описание вязания чепчика спицами на новорожденного

Вяжем чепчик для новорожденного спицами

Для вязания можно использовать любую мягкую пряжу, предпочтительнее натуральную, из шерсти или хлопка, или специальную детскую пряжу.

Перед началом вязания нужно сделать расчет петель, для этого связать небольшой образец в той технике вязания, в какой будет выполнено изделие.

Теплый чепчик

Схемы:

Эту резинку еще называют «рижской» или «французской». Число набранных петель должно делиться на 4 + 1 доп. петля для симметрии узора + 2 кромочные.

2-й ряд: кромочная, *1 лицевая петля, следующие 5 петель провязать лицевыми, делая после каждой петли по 3 прямых накида (подцепляя нитку снизу вверх)*, повторять от «*» до «*», в конце ряда 1 лицевая петля и кромочная;

3-й ряд: кромочная, *1 изнаночная петля, перед следующими 5-ю петлями спускать все накиды и вытягивать каждую из 5 петель за счет накидов. Перевести вытянутые петли на вспомогательную спицу, обмотать рабочей нитью 2 раза против часовой стрелки и вернуть пучок обмотанных петель на правую спицу, не провязывая*. Повторять от «*» до «*», закончить ряд 1 изнаночной петлей и кромочной;

Набрать на спицы 81 петлю (число петель должно быть кратно 6 + 1 + 2 кромочных) и вязать 4 ряда узором «Паучки». 5-й и 6-й ряд провязать изнаночными петлями, чтобы придать краю узора больше объемности.

С 7-го ряда начать вязать «граненой резинкой», при этом в начале и в конце ряда прибавить по 1 петле (число петель должно быть кратно 4, плюс 1 и плюс 2 кромочных), всего получится 83 петли. Вязать «граненой резинкой» 30 рядов (10 см), затем начать вывязывать затылочную часть чепчика, которая вяжется так же, как пятка у носка.

Все петли нужно поделить на 3 части: по 25 петель на боковые части шапочки и 33 петли для средней части. Далее провязать «граненой ре

Источник

Чепчик для новорожденного спицами: урок со схемами и описанием вязаной шапочки для ребенка от 0 до 3 месяцев

Детские вещи, связанные своими руками, — лучший подарок для новорожденного ребенка. Можно связать отдельно пинетки, кофточку, а можно и полный комплект. Мы уже публиковали мастер-класс по пинеткам спицами, а также урок по вязанию пинеток крючком для новорожденного. Сегодня мы будем вязать спицами зимний чепчик, который пригодится и для выписки, и для ежедневных прогулок.

Определяемся с размерами

Вязаную спицами шапочку просто выполнить, руководствуясь пошаговым описанием нашего мастер-класса. Ниже представлены образцы и схема вязания, доступная даже начинающим рукодельницам. Однако, первое, с чего следует начать, — определиться с размерами и снять мерки. Если кроха еще не родился, или измерить обхват головы ребенка нет возможности, ориентируйтесь на стандартные нормативы.

Выбираем пряжу и спицы

Так как на улице зима, сделаем шапочку для новорожденного теплой — пряжа “Семеновская” будет в самый раз. В ее составе 50% шерсти, 50% акрила, а благодаря узору “ежик”, наша шапочка получится мягкой и объемной.

Вяжем шапочку

Создание шапки начинаем с набора 60-ти петель. Количество набранных петель достаточно, тем более пряжа не особо тонкая, да и узор будет объемным.

Начинаем вязать нашу шапочку с резинки. Я предпочитаю вязать “английской резинкой”. Можете связать обычной — 1*1, но этот вариант все-таки больше подходит для носков, а английская и смотрится красивее, да и вяжем мы все же чепчик для нашей малютки.

Поворачиваем работу. Снова снимаем кромочную. Далее лицевую снимаем с накидом, а петлю с накидом провязываем лицевой, как на фото.

Начинаем сразу вязать узор “ежик”. Данный узор очень легкий и интересный в процессе вязания спицами. Вяжется на одном дыхании. Костюмчики для но

Источник

от беременности до родов

Вязание чепчика для новорожденных спицами видео

Чепчик для новорожденного спицами: описание процесса вязания и советы опытных мастериц | LS

Вяжем чепчик для новорожденного спицами: описание процесса

Среднюю часть (затылок) провязываем до тех пор, пока она не достигнет одного уровня с боковыми частями. Чтобы чепчик плотнее облегал головку новорожденного, убавляем количество петель на затылке (справа и слева делаем по шесть таких убавлений).

Советы опытных мастериц

Теперь можно чепчик украсить. Вариантов здесь очень много, все зависит от фантазии и предпочтений будущей мамы. Для декорирования можно использовать бусины, аппликацию, вышивку, атласные ленточки, гипюр или кружево. Многие мамы любят украшать чепчики своих малышей забавными фигурками животных или сказочных героев, разноцветными помпонами - они не оставят равнодушным даже самого хмурого человека.

