планета вязания шапочка для новорожденного спицами

Красивые пледы для новорожденного спицами с описанием

Обладая особой фактурой, вязаные вещи идеально подходят для детей. Для новорожденных малышей необходимо подбирать особо мягкую пряжу, дабы не навредить нежной коже. Прекрасным подарком на выписку из роддома может стать связанный плед для новорожденного. Спицами, даже такую крупную вещь, получиться связать достаточно быстро.

Оберегая чувствительных новорожденных, следует выбирать узоры, избегая выпуклых рельефов и больших отверстий. Яркость цвета тоже лучше отложить до более взрослого состояния, чтобы излишне не раздражать восприятие окружающего малышом.

Голубой плед для маленькой «жемчужины»

Нежный цвет и мягкость узора прекрасное сочетание, воплощенное в этом пледе новорожденного. Квадратный по форме, он послужит и в качестве конверта, а в дальнейшем и в качестве одеяльца.

— жемчужный, им выполняется рамка по периметру – вяжется попеременно 1 лиц. и 1 изн. петли, в каждом последующем ряду смещается: над лицевой провязывается изнаночная, а над изнаночной — лицевая;

Набираются 139 петель, и вяжется на высоту 5 см жемчужный узор. Далее узор рамки вяжется на 8-ми первых и последних петлях, 123 петли центральной части провязываются согласно схеме.

Как только полотно достигнет высоты 83 см, все петли вновь вяжутся жемчужным узором 5 см. Вывязав плед высотой 88 см, закрыть все петли.

Квадратный плед на круговых спицах

Необычный способ вывязывания оказывается не сложнее, чем простое вязание по прямой. Мягкая пряжа и чередование цветов сделают этот плед любимой вещью вашего новорожденного малыша.

Пряжа используется шерстяная с небольшим добавлением полиамида Novita 7 Brothers (100 м/50 гр) – 300 гр серого и 300 г синего цветов. Носочные спицы номерами 3,5 и 4, круговые спицы номером 4 (80 см).

При вязании по кругу лицевая гладь вывяз

Источник

Вяжем пинетки для новорожденных спицами вместе

Проявления этих чувств бывают очень разными: можно петь ребенку колыбельные, скрупулезно следить за его питанием, рассказывать крохе сказки, играть и баловать его.

А можно сделать ему подарок своими руками! Самыми уместными и актуальными на первых месяцах жизни малыша будут связанные вами пинетки для своего крохи.

Как связать пинетки спицами?

Первой обувью малыша являются пинетки. Но нужны они ему не только тогда, когда он начнет сидеть, ползать или ходить. Уже новорожденный кроха нуждается в столь комфортном и теплом предмете одежды. В пинетках его ножки не только не будут мерзнуть, но и понемногу начнут подготавливаться к ношению обуви с жесткой подошвой.

Если говорить о вязании пинеток спицами, то здесь часто возникает вопрос: какую пряжу лучше выбирать для пинеток? Существует несколько вариантов ответа: можно избрать соответствующей толщины шерстяную или хлопчатобумажную нить, либо предпочесть ей акриловую или смешанную пряжу.

Если вы собираетесь надевать пинетки на голые ножки, проследите, чтобы нитка была мягкой и не кололась, тогда у ребенка не возникнет раздражение на коже от контакта с этим видом обуви.

Так как малыши часто тянут ножки себе в рот, пряжу для пинеток выбирайте дорогую и фирменную – это гарантия того, что при изготовлении нити использовались только качественные красители.

Если вы вяжите пинетки для мальчика, выбирайте нитки голубых, синих, сиреневых цветов. Девочкам более уместными станут розовые, красные, малиновые или оранжевые пинетки. Универсальным здесь считаются желтый и зеленый цвета – они подходят всем младенцам.

Готовые изделия можно украсить. Для этого хорошо использовать готовые аппликации, вышивку, атласные ленты, а также связанные крючком цветочки.

Размер пинеток напрямую зависит от возраста младенца. Здесь при

Источник

Блог

По образованию я технолог-конструктор одежды. Может быть поэтому мне доставляет особое удовольствие создание красивой формы вязаной вещи наименее трудоемким и наиболее изящным способом. Также мне интересно использовать в дизайне разнообразные технологические приемы. Хочу поделиться с вами своим, на мой взгляд удачным, опытом при вязании джемпера. Читайте подробнее...

Способ соединения вязаных деталей при помощи третьей спицы - прекрасная альтернатива для тех, кто не любит работать иглой. Кроме того, он проще в исполнении, чем другие трикотажные швы. Шов получается мягким, плоским, аккуратно выглядит. Вместе с тем, не растягивает линию соединения деталей, держит ее. Область применения этого метода широка: соединение плечевых швов, частей пятки или мыска при вязании носков и пинеток, может использоваться при вязании некоторых моделей шапок и т. д. Фото и видео по вязанию. 

