девственная плева у грудничка

ДЕВСТВЕННАЯ ПЛЕВА

ДЕВСТВЕННАЯ ПЛЕВА (hymen), складка слизистой оболочки у входа во влагалище, отделяющая последнее от вульвы. Лежит она (особенно у детей и к старости) глубоко в половой щели. Если развести широко бедра и раздвинуть большие и малые срамные губы, то Д. п. натягивается и видна в глубине преддверия. С боков она граничит с малыми губами, снизу—с fossa navicularis и сверху—с наружным отверстием мочеиспускательного канала, над которым выступает клитор (см. рисунок в т. III, ст. 42). Обычно Д. п. похожа на перепонку, к-рая отчасти закрывает просвет влагалища, суживая вход в него, но нередко она лишь как бы заканчивает влагалище, являясь продолжением его слизистой. Тогда вид ее будет напоминать манжетку, несколько возвышающуюся над уровнем преддверия влагалища. Снаружи Д. п. начинается прямо от поверхности преддверия, слизистая которого незаметно переходит на hymen; изредка здесь попадаются переходящие складочки. Снутри слизистая Д. п. есть продолжение слизистой влагалища. Складки его, всегда резко выраженные, тоже продолжаются на Д. п., часто разветвляясь при переходе. Это ведет к известной асимметрии и неравномерности.—Д. п. происходит из Мюлле-рова бугорка, т. е. места соединения ди-стального конца Мюллеровых ходов, к-рые образуют влагалище, с canalis urogenitalis. У эмбрионов с длиной туловища 7 см эпителий влагалища (Мюллеровых ходов) уже выходит на поверхность canalis, resp. sinus urogenitalis, а у эмбриона 7—9 см он над Мюллеровым бугорком начинает усиленно размножаться и, скопляясь, дает расширение, к-рое сдавливает Мюллеров бугорок, отчего последний превращается в шайбу, изнутри покрытую эпителием влагалища, а снаружи—эпителием sinus urogenitalis, между к-рыми лежит слой мезенхимы. Эта шайба и есть будущая Д. п.; просвет ее долго еще остается заполненным; лишь у зародышей 20—22 см полость влагалища соединяется с

Источник

Наличие девственной плевы фото

Похожие и рекомендуемые вопросы

63 ответа

Недавно начала пользоваться тампонами и когда первый раз вставляла его было немного дискамфортно и я задумалась немогла ли я повредить девственную плеву

Когда парень в меня входит я 7-10 см чувствую удовольствие, но где же девственна плева? Боли то никакой нет. Она у меня отсуствует? Может расстянута? У меня секса еще не было. Может девственна плева дальше?

И Вам тоже здравствуйте для начала, девушка. Дефлорация за 2-3 раза-давно не редкость, потому пока причин для паники нет. К тому же она часто просто растягивается. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова

Здравствуйте, очень надеюсь, что Вы поможете, моей девочке 2 г и 3 месяца, готовимся идти в детский сад, направили на осмотр к детскому гинекологу, девочки положили на простынку и доктор раздвинула ей половые губы, и так сильно, что я там увидела прям отверстие округлой формы примерно диаметром в 1-1.5 см и доченька расплакалась, а сейчас моя девочка показывает "туда" и говорит "бо-бо" (на осмотре были 7 дней назад) Вопрос- могло ли что-то повредиться при осмотре? Какая наша дальнейшя тактика должна быть?

Здравствуйте! Если не было кровянистых выделений, то маловероятно, что что-то повреждено. Вопрос может решить только осмотр, извините

Здравствуйте, Елена Викторовна! Сегодня пережила ужас! Помогите очень прошу! Моей дочке 5 лет. Несколько месяцев назад у нее начались выделения, проверяли на уреаплазму, хламидии и микоплазму по совету гинеколога, но не подтвердилось, сказали, что такое бывает. Но выделения не прекратились. Решили обследовать повторно, но при взятии мазка лаборантка что то там повредила и у ребенка немного покровило. Теперь естественно я сомневаюсь в целостности плевы. Помогите пожалуйста разобраться если можно по фотографии. Поймите меня пожалуйста, теперь я б

Источник

Половые органы у девочек, формирование и развитие

Возрастные периоды. Международный симпозиум по возрастной периодизации (Москва, 1965 г.) рекомендовал различать следующие периоды развития девочки: новорожденности (1-10 дней), грудного возраста (10 дней - 1 год), раннего детства (1-3 года), первого детства  (4-7 лет), второго детства (8-11    лет), подростковый (12-15 лет), юношеский (16-20 лет). В данной схеме подростковый возраст сдвинут на более ранний срок. Схема еще не получила широкого распространения.

