть и стирает, и ночью недосыпает. Все через это прошли, от него не убудет. Наоборот он явственне почувствует что значит быть отцом и какой это труд - ухаживать за новорожденым.. Да и на его работе поймут и больше зауважают - превыше сыновнего и отцовского долга ничего нету. В первое время, пока пуповина не заживет, желательно кипячение. Ну это скорее перестраховка, ведь после стирки все равно гладить надо с двух сторон, а темп утюга намного выше кип. воды. А мылом стирают, т.к. оно менее аллергенно, чем порошки. Поэтому первое время пусть всЕ стирают мылом, кипятят. А после можете переходить постепенно на порошок, на основе мыла.

не все ж такие папы:))) некоторые могут постирать с месяц и сказать- зачем мне это надо? (тут бывает и до развода недалеко) успеет почувствовать папочка, что такое быть отцом и без стирки пеленок - для этого машинка - автомат есть, мы все стирали на машинке, все равно потом с двух торон прогалживать, после месяца уже и с одной проглаживали, и вообще ребенок в первую очередь - не руд а удовольствие для обоих родителей - зачем же иначе его рожать то

отдушки, с рождения,засыпать в барабан согласно дозировке. Считаю натуральным мыльным порошком можно и на машинке - чо париться на руках! Глав

Источник

Начнем с того, что чистую воду надо пить. Любые напитки – это еда, т.е. организм воспринимает напитки как то, что требуется каким-то образом переварить, усвоить или выбросить. Чистая же вода для организма является средством очистки и поддержания водного баланса. Если мы не пьём чистую воду, то для себя организм приспособился извлекать её из пищи, в том числе из напитков. Но как ему очищаться?

Воду необходимо пить, особенно если мучит жажда. Но какую воду следует пить и сколько? Обычная водопроводная вода не годится – она чисто техническая, ею можно мыть пол, посуду, но никак не пить. Не стоит доверять и бутылированной воде, которая зачастую была налита из обычного водопровода. Не стоит надеяться и на фильтры, которых сейчас развелось большое многообразие. Конечно, первичная фильтрация нужна, хотя бы для ванны и душа, но пить такую воду все равно нельзя. Особенно если она хлорированная. Ни в коем случае не кипятите воду сразу из под крана. Хлор при кипячении переходит в нерастворимые соединения, еще более токсичные, чем он сам, а нитраты, (и они тоже имеются в воде), переходят в нитриты, которые ещё ядовитей. По меньшей мере, воду необходимо отстаивать в открытой емкости не менее суток.

Не меньший вред по сравнению с химическим загрязнением наносит и информационное загрязнение. Вода из горной речки несет в себе информацию нетронутой живой природы. А представьте, сколько информационной грязи вбирает в себя вода, пройдя систему промышленной очистки, сплетения труб под землей и в подвалах и протекая возле фекальных стояков! Весь негатив большого города записывается на воду, как на магнитную ленту. То же самое касается всех жидкостей в бутылочном ассортименте.

Единственно надежный способ очистки воды от вредных примесей – это дистилляция. Или другой вариант – о

Источник

дП ЛБЛПЗП ЧПЪТБУФБ ЛЙРСФЙФШ ВХФЩМПЮЛХ ДМС РЙФШС?

ТЕЪЙОБ, МБФЕЛУ - РПТЙУФЩК НБФЕТЙБМ Й ФХДБ ЧЯЕДБЕФУС ЧУСЛБС ЗБДПУФШ Й ТБЪНОПЦБЕФУС ФБН...рПЮЕНХ Х ТЕЪЙОПЧЩИ ЛХЛПМ "ЪЕМЕОЕАФ" ОПУЩ - ЬФП РМЕУЕОШ, ЛПФПТХА ИТЕО ПФНПЕЫШ. тЕЪЙОПЧХА ПВХЧШ УМПЦОП УБОЙТПЧБФШ, ОЙЛБЛЙЕ ДЕЪБЧЙДЩ Й БМБНЙОПМЩ У ЬФЙН ОЕ УРТБЧМСАФУС. рПЬФПНХ Х ЧУЕИ ТЕЪЙОПЧЩИ ЙЪДЕМЙК ЛПТПФЛЙК УТПЛ ЙУРПМШЪПЧБОЙС. уПУЛЙ ОБ ВХФЩМПЮЛБИ Й РХУФЩЫЛЙ ТЕЛПНЕОДХЕФУС НЕОСФШ ТБЪ Ч НЕУСГ, ОБРТЙНЕТ...УМБОГЩ - ТБЪ Ч РПМЗПДБ... ¶

