кресло или люлька для новорожденного

Кресло-качалка для новорожденного: рекомендации по выбору

На молодую маму в первые месяцы после рождения малыша сваливается масса забот и хлопот, о существовании которых она раньше не подозревала. Помимо постоянных стирок, кормлений и купаний, малышу требуется внимание, иначе он начинает плакать, чувствуя себя одиноким и покинутым. Не всегда у родителей, обессилевших за день от бесконечной суеты, остается на это время. Специально для таких случаев и были придуманы специальные приспособления, способные занять малыша, а родителям дать возможность немного передохнуть.

Что такое шезлонг и с какого возраста его можно использовать

Благодаря шезлонгу малыш будет находиться в таком положении, что сможет видеть маму и не будет проявлять беспокойство. У мамы появится несколько минут, чтобы похозяйничать на кухне или перекусить. Если использовать шезлонги для новорожденных периодически, они принесут пользу и маме, и карапузу.

Перед использованием следует всегда учитывать вес ребенка, место, куда вы хотите поставить шезлонг, и аксессуары. Во всех случаях выполняйте предписания производителей, чтобы не поставить под угрозу здоровье своего чада. Пристегнув ребенка, каждый раз проверяйте на целостность материал покрытия, особенно там, где швы. Никогда не ставьте шезлонг на поверхности, расположенные высоко над полом.

На многих шезлонгах указан возраст от 0 и до 6 месяцев. Тем не менее педиатры рекомендуют не использовать их, пока кроха не научится самостоятельно держать головку. Ведь до того времени шея считается особо уязвимым местом. Шезлонги для новорожденных, судя по отзывам, остаются актуальными до 4-5 месяца жизни ребенка. Дольше – редко, поскольку младенец начинает понимать, как контролировать свои мышцы, и прилагает максимум усилий, чтобы самостоятельно сидеть. Вы поймете, что ребенок готов освоить новый навык по тому, что он все м

Источник

Автолюлька для новорожденного: комфорт и безопасность

Вы планируете забирать своего долгожданного малыша из роддома на автомобиле? В связи с этим стоит позаботиться о том, чтобы самая первая в жизни маленького человечка дорога была безопасной для него.

Рынок детских товаров предлагает множество моделей автолюлек для перевозки грудничков. Рекомендации по выбору столь необходимого изделия помогут избежать ошибок при покупке и сэкономить при этом время.

Нужна ли автолюлька для новорожденного?

В 2007 году в России установлены правила перевозки детей только в специальных удерживающих устройствах (п. 22.9 ПДД). Чтобы не стать правонарушителем и надежно защитить своего ребенка от возможных неприятных моментов, обязательно следует приобрести автолюльку. Ее конструкция и эксплуатационные характеристики должны отвечать возрасту и росту малыша, обеспечивать комфорт и безопасность.

Как правильно выбрать автолюльку для новорожденных?

Автолюлька – специальное автокресло для перевозки младенцев, не умеющих самостоятельно сидеть. Конструктивные особенности изделия: ортопедическая форма внутренней поверхности; прочный корпус; ремни безопасности.

Группа 0+. В них малыша располагают полулежа: ножки слегка приподняты, под спинку и шейку подложены валики. Эта категория относится к автокреслам, отличаясь от них ручкой для переноски и возможностью фиксации на шасси коляски.

Производители устанавливают для обеих категорий предельный вес ребенка до 13 кг (иногда 10) и верхний возрастной предел 1 – 1,3 года. На практике дети вырастают из классической люльки к 6 месяцам.

Автолюлька или автокресло для новорожденных: что лучше?

вес головы составляет пятую часть от общей массы — это при тонкой шее со слабо развитыми мышцами создает опасность травмы даже при ре

Источник

HERSH Россия

Шезлонг для новорожденного: необходимость или забава

Образ жизни Где безопасно разместить неспящего малыша, пока вы готовите, убираетесь или занимаетесь собственными делами? Для многих современных мам ответ очевиден — в шезлонге. Подробнее о назначении, преимуществах и выборе шезлонга для новорожденного в этой статье.

Зачем нужен шезлонг для новорожденного

По своей сути шезлонг для новорожденного – это небольшая люлька, переносное кресло, в котором малыш может сидеть, лежать или спать. Производители также называют шезлонг креслом-качалкой.

Шезлонг предназначен исключительно для краткосрочного (непрерывно не более двух часов) нахождения малыша в нём. В силу особенностей конструкции шезлонг не должен заменять колыбель и кровать. Ребёнок, зафиксированный в шезлонге, находится в неестественном полулежачем, полусидячем положении, а это даёт лишнюю нагрузку на ещё не окрепший детский позвоночник.

До того как шезлонги появились на российском рынке, родители обходились подручными средствами. Например, пока мама готовила на кухне, малыш лежал рядом в съёмной колыбели от коляски. Или на диване можно было соорудить небольшой манеж из подушек, свёрнутых пледов и прочего. Во время уборки малыша можно было поместить в слинг.

Но все перечисленные способы далеко не всегда удобны и безопасны для малыша. В отличие от специального шезлонга для новорожденного, который и создан для того, чтобы кроха был под присмотром в любой части дома.

Плюсы для мамы: свобода действий. Вы можете заниматься своими делами, параллельно приглядывая за ребёнком. Нет необходимости бегать каждые 10 минут в спальню, если вы готовите, или безотлучно сидеть рядом с малышом.

Складывающийся шезлонг удобно брать с собой в гости, на длительные прогулки – туда, где нет специального места для малыша

Источник

Безопасность и комфорт с первых дней — люлька для новорожденного в машину

3

Перевозка новорожденного на руках или в слинге запрещена. Это очень опасно для ребенка. Ведь мышцы у него еще слабые, а кости хрупкие, и при любом резком толчке машины он может получить травму.