Врачи, занимающиеся гинекологией детей и подростков, чаще прибегают к следующей классификации этапов полового развития девочки: период внутриутробного развития, период новорожденности, «нейтральный» период (до 7 лет), препубертатный период (от 7 лет до года появления менархе ), пубертатный (от наступления менархе до 16 лет) и подростковый (от 16 до 18 лет) периоды.

Характеристика половых органов новорожденной девочки. Девочка рождается с четко дифференцированными по женскому типу наружными половыми частями. Клитор относительно велик. Срамные губы нередко отечны, гиперемированы, легко слипаются. Малые срамные губы лишь частично покрыты большими. Кожа тонкая, слегка пигментированная и нередко покрыта первородной смазкой. Вестибулярные железы не функционируют.

Влагалище расположено параллельно вертикальной оси. Длина его колеблется от 25 до 35 мм. Своды, особенно задний, в какой-то степени уже выражены. Определяется заметная складчатость стенок влагалища, мышечный слой которых представлен довольно хорошо. Мазок, взятый из влагалища новорожденной девочки, характеризуется высоким эозинофильным и кариопикнотическим индексами. Реакция влагалищного содержимого кислая; обнаруживаются палочки Дедерлейна. К концу описываемого периода толщина эпителиального пласта уменьшается: с 30-40 до 2- 3 слоев. По прошествии первой недели жизн

Источник

Где находится девственная плева?

Может ли девственная плева располагаться на глубине больше 10 см? Я просто ощутила боль именно в том месте, и парень там на что-то наткнулся. Где на самом деле находится девственная плева?

В большинство источников есть информация о том, что девственная плева расположена практически в начале, у входа в вагину – точнее на глубине не более 3-4 сантиметров. Впрочем, как сообщают другие источники, расстояние нужно измерять от входа в вагину до самой девственной плевы, а это значит, что расстояние может быть от 5 до 10 см.

Девственная плева – это по сути складка, представляющая собой слизистую оболочку с небольшим отверстием, которая прикрывает вход в вагину между наружными и внутренними половыми органами, как правило она разрушающаяся при первом же сексуальном контакте.

Величина и вид девственной плевы, а также отверстие гименальное отверстие кране разнообразны. Гименальная перепонка, находится у самого входа в вагину, как бы отделяя его от самой вульвы и в более-менее сужает вход в вагину. У маленьких детей она лежит особенно глубоко в половой щели, по сравнению с женщинами. Редким пороком развития является ее врожденное отсутствие.

Девственная плева состоит из соединительной ткани, она содержит мышечные волокна, кровеносные сосуды и нервы. Между слоями слизистой оболочки имеются пучки мышечной ткани. От их числа зависит растяжимость и плотность плевы. В ней имеется одно или даже несколько отверстий различной величины, именно через них во время месячных выделяется кровь.

Гименальное отверстие может быть растянуто у девственниц, без нарушения целости самой плевы. Причем растяжимость её может быть весьма значительной. Так что, девственная плева может быть и близко, но хорошо растягиваться, и поэтому вы могли испытывать боль лишь при введении партнером полового члена на глубину более 10 см

Источник

Совет 1: Как выглядит девственная плева

Девственная плева визуально представляет собой полулунную или немного продырявленную соединительнотканную пластинку, прикрывающую у девушек вход во влагалище и служащую барьером между наружными и внутренними женскими органами половой системы.

Содержание статьи

Плева очень богата капиллярами и различными нервными окончаниями. Она имеется у людей, а также таких млекопитающих как слоны, шимпанзе, лошади и киты. При наступлении первого полового акта обычно девственная плева надрывается, а то, что от нее остается, приобретает вид лоскутков. Этот процесс называется дефлорацией.

Также выделяют травматическую дефлорацию, которая происходит в результате какой-либо сильной травмы, необязательно связанной с половым актом. Бывают случаи, когда наблюдается врождённое отсутствие девственной плевы. После того как произошел разрыв девственной плевы возможны случаи её заращения, называемого вторичной атрезией.

Виды девственной плевы

Девственная плева считается единственным женским органом, который совершенно не изменяется в размерах с самого момента рождения. В зависимости от формы и количества отверстий, девственная плева бывает: губовидная, полулунная, трубчатая, килевидная, кольцевидная и валикообразная.