С ОБРЙУБМБ П НБФЕТЙБМБИ...ОБ ВХФЩМПЮЛЕ Х чБУ ЮФП? мБФЕЛУ ЙМЙ ЛБХЮХЛ, ЮФП ФБЛПЕ ТЕЪЙОБ - ЧХМЛБОЙЪЙТПЧБООЩК ЛБХЮХЛ. лБЛ РТБЧЙМП УПУЛХ ЛЙРСФСФ ЧНЕУФЕ У ВХФЩМПЮЛПК. рПЬФПНХ ТЕВЕОЛБ ТЕЛПНЕОДХАФ РТЙХЮБФШ Л ЮБЫЛЕ У РПМХЗПДБ, ЛПЗДБ РЕТЕУФБАФ ЛЙРСФЙФШ ВХФЩМПЮЛХ. ¶

уПУЛЙ ФЭБФЕМШОП НЩМБ, ЙОПЗДБ ПВДБЧБМБ ЛЙРСФЛПН, ЧПЧТЕНС НЕОСМБ: Ч ЮЕН РТПВМЕНБ-ФП? лПЗДБ РТЙХЮБФШ ТЕВЕОЛБ Л ЮБЫЛЕ, ТЕЫБЕФ ФПМШЛП НБНБ, Ф.Л. МХЮЫЕ ЪОБЕФ УЧПЕЗП ТЕВЕОЛБ. с ЧПФ НМБДЫЕНХ ЕДХ РТПФЙТБМБ РПЮФЙ ДП ДЧХИ МЕФ, РПФПНХ ЮФП ПО ПФЮБСООП ДБЧЙМУС, Й ЙЪ ЮБЫЛЙ УФБМ РЙФШ РТЙНЕТОП Ч ЬФПН ЦЕ ЧПЪТБУФЕ РП ФПК ЦЕ РТЙЮЙОЕ, У ВХФЩМЛПК ТБУУФБМЙУШ РПЮФЙ Ч 2,5 ЗПДБ, Й ОЙЮЕЗП, ВЕЪ УФЕТЙМЙЪБГЙЙ ОЕ РПЗЙВМЙ:) ¶

ОЕ РЕТЕЦЙЧБКФЕ чЩ ФБЛ)))) С ОЕ ЗПЧПТА, ЮФП Х чБУ РТПВМЕНБ))) нЕОС ЧПЪНХЭБЕФ УЙФХБГЙС, ЛПЗДБ ЧЙЦХ ОБ ХМЙГЕ ЧЕМЙЛПЧПЪТБУФОПЕ ДЙФС У ВХФЩМПЮЛПК, УПУЛПК, РПЪЕМЕОЕЧЫЕК ЙМЙ ЛПТЙЮОЕЧПК ПФ РМЕУЕОЙ, Б НБНБ ЗПТДП ЗПЧПТЙФ, ЮФП ВХФЩМПЮЛЙ Й УПУЛЙ РТПУФП НПЕФ, ОЕ ЛЙРСФЙФ - ЪБЛБМЙЧБЕФ ЙННХОЙФЕФ ДЙФЕОЛБ. мЙЮОП С УЮЙФБА, ЮФП РЕТЕЗТХЪЛБ ЙННХОЙФЕФБ ЗТЙВЛБНЙ Й -ЛПЛЛБНЙ НБМЩЫХ ОЙ Л ЮЕНХ.

гноится один глазик у младенца
Глаза маленького человечка имеют такое же строение, как у взрослых, но их функции недостаточно развиты, и поэтому иногда возникают проблемы.

