можно ли грудничку топленое молоко

Когда можно давать ребенку молоко из магазина

Помните слова «Пейте, дети, молоко, будете здоровы»? Так вот, раньше каждая мама была твердо убеждена в их правильности, и считала молоко необычайно полезным продуктом. Тут вам и кальций и масса витаминов, и еще много всяких полезностей. А что сейчас?

На вопрос: «Когда можно давать ребенку молоко?» современные диетологи уже далеко не так категоричны. Напротив, они утверждают, что спешить с введением молока в рацион малыша не стоит. Отчего же такие перемены?

2 – качество «магазинного» молока изменилось. Конечно кто-то может утверждать, что все совсем не так и, по крайней мере, для детского молока все по прежнему хорошо, но давайте будем реалистами. Посмотрите, сколько последнее время передач о несоблюдении санитарных норм, нарушении технологии производства, разбавлении молока водой и т. д.

Вот и получается, что не нужно спешить начинать давать ребенку молоко как можно раньше. Иначе вы значительно увеличиваете риск познакомиться с симптомами атопического дерматита. Причем кожными проявлениями аллергия не ограничивается, страдают и внутренние органы, а особенно поджелудочная железа.

Ребенок на грудном вскармливании может познакомиться со специальным детским молочком в год. Да и то, спешить не нужно, начинайте вводить его буквально по несколько капель.

Когда начнете давать ребенку коровье или козье молоко, внимательно следите за тем, как отреагирует детский организм. Если появятся высыпания на коже, сухие участки и зуд, от введения молока следует отказаться еще на полгода. А если в чем-то сомневаетесь, посоветуйтесь с педиатром, он подскажет, как поступить правильно.

Никаких негативных реакций не последовало? Отлично, значит вы правильно выбрали время, когда ребенку можно давать молоко, и его желудочно-кишечный тракт уже созрел и готов для этого.

Источник

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста,с какого возраста ребенку можно давать вместо смеси пастеризованное молоко,что продают в магазинах?

[quote name='rossomaha' post='1111375' date='9.8.2010, 11:03']Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста,с какого возраста ребенку можно давать вместо смеси пастеризованное молоко,что продают в магазинах?[/quote]

До ответа специалиста скажу, как мы переходили. Вначале со смеси перешли на сухое молоко "Нестле", с мишкой на картинке, в железной банке, которое с года, а потом через полгода примерно перешли на коровье.

Мы после года стали переходить на топленое (магазинное) 4% молоко. Его можно не кипятить. Постепенно - сначала кашу разбавляла им, потом по чуть-чуть давала пробовать, и т.д. /connie_feedbaby.gif' class='bbc_emoticon' alt=':connie_pizza-1:' />

Тоже с года давала. Начала каши варить на нем, потом стала кипятить и в бутылочку наливать. Первые разы не пил совсем, потом еще пару раз предложила-не отказался. Так постепенно ушли со смеси. Сейчас деревенское парное могу дать.

[quote name='rossomaha' post='1111375' date='9.8.2010, 11:03']Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста,с какого возраста ребенку можно давать вместо смеси пастеризованное молоко,что продают в магазинах?[/quote]

Здравствуйте. Пастеризованное коровье молоко можо давать с возраста 3 лет (если на коробке нет отметки "для детского питания" с указанием возраста).

[quote name='Лариса_Карловна' post='1114418' date='10.8.2010, 14:22']Здравствуйте. Пастеризованное коровье молоко можо давать с возраста 3 лет (если на коробке нет отметки "для детского питания" с указанием возраста).

перешли на топленое в 10 мес т.е. оно в отличие от обычного не дает брожения)) и все прекрасно! с 3х лет... абалдели совсем! прадажные педиаторы! всю совесть распродали!

Я тоже не могу понять почему

Источник

Совет 1: С какого возраста ребенку можно давать магазинное молоко

Некоторые родители почти с самого рождения переводят детей на искусственное вскармливание, и специальные молочные смеси заменяют обыкновенным магазинным молоком. Однако специалисты не рекомендуют делать этого.

Магазинное молоко: можно ли давать его ребенку?

Очень часто в силу ряда причин молодые мамы не могут кормить грудным молоком, поэтому выбирают детские смеси или магазинное молоко. При этом многие специалисты советуют не переусердствовать, так как в молоке может содержаться большое количество сухого молока, вредного для пищеварительной системы ребенка. Так, с какого же возраста педиатры рекомендуют давать малышам молоко?

