нормальная температура для грудничка комаровский

Комаровский: температура у грудничка

Причины температуры у грудничка по Комаровскому

Повышение температуры тела у ребёнка характерно для ОРВИ, но и для любого вирусного заболевания. Ростом температуры обеспечивается стимулирование организма, а также выработка элементов, способных эффективно бороться с возбудителем болезни.

Восприятие роста температуры у детей различное. Одни не проявляют беспокойства при 39°С, другие падают в обморок при 37,5°С. Этим обуславливается отсутствие чётких рекомендаций относительно действий по спасению ребёнка при достижении температуры его тела определённого значения.

Среди прочих причин роста температуры тела ребёнка можно выделить прорезывание зубов у него, перенесённый стресс или нервное потрясение, чрезмерное переохлаждение или полученный перегрев на солнце.

Кашель у ребёнка в сочетании с высокой температурой говорит о воздействии на ребёнка вируса простудного заболевания или какой-либо инфекции. Кроме того, возможны следующие причины происходящего:

Комаровский выделяет два основных типа кашля: аллергический и инфекционный. Кроме того, врач говорит о том, что при помощи кашля детский организма устраняет попавшую в него инфекцию. Ребёнок может тяжело перенести приобретение родителями свежих духов или нового средства наведения чистоты в доме.

Если кашель у ребёнка без температуры вызван действием кишечных инфекций, он пройдёт сам собой. Основным моментом в таком случае является отделение мокроты из бронхов. Необходимо постоянно проветривать комнату ребёнка и обильно его поить. Также не надо его перекармливать.

Сухой кашель без температуры значительно опаснее мокрого. Но и тот и другой не следует оставлять незамеченным. Для качественного отхождения мокроты обязательно применение специальных средств. Однако, назначать такие методы лечения вправе только врач. Обращаться к специа

Источник

Ответьте, пожалуйста, какова нормальная температура тела 5 мес. ребенка? У моей дочери температура меняется в течение дня от 36,5 до 37,4 в зависимости от того, спит она или бодрствует. В поликлинике говорят, что это нормально. Если это патология, то к какому специалисту обращаться?

В принципе, для грудного ребенка верхней границей нормы принято считать 37,4. Если исключается перегрев (лишняя одежда, жарко и сухо в комнате), то 37,5 - 37,6 требует определенных диагностических усилий. Я бы начал не со специалистов, а со стандартных клинических анализов крови и мочи. Результат поможет принять правильное решение. В конце концов, норма - понятие растяжимое и, если состояние ребенка нормальное, а температура ненормальная (по общепринятому мнению), так это еще не повод спасаться-лечиться, дабы путем поглощения ненужной химии стать якобы как все.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии

Добрий вечір..Скажіть будь ласка дитинці 2,5 місяці вчора від 5 год дуже плакала дуже не спала взагалі,викликали швидку,вони приїхали,а дитинка гаряча була,вкололи ношпу з дімедролом,поміряли температуру була 37,5 хотіли в лікарню забирати,але дитинка заснула.Приїхав зранку педіатр сказав що все нормально..А з швидкої що вірусна інфекція...Але сьогодні вона не плаче тнмпература 37 це нормально,??????

А у моей дочери с 5-6 мес. началась 37. - 37.4 и анализ мочи,крови отличный и держится по сегодняшний день ( 8 мес.) Что делать? К нашему педиатру обращаться безсмисленно!

У моей малышки,как началась жара,темпиратура колеблиться от 36.6 до 37.2,больше никаких симптомов.А еще бывает похрюкивает тоже,наверно,от высокой темпиратуры воздуха.Норма у детишек первого года до 37.5

У дочки 4 месяца сначала б

Источник

Комаровский температура

Комаровский: температура у ребенка

Врач уверен, что родители самостоятельно могут давать ребенку только такие жаропонижающие средства, как парацетамол или ибупрофен. Если поднялась высокая температура у ребенка, Комаровский советует ставить свечи, когда температура растет к ночи. 

Снижаем температуру без лекарств

01 При повышении температуры нужно сделать все, чтобы у организма была возможность терять тепло. Оно теряется двумя способами: при испарении пота, а также при согревании воздуха, который вдыхает ребенок.

02 Поэтому двумя обязательными действиями являются обильное питье (тогда будет чем потеть) и прохладный воздух (17-18 градусов).