Гноящиеся глазки у новорожденных — весьма распространённое явление<

мБФЕЛУ НСЗЮЕ УЙМЙЛПОБ, РПЬФПНХ УЙМЙЛПОПЧЩЕ УПУЛЙ ТЕЛПНЕОДХЕФУС ЙУРПМШЪПЧБФШ МЙЫШ ДП ФПЗП ЛБЛ Х ТЕВЕОЛБ РПСЧСФУС РЕТЧЩЕ ЪХВЩ. рПФПН ТЕЛПНЕОДХЕФУС РЕТЕКФЙ ОБ НСЗЛХА МБФЕЛУОХА УПУЛХ, ЛПФПТБС НЕОШЫЕ ЧМЙСЕФ ОБ ТПУФ ЪХВПЧ Й ОЕ ФТБЧНЙТХЕФ ЙИ. йОЖБ ПФ ДЕФУЛПЗП УФПНБФПМПЗБ, ФБЛ ЛБЛ ЗПЧПТЙМЙ П РПДТПУЫЙИ ДЕФСИ, С Й ОБРЙУБМБ РТП МБФЕЛУ ¶

Источник

Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Обсуждения

Играть на музыкальных инструментах в транспорте немного запрещено, хотя бы потому что пассажиры не подряжались всех этих самопальных менестрелей слушать. Поэтому вагоновожатый мог бы просто потребовать от парня выйти вон, ибо он имеет право "ограничить посадку пассажиров".

Дело в том, что ии сканирует лицо, в этом фишка. Наличие беджика не играет ровно никакой роли, хоть с плакатом с именем ходи, так что стеб не уместен

Как насчет содержателей тех самых приютов? Платят ли они взносы за своих котов? И с какокого момента начинается приют? Пять котов - уже приют? А 10 котов? А 15?

Попробуйте детей учить есть палочками! Не придётся учить, детки сами легко управятся — палочки — продолжение пальцев. И вспомните свои мучения:

Если Вы правша, как Вам естся вилкой в левой руке? Норм? Небось ножиком на вилку нагребаете, перекладываете в правую руку и в рот? Не то не донесёте? А вилкой куски накалываете или как лопатой поддеваете? ☺

Ещё вспоминается азиатский способ есть руками (плов, бешбармак и др.), самый экологичный способ, Я тоже люблю есть руками и палочками. Когда я прихожу в места, где меня хорошо знают, мне подают несколько пар палочек, подставку для палочек, набор тканевых салфеток, судок с водой (настой чистотела с несколькими свежими листьями и цветком) для рук и пр.

Э, нет! "Понуро, медленно, печально, устало, безнадёжно" - это все для себя, это потому, что человеку на самом деле плохо. А "жалобно" - это демонстрация для тети Оли. Жалуются не только голосом (жалобный жест, жалобное выражение лица). Почему не походкой?

бронхит у грудничка температура
Однако некоторые микроорганизмы все-таки попадают в дыхательные пути малыша. Бронхит у грудничка – испытание как для ребенка, так и для родителей.

Почему дети часто болеют бронхитом?

Бронхит – воспалени

Кстати, а вот я, в отличие от вас, никого затыкать не собираюсь. А всего лишь прошу соблюдать э

Источник

дП ЛБЛПЗП ЧПЪТБУФБ ЛЙРСФЙФШ ВХФЩМПЮЛХ ДМС РЙФШС?

ТЕЪЙОБ, МБФЕЛУ - РПТЙУФЩК НБФЕТЙБМ Й ФХДБ ЧЯЕДБЕФУС ЧУСЛБС ЗБДПУФШ Й ТБЪНОПЦБЕФУС ФБН...рПЮЕНХ Х ТЕЪЙОПЧЩИ ЛХЛПМ "ЪЕМЕОЕАФ" ОПУЩ - ЬФП РМЕУЕОШ, ЛПФПТХА ИТЕО ПФНПЕЫШ. тЕЪЙОПЧХА ПВХЧШ УМПЦОП УБОЙТПЧБФШ, ОЙЛБЛЙЕ ДЕЪБЧЙДЩ Й БМБНЙОПМЩ У ЬФЙН ОЕ УРТБЧМСАФУС. рПЬФПНХ Х ЧУЕИ ТЕЪЙОПЧЩИ ЙЪДЕМЙК ЛПТПФЛЙК УТПЛ ЙУРПМШЪПЧБОЙС. уПУЛЙ ОБ ВХФЩМПЮЛБИ Й РХУФЩЫЛЙ ТЕЛПНЕОДХЕФУС НЕОСФШ ТБЪ Ч НЕУСГ, ОБРТЙНЕТ...УМБОГЩ - ТБЪ Ч РПМЗПДБ... ¶

