вязание новорожденному мальчику с описанием

Вязаные костюмчики для новорожденных

Связать костюмчик для крохи – дело не самое простое, но оно будет под силу, если проявить терпение и отнестись к работе серьезно. Вязаные костюмы могут пополнить и зимний, и летний гардероб малыша. Главное, правильно подобрать модель и выбрать подходящие нитки для рукоделия.

Выбор пряжи

Часто у производителей есть линейки специальной пряжи, которая используется для вязания детских вещей. Это самый лучший вариант. Такие нитки не колются, они очень мягкие и не раздражают кожу крохи.

Не стоит бояться ниток с содержанием синтетики (акрил). Современная детская акриловая пряжа не вызывает аллергии и приятная на ощупь. Она прекрасно подойдет для рукоделия.

Вязаный спицами костюм для крохи

Модель универсальна. В этом варианте исполнения костюм хорошо подойдет мальчику, но если выбрать пряжу розового или нейтрального оттенка (белый, желтый), то можно связать такой костюмчик для девочки.

Вязание комбинезончика пойдет снизу, от пяточек. Начать работу лучше сразу чулочными спицами, так как они понадобятся, чтобы связать красивую пяточку. Начинается вязание с 24 начальных петелек. В первом ряду провязать нужно 23 петли, одну не вяжем – она остается спице. После каждого рядочка вязание разворачивается. В последующих рядах также провязываем на одну петлю меньше (пока не останется 10 петелек).

Затем нужно вязать, прибавляя петельки также по одной в каждом ряду (прибавки делаются из тех петель, что остались на спицах).

Теперь нужно оформить пятку. Для этого петли задней части спускаются на одну спицу и вяжутся точно таким же способом, как вначале (сначала убавки, затем прибавки).

Далее нужно связать еще один следок аналогично первому. Провязываем еще немного чулочными спицами и переходим на простые.

Затем нужно перевести петельки на одну спицу и вязать единым пол

Источник

Красивая шапочка для новорожденного, вязаная спицами

Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше использовать натуральные хлопковые, а для теплого чепчика – шерстяные нитки. Очень хорошо подходит мериносовая шерсть – из нее получаются мягкие, неколючие детские чепчики. Перед началом вязания нужно определить необходимое количество петель. Для этого из выбранной пряжи нужно связать образец и посчитать – сколько петель и рядов в 1 см вязаного спицами полотна.

Для повседневной носки для новорожденного лучше выбирать чепчики простого фасона, с минимумом бантиков, оборочек, рюшей и т. д. Эти украшения могут мешать малышу.  Шапочки с ушками больше подойдут на зимнее время.

Вязание чепчика для малышей с описанием и схемами

∗ прямые или круговые спицы (по желанию, кому как удобнее) № 1, 5 и №2. Более тонкие спицы – для вязания резинки, так она будет смотреться аккуратнее;

Набираем 75 петелек на спицы № 1, 5 – это для окружность лица 27 см. Вяжем резинкой 1лх1 изн. два см, потом переходим на сп. №2 и вяжем лицевой гладью 8 см. Чтобы связать донышко, делим все петли на три равные части и вяжем, как пятку носка, провязывая центральную часть с захватом в каждом ряду по одной петле с крайних частей.

Когда донышко будет связано до половины, нужно с двух сторон равномерно убавлять его ширину так, чтобы к концу вязания она была равна 3 см. Чтобы связать резинку, переходим на сп. №1,5. Набираем с двух сторон от нижнего края петли для шейки и вяжем 2,5 см резинкой 1лх1изн. Закрываем. Делаем завязочки.

Ажурный чепчик для новорожденной девочки с описанием

Чепчик для девочки с описанием

Общее число петель делим на три равные части по 19 п. Дал

Источник

Вяжем для новорожденных вместе с зарубежными дизайнерами.

В нашей рубрике собрано большое количество дизайнов и моделей новорожденным от зарубежных модельеров. Пинетки, кофточки, шапочки, в общем все то, что пригодится, если в Вашей семье появился или ожидается появление малыша.