Самое лучший вариант – приобрести специальную автолюльку, специально созданную, чтобы обезопасить новорожденного от травм и обеспечить ему удобное положение во время движения.

Какие существуют варианты для перевозки малышей

Богатый выбор люлек позволяет подобрать изделие, полностью отвечающее индивидуальным запросам родителей и новорожденного. Категории автокресел «0» или «0+» специально разработаны для детей от 0 до 18 месяцев.

К категории «0» относятся люльки, предназначенные для перевозки детей до полугода. Они довольно громоздкие, но для новорожденного ребенка подходят больше всего. В люльке малыш лежит, как в коляске, пристегнутый широким ремнем. Большинство моделей могут быть закреплены на заднем сидении боком к ходу движения.

К группе «0+» относятся автокресла (переноски) для перевозки детей от рождения до года. Благодаря специальной конструкции, автолюльки правильно распределяют вес ребенка.

Крепятся на заднем или переднем сидении лицом против хода или по ходу движения. Это наиболее безопасное для малыша положение.

Как правильно выбрать

Автолюльки первой и второй группы подходят для перевозки новорожденных, но категория «0» неудобны после достижения ребенком 6 месяцев. Малышу необходимо ездить в машине уже не в лежачем положении, а полусидя.

Выгоднее выбирать сразу люльку переноску категории «0+». В ней можно регулировать наклон спинки, размещать малыша по ходу движения или против него. Кроме того, они более безопасны для ребенка в случае возн

Источник
когда заживает пупок у новорожденного после отпадения
Каждый новорожденный появляется на свет, связанный со своей мамой пуповиной, которая на протяжении девяти месяцев беременности выполняла транспортную функцию, обеспечивая ребенка всеми необходимыми веществами.

Источник

Полезные советы по выбору кресла-качалки для новорожденных

Широкий ассортимент аксессуаров и оборудования по уходу за новорожденным включает в себя одно удобное и универсальное приспособление, способное подарить комфорт всей семье. Это кресло-качалка, в котором можно укачивать новорожденного, кормить из бутылочки, оставлять под присмотром в период бодрствования. Типы конструкций и возможности регулировки разные, что позволяет родителям выбрать идеальный вариант. В качестве дополнения в комплект входят подвесные игрушки, музыкальные и световые эффекты, что позволит малышу развиваться с рождения.

Что же представляет собой кресло для новорожденного? Это многофункциональное и мобильное приспособление для детей, предназначенное для кратковременного нахождения. Основа — устойчивый каркас из металла, сверху — мягкое текстильное покрытие. Ремни безопасности обязательно входят в комплектацию. В качестве дополнительных аксессуаров используются дуги с игрушками, успокаивающая вибрация и музыкальное сопровождение.

Использование люльки-качалки поможет молодой маме освободить руки, чтобы заняться домашними делами, при этом, не выпуская грудничка из вида. За счет компактных размеров, небольшого веса и наличия ручки-переноски устройство можно перемещать по квартире. Изделие также разбирается и складывается, если вы собрались в поездку. В любой ситуации крошка будет находиться вместе с родителями, что гарантирует ему психологический комфорт.

новорожденному полтора месяца
После рождения ребенка, новоиспеченные мамы, как правило, бросают все свои силы на уход за ребенком. Их интересует, как развивается малыш, нормальный ли у него рост и вес, но главный вопрос, который их волнует, заключаетс

К несомненным плюсам кресла можно отнести функцию укачивания. Скорость вибрации можно регулировать. Мерное покачивание в сопровождении колыбельной или звуком биения маминого сердца успокаивает и расслабляет нервную систему. На яркие подвесные игрушки новорожденный сначала сморит и изучает их. Позже он сможет доставать игрушки ручками, ударять по ним, извлекая разные звуки. Подобные игры стимулируют разв

Источник

Стоит ли купить для новорожденного люльку в виде кресла-качалки?

Полноценный сон в первые месяцы жизни является одним из важнейших факторов, влияющих на нормальное развитие ребенка в физическом и психоэмоциональном плане. В качестве оптимального места отдыха малыша в этот период можно использовать функциональную и удобную качалку для новорожденных. Это может быть люлька с колесиками и без, безопасные качели или самый востребованный сегодня вариант – кресло-качалка. Удивительная конструкция рассчитана не только на отдых. В ней малыша можно покачать и успокоить, покормить, поиграть, убаюкать. Выбор незаменимых предметов мебели настолько широк, что порой трудно понять, какой вариант лучше подойдет для новорожденного.

Определение и назначение функционального предмета мебели

Кресло качалка представляет собой довольно сложную конструкцию по типу шезлонга. Место для ребенка устлано мягкими тканями и оснащено различными аксессуарами. В зависимости от индивидуальных предпочтений новорожденных можно установить дугу с игрушками, музыкальный блок, вибрационный механизм. Вся конструкция крепится на прочный стальной корпус с широким основанием, обеспечивающим изделию устойчивость. Для дополнительной безопасности кресло оборудуют ремнями.

Подобная качалка должна быть собрана на основании возрастных показателей. Например, для самых маленьких устанавливается сиденье, заточенное под анатомические особенности новорожденного. Это позволяет фиксировать тело малыша в правильном положении, не вынуждая напрягать еще неокрепшие мышцы.

Люлька, закрепленная на каркасе, может менять свое положение. Таким образом, ребенок может располагаться сидя, полусидя или лежа. При выборе качалки для новорожденных необходимо проверить прочность креплений, они не должны расшатываться от частого изменения положения. Еще один важный момент – ткань, которой обтянуто кр

Источник