Малышам в возрасте до трех лет диетологами рекомендуется специализированное детское питание. Магазинное молоко мамам рекомендуют вводить в питание ребенка не ранее трех лет.

Домашнее молоко давать также не рекомендуется, так как в нем содержится патогенная вредная для организма ребенка микрофлора.

Почему же не стоит спешить?

На это есть следующие причины. Коровье молоко оказывает сильное влияние на пищеварительную систему ребенка. Следовательно, его необходимо вводить в рацион только после трех лет. На сегодняшний день даже детские продукты, купленные в магазине, не могут «похвастаться» хорошим качеством. Следовательно, мамам вводить магазинное молоко в рацион малыша спешить не стоит, так как существует высокий риск проявления различных аллергических реакций, которые могут оказать негативное влияние и на внутренние органы ребенка.

Сроки введения молочных продуктов

Диетологи советуют вводить в рацион молоко и молочные продукты в зависимости от изначального вскармливания. И, чтобы не нанести вреда пищеварительной системе растущего организма, вводить молоко рекомендуется по следующей схеме. Ребенку на грудном в

Источник

Особенности проявления аллергии на молоко у взрослых и детей

Ни для кого не секрет, что молоко является не только чрезвычайно распространенным, но и очень полезным продуктом.  Это биологическая жидкость, содержащая все жизненно важные вещества в оптимальном соотношении. В то же время, аллергия на молоко является очень распространенной проблемой, которую мы рассмотрим в этой статье максимально подробно.

Молоко в современном мире доступно в большом количестве видов: молоко от различных животных (коровье, козье, верблюжье, буйволиное, овечье), разной обработки (свежее, пастеризованное, сухое, кипяченое).

Клинические проявления аллергии на молоко разнообразны, нельзя определенным образом связать вид молока и конкретную аллергическую реакцию организма.

Белки коровьего молока (самое распространенное) можно встретить в сливках, сливочном масле, мороженом, йогурте, сыре.  Кроме того, в в промышленности молоко перерабатывается в казеин, молочную сыворотку, лактозу, сгущенное молоко, сухое молоко, а также многих другие пищевые добавки и промышленные товары. Его широко используют в пищевой промышленности, а также для изготовления детских смесей.

Молочные белки встречаются во многих продуктах питания. Кроме молочных продуктов — в тех, где вы могли и не ожидать их присутствия. Например, колбаса, мясо, энергетические напитки. Список продуктов вы найдете в конце статьи.

Как и почему проявляется аллергия на молоко у взрослых и детей

Самой высокой степенью аллергенности обладает коровье молоко из-за высокого содержания таких веществ, как лактоза, казеин, β-лактоглобулин. Аллергия на козье молоко встречается реже благодаря низкому содержанию этих веществ (гипоаллергенное молоко).

Реакция проявляется также, как и в остальных случаях. При этом важно избегать употребление аллерген-содержащих продуктов для минимизации риска ал

Источник

Можно ли топленое молоко при грудном вскармливании

Можно ли пить молоко при грудном кормлении

Несколько десятилетий назад врачи рекомендовали пить молоко при кормлении грудью. Считалось, что оно стимулирует лактацию. Исследования доказали, что данный напиток никак не влияет на количество грудного молока, а парное и вовсе препятствует лактации.

Коровье молоко при грудном вскармливании часто вызывает сильную аллергию у новорожденного. Это происходит из-за наличия в составе напитка коровьего белка, который содержит сильный аллерген.

Козье молоко при грудном вскармливании редко вызывает аллергию. При этом, оно более полезно и легче усваивается в еще неокрепшем организме грудничка.

Молоко коровы содержит массу полезных и питательных веществ, которые необходимы маме и малышу. Однако аллергенный элемент альфа-1s-казеин часто вызывает негативную реакцию у грудничка. Сыпь, покраснения, заложенный нос или кашель. Кроме того, оно способствует появлению коликов и других расстройств пищевода малыша.

Многие мамы при кормлении считают, что молоко способствует увеличению лактации. Это миф. Коровье молоко не увеличивает количество грудного, а парное и вовсе тормозит процесс кормления из-за содержания эстрогена. Это гормон, который подавляет лактацию и наиболее активен в парном молоке.

Однако при лактации коровье молоко пить можно, если присутствует нормальное количество грудного и отсутствует аллергия. Ведь состав напитка содержит кальций, фосфор и магний, которые обеспечивают нормальное развитие костей и мышц, нервных клеток и иммунитета. Это настоящий эликсир, который быстро восстановит организм мамы после родов.