Вы должны быть во всеоружии и подготовить в достаточном количестве все эти пинетки и шапочки, комбинезоны и жакеты, на все случаи жизни. Их много не бывает, поверьте.

Ребенок растет быстро, поэтому он быстро вырастает из одежды, которая была ему в пору еще месяц назад. Большинство моделей дается на несколько размеров, начиная от первых дней жизни, когда новорожденные появляются на свет, и вплоть до двух четырех лет.

Раньше мы ломали голову над тем, в какой наряд облачить нашего малыша или малышку, какой подобрать узор, где взять выкройку, а сейчас дизайнеры решили этот вопрос за нас, предлагая широкий выбор дизайнов и инструкций вязания для новорожденных. Нам осталось только подобрать модель, пряжу и приступить к работе. Розовые и красные тона обычно подбирают малышкам, а голубые, синие и сиреневые цвета новорожденным мальчикам. Благородный серый никогда не выходит из моды, а в белом ребенок выглядит как ангелок, наверное, поэтому его очень часто используют, особенно в крестильных комплектах.

Подобрав для малышей вязание модели следуйте золотому правилу - выбирайте пряжу неаллергенную, лучше отдать предпочтение пряже из серии Детская или Baby, пусть Вас не обольщает дешевая, но яркая пряжа. Главное это комфорт и здоровье ребенка.

На нашем сайте Вяжи ру собрана большая коллекция малышовой одежды вязаной как спицами, так и крючком, ведь это и отличный подарок семье, куда заглянул аист. Уж поверьте, такие пинетки - шапочки или комбинезоны уж точно не продаются в магазинах, а хэндмэйд всегда оценивался по достоинству.

Эта кофточка реглан из жур

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

Как связать пинетки спицами для новорожденного от 0 до 2-3 месяцев: подробный мастер-класс, описание со схемами и фото

Самой первой обувью новорожденного считаются носочки и пинетки. Теплые и нарядные — они не только греют маленькие ножки, но и радуют глаз родителей. Мы уже публиковали урок по вязанию пинеток крючком (со схемами и описанием), сегодня же мы подготовили подробный мастер-класс с пошаговыми фото по вязанию пинеток спицами для детей от 0 до 2-3 месяцев. Прежде чем приступить к работе, немного поговорим о важных моментах.

Правила и рекомендации

Пряжа также должна быть мягкой, эластичной и не ворсистой — ангора или махер не подойдут, поскольку любознательный карапуз обязательно потянет ножки в рот. К тому же, ворсистая нить может вызвать аллергическую реакцию, попав на глазки или носик крохи. Подойдет хлопковая или трикотажная пряжа средней толщины.

Любые декоративные элементы должны быть прочно закреплены, чтобы кроха не смог оторвать их и, тем более, проглотить. Приклеивать украшения не рекомендуется, лучше все прошивать толстыми нитками.

Возраст малыша – показатель индивидуальный. Есть мнение, что вязаные пинетки новорожденному не нужны, а необходимы деткам старше 6-8 месяцев, т.е. уже «ползующим». Такая точка зрения совершенно не обоснована. В холодную погоду теплые носочки и пинетки – незаменимый атрибут, как для новорожденного, так и для 2-х месячного крохи.

С помощью нашего мастер-класса вы сможете связать оригинальные пинетки для новорожденных, как для мальчика, так и для девочки. Мы специально выбрали нейтральные цвета, в стиле «унисекс». Вы же можете использовать пряжу нужных для вас оттенков, комбинируя голубые или розовые тона с белым цветом.

когда грудничок сильно плачет
Новорожденный ребенок плачет, когда пукает — это беспокоит родителей, поскольку такие симптомы могут быть признаками дисбактериоза. Но не стоит сразу ставить диагнозы, а лучше разобраться в данной проблеме.

