можно ли открыть форточку при новорожденном

Еще не поздно. Часть Ii. На распутье.

Под конец лета зарядил мелкий и холодный дождь, он вмиг показал, что на дворе совсем не Турция. Река перестала издали казаться морем, метровая полоска грязного песка с галькой - прожаренным солнцем пляжем. Только встроенный в усадьбу пищеблок продолжал дарить ощущение настоящего зарубежного "оллклюзива". А именно исполнение любых кулинарных фантазий, бесплатно и с великолепным сервисом.

Вариант своих приключенческих записок в стиле "Туда и обратно"* я уже изложил полностью, и не смотря на все старания, не мог сделать существенных дополнений даже при настойчивых пытках ассоциациями. В итоге вышло штук триста плотно исписанных листов, на которых я постарался максимально подробно изложить все факты и слухи 45-ти лет истории мира и СССР. Так что оставалось лишь радоваться краткой передышке, и проводить чуть не целые дни в постели с любимой женщиной. Но чем дальше, тем сильнее давило навязчивое ощущение приближающихся перемен. Какими они будут, что готовит судьба, "трон или плаху"? От меня сие уже не зависело.

... Спать уже не было возможности. Осторожно вытащив свое плечо из-под головы Кати, я встал и подошел к окну. Серая хмарь тяжелых облаков не оставляла надежд на прогулку и купание. Да и вода последнее время стала совсем не по-курортному холодной. На этом скучном фоне неожиданные крики откуда-то из глубины дома были даже любопытны:

И правда, что-то потянуло слегка дымом. Впрочем, переживать не не стоит, первый этаж, под окном мягкий газон - тут можно сгореть только после литра водки, и то, если специально стараться. А вот помочь людям не помешает, хотя там наверно и так от охраны не протолкнуться, не меньше десятка человек, всеж мы находимся на государственной даче члена Президиума ЦК КПСС, товарища Шелепина. Причем не бывшего, а очень даже молодого и энергичного. Да и каким еще ему быть в сентябре

Источник

Можно ли в комнате открывать форточку при малыше

$глупый вопрос конечно, но у меня первый ребенок. максиму три недельки, я закрыла дверь в комнату, поставила на кровать шезлонг с ребенкой сверху костюмчика накрыла байковым одеялом, какое то время он спал у меня в легкой шапочке, а потом снялась она, и мы с ним проспали три часа, он под одеялкой, я рядом с шезлонгом без, вот теперь мучаюсь, на улицу ведь я ему надела бы при плюс 19 чепчик, а дома его может продуть? напишите, и не бросайтесь тапками:)

Комментарии пользователей

39

ну не зима же… у меня балкон нараспашку. если будете ото всего оберегать, вырастет тепличным ребенком и потом болеть будет от малейшего сквозняка.

не бойтесь) я его не кутаю, одеваю на улицу как себя, + легкую шапочку могу одеть если ветер холодный. За 9 месяцев ребенок не болел, пару раз были сопельки, которые прошли за 2-3 дня, и все… ттт

главное, чтобы сквозняка не было))) а лучше идти гулять на улицу, а дом в это время проветривать, когда никого нет сквозняки сделать)

Я всегда открывала! Зачем его приучать жить в духоте? Ну, конечно, не кладите голого на пол при сквозняке )) Но проветривать-то можно и нужно!

Катямама мне кажется это отпимальная температура для нас, избалованных комфортом взрослых)) а для ребенка температура воздуха должна быть 18-19 градусов… так Комаровский пишет… я при такой температуре себя некомфортно чувствую…

Катямама ну 18-19 я все-таки считаю перегибом… слишком низкая. я при 23 раньше мерзла))) для меня раньше оптимальная температура была 25-26 градусов)) а потом пришлось перестраиваться.

начните сейчас пиучать, у нас с рождения возле балкона, дует немного когда сильный ветер, сейчас ползает при всех открытых окнах в одном подгузе, иногда без него, больше босичком держите

а потом уже нет смысла, потом всю жизнь придется кутать, вот так с

Источник

Главные герои романа — К. Маркс и Ф. Энгельс — появляются перед читателем в напряженные дни революции 1848–1849 годов. Мы видим великих революционеров на всем протяжении их жизни: за письменным столом и на баррикадах, в редакционных кабинетах, в беседах с друзьями и в идейных спорах с противниками, в заботах о текущем дне и в размышлениях о будущем человечества — и всегда они остаются людьми большой души, глубокого ума, ярких, своеобразных характеров, людьми мысли, принципа, чести.

