во сколько младенцу можно проколоть уши

Кулинарные рецепты для всей семьи!

Когда лучше проколоть уши ребёнку?

Каждой маме хочется, чтобы её дочка была маленькой принцессой: красивые платья, банты, ободочки, цветные заколки и, конечно же, гордо сверкающие серёжки в ушах… Я не стала исключением, и когда моей малышке исполнился годик, с завистью посматривала на крошек, щеголяющих в маленьких золотых серёжках.

 В нашей семье возник вопрос: когда же лучше прокалывать уши ребёнку?! Мы с мужем  не стали полагается  на своё хотение, а изучили всю доступную информацию по этому поводу, опросили знакомых, «прогулялись» по интернету, и вот, что у нас получилось…

Большинство наших знакомых высказались за демократический подход: когда малышка сама изъявит желание носить серёжки, тогда и нужно идти в салон. Вот наиболее интересные высказывания с различных форумов, где обсуждался вопрос прокола ушек ребёнку:

Дарья: прокололи старшей в год и 6. она сама попросила. сказала — как у мамы. до этого даже не думала. с маленькой так же буду — захочет, проколю.

Еленка: лучше, если дочка сама решит, хочет она этого или нет. Мне кажется в таком маленьком возрасте это не стоит делать в любом случае.

Ольга: сорри конечно, это вам не в обиду.. но… серёжки, проколотые уши и т.д., красиво смотрятся на большой девочке, ну минимум 3 года.. зачем маленькому, ещё не имеющему волос  ребёнку сережки в ушах? видела..глуповато смотрится;.. да и зачем мучить чадо..будет 3-5 захочет сама — проколите… это ещё оооочень рано. Каждому конечно своё..но я бы не колола… мне прокололи в 14.. и никуда не опоздали!

Яно4ка: мне прокалывали уже в сознательном возрасте (6-7 лет). Лично я боли не испытывала

Источник

Во сколько проколоть уши ребенку

Чем раньше проколоть ушки, тем лучше. В стран ушки девочкам прокалывают еще в роддоме. Чем раньше проколоть - тем скорее заживает. У младенчиков и вовсе через пару дней. Я проколола малышке в 2 года. Тянула зря. Она уже боялась, шок был для нас обеих. Надо было в полгодика не позже, когда не понимает еще ничего, тогда и не боится. Следующей проколю пораньше. В 16 лет уже и заживает долго, может и нарывать. А что касается того, что детка может потом этого не захотеть, так вынет сережки, дырки и зарастут сами, быстро и безболезненно.

ну не знаю мне кажется что ребенок должен захотеть чтоб у него в ушках были сережки ну это по крайней мере лично мое мнение а так девочки правильно писали что не дай бог кто-нибудь еще и позарится на золотые сережки

Да не обязательно золотые вставлять сразу крохе. Мы сперва вставили сережки из медицинской стали. И отлично в них ходили, ушки быстро зажили. Ребенку было два года. А теперь одела крошечные золотые гвоздики. Малышка очень любит свои сережки. Сейчас вот маленькая модница присмотрела себе серебряные сережки в магазине. Просит ей купить. Красивые золотые серьги, подаренные дедом на первую годовщину лежат и ждут взрослости. Так что никаких катастроф. С точки зрения заживления ранок действительно лучше всего прокалывать ушки, как можно раньше. Во всем мире девочки уезжают из роддома уже с подобным украшением. Не вижу в этом ничего плохого.

Я думаю не стоит с этим спешить, ребенок конечно себя навряд ли травмирует, а чтобы избежать нехороших намерений со стороны плохих людей, то можно надеть серебряные.

У меня подружка нормально проколола в полгода. Ребенок привык к сережкам быстро и не дергал их. А если в год или полтора, то скорее всего будут дергать.

Моя и в два года не трогала и не дергала. Но сама процедура была немного нервной

Источник

А мы прокололи в 1 год, пока страха перед проколом нет. У знакомых многие девочки в сознательном возрасте хотят проколоть, но именно страх мешает им это сделать.

В каком возрасте прокалывать уши девочке: В год прокололи. Косметолог говорила, что до 3 месяцев мочки ушей не сформированы еще, а в год самое то, страха нет, и промывать легко потом, и не трогает она их, потом привыкает и забывает о их существовании

В каком возрасте можно прокалывать уши: Я младшей дочке проколола в 4 мес. Она почти не плакала и ушки быстро зажили, сейчас ей 8 и она очень довольна что может носить серёжки. Старшей 11, к сожалению ей не проколола в таком раннем детстве, и она вроде и хочет, но очень боится.