Набор петель крючком позволяет получить красивый край в виде косички. Он может использоваться в качестве временного набора. В этом случае можно продолжить вязание с другой стороны или одинаково оформить начало и конец вязания например, у шарфа. Фото и видео по вязанию.

Закрытие ряда вязаным шнуром - очень аккуратный и красивый прием оформления края изделия, связанного спицами. Например, шарфа, низа и застежки кофточки или жакета, горловины и т. п. Этот способ закрытия ряда лучше всего сочетается с утолщенной кромкой, которую мы проходили на предыдущем уроке.  Фото и видео урок по вязанию.

Мастер-класс по вязанию комплекта для девочки спицами:  http://knitplanet.ru/children/detskie-shapki-i-sharfi/shapka-koshka-dlya-devochki  . Сезон весна - осень. Размер шапочки 51 - 53. Шапочка с "кошачими" ушками. Основная вязка - рис, впереди рельефная коса. Шарф двусторонний, по краю отделан вязаным шнуром.

Предлагаем вашему вниманию мастер-класс по вязанию

Источник

Детская шапочка с рюшами на спицах

Сегодня я научу вас вязать детскую шапочку спицами. Здесь вы найдете подробное описание, а так же простую и красивую схему узора для детских вещей. По этой схеме я уже связала несколько шапочек и все они очень яркие и красивые. На фото моя Сонюшка в ярко-розовой шапочке и с рюшами из пряжи кораллового цвета, которые обвязаны белой ниткой. А учиться вязать мы будем на желтой пряже.

Такую шапочку можно связать новорожденным девочкам и мальчикам, без украшений это будет просто чепчик, связанный спицами. Детскую шапочку можно украсить рюшами, цветами и бусинками.

Набираем на спицах, лучше на круговых (на них удобней вязать), 72 петли из расчета того, что для рисунка надо количество петель кратное 4 плюс 2 кромочные. В итоге на спицах получилось 74 петли.

Провязываем 7 рядов резинкой 1х1 (по лицевой стороне вяжется лицевая петля, изнаночная, а по изнаночной стороне наоборот – изнаночная петля, лицевая)

Рисунок для детской шапочки

Теперь надо нам наше вязание разделить на 3 примерно равные части. У меня шапочка маленького размера, поэтому я разделила петли поровну (по 24 петли) и отметила синей ниткой затылочную часть шапочки.

Вязание затылочной части шапочки

Далее вяжем 1 ряд затылочной части: кромочная петля, 24 петли по рисунку, 23 изнаночных петли (тоже для рюши), 2 петли вместе лицевой за задние стенки и разворачиваем вязание

2 ряд: кромочная (просто сняли), 22 петли по рисунку, 2 петли вместе изнаночной (1 петля с затылочной части + 1 петля с боковинки) и разворачиваем вязание

3 ряд: кромочная (просто сняли), 22 петли по рисунку, 2 петли вместе лицевой за задние стенки (1 петля с затылочной части + 1 петля с боковинки) и разворачиваем вязание

Обращаю ваше внимание на то, что в рядах лицевой стороны 2 петли вместе провязываем лицевой, а в рядах

Источник

Совиное семейство. Шапочка и варежки на 1-1,5 год. Связан из пряжи Беби Вул – BABY WOOLвес моточка 50 грамм длина моточка 175 метров в две ниточки. По расходу ушло 2,5…

Всем здравствуйте! Этот комплект связан из пряжи Ализе Суперлана Классик 280м – 100гр(75%-акрил,25%-шерсть) в 2 нити, спицами №3, для узора необходимы дополнительные 2 спицы. На весь комплект ушло 230гр. На…

Бомж стиль, шапки и свитера с дырками, лакшери рвань, как только не называют последнее веяние в моде. Кто-то считает, что бомж стиль появился в противовес надоевшего всем гламура, приторного и…

Для вязания шапки нужно снять 2 мерки: окружность лица (по линии роста волос и под подбородок) и расстояние от макушки до затылка. Шапочка – шлем описание Начинаем вязание с…

Зимний, женский комплект ” Брусничный”. Работа Светланы Чайка. Комплект выполнен спицами из 100% мериносовой шерсти (метраж: 100 гр.-230 м). Снуд в два оборота связан в одну нить спицами №…

Пряжа Alize Angora Gold, спицы N3, расход на обе вещи ~150 г. Шарф вяжется по схеме 1. Набрать 89 петель (для ширины 30 см), связать 1 ряд изнаночными, дальше по…

Недавно вошла в моду шапочка Бини, а уже стала очень и очень популярна и востребована. Её можно связать так, что она будет держать нужную форму, ляжет на голове либо плотно,…

Зимний, женский комплект (шапка, варежки, снуд). Комплект связан в технике градиент. Пряжа BRILLIANT (состав: 45 % шерсть ластер, 55% акрил. Длина нити 380 м.) в три нити. Спицы № 5….