Редактор Т. М. Мугуев Художественный редактор Г. В. Шотина Технический редактор Г. П. Мартьянова Корректор М. Е. Козлова ИБ № 4705 Сдано в набор 11.12.86. Подписано в печать 02.06.87. Формат 84X108/ц. Бумага типогр. № 2. Гарнитура литературная. Печать высокая. Усл. печ. л. 23,52. Усл. кр.-отт. 23,94. Уч.-изд. л. 26,95. Тираж 75 000 экз. Заказ 1487. Цена 2 р. 10 к. Изд. инд. ЛХ-117. Ордена «Знак Почета» издательство «Советская Россия» Государственного комитета РСФСР по делам издательств, полиграфии и книжкой торговли. 103012, Москва, проезд Сапунова, 13/15. Книжная фабрика № 1 Росглавполиграфпрома Государственного комитета РСФСР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли. 144003, г Электросталь Московской области, ул. им. Тевосяна, 25.

В 1956 году на могиле Маркса в Лондоне на Хайгетском кладбище поставили памятник. То была трудная и сложная пора современной истории. Во Вьетнаме уже давно шла война, Египет отражал англо-франко-израильскую агрессию, в Венгрии произошел контрреволюционный мятеж, Алжир дрался за свою свободу. Словом, в мире не было покоя и благословенной тишины. В разных его концах лилась кровь, рвались бомбы, в смертельных поединках ревели моторы, стонали раненые… И однако же, среди всей этой адской музыки раздался внятно, не затерялся, был услышан во всем мире и заставил вздрогнуть миллионы сердец негромкий звук разбитого стекла: в недавно сооруженны

Источник

Можно ли заболеть за ночь при открытом окне?

Не знаю, как другие, но у меня бывает иногда, что утром чувствую заложенность носа и небольшую охриплость из-за легкой простуды. А всё из-за того, что к утру при открытой форточке или окне становится слишком холодно для организма (это, естественно, зимой, летом такого не случается). Бывает, что к вечеру все проходит, а бывает и затягивается на пару дней.

Заболеть можно и за более короткое время. Наглядный пример, мой знакомый весной совершенно не переносит открытых форточек. Зимой спокойно спит при открытой форточке, вероятно потому что батареи работают хорошо и воздух сухой. Весной влажность воздуха выше, воспринимается он как более холодный воздух и стоить приоткрыть форточку, он сразу начинает чихать. Через час это уже стопроцентная простуда. Но и любой другой человек может заболеть при открытой форточке ночью, потому что во сне человек не осознает переохлаждения. Говорят, смерть от мороза как раз напоминает погружение в сон. Конечно в квартире или доме до этого не доходит, но простыть можно. А весной и летом, в пору цветения, может обостриться аллергия.

Если у человека иммунитет хромает, то можно заболеть еще как! Особенно, если форточка открыта в холодное время года. Переохлаждение организма еще никто не отменял. Не все люди спят всю ночь под теплым одеялом, некоторые вообще скидывают его) И замерзают потом. Или, допустим, в комнате было жарко, человек запарился, взмок и раскрылся ночью, а тут-то его и продуло.

Живу на севере. В детстве- отрочестве, помню, просыпался, а в комнате дубак, так что из-под одеяла вылезать неохота. Спал при открытой форточке каждый день, даже зимой. Пожил в общаге со всеми трудностями сожительства, когда встаешь утром с сушняком, задыхаясь от испарений трех взрослых мужиков. Влажность 100%, температура под 40. И так на протяжении 6 лет. Естественно, стал посл

Источник

Петр Воронов сталкивается с огромными проблемами при внедрении технологий XXI века в 1965 году. Вроде бы чего проще — вот они, устройства и микросхемы из 2010-го, но промышленность середины XX века не может просто так скопировать то, что будет производиться через пятьдесят лет, да и бюрократические барьеры мешают.

В довершение всего разгорается политическая борьба за власть на самой вершине советского общества. Раз за разом Петр оказывается перед непростым выбором, от которого уже зависит не только его благополучие, но и судьба самой альтернативной истории, творцом которой он невольно стал…

Под конец лета зарядил мелкий и холодный дождь, он вмиг напомнил, что за окном совсем не Турция. Река издали перестала казаться морем, метровая полоска грязного песка с галькой — прожаренным солнцем пляжем. Только встроенный в усадьбу пищеблок продолжал дарить ощущение настоящего зарубежного оллклюзива, а именно — исполнение любых кулинарных фантазий бесплатно и с великолепным сервисом.

Вариант своих приключенческих записок в стиле «Туда и обратно» [1] я уже изложил полностью и, несмотря на все старания, не мог сделать существенных дополнений даже при настойчивых пытках ассоциациями. В итоге вышло штук триста плотно исписанных страниц, на которых я постарался максимально подробно изложить все факты и слухи интересовавших меня сорока пяти лет истории мира и СССР. Так что оставалось лишь радоваться краткой передышке и проводить чуть ли не целые дни в постели с любимой женщиной. Но чем дальше, тем сильнее давило навязчивое ощущение приближающихся перемен. Какими они будут, что готовит судьба, «трон или плаху»? От меня сие уже не зависело.