Поче

Данный урок, с полным описанием, подходит для начинающих рукодельниц, кто хоть немного умеет вязать спицами и ищет для себя несложный в исполн

Источник

Как связать спицами штанишки для малыша

С наступлением зимы перед каждой мамой и бабушкой встает резонный вопрос: “Что нужно сделать, чтобы малыш не замерзал на улице во время прогулки?” И возникает закономерный ответ: “Утеплить новорожденного настолько, чтобы даже длительное пребывание на свежем воздухе проходило в комфортном тепле и удобстве”. И дальше каждая мама или бабушка (а может даже и папа!) решает эту проблему по-своему. Кто-то идет в магазин и покупает необходимую малышу теплую одежду. А кто-то садится в удобное кресло и принимается за вязание длинными спицами холодными темными вечерами вещи, согревающие еще и душевной заботой ласковых любимых рук. И сегодня Вы можете попробовать связать штанишки малышу спицами. Вот такие забавные теплые штанишки для Вашего новорожденного малыша должны в итоге получиться. А если у Вас малышка, просто возьмите пряжу какого-нибудь другого, нежного цвета и начинайте вязание.

Эти штанишки вяжутся спицами достаточно просто, так что справится даже не очень опытная рукодельница. Вязать можно как из акрила, так и из шерстяной пряжи, но только в том случае, если у новорожденного нет на шерсть аллергии.

Полая резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная, но провязывать только лицевые петли, а изнаночные оставлять непровязанными, при этом нить протягивать перед работой.

Штанишки вяжутся спицами сразу с поясом двумя одинаковыми деталями — передней и задней, которые потом сшиваются по боковым и шаговым швам.

На спицы меньшего размера набрать для каждой штанины по 21 петле от разных мотков. Т.е. на одну спицу для упрощения и ускорения процесса вязания нужно набрать 21 петлю для правой штанины от одного мотка и 21 петлю для левой штанины от другого мотка.

Если Вы вяжете спицами из одного мотка, можно вынуть из середины мотка второй конец нити, и от него начать вязание второй штанины.

книга младенец и черт
Съезд национально патриотических сил ( ПДС НПСР ) выдвинул кандидатом в президенты России Юрия Болдырева, а на должность премьер министра - Павла Грудинина. Эти кандидатуры предложены на рассмотрение съезду КПРФ, котор

Связ

Источник

Детское вязание спицами. Кофты, жилетки для мальчика

Благодаря понятным видео урокам и мастер классам с подробным описанием к схемам даже начинающая рукодельница сможет связать своими руками оригинальную одежду для детей. Пусть работа займет больше времени и иногда приходится распускать связанное полотно, но зато ваш ребенок будет ходить в удобной, подходящей по размеру и красивой одежде.

В этом материале вы найдете видео уроки,а также схемы с пошаговым описанием этапов вязания спицами кофт и жилеток для мальчиков.

Что важно учитывать перед тем, как приступить к вязанию кофты или жилетки для вашего мальчика? Прежде всего вспомним, что маленький мальчуган очень подвижен и активно исследует окружающий его мир. Следовательно вязаная одежда не должна быть сильно обтягивающей и стесняющей движения ребенка.

• выбирайте качественную детскую пряжу с высоким содержанием натуральных волокон. Не желательно вязать одежду деткам из 100% шерстяной пряжи, так как кофты,жилеты, безрукавки могут вызвать раздражение на нежной коже ребенка и аллергию. Перед тем, как приобрести нитки для вязания спицами, проведите ими по своим щекам и губам. Если почувствуете дискомфорт,то для вязания детской одежды такая пряжа тоже вряд ли подойдет;

• цвет пряжи при вязании спицами для мальчиков тоже следует выбирать, учитывая некоторые особенности. Как правило, мальчики более активны во время игр на улице, чем девочки. На светлом фоне грязь и пятна будут очень заметными. Поэтому надо выбирать пряжу с темными оттенками красного, синего, зеленого цветов. Если кофточка будет связана из пряжи с темными оттенками, то грязные пятна на ней не так будут бросаться в глаза до момента пока кофту не постирают;

• для дополнительной дезинфекции постирайте пряжу в чистой воде с детским мыльцем до того, как вы начнете вязать спицами жилетку или кофту мальчику. Кроме этого

Источник