как давать зиртек грудничку форум

Супрастин для ребёнка — информация для мамы

От аллергии, будь то реакция на новый продукт или последствия от укуса насекомого, не застрахован ни один ребенок. Антигистаминные средства, такие как супрастин — для детей, должны быть в любой аптечке дома, в автомобиле или походе. А когда можно давать супрастин и как это делать, разберемся вместе.

Можно ли супрастин детям

Супрастин — это торговое название средства, действующим веществом которого является хлорапирамин гидрохлорид. Это соединение, попадая в организм, блокирует выработку гистамина, ответственного за характерные проявления аллергии: покраснения, отечность, зуд. Не давая развиваться местной реакции, супрастин и другие антигистаминные препараты облегчают состояние ребенка и рекомендуются при следующих показаниях:

Противоаллергические средства снимают симптомы реакции гиперчувствительности, однако не дают системного избавления от заболевания. Лечение аллергии назначает врач, оно является комплексным и включает в себя как удаление аллергена, влияющего на ребенка, так и поднятие иммунитета малыша.

Супрастин детям можно давать с возраста 1 месяца. Раньше не рекомендуется, это касается как недоношенных детей, так и малышей, родившихся в срок.

Как давать супрастин ребенку

Лекарство «Супрастин» выпускается в двух формах: таблетках и инъекциях (ампулах для внутривенного и внутримышечного введения). Инъекционные средства используются, когда необходимо срочно снять аллергическую реакцию, которая, возможно, угрожает жизни малыша (например, при отеке Квинке). Рядовую аллергию на пищевой продукт или другой раздражитель достаточно снимать супрастином в таблетках.

Таблетки лучше дробить в мелкий порошок, удобно это дела

Источник

Стоит ли принимать энтеросгель при аллергии у грудничка

Общая информация

Ни один ребенок грудного возраста не проходит этап грудного вскармливания без аллергических реакций, к примеру, как дерматит (диатез) в виде экземы или атопического дерматита.

Быстро убрать проявления помогает энтеросгель – в виде самостоятельного препарата при легких случаях аллергии у грудничков, а в очень тяжелых проявлениях заболевания в комбинированной терапии с рядом других лекарств.

Энтеросгель относится к классу мощных энтеросорбентов, его оригинальное название «полиметилсилоксана полигидрат».

Препарат выводит из организма ранее связанные в желудочно-кишечном тракте метаболиты, токсические вещества, патогенные и условно патогенные микроорганизмы, способствуя размножению лактобактерий, бифидо- и колибактерий.

При всем этом, энтеросгель грудничку при аллергии не препятствует поглощению организмом витаминов и необходимых микроэлементов.

Энтеросгель представлен в виде однородной пастообразной массой белого или почти белого цвета, не имеет запаха. С 2015 года лекарство перестали выпускать в виде геля для приготовления суспензий, так как потребители не могут необходимым образом вымесить суспензию, и она получается неоднородной.

Выпускают лекарство и в виде пасты со сладким вкусом в таких же контейнерах, но содержание действующего вещества в ней 69,9 грамм на 100 грамм, и добавлен подсластитель.

Для удобства потребителей паста энтеросгеля стала выпускаться в виде порционных пакетов по 22,5 грамм – по 10 или 30 пакетов в каждой пачке.

Кормящая мама должна принимать энтеросгель между приемом пищи и других лекарств (не раньше и не позже 2 часов до и после) по 15 грамм 3 раза в сутки.

Это улучшит качество молока и, учитывая отзывы об энтеросгеле при аллергии у грудничков, убережет ребенка от дополнительной реакции.

Источник

Магне В6 для грудничка

Здравствуйте, ребенку поставили гипервозбудимость и прописали магне В6 в ампулах по 1 мл утром и вечером. В инструкции о правильной дозировке детям до года ничего не сказано. Нужно ли этот 1 мл или целую ампулу разбавлять в воде(и куда девать этот раствор) или давать чистом виде(и как хранить эту ампулу)? Спасибо!