Специалисты рекомендуют после 5 лет, т. к. до этого возраста ушки активно растут, как и сама малышка, и дырочки могут сместиться ( не 100, но все же, не хочется потом перекалывать.

В каком возрасте прокалывать уши ребенку: И мы в годик. Проходили плановый медицинский осмотр и после осмотра врач спрашивает: «Принцессе вашей годик? Ушки прокалывать будем?» Сказала, что большинство в этом возрасте прокалывает. Ребеночек переносит хорошо. Прокололи мы, никаких проблем не было. Дочка как будто и не заметила. Через месяц вдели серёжечки золотые. Сейчас выбор детских моделей просто огромный. Выбрали небольшие, с удобной застёжкой. И большинство знакомых тоже прокалывали своим дочуркам в раннем возрасте. Но решать, конечно, Вам. Главное выбрать хорошего специалиста.

В каком возрасте лучше прокалывать уши: Если бы сама с этим не столкнулась, не знала бы. В мочках находятся точки, воздействуя на которые можно стимулировать или повредить глазной нерв. В каком бы возрасте это не было, нужно быть крайне осторожными и доверить это дело профессионалу. Мы прокололи в год. А потом как то вызвали врача, она нас так ругала

Источник

В каком возрасте можно прокалывать уши ребенку

- Где лучше проколоть ребенку ушки для сережек? - Какие должны быть первые сережки? - Сколько обычно это стоит? и еще ряд вопросов ниже)))

- Где лучше проколоть ребенку ушки для сережек? - Какие должны быть первые сережки? - Сколько обычно это стоит? и еще ряд вопросов ниже)))

Завтра уезжаем в Сарапул! Каждое утро я просыпаюсь почему-то в 9. Пока дети спят, я стою перед выбором - написать в дневник бб или позаниматься зарядкой с Джилл. Поколебавшись, я встаю на весы, и они решают, что однозначно я должна попрыгать 30 минут с гантелями. Ииии бэнк, бэнк, пуууушь, пууушь, летс гоу, летс гоу, летс гооооооу!!!! Но новостей накопилось много, надо записать.

Символ этого дня - Труба. Стихия дня - земля. Сегодня Вселенная призывает нас к выполнению своего предназначения. Наша задача - осознать на каком этапе мы находимся и увидеть куда двигаться дальше. Сегодня перед нами открываются любые источники информации, о которых мы попросим. Можно случайно услышать какие-то обрывки фраз по телевизору, радио, прочитать в газете и получить из них ответы на давно мучавшие вопросы, понять чем следует заниматься дальше и куда идти. Сегодня важно обращать внимание на все мелочи, на все...

Самое большое счастье, которое случилось в день 10-ого месяца Алисы - это то, что она наконец-то признала папу!! 9 месяцев она была только моя, когда была в животе, и 10 месяцев она была только мамина доченька уже вне животика. 10 месяцев она орала дурниной, когда я пыталась ее отдать папе. 70% времени она проводила у меня на руках, а когда болели зубки - спала только у меня на руках. Моя спина просила пощады )) Утром в день своего мини дня...

А стоит ли вообще прокалывать ребенку уши? Или лучше подождать, пока малышка подрастет? К сожалению, ответить однозначно на этот вопрос невозможно

Источник

Когда прокалывать уши ребенку?

Многие мамы, имеющие дочек, заботятся в первую очередь о внешней красоте своих милых малюток, и стремятся как можно раньше приобщить их к моде и всему тому, с чем ассоциируется понятие «женщина» в современном обществе. К этому часто относят прокалывание мочек уха для ношения сережек.

Серьги — одно из самых древних и распространенных украшений, используемых девушками и женщинами. Многие матери стремятся как можно раньше провести эту косметическую процедуру над своими дочерьми.

Сейчас в моду вошло сверхраннее прокалывание ушей девочкам. Можно видеть трех и даже двухлетних девчушек с серьгами, а некоторые родительницы прокалывают уши своим дочерям едва ли не с рождения. Аргументы в пользу раннего прокалывания, как правило, сводятся к «красиво» и «это же девочка». Но так ли уж безвредна эта процедура, как ее представляют? В каком возрасте можно прокалывать уши девочке, чтобы это не нанесло физического и духовного вреда?