Чепчик для новорожденного спицами (самый простой, ажурный и с рюшами)

С приходом холодного времени года каждая новоиспеченная мамочка должна подготовить для малыша необходимые теплые вещи. Одежда для маленького ребенка должна быть максимально удобной и комфортной, выполненной из натуральных материалов. Те женщины, которые занимаются таким видом рукоделия, как вязание спицами, могут одежду для ребеночка выполнять своими руками.

Одним из самых необходимых элементов одежды для детей является чепчик. Головку новорожденного ребенка нужно все время держать в тепле. Вязаный чепчик для новорожденного – это обязательный элемент в детском гардеробе. Сегодня в этой статье мы расскажем вам, как связать его легко и просто - справится даже начинающий! Вам в помощь уже подобраны самые практичные, самые удобные, самые красивые, самые модные модели шапочек ручной вязки. Выбирайте тот, который приглянулся вам, и воплощайте его в реаль

Источник

Как связать чепчик для новорожденного спицами

Предлагаем вашему вниманию мастер-класс по вязанию спицами чепчика для младенца. Чепчик считается обязательным предметом одежды новорожденного. У малыша еще плохая терморегуляция. Чепчик согревает голову и предохраняет нежный родничок. Выбирайте для вязания тонкую мягкую пряжу. Для вязания детских вещей хорошо подходит хлопчатобумажная, вискозная, акриловая пряжа. Если вы решите использовать шерстяную - обратите внимание, чтобы она была мягкой и не кололась. Во избежание раздражения кожи малыша под шерстяной чепчик рекомендуется надевать чепчик из тонкого хлопка.

Чепчик для младенца связан спицами. Основная часть связана простым ажурным узором: смотри схему узора. Вы можете использовать и другие ажурные узоры мелкой вязки или лицевую гладь. По краям чепчика отделочная планка, связанная платочной вязкой. В качестве завязок используются шнурки из пряжи.

Примечание: мы даем методику расчета петель на примере чепчика на окружность головы 38 см. Это приблизительно на возраст 1 месяц. Тем не менее, окружность головы у детей колеблется в широких пределах. Если вы вяжете чепчик на выписку - свяжите чепчик поменьше. В среднем окружность головы у детей при рождении 34,1 см. Но по данным медицинских таблиц может колебаться от 31,7 до 36,3 см и это считается нормой.

Чтобы чепчик подошел вашему малышу по размеру, обязательно свяжите образец основной вязкой (в нашем случае это Простая ажурная вязка ) и определите плотность вязания. В нашем случае плотность вязания по горизонтали (Пг) равна 2,18 петли в 1-ом см. Для построения выкройки чепчика понадобится одна мерка - обхват головы (Ог). Мы будем вязать чепчик на обхват головы равный 38 см. В расчетах будем использовать мерку в половинном размере, полуобхват головы: Сгол = 19 см.

Теперь посчитаем количество петель

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Чепчик для новорожденного спицами: описание процесса вязания и советы опытных мастериц

Пожалуй, самый запоминающийся и волнующий момент в жизни каждой женщины – это период беременности. Будущая мама пребывает в ожидании маленького чуда, которое перевернет всю ее жизнь. Безусловно, каждая женщина мечтает о том, чтобы у малыша было все самое лучшее. Наверное, именно поэтому в период беременности многие начинают вязать, желая создать неповторимые вещички для своих крошек.

Вяжем для малышей своими руками

Что может быть лучше чепчика или одеяльца, связанных заботливыми мамиными руками, ведь в их создание вложены вся теплота и любовь, на какую только способна женщина. К тому же на последних месяцах беременности появляется много свободного времени: вы можете не спеша вязать, разговаривая со свои будущим малышом. Именно так еще задолго до своего рождения ребеночек почувствует, что его любят и очень ждут.

Что делать, если связать изделие своими руками малышу очень хочется, но совсем нет опыта в этом виде рукоделия? В таком случае можно связать чепчик для новорожденного спицами. Этот предмет гардероба необходим в любое время года, независимо от того, когда родится ваш малыш. К тому же сам процесс довольно быстрый и несложный. А освоив вязание чепчика спицами, будущая мама, возможно, решится на создание крошечных пинеток, комбинезона и распашонок.

Как связать чепчик для новорожденного спицами?

прививка грудничка и массаж
Не стоит удивляться, когда врачи уже в первые дни жизни ребёнка настоятельно рекомендуют укреплять его иммунитет. Вакцины от некоторых инфекционных заболеваний входят в список обязательных. Медработники поэтапно пра

Пристальное внимание следует уделить выбору ниток: мы ведь вяжем для самых дорогих. Их состав должен быть абсолютно безопасным для ребенка, не вызывать аллергических реакций и раздражений на коже малютки.<

Источник

13 вариантов чепчиков для новорожденного вязаных спицами со схемами, описанием и видео мк

Чепчик для новорожденного является первым головным убором. От обычной шапочки он отличается наличием двух завязочек. Они завязываются под подбородком и не дают шапочке съезжать с головы, плюс позволяют плотнее закрывать ушки. Связать замечательный чепчик для новорожденного спицами с описанием и схемами, предлагаемыми в этой статье, сможет даже начинающая вязальщица.