С ОБРЙУБМБ П НБФЕТЙБМБИ...ОБ ВХФЩМПЮЛЕ Х чБУ ЮФП? мБФЕЛУ ЙМЙ ЛБХЮХЛ, ЮФП ФБЛПЕ ТЕЪЙОБ - ЧХМЛБОЙЪЙТПЧБООЩК ЛБХЮХЛ. лБЛ РТБЧЙМП УПУЛХ ЛЙРСФСФ ЧНЕУФЕ У ВХФЩМПЮЛПК. рПЬФПНХ ТЕВЕОЛБ ТЕЛПНЕОДХАФ РТЙХЮБФШ Л ЮБЫЛЕ У РПМХЗПДБ, ЛПЗДБ РЕТЕУФБАФ ЛЙРСФЙФШ ВХФЩМПЮЛХ. ¶

уПУЛЙ ФЭБФЕМШОП НЩМБ, ЙОПЗДБ ПВДБЧБМБ ЛЙРСФЛПН, ЧПЧТЕНС НЕОСМБ: Ч ЮЕН РТПВМЕНБ-ФП? лПЗДБ РТЙХЮБФШ ТЕВЕОЛБ Л ЮБЫЛЕ, ТЕЫБЕФ ФПМШЛП НБНБ, Ф.Л. МХЮЫЕ ЪОБЕФ УЧПЕЗП ТЕВЕОЛБ. с ЧПФ НМБДЫЕНХ ЕДХ РТПФЙТБМБ РПЮФЙ ДП ДЧХИ МЕФ, РПФПНХ ЮФП ПО ПФЮБСООП ДБЧЙМУС, Й ЙЪ ЮБЫЛЙ УФБМ РЙФШ РТЙНЕТОП Ч ЬФПН ЦЕ ЧПЪТБУФЕ РП ФПК ЦЕ РТЙЮЙОЕ, У ВХФЩМЛПК ТБУУФБМЙУШ РПЮФЙ Ч 2,5 ЗПДБ, Й ОЙЮЕЗП, ВЕЪ УФЕТЙМЙЪБГЙЙ ОЕ РПЗЙВМЙ:) ¶

ОЕ РЕТЕЦЙЧБКФЕ чЩ ФБЛ)))) С ОЕ ЗПЧПТА, ЮФП Х чБУ РТПВМЕНБ))) нЕОС ЧПЪНХЭБЕФ УЙФХБГЙС, ЛПЗДБ ЧЙЦХ ОБ ХМЙГЕ ЧЕМЙЛПЧПЪТБУФОПЕ ДЙФС У ВХФЩМПЮЛПК, УПУЛПК, РПЪЕМЕОЕЧЫЕК ЙМЙ ЛПТЙЮОЕЧПК ПФ РМЕУЕОЙ, Б НБНБ ЗПТДП ЗПЧПТЙФ, ЮФП ВХФЩМПЮЛЙ Й УПУЛЙ РТПУФП НПЕФ, ОЕ ЛЙРСФЙФ - ЪБЛБМЙЧБЕФ ЙННХОЙФЕФ ДЙФЕОЛБ. мЙЮОП С УЮЙФБА, ЮФП РЕТЕЗТХЪЛБ ЙННХОЙФЕФБ ЗТЙВЛБНЙ Й -ЛПЛЛБНЙ НБМЩЫХ ОЙ Л ЮЕНХ.

мБФЕЛУ НСЗЮЕ УЙМЙЛПОБ, РПЬФПНХ УЙМЙЛПОПЧЩЕ УПУЛЙ ТЕЛПНЕОДХЕФУС ЙУРПМШЪПЧБФШ МЙЫШ ДП ФПЗП ЛБЛ Х ТЕВЕОЛБ РПСЧСФУС РЕТЧЩЕ ЪХВЩ. рПФПН ТЕЛПНЕОДХЕФУС РЕТЕКФЙ ОБ НСЗЛХА МБФЕЛУОХА УПУЛХ, ЛПФПТБС НЕОШЫЕ ЧМЙСЕФ ОБ ТПУФ ЪХВПЧ Й ОЕ ФТБЧНЙТХЕФ ЙИ. йОЖБ ПФ ДЕФУЛПЗП УФПНБФПМПЗБ, ФБЛ ЛБЛ ЗПЧПТЙМЙ П РПДТПУЫЙИ ДЕФСИ, С Й ОБРЙУБМБ РТП МБФЕЛУ ¶

Источник