Похожие и рекомендуемые вопросы

Зравствуйте! Ребенку 3,9, ЗРР. Уколы кортексин 10 мг, подскажите, чем можно развести? Сейчас нам 3,9 лет, ребенок не говорит ничего, диагноз поставили задержка речевого развития на перенотальном фоне+гиперактивность с дефицитом внимания, плохо идет на контакт. 6 месяцев назад назначили уколы кортексин 5 мг (10 дней), + энцефабол 2 мл*2 раза (2 месяца). Результата на препараты не было. Сейчас сново назначили уколы кортексин уже 10 мг +энцефабол на 3 месяца. ЭЭГ не можем пройти, ребенок больницу только со слезами и истерикой посещает. Поскажите какие обследование нужно пройти в такой ситуации? И подскажите, чем можно развести кортексин (ставили с водой, очень тяжело)? новокаин можно?

3 ответа

Так как и назначил врач. По 1 мл немного разбавить в воде. Открытую ампулу хранить в холодильнике не более суток, прикрыв ваткой.

Виктория Игоревна, спасибо за ответ Правильно ли я понимаю, что все остальные 8 мл малышу уже нельзя и только на выброс. А можно ли мне допивать? Я кормлю грудью. Не будет у ребенка превышен доза магния? Или пусть муж лучше выпьет?

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это

Источник

Капли Зодак – инструкция по применению для детей

Капли Зодак являются одним из лучших средств для лечения аллергического насморка у детей, в статье рассмотрим инструкцию по применению.

Аллергические заболевания – это бич современности. Ими страдают взрослые и дети. Маленькие пациенты больше подвержены всякого рода диатезам, дерматозам и различным высыпаниям. Такие состояния необходимо сразу же брать под контроль, чтобы сыпь на коже не превращалась в мокнущие ранки, которые впоследствии имеют тенденцию к инфицированию.

Также аллергия может затруднять работу верхних дыхательных путей, вследствие чего у ребенка нарушается дыхание, сон, аппетит, ведущие к отставанию в развитии. Если домашние и народные методы лечения не помогают в течение нескольких дней, следует обратиться за помощью к педиатру или детскому аллергологу.

Препарат нового поколения «Зодак» во время клинических испытаний показал свою высокую эффективность в педиатрии и успешно применяется при аллергозах различного генеза (происхождения). Основная задача капель «Зодак» – в кратчайшие сроки помочь детям устранить мучительные симптомы аллергии.

«Зодак» имеет три лекарственные формы: таблетки, сироп и капли. В нашей статье речь пойдет о применении капель «Зодак» для детей.

По отзывам большинства практикующих педиатров, данный препарат является спасательным кругом для детей, как от сезонных, так и круглогодичных аллергических процессов. Детские капли «Зодак» быстро снимают отечность, зуд, слезотечение, гиперемию, аллергический насморк, тем самым в кратчайшие сроки, восстанавливая общее здоровье ребенка.

В семейной аптечке капли «Зодак» будут актуальны не только для детей от года, но и для старшего поколения, только дозировку подбирают строго по возрастной

Источник

Энтеросгель для грудничков: нельзя при запоре и с осторожностью при поносе!

Энтеросгель для грудничка в домашней аптечке рекомендует фармацевт Ольга Ткаченко, однако семейный врач предупреждает: Энтеросгель грудному ребенку - без назначения педиатра НЕ ДАВАТЬ!

Ольга Ткаченко, фармацевт и молодая мама: “Мамочки – существа впечатлительные и очень тревожные. Вроде бы, период новорожденности уже позади, а вопросов меньше не становится. Вскочил прыщик на попе! А вдруг это признаки аллергии? А если внезапно диарея у любимого чада? Наверняка кишечная инфекция! Ответственные родители начинают укомплектовывать домашнюю аптечку разнообразными лекарственными средствами – на всякий случай, параллельно мучая себя вопросами: можно ли давать препарат такому крохе? А если можно, то как дать, чтобы не выплюнул? Нужно успокоить замученных взрослых. Не пугайте фармацевтов длинными списками. Существуют лекарства не только максимально безопасные, но и способные решать множество проблем одновременно. Одно из них – сорбент Энтеросгель . Он применяется во всех возрастных категориях, но  я расскажу о том, как и когда использовать Энтеросгель для детей, особенно грудного возраста.

А что внутри?

Препарат на 70% состоит из гидрогеля метилкремниевой кислоты. Говоря простым языком, это вещество вытягивает из организма вредные элементы и выводит их естественным путем. Выпускается гель либо паста. Вкус нейтральный или слабовыраженный. Нет разделения в форме выпуска на «детский» и «взрослый». Энтеросгель один – и он уникален.

Почему именно Энтеросгель?