04 Родители категорически не должны использовать «физические методы охлаждения»: влажные холодные простыни, грелки со льдом, холодные клизмы.

Итак, прохладный воздух, но теплая одежда, считает Комаровский, это главные факторы в борьбе с высокой температурой. Но если температура все же не падает, что делать? Когда нужно начинать использовать жаропонижающие средства?

Как и когда применять лекарства

01 Если вы не знаете, как сбить температуру, Комаровский советует дать ребенку  парацетамол, однако если температура после него не упала, можно дать ибупрофен, они вполне совместимы.

02 Один и тот же препарат можно давать с интервалом в четыре часа. Но если ребенок выпил парацетамол, а через сорок минут ибупрофен, это можно.

04 Высокая температура, Комаровский это подчеркивает, детьми переносится по-разному: кто-то лежит, кто-то при 38 прыгает и скачет. Если ребенок никакой, плохо переносит температуру, ему однозначно надо давать препараты.

10 Если поднялась высокая температура у грудничка, Комаровский советует предпринимать те же шаги, что и при температуре у детей старшего возраста.

11 Если вы раздумываете, можно

Источник

Ребенок на 6 месяце жизни: что нужно знать родителям?

Для каждого малыша в полгода свойственно прорезывание зубиков, в этот момент у ребенка может подняться температура. Также температура поднимается у малыша после прививок и после заболеваниями ОРЗ и гриппом.

Каждая мама переживает за своего малыша и очень не хочет, чтоб ее малыш когда-либо болел. Все изменения в самочувствии ребенка проявляются изменением температуры тела. Ее снижением или повышением. При заболеваниях у грудничковых детей в полгода жизни может подниматься температура. Необходимо грамотно ее измерять, чтобы не залечить ребенка ненужными ему в этом возрасте лекарствами, и наоборот, успеть помочь малышу в случае серьезной болезни.

При измерении температуры мама должна обратить внимание на общее состояние малыша, веселый ли он, подвижный или нет, плачет или кричит. Нельзя измерять температуру у младенца после того, как он покушал, или плакал, так как показатели будут завышены. Нормальная температура у ребенка 6 месяцев – до 37 градусов.

Лучше всего измерять температуру несколько раз. Допустимыми значениями являются от 36,2 и до 37 градусов – это нормальная температура, но все равно, если малыш не веселый, снижен аппетит и постоянно плачет, вызывайте врача на дом, пусть вас проконсультирует. Если температура в течение суток у малыша выше 37,2, то это лихорадка или простуда, срочно вызывайте врача.

Когда лучше снижать температуру? Снижение температуры с помощью препаратов может быть от 38,5-39 градусов, это в случае, если у ребенка нет видимых признаков болезни и нормальное самочувствие, а также теплые ручки и ножки. Но все же препараты пейте после консультации с врачом. Ребенок на 6 месяце жизни может иметь нормальную температуру тела, а может иметь повышенную, в случае заболеваний.

К не медикаментозным можно отнести физическое охлаждение. Можно раздеть ребе

Источник

Нормальная температура у грудничка: варианты нормы и причины субфебрилитета

После того, как молодая мама возвращается с малышом из родильного дома, у нее появляется огромное количество забот. Уход за крохой отнимает огромное количество сил и внимания. Одним из главных вопросов, которым задается любая мать, – какая нормальная температура тела у грудничка, и почему она может повышаться? В данном случае понятие «нормы» является довольно условным, и не стоит впадать в панику, увидев на шкале термометра значения выше или ниже 36,6°.

Особенности организма новорожденного

У взрослых температурные перепады в норме несущественны, а у малышей они имеют достаточно значительную амплитуду колебаний. Для детей раннего возраста небольшие разницы значений в порядке вещей, поскольку их терморегуляция пока не совершенна, и теплоотдача преобладает над теплопродукцией. Избыточное тепло организм отдает посредством конвекции с поверхности кожи, испарения влаги при потоотделении, а также в процессе выдыхания воздуха.

Малышам необходимо определенное время на адаптацию к условиям внешней среды. У месячного ребенка в течение одного дня температура может колебаться с 36,3°С до 37,1°С, и это не считается патологией. Наиболее низкие показатели фиксируются в 4–5 часов утра, а самые высокие – в 16–17 часов. Суточный «разброс» нередко достигает 0,9°С в возрасте 9 месяцев, а к 2 годам он может быть даже несколько больше.