рецепт кефира в домашних условиях для грудничка
Молодые мамы в первый год жизни своего малыша сталкиваются со многими вопросами, но первое место занимает, пожалуй, вопрос питания ребёнка. Когда речь идёт о прикорме, врачи настоятельно рекомендуют мамам готовить блю

…Спать не хотелось. Осторожно вытащив свое плечо из-под головы Кати, я встал и подошел к окну. Серая хмарь тяжелых туч не оставляла надежд на прогулку и купание. Да и вода последнее время стала совсем не по-курортному х

Источник

Когда, сколько и нужно ли гулять с новорожденным? Полезные советы и рекомендации

Первые дни после выписки из роддома наполнены хлопотами и беспокойством. Надо наладить режим, приспособиться купать и переодевать малыша, обеспечить его правильное питание. Множество вопросов у молодых родителей возникает и по поводу прогулок с новорожденным.

Когда начинать гулять, как одеть, сколько времени должна продолжаться прогулка, а если плохая погода? Давайте рассуждать. И первым делом надо понять, а зачем нужно гулять с новорожденным, какую пользу приносят ему прогулки.

О важности прогулок с новорожденным

Чисто теоретически все родители согласны, что прогулки детям полезны. Но в зависимости от возраста меняются цели прогулок.

Что касается новорожденного, то он обычно большую часть суток благополучно спит, просыпаясь, только если голоден или его что-то беспокоит. Следовательно, прогулка как средство развития и ознакомления с окружающим миром новорожденному совершенно не нужна.

Кроме того, во время прогулки начинается закаливание младенца, ведь в холодное время года температура вдыхаемого воздуха на прогулке значительно отличается от температуры воздуха в комнате.

А еще прогулка – единственная для новорожденного возможность получить «порцию» ультрафиолета, под воздействием которого организм вырабатывает витамин Д, что является наилучшей профилактикой рахита.

Но при этом не стоит возводить прогулки с младенцем в культ. Здравый смысл подсказывает, что вовсе не обязательно часами возить ребенка в коляске по улицам: все то же самое ребенок вполне может получить, например, на балконе. Но при этом мама сможет отдохнуть или заняться домашними делами.

фарингит у грудничка 5 месяцев
Фарингит у детей встречается чаще, чем у взрослых, в силу слабости детской иммунной системы. Симптомы фарингита у детей начинаются сразу - на первый-второй день заболевания и обычно проявляются в виде покраснения горла

Если же для прогулки приходится тащить тяжелую коляску на руках с пятого этажа, а маршрут будет пролегат

Источник

Как же хочется, нам женщинам, любить и быть уверенной в том, что и ваш любимый мужчина тоже вас любит и дорожит вашими отношениями. Другая ситуация, когда у вас нет любимого человека и, естественно, хочется узнать какой он будет, его внешние данные и, как это ни банально звучит, его материальное пол...

Если муж оставил…Из письма: «Умоляю Вас, помогите, Христом Богом прошу. От меня ушел муж, бросил с двумя маленькими детьми. Никогда бы не подумала, что он сможет с нами так поступить! Сколько я ему помогала: и когда он вуз заканчивал, и когда на работу устроиться не мог… А теперь словно ничего и не...

Заговор чтобы удачно выйти замуж Этот заговор читает молодая девушка, желающая выйти замуж за богатого и доброго человека. Перед чтением заговора чтобы удачно выйти замуж нужно сходить в церковь, помолиться на обедне, раздать милостыню нищим. После церкви в тот день заговора не делать, а дела...

Книга матери 2. Заговоры, приметы, поверья, обереги (fb2)

Я благословляю руки, которые держат эту книгу, руки, которые готовили обед и пекли пироги для всей семьи, подавали милостыню, поддерживали больного, качали детскую колыбельку или подбрасывали высоко вверх радостно хохочущего первенца… Сколько же вы трудились, сколько же тяжелой работы переделали, помогая родным людям, стремясь сделать их счастливее. Так будьте же вы благословенны, радуйтесь приятной беседе, больше отдыхайте, молитесь и верьте в чудо. И пусть эта книга, которую вы сейчас держите в руках, поможет вам.

Однажды одна мать услышала крик своего ребенка, прибежала к нему в комнату и увидела, что дитя уносит Смерть. Несчастная мать, раздетая и босая, бросилась за ней из дому, несмотря на лютый мороз. Она принялась кричать, звать своего ребенка, но он не откликался. Женщина кинулась на его поиски. В пути ей встретилась безобразная седая старуха, которая прошамкала беззубым ртом:

Источник