новорожденный в переноске минске
НЕСКОЛЬКО УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ПАМЯТИ У РЕБЕНКА ОТ 1 года до 3 лет Упражнение «Для тех, кто учит буквы» Положите в мешочек предметы, названия которых начинаются на одну и ту же букву. На

Чтобы понять всю ценность данного препарата, нужно ознакомиться с перечнем заболеваний, при которых он эффективно помогает. Организм детей первого года жизни только приспосабливается к новым для него условиям, поэтому сбои в работе иногда случаю

Источник

Зиртек – лекарство от аллергии для грудничков

Врачи и молодые родители всё чаще сталкиваются с аллергией у детей. Организм малыша, воспринимая какой-либо внешний раздражитель как враждебный, даёт ответную реакцию. Помочь ребёнку справиться с этой проблемой очень важно. Аллергия – это не безобидное заболевание, на которое можно не обращать внимания. Оно может привести к нежелательным последствиям, представляющим серьёзную угрозу здоровью малыша.

Специалисты в области медицины разрабатывают всё новые усовершенствованные препараты от аллергии. Одним из самых безопасных и результативных медикаментов для маленьких детей является зиртек.

Что представляет собой препарат?

Зиртек – медикамент последнего поколения. Эффективно помогает смягчить/устранить аллергические реакции, также является профилактическим средством. В результате проведённых исследований было выяснено — лекарство способствует ослаблению последствий аллергии в 95% случаев. Препарат предупреждает развитие отёков и спазмов, препятствует распространению кожных аллергических проявлений, блокирует специфические аллергены и выводит их через почки. Также данное средство успешно устраняет такие неприятные последствия аллергии, как зуд, заложенность носа. Немаловажный плюс медикамента – отсутствие ароматизаторов и красителей.

Отзывы о приёме лекарства в большинстве случаев положительные. Врачи назначают детям до года и старше препарат чаще, чем иные антигистаминные средства.

Когда начинать принимать зиртек?

Инструкция по применению чётко оговаривает — препарат рекомендуется применять с 6-месячного возраста. Однако нередко врачи назначают медикамент детям младше 6 месяцев. Дозировка назначается индивидуально.

сколько грамм нужно молока новорожденным детям
Молодых мамочек тревожит вопрос питания новорожденного ребенка. Сколько граммов молока должен есть кроха за одно кормление, достаточно ли ему еды? Младенец в месяц ничего рассказать не может, все потребности выражает

Зиртек является сильнодействующим средством, поэтому для новорожденных он не подходит. Для вывода аллерг

Источник

Особенности применения мукалтина для детей

Малыши и дети-подростки гораздо чаще, нежели взрослые люди, болеют такими респираторными  заболеваниями, как трахеит, бронхит, эмфизема легких, трахеобронхит и пневмония. Эта закономерность связана с тем, что иммунная система ребенка намного слабее, а, значит, она подвержена воздействию любых инфекций.

Главным и самым неприятным симптомом, который всегда сопровождает вышеперечисленные болезни, является сильный кашель с периодическими приступами. В связи с этим современный рынок медицинских препаратов предлагает маленьким пациентам огромное количество разнообразных детских таблеток от сухого кашля. Одним из самых известных и популярных среди них является «Мукалтин». На этот лекарственный препарат часто возлагают свои надежды многие родители заболевших малышей.

Особенности препарата

Несмотря на то, что таблетки «Мукалтин» представляют собой фармацевтический препарат, они не способны причинить какой-либо вред малышам. Этот факт обусловлен тем, что такое лекарство основано на довольно-таки безобидном лечебном растении, который называется «Алтей». Помимо него, средство «Мукалтин», предназначенное для детей, включает в свой состав винную кислоту и гидрокарбонат натрия.

Показания к применению

Таблетки «Мукалтин» представляют собой самый эффективный лекарственный препарат, который родители могут  без всякой опаски давать своим детям. Он назначается ребенку при сухом кашле, а также для борьбы с любыми простудными или острыми вирусными заболеваниями верхних дыхательных путей.

Если у вашего малыша внезапно развилась такая неприятная болезнь, как  эмфизема легких, трахеобронхит, пневмония, бронхоэктатический недуг или обычный трахеит, которая сопровождается сильными кашлевыми приступами, то именно правильный прием мукалтина сможет в короткие сроки облегчить му

Источник