как связать комбенизон для новорожденного

Как связать вязаный комбинезон с капюшоном крючком для новорожденных (схемы)

Вязаный своими руками (или заботливыми руками бабушки) комбинезон для новорожденных крючком – едва ли не лучший подарок для «зимних» малышей.

Во-первых, такой вязаный детский комбинезон с капюшоном очень удобен, особенно, если вы собираетесь с малышом на прогулку. Отныне вам не потребуется больше особенно ухищряться, пытаясь продеть ручки и ножки малыша в одежду, поскольку в нашем комбинезоне есть пуговицы по всей длине изделия. Благодаря этой застежке процесс одевания и раздевания малыша упрощается в разы и сокращается по времени.

Теперь вам не придется одевать сначала полукомбинезон или штанишки, а поверх них – кофточку. Наш вязаный комбинезон для новорожденного крючком сочетает в себе и то, и другое. Наличие капюшона позволяет не надевать лишнюю шапочку, что, опять же, очень удобно.

Ну а когда ваш малыш чуть-чуть подрастет, начнет ходить, то вам понадобиться одежда для прогулок посерьезнее вязаного комбинезона, а именно такая, которая защищала бы от дождя или мокрого снега даже самого активного малыша.

Чтобы связать комбинезон для новорожденного крючком потребуется

Примерно 200 граммов акриловой пряжи «травка» с не очень длинным ворсом. Мы использовали пряжу, секционно окрашенную в белый и голубой цвета, благодаря этому наш вязаный детский комбинезон получился не однотонный, а с красивыми характерными переливами.

Комбинезон крючком для новорожденных схемы вязания стопы

Как вязать детские вязаные комбинезоны для новорожденных

Вязание крючком для новорожденных комбинезона выполняйте одновременно, начиная с пинеток. Основной пряжей с

Источник

Свяжем вместе комбинезон

Я буду вязать с пуговками на штанишках, как на образце. Те кто будет вязать без пуговок набирают количество петель на штанину тоже, но вяжут сначала резинку, а потом на высоту штанины рисунком1. Швы в данной модели будут только плечевые, рукав сошьем и в пройму пришьем.

чтобы рассчитать как часто убавлять: смотрим сколько рядов у нас получится рисунка в рукаве без длины манжеты. от начала набора, например 60 петель отнимаем 36 (в конце которые должны остаться) получаем 24 петли надо убавить. допустим в высоту у нас получается 40 рядов, то убирать нужно в каждом 4 ряду 8 раз и 4 раза в каждом втором. аналогично можно вязать и от манжеты к верху рукава

1. Первое что, до того, как мы начнем вязать рукав спицами – это три основные мерки: длина рукава от начала рукава до линии оката ( до подмышки), ширина рукава в нижней, самой узкой части и ширина рукава в верхней, широкой части. Если рукав будет начинаться с манжеты или отворота, длину рукава измеряем от конца манжеты.

3. Теперь определяем количество петель, которые нужно прибавить для расширения рукава. Для этого от количества петель в самой широкой части отнимаем количество петель в самой узкой части. Так как прибавлять петли мы будем с двух сторон рукава, то полученное число надо разделить на два.

4. Чтобы определить через какое количество рядов нужно прибавлять петли, делим количество рядов, соответствующее длине рукава на полученное выше число. Полученное значение соответствует тому количеству рядов, через которые нужно прибавлять петли.

есть следующая закономерность в прибавлении петель при вывязывании узких рукавов – если руки длинные и тонкие, то прибавления делаются в каждом 6 — 8 ряду, для рук нормальной длины и полноты – в каждом 6-м ряду, а если руки полные и короткие – то в каждом 4.

Самым оптимальным способом прибавления петель д

Источник

Nav view search

Вязанный комбинезон это удобная и практичная вещь. В нём можно гулять на улице в тёплую погоду или использовать зимой в качестве поддевы. Можно даже укладывать ребёнка спать в таком комбинезоне, но тогда надо внимательнее отнестись к выбору пряжи.

Связать комбинезон для ребёнка легче чем кажется, главное понять принцип вязки и уже по ходу работы корректировать длину.

Рассмотрим процесс вязания детского комбинезона на примере одежды для кукол. Как раз дочка попросила принарядить ей любимую куколку.

Мне больше нравятся комбинезоны на молнии так как для подвижных деток они наиболее удобны и не расстёгиваются на ходу. Но если вы предпочитаете пуговицы то можете пришить их, только обязательно сделайте петельки для пуговиц.