аптечка для новорожденного список необходимого комаровский

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Готовясь к родам, будущие мамы обычно пишут длинные списки покупок. Среди них и детская посуда, и вещи в роддом

В первую очередь родителям-христианам надлежит более заботиться о духовной красоте своих дочерей, не поддаваться страсти украшательства. Об этом предупреждал еще апостол Петр в своем послании:  Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.( 1 Пет. 3:3-4 ). Ранее прокалывание ушей более льстит самим родительницам, поскольку девочки в столь юном возрасте еще не понимают назначения этой процедуры

Источник

В каком возрасте можно прокалывать уши детям

Мода циклична. И если до недавнего времени модой прокалывать уши для сережек страдали преимущественно взрослые, то в последнее время наблюдается обратная тенденция: сейчас звездами стиля считаются младенцы с бриллиантами в ушах.

Считается, что мода на пирсинг пришла к нам из западной культуры. И долгое время она считалась элементом неформальной культуры. Но мы забываем, каким повальным увлечением был пирсинг во времена «развитого социализма» на одной отдельной взятой одной шестой части суши. Правда, называлось это по-другому: прокалывание ушей.

Мамы водили дочек прокалывать уши по достижении 14 лет – это было негласной традицией. Каких-то норм в то время не было, но мамы предпочитали не спешить. И правильно поступали.

Ученые, которые пытаются определить возраст, в котором такая процедура наносила бы минимальный вред организму, пока не приходят к однозначным выводам.

С одной стороны, есть культуры, в которых детям принято делать пирсинг еще в младенческом возрасте – и к особым проблемам это не приводит. Но есть и некоторые логические соображения, которые ученые призывают принять во внимание.

«Когда заходит вопрос о пирсинге ушей, нет никаких особых правил и ограничений, - говорит практикующий врач Мэттью Рауз из Института по вопросам детской психологии в Нью-Йорке. – Это индивидуальное решение родителей. Можно лишь посоветовать им подождать, пока ребенок вырастет и сам решит, нужны ли ему проколотые уши. Бывает, что на каком-то этапе жизни дети начинают жалеть о таком подарке».

аптечка для новорожденного список необходимого комаровский

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Готовясь к родам, будущие мамы обычно пишут длинные списки покупок. Среди них и детская посуда, и вещи в роддом

По данным психолога, примерно 40% девочек в США имеют проколотые уши, причем половину из них родители подвергли процедуре пирсинга в возрасте до 2 лет

Источник

Красота требует жертв. С эти может согласиться каждая женщина. Салоны красоты в Пензе и салоны красоты в Нижнем Новгороде – являются именно теми местами, где женщина может расслабиться, получить заряд положительных эмоций, устранить морщины и изъяны фигуры и внешности. И для этого не придется терпеть неудобства и жертвовать чем-то. И все это благодаря профессиональности мастеров, которые работают в данных салонах. Они проведут все косметические процедуры быстро и эффективно, причем совершенно безболезненно.

Ни для кого не секрет, что женщина желает быть прекрасной всегда, независимо от того сколько ей лет. Она хочет иметь блестящие волосы, красивое и подтянутое тело, гладкую и свежую кожу, красивые и ухоженные ногти. Только в таком случае она будет чувствовать себя уверенно. Поэтому еще с детства девочки подражают мамам и старшим сестренкам, а становясь немного постарше – начинают пользоваться косметикой для подростковой кожи. Ну, а молодые девушки регулярно посещают салоны красоты. Например, салоны красоты в Астрахани и салоны красоты в Екатеринбурге или в других городах прилагают максимум усилий для того чтобы придать женщине уверенность в себе, чувствовать себя неотразимыми.

Наращивание волос стало прекрасным решением ряда проблем, связанных с медленным ростом. Многие стараются найти такого мастера, который осуществит ленточное наращивание волос недорого. Действительно, таких предложений сегодня много. Вопрос в том, стоит ли ими воспользоваться.

Обладательницам тёмных волос сложнее всего изменить их цвет. Проблематичным становится осуществление мелирования, осветление. Особенно нереальным кажется проведение мелирования на тёмные длинные волосы. Зачастую, специалисты отговаривают своих клиентов от такой процедуры. На самом деле, решение этой проблемы есть.

Существует несколько направлений мезотерапии

Источник