как вытащить ресничку у грудничка

Ребенку в глаз попала соринка

Вытащить соринку сложно, потому что глаз крепко зажмурен, ребенку больно, он не понимает что происходит, вопит и извивается, а вы хватаетесь за стерильные салфетки и никак не можете не то что рассмотреть соринку, а даже слегка раздвинуть веки малыша. И при попытке подлезть в глазик носовым платочком ребенок еще пуще начинает орать и извиваться, еще сильнее зажмуривать глаз.

А если это случилось на прогулке и под рукой нет ни стерильной ватки, ни чистого носового платка? Как оказать первую помощь ребенку?

Для ребенка это намного более комфортно, чем влажная салфетка или носовой платок, потому что язык влажный и скользкий, что для слизистой глазика и нужно.

Следом, когда первая помощь малышу уже оказана и ребенок не вопит и не извивается, позволяя приоткрыть веки, промойте пострадавший глаз слабым раствором ромашки или хотя бы кипяченой водой.

Ужас какой – языком! На мой взгляд, это просто не гигиенично. А если, еще учитывать, то, сколько бактерий у нас во рту, так получается даже опасно. У меня вот какой случай, буквально на прошлых выходных был. Мы с мужем, делали сыну на даче песочницу. Все вроде ничего, только сын на радостях начал в нас с мужем песком кидать. И мне прямо глаза попал. Благо, у нас через 2 дома живет офтальмолог. Я быстрей к нему. Он мне глаза промыл, и потом еще капли закапал, что бы воспаление с глаз снять. И, знаете, очень быстро краснота и дискомфорт прошли.

да, это хорошее средство -корнерегель, я им тоже спасаюсь, если какие-то проблемы, дискомфорт с глазами. он на декспантеноле, восстанавливает глазную поверхность, уже не раз выручал. на даче теперь в аптечке лежит.

У нас тоже попал песок в глаз ребенку. Сильно тер и нервничал. Позвонили докторы. Нам посоветовали фуроцилиновые капли. Пошла в аптеку - говорят таких не бывает. Только таблетки которые можно развод

Источник

Источник

Источник

Ресничка в глазике

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Ресничка в глазике". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Всем привет! На днях буду делать Блефаропластику. Интересуют отзывы девушек кто ее уже делал: как долго проходила реабелитация? Видны ли швы сейчас? Довольны ли результатом?

Недавно я решила сделать коррекцию верхних век, так как заметила в зеркале, что взгляд стал как-то «тяжел», веки нависают над глазами, — некрасиво… Очень тщательно подбирала клинику, ведь эта операция требует хирургической точности и профессионализма. Многие советовали обратиться в косметологический салон «Луи де Флер», у нас, в Екатеринбурге. Я выбрала его и не пожалела. Обслуживание на высшем уровне, с максимальным участием и вежливостью. Конечно, самое главное – результат. Мне очень понравилось, как я теперь выгляжу. Я любуюсь на себя в зеркало и очень рекомендую тем, кто только решается – не тянуть и не бояться. Результат, как говорится, налицо! Хотя, ложка дёгтя все же имеется — долго реабилитировалась после операции — синяки были, отёк. Но теперь все прошло. Швов у меня не видно даже при ярком свете. Веки подтянулись. Вот. Это мой результат.

сестра сделала три дня назад. швы внутри нижнего века — не видно, отечность есть, но уже небольшая. реабелитация терпимая, по ее словам, но нагрузку на глаза делать нельзя, капает какие-то капли и раз в три дня ездит к хирургу

Скажите, милые дамы, много ли раз Вы видели непластичную лошадь? Застенчивую тигрицу? Неуверенную собаку? — ни разу. Подрастая, щенок меняет свою неуклюжесть на грацию взрослого зверя. Нет ни одного живого существа, у которого было бы иначе — кроме нас. Но у нас еще хуже: с возрастом мы регрессируем.Сцена в аэропорту: зал ожидания, задержка рейса, и какая-то трехлет

Источник

Ресничка в глазу

бабушка в офтальмологи моя работала и всегда делала вот так: верхнее веко натянуть аккуратно на нижнее; если не выходит ресничка, влажным тампоном с нижнего века ее гнать от внешнего края глаза к внутреннему.

вообще то она сама должна проморгаться...у малышей на первых месяцах жизни на глазике существует пленочка,которая защищает глазик от всяких таких бяк...и малыш в общем не испытывает дискомфорт по этому поводу,допустим так как испытываем его мы...но если это Вас так беспокоит промойте кипяченой водичкой или отваром чая.

Не знаю, в таком возрасте можно или нет, но, если быстро надо и нет ничего под рукой, то достать своим языком (язык очень чувствительный, любую мусоринку учует).

сама она выпадет, если ребенку это не доставляет дискомфорта, лезть в глазик лишний раз не стоит, можно конечно водичкой, тряпочкой, но лучше не надо, я очень "парилась" по этому поводу, терла, мучила ребенка, а теперь поняла, что безопаснее когда она сама отпадет...

У нас тоже был такой случий! Мама со свекровкой подсказали мне метод и нам помогло! Если вы видите рисничку, руками не лезте, вытащите кончиком своего языка, пододвинув её к внутреннему уголку глаза!