В период самого первого полового акта наиболее часто происходит разрушение девственной плевы, и от нее остаются только гименальные сосочки. Если плева очень крепкая, может появиться ложный вагинизм.

когда можно перестать гладить вещи новорожденным
Как только малыш появляется на свет, его физическая связь с матерью прерывается. Врачи обрезают пуповину, и последующие несколько недель родители должны позаботиться о том, чтобы ранка поскорее зажила. Для этого необх

Зачастую женская девственность представляет анатомическую целостность девственной плевы. Но бывают варианты, например, анатомические отличительные черты или хорошая эластичность девственной плевы, когда она может оставаться целой, после нескольких половых актов. Также она может быть повреждена специальными приборами при плановом гинекологическом осмотре или в следствие травмы, а так

Источник

Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь - цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). По всем возникающим вопросам, пожалуйста, контактируйте с рецепшн.

ДЕВСТВЕННАЯ ПЛЕВА

Большинство ученых лишь пожимают плечами в ответ на этот вопрос. Девственная плева существует только у человека, высших обезьян и некоторых видов антилоп. Назначение ее совершенно неясно, хотя природа ничего не создает "просто так". Есть точка зрения, что это рудиментарный орган, оставшийся в процессе эволюционных изменений. Некоторые исследователи считают, что он необходим для поддержания влагалища в чистоте. В самом деле, после дефлорации плевы микрофлора влагалища существенно изменяется и более обильно заселяется бактериями.

Илья Мечников предложил интересную гипотезу: люди в ранний период своего существования вступали в половые сношения в очень юном возрасте, то есть тогда, когда половой член мальчика еще не был вполне развит. Девственная плева не только служила препятствием к совокуплению, но даже способствовала половому наслаждению тем, что она суживала отверстие женского полового органа и приспособляла его к небольшому мужскому члену. При этом она не разрывалась, а постепенно расширялась. В пользу этой гипотезы говорит тот факт, что у многих первобытных народов браки до сих пор заключаются в детском возрасте.

опасно ли брать кровь из вены у грудничка
Младенец — рождение новых потенциалов и возможностей Индивидуальная зависимость. Избавление от ответственности перенос её на кого-то.

Младенца видеть — означает тщетное предприятие, великий труд и заботу, также

ГИМЕН - (мед. греч. лат. hymen- пленкa, кожицa, девственная плева) - складка слизистой оболочки, соединительная перепонка, расположенная между преддверием и полостью влагалища и зaкрывaющaя вход во влагалище. Имеет небольшие отверст

Источник

Остатки девственной плевы

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Остатки девственной плевы". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Всем привет! На днях буду делать Блефаропластику. Интересуют отзывы девушек кто ее уже делал: как долго проходила реабелитация? Видны ли швы сейчас? Довольны ли результатом?

Недавно я решила сделать коррекцию верхних век, так как заметила в зеркале, что взгляд стал как-то «тяжел», веки нависают над глазами, — некрасиво… Очень тщательно подбирала клинику, ведь эта операция требует хирургической точности и профессионализма. Многие советовали обратиться в косметологический салон «Луи де Флер», у нас, в Екатеринбурге. Я выбрала его и не пожалела. Обслуживание на высшем уровне, с максимальным участием и вежливостью. Конечно, самое главное – результат. Мне очень понравилось, как я теперь выгляжу. Я любуюсь на себя в зеркало и очень рекомендую тем, кто только решается – не тянуть и не бояться. Результат, как говорится, налицо! Хотя, ложка дёгтя все же имеется — долго реабилитировалась после операции — синяки были, отёк. Но теперь все прошло. Швов у меня не видно даже при ярком свете. Веки подтянулись. Вот. Это мой результат.

сестра сделала три дня назад. швы внутри нижнего века — не видно, отечность есть, но уже небольшая. реабелитация терпимая, по ее словам, но нагрузку на глаза делать нельзя, капает какие-то капли и раз в три дня ездит к хирургу

Скажите, милые дамы, много ли раз Вы видели непластичную лошадь? Застенчивую тигрицу? Неуверенную собаку? — ни разу. Подрастая, щенок меняет свою неуклюжесть на грацию взрослого зверя. Нет ни одного живого существа, у которого было бы иначе — кроме нас. Но у нас еще хуже: с возрастом мы регрессируем.Сцена в аэропорту: зал ожидания, задержка рейса, и ка

Источник