Вязаный чепчик с отворотом

Набираем 104 (112) 120п. и провязываем резинку на 6 (8) 8см. Переходим на чулочную гл. и в первом же ряду равномерно убавляем 14 (16) 18п. Остается 90 (96)102п.

После 14 (16) 17см от первого р. в начале следующих двух р. начальные 6п. закрываем и ставим 6 М: 1-й после 1-й п., остальные пять через 13 (14) 15п. После 6-го М должно остаться 12 (13) 14п. Продолжаем вязку платочным рисунком на всех п. и в след. р. делаем убавки по 1п. в четных р. после каждого М. Так продолжаем, пока на сп. не останется 12п. В след. р. провязываем все петельки по 2п. в 1л. Обрываем нить, продеваем ее через оставшиеся п., стягиваем, закрепляем. Сшиваем задний шов и стачиваем между собой закрытые раньше 6п. на каждой стороне.

Чепчик спицами для новорожденного «Зелёный гномик»: видео мастер-класс

Нарядный голубой чепчик для новорожденного мальчика

узор «Фантазия»: см. схема. В изнан. р. все петельки и накиды связать изнан. п. Начинаем с петель до раппорта, потом – повторы раппорта, заканчиваем п. после него. Узор нужно связать 1 раз с 1р. по 18р.

Набираем 9р. и в дальнейшей работе будем чередовать полоски из 3-х изнан. р. (они должны быть первыми) с полосочками из 3-х лиц. р. Одновременно делаем прибавки (см. схема):

количество петель на шапочку для новорожденного спицами
Шапочка для новорождённого – это не просто красивый элемент гардероба, но и необходимая вещь. Спицами для младенца можно связать всё, что угодно: детский капор, чепчик, шапочку с ушками для грудничка и т. д. В интернете

Повторяем такие прибавки еще 11 раз в каждом четном р. Итого – 105п. Чередуя полоски, мы должны перейти к убавкам и закрыт

Источник

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА, УКРАШЕННЫЕ КРУПОЙ Предлагаем простой способ, как сделать оригинальные пасхальные яйца при помощи крупы вместе с детками. Они могут служить украшением стола и отличным подарком на Пасху. Вам понадобятся: Варенные яйца, крупа, кисточка для клея, фломастеры, клейстер (крупа хорошо клеится на ПВА, но если вы собираетесь употреблять в пищу яйца, безопаснее клеить на клейстер) Приготовление клейстера: Возьмите стакан воды (200 грамм) и столовую ложку с горкой муки. Размешайте муку в воде. Поставьте на медленный огонь и помешивайте. По мере закипания масса начнет густеть. Прокипятите ее приблизительно три минуты – клейстер готов. Процесс украшения яиц: 1. Нанесите на одну половину яйца толстый слой клея или клейстера. 2. Погрузите яйцо в крупу половиной, смазанной клеем или клейстером. 3. Отложите яйцо минут на 15, чтобы клей или клейстер полностью высох. 4. Наибольшее удовольствие ребятишкам доставит рисование забавной мордашки на неоклеенной части яйца.

БЫЛ СПАСИТЕЛЬ НА КРЕСТЕ РАСПЯТ, ЧТОБЫ ИСКУПИТЬ ГРЕХИ ЛЮДЕЙ. В ПЯТНИЦУ СТРАСТНУЮ,ГОВОРЯТ, НЕ БЫЛО СОБЫТИЯ ВАЖНЕЙ. А СЕГОДНЯ НАМ БЛАГОДАРИТЬ, МОЖНО БОГА И СКОРБИТЬ О НЕМ, ВЕРУ И ТЕПЛО В ДУШЕ ХРАНИТЬ, УПИВАЯСЬ КАЖДЫМ ДАННЫМ ДНЕМ.... И ЗВУЧИТ ЕВАНГЕЛИЕ ВНОВЬ, ПОДТВЕРЖДАЯ,КАК ВАЖНА ЛЮБОВЬ!

Страстная пятница – дата распятья. Знаем: воскреснет! Но в сердце печаль... Нынче не носим красивого платья, Душу лишь греет надежды вуаль. День для смиренья и праведных мыслей, Светлых молитв и почтительных слов. Для размышлений о вере и жизни, Для избавленья от грешных оков. Есть день особенный в году, он накануне Пасхи, И «пятницей Страстной» зовет его народ. Мы смерть Христа сегодня вспоминаем, Нас боль Иисуса стороной не обойдет. Мы будем помнить день его распятья, Страдания его нам не забыть. Он со своею жизнью распрощался, Чтоб людям счастье на Земле добыть! #музыка

Чтобы отметить человека, на

Источник