Контрастной ниткой обвязываем петли на стыке деталей. В данном примере это 14,27,53,66 петли. Реглан можно вязать разными способами, но мне больше всего нравится простой ажурный реглан.

Для этого в каждом лицевом ряду провязвайте дополнительные петли перед и сразу после отмеченной петли. Изнаночный ряд провязываете ка обычно. Т.е. в каждом лицевом ряду у нас будет прибавка 8 петель, а в изнаночном прибавки нет!

Глубина проймы подбирается индивидуально. Я смотрю чтобы при свободном облегании линия реглана сомкнулись в подмышках.  После этого петли полочек, спины и одного рукава убираем на отдельные спицы. Я их убираю на вязальную нитку, чтобы дополнительные спицы не мешались при вязке рукава. Для этого свободно продеваю через все петельки толстую нитку. Одна нитка на полочки и спину, а вторая на рукав.

И так на основных спицах у нас остался 1 рукав. Вяжем его по прямой немного сужая к манжету. Достигнув необходимой длины провязываем резинку и закрываем рукав. Так же вяжем второй рукав.

Когда оба рукава готовы, возвращаем петли полочки, спины и второй полочки на основные сп

Источник

Рукоделие, вязание крючком, вязание спицами, кулинария. Бесплатные мастер-классы, схемы, рецепты, описание: вязаная одежда, вышивка, шитье, декупаж, из бумаги, из бисера, из лент, свит-дизайн, подарки

Вязаный спицами комбинезон «Пингвин» для новорожденных + описание

Посмотрите, какой чудесный вязаный комбинезон для новорожденного!  Автор этого комбинезона, связанного спицами, Мария (Мария Green Eyes & company). С изделиями этого автора я Вас уже знакомила. Они очаровательны. Посмотреть их можно здесь.

Для вязания комбинезона нам потребуются:

При вязании комбинезона используем

2 ряд   и все последующие   -  снятую в предыдущем ряду петлю вязать лицевой, а               провязанную в предыдущем ряду петлю снять не провязывая,  нить перед работой.

10 петель  (1/2 переда)+2 петли (линия реглана) + 8 петель (рукав) + 2 петли (линия реглана) + 18 петель  (спинка) + 2 петли  (линия реглана) + 8 петель (рукав) + 2 петли (линия реглана) + 10 петель (1/2 переда) = 62 петли.

Две петли реглана   провязываем так: лицевые ряды вяжем изнаночными петлями, а изнаночные ряды провязываем лицевыми петлями.

Расширение изделия по линии реглана происходит за счет прибавления петель в каждом лицевом ряду за счет накидов. Накиды делаем до и после линии реглана ( линия реглана состоит из 2-х петель: делаем накид, провязываем 2 петли линии реглана, делаем накид).  Всего прибавляем по 8 петель в каждом лицевом ряду.

3-й ряд - добавляем  белую нить. Для этого все петли полочек переда и одну петлю линии реглана с каждой стороны переда вяжем белой нитью, вторую петлю линии реглана, рукава и спинку вяжем черной нитью. Прибавления со стороны переда делаются белой нитью, со стороны рукавов – черной нитью. Таким образом продолжаем вязать до достижения длины линии реглана 7 см.

Далее  б

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Вязаные комбинезоны для новорожденных спицами: схемы с описанием

Вязаные комбинезоны для новорожденных не только красивы, но и очень практичны. Когда ребенок подрастет, комбинезон можно с легкостью перевязать на больший размер. Тем более никакое магазинное изделие не сравнится с вещью, сделанной руками любящей мамы. А как связать комбинезон для малыша?

Вязаные комбинезоны для новорожденных спицами с описанием: мастер-класс

Предлагаем вашему вниманию отличный парадно-выходной вариант вязаного комбинезона для малыша с пошаговым описанием процесса. Такой комбинезон подойдет для малыша 3-6 месяцев.

Начинать вязание необходимо с носочков. Для каждой стопы следует набрать по 38 петелек на спицы №3,5 и вязать по следующему описанию:

Для формирования мыска правого носочка на дополнительные спицы нужно снять первые 10 петель, а также последние 34 петли. А далее нужно вязать по следующему описанию: 2 петли лицевой гладью, 6 петель, как отмечено на схеме, 2 петли лицевой гладью.

Теперь необходимо сменить спицы на №3 и начать вязание 42 петель по узору «резинка». Нужно выполнить, как на схеме, 6 петель. Закончите вязание через 2 см.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...