Девочки приветик! Я В ШОКЕ! Скажите что Вы знаете про ЭТОТ ТЕСТ? А то я прошла его по вашим советам, моя подружка так же прошла и имена полностью совпали с именами наших парней. Мы в ШОКЕ! Сидим сейчас и думаем как так? Скажите кто уже проходил его и кто знает принцип его работы? Как он так угадывает?

гифки поздравляю с новорожденным
Пусть каждая улыбка малыша будет для вас огромной наградой. Ведь он познает этот мир, и мир улыбается ему в ответ! Дети – это огромное, великое счастье. Они делают нас добрее и сильнее, потому, что это не только наше будущ

"Самый простой: в кипяченой воде комнатной температуры растворить кристаллик марганцовки так, чтобы раствор был чуть розоватым. Набрать раствор в грушу для клистиров, в которую входит 100-150 мл. Один родитель ладонями, наложенными на ушки ребенка, удерживает его голову. Второй родитель (или иной помощник) пальцем одной рукой оттягивает веко так, чтобы оно слегка

Источник

Совет 1: Как вытащить ресницу из глаза

Попавшая в глаз ресница может доставить вам много неприятных минут. Ждать, пока она покинет глаз сама, не стоит. Но и к офтальмологу обращаться необязательно – ощутимого вреда слизистой тонкий волосок не принесет. Вооружитесь зеркалом и извлеките его самостоятельно.

Перед тем как извлекать инородное тело, вымойте руки. Выберите место с хорошим освещением и осмотрите глаз в зеркале. Возможно, выпавшая ресница еще не попала на слизистую. Ее можно осторожно убрать пальцами или уголком чистого носового платка.

Если при поверхностном осмотре ресница не обнаружена, возможно, она находится вод веком. Аккуратно выверните нижнее веко. Вооружитесь чистым платком или бумажной салфеткой. Сверните платок и поднесите его уголок к выпавшей реснице. Влажный волосок прилипнет к сухой ткани. Извлеките его.

Если вы носите контактные линзы, ресница может прилипнуть к ним. Извлеките линзу, осмотрите ее. Обнаружив ресницу, удалите ее, промойте линзу дезинфицирующим раствором и вставьте обратно. Если на линзе ничего не оказалось, поместите ее в контейнер с раствором и внимательно осмотрите глаз – возможно, ресница осталась на слизистой оболочке.

Вы видите волосок на слизистой глаза ? Не стоит пытаться извлечь его сразу же, лучше попытайтесь переместить его на край века естественным путем. Закройте глаз и легко помассируйте веко пальцами в направлении к носу. Откройте глаз и извлеките ресницу уголком платка или салфетки.

Гораздо сложнее, когда инородное тело попадает под верхнее веко. Поморгайте – возможно, волосок опустится ниже и его можно будет удалить.

может ли быть аллергия на зефир у грудничка
Добрый день. Может кто сможет подсказать. Ребенок на смешанном вскармливании. Где-то в 2 месяца у малыша появились признаки аллергии. Покраснение и шелушение кожи лица, сухие бляшки на ручках и животике. Сильных аллерге

Если все манипуляции не помогают, попробуйте промыть глаз. Наберите в специальную рюмку или в небольшую стопку чистой питьевой воды до краев. Приложите рюмку к лицу так, чтобы глаз был полностью погружен в

Источник

Как удалить ресницу из глаза новорожденного?

Недавно мне позвонила перепуганная подруга. У ее новорожденной дочки в глазу плавает ресничка. И она не знает, как ее вытащить.

Попробуйте удалить ресницу раствором натрия хлорида 0,9%.  Постарайтесь тихонечко открыть глаз и, направляя струю с внешнего угла глаза к внутреннему, лейте раствор. Натрия хлорид 0,9% (физраствор) не раздражает слизистую глаза и малышу не больно. Возможно ресничка просто "выплывет".

Если ресница длинная, легкими массирующими движениями по закрытому глазу ребенка постарайтесь подогнать ресницу к внутреннему углу глаза. При этом так же глаз можно смачивать физраствором.

Когда ресница будет у внутреннего угла, достаньте ее ватной турундочкой (не ватной палочкой. Ей вы можете повредить роговицу малыша)

После всех манипуляций закапайте капельку раствора левомицетина в глаз. Он смочит роговицу и малыш не ощутит дискомфорта от ваших действий.

Главное, если не получается – обратитесь к врачу. Не пытайтесь достать ресницу через крик малыша. Если даже он ночь поспит с ней, то ничего страшного не случится. А вот если вы повредите роговицу, тут точно хорошо не будет.

Если вам понравилась статья, внизу есть кнопка  "Мне нравится"  нажмите ее и поделитесь с другими полезной информацией. Либо в других социальных сетях, кнопки которых так же есть под статьей. Буду рада вашим комментариям и вопросам.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА

Подскажите пожалуйста как достать волос из глаза. Мальчику один месяц, после того как приехали из род дома, стал гноиться глазик чем только не пробовали промывать не чего не помогает. И тут вчера увидели волосок. пробовали достать не получается.

Самое лучшие и быстрое средство- это грудное молоко!!!! Мы тоже, чем только не капали, что только не делали. А вот мамино молочко самое лучшее средство от всего!!! За

Источник