Шапочка “Боярыня” спицами № 4,5 из пряжи Семёновская 250 м /100г. Расход 103 г Вязание поперечное. Использованы узоры: “Американская резинка – основа шапки – описание взято с инета: Число петель…

новорожденный у груди выгибается
Многие мамы паникуют и не знают как себя вести, когда их малыш плачет во время или после кормления. Это напрасно, не нужно суетиться и спрашивать у всего света совета. Нужно спокойно осмотреть своего ребенка и выявить пр

Авторская работа Оксаны Усмановой. Всем здравствуйте! Комплект 

Источник

Мы надеемся, что этот маленький забавный медвежонок станет любимой игрушкой вашего ребенка. А вы получите удовольствие от вязания. Высота игрушки 10 см.

Способ соединения вязаных деталей при помощи третьей спицы - прекрасная альтернатива для тех, кто не любит работать иглой. Кроме того, он проще в исполнении, чем другие трикотажные швы. Шов получается мягким, плоским, аккуратно выглядит. Вместе с тем, не растягивает линию соединения деталей, держит ее. Область применения этого метода широка: соединение плечевых швов, частей пятки или мыска при вязании носков и пинеток, может использоваться при вязании некоторых моделей шапок и т. д.

Набор петель крючком позволяет получить красивый край в виде косички. Он может использоваться в качестве временного набора. В этом случае можно продолжить вязание с другой стороны или одинаково оформить начало и конец вязания например, у шарфа. Фото и видео по вязанию.

Закрытие ряда вязаным шнуром - очень аккуратный и красивый прием оформления края изделия, связанного спицами. Например, шарфа, низа и застежки кофточки или жакета, горловины и т. п. Этот способ закрытия ряда лучше всего сочетается с утолщенной кромкой, которую мы проходили на предыдущем уроке.

Мастер-класс по вязанию комплекта для девочки спицами: http://knitplanet.ru/children/detskie-shapki-i-sharfi/shapka-koshka-dlya-devochki. Сезон весна - осень. Размер шапочки 51 - 53. Шапочка с "кошачими" ушками. Основная вязка - рис, впереди рельефная коса. Шарф двусторонний, по краю отделан вязаным шнуром.

может ли быть запор от морковки у грудничка
Появление не переваренных остатков пищи в кале взрослого может быть результатом расстройства желудка, инфекционным заболеванием или запором.

Но чаще всего патологией это не является – некоторые виды кле

Предлагаем вашему вниманию урок по вязанию утолщенного бокового края спицами. Этот красивый способ оформления боковой кромки используется незаслуженно редко. Между тем, посмотрите, какой интересный, трехмерный эффект получается. Эта кромка хорошо сочетается с плотными узорами, например платочной вязкой. В меру эластична, и хорошо держит край.

Источник

Шапочки для новорожденных: вяжем спицами для мальчиков и девочек

Вязаная шапочка для новорожденного – это отличный подарок для молодых мам. Кроме того, сделать своему ребенку одежду своими руками очень приятно. Шапочки для новорожденных вязать спицами достаточно несложно.

Далее вы найдете вязанные спицами модели шапочек для новорожденных и схемы к ним. Но для начала нужно определиться с самой моделью.

Выбор модели

Для теплого времени года подойдут хлопковые и флисовые чепчики. Позже, когда наступят холода, их можно будет надевать под теплую шапку.

Махровая или же теплая вязаная шапочка подойдет для новорожденного, появившегося на свет осенью или ранней зимой. Такие модели называют демисезонными.

Во время морозов, конечно, в вязаной шапочке будет прохладно. Тем не менее многие мамы одевают своих малышей так и зимой. Чтобы ребенку было тепло, нужно надеть поверх такой шапки капюшон.

К тому же зимняя шапочка для новорожденного должна быть связана спицами особым образом: вязка должна быть максимально плотной, нить нужно выбирать потолще, желательно из натуральной шерсти, чтобы она хорошо согревала головку.

Шапка должна полностью закрывать лоб, уши, шею и чуть-чуть прикрывать щеки. Но нужно учитывать и комфорт ребенка, поэтому не стоит делать лобовую часть слишком длинной.

Размером является обхват головки малыша. Однако, если вы вяжете шапочку в подарок, то у вас вряд ли получится снять мерки. Тогда на помощь придет таблица размеров, составленная в соответствии с возрастом ребенка.

Таким образом, шапочку новорожденному следует связать по обхвату в 35 см. Если вы боитесь, что шапочка будет мала, не помешает добавить сантиметра два в запасе.

Также, выбирая, какую шапочку связать малышу, следует помнить, что для девочек и мальчиков модели  бывают разными. Основное отличие – это цвет. Общеприня

Источник