холодная вода новорожденного
Купание малыша – один из самых приятных и волнительных моментов как для родителей, так и для самого ребенка. Оно позволяет грудничку наладить контакт с мамой и папой, укрепляет здоровье, закаляет иммунитет, приносит мо

Нужно продолжить вязание 21 петли каждого носочка лицевой гладью. Для этого смените спицы на №3,5. В первом ряду необходимо сделать 9 добавочных петелек

Источник

Совет 1: Как вязать комбинезон для новорожденного

Мягкий, теплый и уютный комбинезон – очень удобная одежда для малыша. Выберите для вязания нежную пряжу, сделайте удобную застежку, и проблема того, во что одеть новорожденного на прогулку в прохладный день, отпадет сама собой.

Начинайте вязание со штанин задней части. Наберите на спицы 32 петли. Вяжите резинкой 1х1 3 сантиметра. Равномерно прибавьте в последнем ряду 12 петель (в итоге на спицах должно быть 44 петли). Далее вяжите лицевой гладью.

С правой стороны прибавляйте для боковых скосов в каждом восьмом ряду по одной петле 11 раз, одновременно прибавляйте с левой - в каждом двенадцатом ряду по одной петле 8 раз (всего на спицах должно получиться 63 петли).

Через 26 сантиметров от начала вязания закройте для шагового шва один раз 2 петли и один раз 1 петлю в каждом втором ряду. Петли снимите на вспомогательную спицу. Вязание отложите.

Вторую штанину свяжите аналогичным образом, но в зеркальном отображении. Далее переведите петли обеих штанин на рабочие спицы и вяжите лицевой гладью 24 сантиметра.

Далее начинайте вывязывать линию реглана. Для этого убавляйте с каждой стороны 12 раз по 2 петли и 24 раза по 1 петле в каждом втором ряду. Закройте все петли через 17 сантиметров от начала линии реглана.

Начинайте вязать перед таким же образом, как описано в шагах № 1-4. Потом закройте с обеих сторон один раз по 6 петель для планок и продолжайте вязать прямо.

Для линии реглана закройте с обеих сторон через 24 см от начала передней части 6 раз по 2 петли и 17 раз по 1 петле в каждом втором ряду. Для горловины закройте средние 17 петель через 11 сантиметров от начала линии реглана. Далее каждую сторону вяжите раздельно.

пюре индейки грудничку
Качественное и полноценное питание ребенка первого года жизни играет важнейшую роль в его физическом и умственном развитии. По мере взросления грудничку требуется все больше питательных веществ. Растущему организму

Чтобы вырез горловины получился закругленным, закройте 3 раза по 3 петли в каждом втором ряду. Через 14 см от начала линии реглана закрой

Источник

Комбинезон спицами для новорожденных. Описание, схемы, узоры

Ожидая пополнения в семье, будущие мама или бабушки малыша заботятся о его приданом с большим энтузиазмом. И это легко понять: забота о самом родном человечке, который вот-вот появится на свет, доставляет огромную радость, а смастерить собственными руками мягкий красивый чепчик или конверт – просто счастье. Зная азы вязания на спицах, рукодельница, которая по-настоящему хочет сотворить что-то совершенно особое для малыша, безусловно, сумеет связать комбинезон для новорожденного спицами. Для начинающих мастериц сочетание «может быть» превращается в «точно будет» благодаря светлому порыву воплотить свои скромные умения в одном из первых даров новорожденному.

Удобство моделей комбинезонов

На самом деле для новорожденного нет вещей удобнее, чем "человечки" (или "слипы"), застегивающиеся впереди. Уютно закрытая спинка, свободные, не сковывающие движений рукава и ползунки имеют главное достоинство – легко надеваются. Тот же принцип у комбинезона, а мягкая нить средней толщины сделает его очень комфортным для малыша. У каждого вида застежек в комбинезоне свои преимущества. Молния позволяет ускорить процесс одевания и раздевания, но если потребуется, например, поменять подгузник, придется снимать комбинезон полностью. Пуговицы, расположенные по внутренней поверхности ползунков, эту проблему решают легко – нижняя часть комбинезона расстегивается, верхняя не снимается. Но застегивать их дольше.

Какая нить подойдет для детской одежды

Комбинезон спицами для новорожденных вязать легко и быстро, ведь вещи на маленького ребенка - почти кукольные. Следует просчитать примерное время рождения ребенка, чтобы правильно определиться с нитками, из которых вы собираетесь творить шедевр. Например, рожденному летом ребенку для вечерних прогулок под

Источник