При первой пробе выпейте небольшое количество молока в утреннее время и затем двое суток наблюдайте за реакцией грудничка. Если аллергии нет, то пить такой напиток можно.

почему грудничок спит с открытыми глазами
Очень часто молодые родители сталкиваются с явлением, когда их малыш спит с приоткрытыми глазами. Выглядит это довольно необычно, и в некоторых случаях может доставлять беспокойства и переживания родителям крохи.

Врачи рекомендуют вводить коровье

Источник

Молочные продукты при аллергии: какая она – жизнь без молока?

У страдающих атопическим дерматитом детей примерно в 80% случаев диагностируется аллергия именно на этот продукт. Более того, количество таких детей растет с каждым годом.

Признаки и истинные причины аллергии на молочное: молоко, кефир, творог, йогурт

Многие путают аллергию на молочные продукты с лактазной недостаточностью, которая заключается в недостатке фермента лактаза, отвечающего за расщепление лактозы в ЖКТ. Между тем, последнее заболевание встречается реже.

Аллергия на молоко – это реакция иммунной системы на белок коровьего молока. Проявления ее могут быть самыми разными, поскольку аллергены попадают в кровь и могут воздействовать на любой орган. При ослабленном иммунитете (к примеру, во время болезни) эти симптомы выражены ярче.

Со стороны ЖКТ: вздутие, жидкий стул, непереваренная пища в кале, запоры, у грудных детей – частые и обильные срыгивания и недобор в весе.

Кожные проявления: крапивница, атопический дерматит с очагами под коленками и в сгибах локтей, у детей наблюдается экзема и молочный струп (появление на коже головы корочек, которые счесывают гребешком).

Со стороны дыхательной системы: насморк и чихание, затрудненное дыхание, кашель, в запущенном случае – бронхиальная астма.

Обычно такому виду аллергии подвержены дети. В этом случае у них к трем годам заболевание может пройти. Но встречаются и взрослые, которые тоже не переносят белок коровьего молока. У них симптомы аллергии на этот продукт обычно проявляются со стороны ЖКТ.

новорожденный у груди выгибается
Многие мамы паникуют и не знают как себя вести, когда их малыш плачет во время или после кормления. Это напрасно, не нужно суетиться и спрашивать у всего света совета. Нужно спокойно осмотреть своего ребенка и выявить пр

Причины таких непростых взаимоотношений молочного белка и иммунной системы могут быть разными. В большинстве случаев это наследственность, реже – иммунные сдвиги, у детей это незрелость пищеварительной системы и результат чрезмерного употреблени

Источник

С какого возраста можно давать сливочное масло ребенку?

Сливочное масло относят к продуктам, которые включают в питание малышей в первый год жизни. Поэтому любой маме следует знать, когда начинать давать масло младенцу, полезно ли оно для ребенка до года и что делать, если кроха ест много такого продукта и постоянно его просит.

Польза

Сливочное масло выступает дополнительным источником энергии, ведь в нем много полезных жиров, которые хорошо усваиваются в детском организме.

Холестерин, получаемый ребенком из натурального сливочного масла, участвует в образование в детском организме множества соединений, а также положительно влияет на интеллектуальное развитие.

Из сливочного масла ребенок будет получать жирорастворимые витамины (в первую очередь, А, Е и Д), важные для процессов роста, укрепления костей, улучшения зрения и состояния кожи.

Благодаря присутствию в натуральном масле линолевой кислоты этот продукт питания противостоит развитию раковых заболеваний.

Регулярное употребление сливочного масла в небольшом количестве помогает справиться с болезнями органов дыхания и предотвращает развитие астмы.

Топленое масло положительно воздействует на пищеварение, предотвращая запоры и колики, а также способствует правильному развитию мозга и репродуктивной системы. Оно рекомендуется деткам с непереносимостью лактозы.

Минусы

Употребление сливочного масла в слишком большом количестве отрицательно влияет на обменные процессы и провоцирует ожирение.

С какого возраста дают масло детям?

Сливочное масло появляется в прикорме ребенка на грудном вскармливании в 8-месячном возрасте. Малышам, которые получают адаптированную смесь, такой продукт вводят в рацион несколько раньше – уже в 6 месяцев. Популярный врач Комаровский рекомендует вводить сливочное масло в прикорм

Источник