Обратите внимание: важными признаками того, что малыш начал мерзнуть, является охлаждение его рук и ног, а также икание. Если появились эти симптомы, немедленно согрейте ребенка!

Какая температура должна быть у ребенка 1-го года жизни?

можно ли младенцу давать пить ромашку
любые советы и рекомендации зависят от возраста ребёнка, то, что можно в 3 года. нельзя делать в 1 год.Пишите, пожалуйста, возраст. — 6 лет назад

Теплое питье(крайние температуры для горла вообще противопоказаны), мо

Хотя температура тела грудничка несколько лабильна, существуют определенные рамки, в пределах которой она может колебаться.

Источник

Доктор Комаровский о высокой температуре у детей

Повышенная температура является типичным признаком инфекционных заболеваний. При этом мнения родителей о том, надо ли сбивать температуру, когда и чем это делать, расходятся. Что думает о лихорадке Е. Комаровский и как советует действовать при ее появлении у маленьких детей?

Почему повышается температура?

С помощью увеличения температуры, по словам Комаровского, организм активизирует выработку веществ, которые противостоят возбудителям. Одним из главных таких соединений выступает особенный белок интерферон, у которого есть свойства нейтрализовать вирусы. Количество синтезированного интерферона напрямую связано с лихорадкой – чем выше будут цифры на градуснике, тем в большем количестве образуется интерферон. Максимальный его уровень в крови наблюдается на второй или третий день повышенной температуры. Комаровский подчеркивает, что именно в эти сроки большая часть вирусных инфекций заканчивается.

В случаях, когда организм крохи настолько ослаблен, что лихорадка при ОРВИ не наблюдается, либо родители в самом начале сбили температуру и не дали стимул образованию интерферона, болезнь длится намного дольше. Вирус в таких ситуациях уничтожается выработавшимися в организме ребенка антителами, и выздоровление наступает примерно к седьмому дню.

Когда нужно сбивать температуру?

Известный врач делает акцент на том, что все дети индивидуальны, поэтому переносят лихорадку по-разному. Есть малыши, которым не мешает играть показатель 39 градусов, а есть детки, которым очень плохо уже при 37,5. Именно поэтому Комаровский подчеркивает, что универсальной рекомендации, при каких цифрах лихорадки следует давать жаропонижающее средство, не бывает.

Как действовать при температуре у ребенка?

как сварить творожок для грудничка
Молоко 3,2 %. Прокипятить, остудить, перелить в банку, влить 2 ст.ложки простокваши, оставить на сутки в теплом месте(на кухне). Банку с крутой простоквашей(не должна булькать при встряхивании) нагркеть на водяной бане - в ка

По мнению Комаровского, главной целью родителей должно быть обеспечени

Источник

Какая норма температуры у ребенка до года. Норма температуры у детей после года

С появлением в семье малыша мама и папа задаются множеством новых вопросов. Так, родителей волнует режим дня крохи, его питание, физическая активность и умственное развитие. Казалось бы, все просто. Однако довольно часто детки склонны к болезням. При этом самым распространенным симптомом патологии является повышение отметки на градуснике. В данной статье будет описана норма температуры у ребенка до года. Вы узнаете, как правильно производить измерения, что для этого нужно. Также стоит сказать и о том, каковы нормы температуры тела у ребенка после года.

Как правильно измерить температуру малышу?

Норма температуры у ребенка до года может быть определена при помощи некоторых подручных средств. В настоящее время существует масса приборов для измерения значений. Это могут быть пустышки для малышей со специальным табло. Также большую популярность приобретают пластины, которые наклеиваются на лоб крохи. Это очень удобно, так как нет необходимости держать градусник.

Производители бытовой техники и медикаментов выпускают новейшие термометры. Они могут быть электронными или ртутными, как раньше. Многие приборы оснащены противоударной системой и гибким наконечником. Такое приспособление позволяет измерять температуру не только в подмышечной впадине.

Чтобы получить достоверные значения, необходимо использовать приборы для диагностики правильно. Следуйте указанной на упаковке инструкции. Если вы применяете классический ртутный градусник, то его нужно поместить под руку ребенка полностью. Стержень прибора должен идти параллельно предплечью. После 5-7 лет можно измерять температуру ребенку так же, как и взрослому.

Виды температур

Норма температуры у ребенка до года и после может отличаться в зависимости от того, где производится измерение. Чаще вс

Источник