автолюлька для новорожденного краш тест

Как выбрать детское автокресло: группы кресел и их конструктивные особенности

Детские автокресла отличаются друг от друга дизайном, конструкцией, уровнем обеспечиваемой безопасности и, конечно, стоимостью. Что лучше: автолюлька или универсальное кресло? Как выбрать автокресло для новорожденного или ребенка постарше? И как правильно установить это устройство?

Детская удерживающая система (сhild restraint systems), а именно так называется детское автокресло, служит для безопасной перевозки детей до 12 лет в автотранспорте. Во многих странах введены законодательные нормы по установке этого устройства в автомобиле. Оно устанавливается на сиденье машины и надежно фиксируется на нем. Многочисленные краш-тесты убедительно доказывают эффективность автокресел. Удерживающие устройства — это не только кресла или люльки, но и любые другие приспособления, закрепленные внутри кузова автомобиля. Они обеспечивают снижение вероятности травмирования ребенка при резком торможении или ударе путем ограничения подвижности его тела.

Подбор автокресла

Выбрать автокресло для ребенка непросто. Велико разнообразие предлагаемых моделей. Но если систематизировать информацию, то все становится гораздо проще и яснее. Все детские кресла для удобства разделены на пять основных групп.

Как же подобрать автокресло для новорожденного или малыша постарше? Для успешного отбора оптимального варианта необходимо разобраться в нескольких основных вопросах.

Вес и возраст. Кресла, прежде всего, подбирают по возрасту и весу ребенка, которые определяют группу. Различают пять основных групп (представлены в таблице) и дополнительные удерживающие системы. В последние входят смежные группы 1/2/3 или 2/3 — их берут «на вырост». Отдельный тип удерживающего устройства — бустер (сидушка или кресло с отсоединяемой спинкой).

Частота использования. Чем чаще планируется

Источник

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

20 лучших автокресел (рейтинг) по уровню безопасности в 2017 — 2018 году

При выборе детского удерживающего устройства важнейшими характеристиками становятся не оттенок и стильный дизайн, а надёжность, безопасность и удобство эксплуатации. Чтобы сориентировать покупателей в многообразии таких приспособлений, и составляется рейтинг автокресел. В перечень «самых - самых» автомобильных кресел для ребёнка входят наиболее надёжные и комфортные модели, которые получили по результатам краш-тестов отличные или хорошие оценки.

Подобные испытания ежегодно проводят специальные организации, помогающие родителям подобрать самые лучшие автокресла среди имеющихся на рынке и стимулирующие изготовителей улучшать свои изделия. Рейтинг 2017 и 2018 года представлен ниже.

Краш-тесты, или испытания на безопасность

Чтобы родители смогли выбрать самое лучшее удерживающее устройство, сначала производители, а затем и независимые эксперты проводят комплекс серьёзнейших испытаний, которые и называются краш-тестами. Осуществляются они в специально оборудованных лабораториях.

Для ранжирования детских автокресел по безопасности и уровню комфорта можно воспользоваться информацией от следующих организаций:

ADAC – автомобильный клуб из германского города Ланберг, каждый год производит оценку детских удерживающих устройств по несколько параметрам;

ANWB – ассоциация автомобилистов из Нидерландов, её испытания и принцип оценки автомобильных кресел напоминают тесты предыдущей организации;

TCS – клуб автомобилистов из Швейцарии, производит оценивание по двум характеристикам: надёжность и удобство использования;

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Автолюлька для новорожденных – как выбрать и где купить

Здравствуйте, дорогие друзья! Говорят, что хорошая автолюлька для новорожденных, купить которую, кстати, сегодня можно практически в любом детском магазине, и безопасность крохи обеспечит, и от лишних растрат защитит.

Ведь требования Российского законодательства относительно необходимости ее использования, как и штрафа за его невыполнение, никто не отменял.

Тем не менее, как оказалось, выбрать ее не так уж просто. Огромное количество производителей, широкий ряд моделей, разновидности категорий, а еще дизайн и функциональность – вот далеко не полный список факторов, которые нередко вводят в замешательство потенциальных покупателей. Разобраться с ними мы и поможем в этой статье.

1. Нужна ли автолюлька крохе

Судя по многочисленным постам на форумах для молодых мам, это один из первых вопросов, которым они задаются. Дабы ответить на него честно, достаточно просто вспомнить анатомические особенности деток раннего возраста.

Итак, кто такие новорожденные? Это мимишные и невероятно хрупкие создания. В первые дни, а то и недели жизни, новоиспеченные родители даже боятся их брать на руки. И не безосновательно. Ведь вплоть до года их скелет хоть и гибкий, но очень мягкий, так как состоит преимущественно из хрящей.

Но и это еще не все. Четверть веса тела крохи в этот период приходится на его головку. А это очень много. Для сравнения: голова взрослого составляет не более 6% от общей массы. Отсюда – необходимость постоянной ее «фиксации», если можно так сказать.

Усложняет ситуацию шейка. У новорожденных деток она по праву считается ахиллесовой пятой. Объясняется это тем, что позвоночник в этом месте и в это время еще не прикрыт мышцами. А это значит, что любые, даже самые незначительные толчки, избежать

Источник

Автолюлька для новорожденных: отзывы врачей, фото

Как известно, число автомобилей в нашей стране растет день ото дня, как следствие, увеличивается количество аварийных ситуаций на дорогах. Чтобы обезопасить своего ребенка во время перевозки на автотранспортном средстве, необходимо использовать специальные детские люльки и кресла. Причем сегодня это не только личное дело родителей, но и требование пункта 22.9 Правил дорожной безопасности. Несмотря на то что на рынке представлено огромное разнообразие таких устройств, сделать выбор довольно сложно, тем более что многие папы и мамы не знают, какой должна быть правильная автолюлька для новорожденного. Разобраться с этим вопросом поможет статья, представленная ниже.

Анатомические особенности детей раннего возраста

Новорожденные — это хрупкие создания, которых следует всячески оберегать. В возрасте до года скелет грудничка гибкий и мягкий, а его кости состоят преимущественно из хрящевой ткани. Четверть массы тела ребенка приходится на его головку, в то время как у взрослых голова занимает лишь 6 % от общего веса. При этом шейка у малышей является очень уязвимым местом, так как позвоночник в этом районе скелета почти не защищен мышцами. Это значит, что даже слабые толчки, от которых никто не застрахован при поездках в автомобиле, могут привести к серьезным травмам.

Автолюльки и автокресла

Устройства для обеспечения безопасности детей во время автомобильных перевозок бывают двух видов и зависят от возраста ребенка. Если в семье ожидается пополнение, то вам понадобится детская автолюлька для новорожденных. Она представляется собой специальное кресло, которое крепится внутри автомобиля. Такая люлька имеет оптимальную ортопедическую форму, исключающую чрезмерную нагрузку на позвоночник младенца, и ремни, предназначенные для надежной фиксации тела внутри устройства. Что касается д

Источник

Выбираем детское автокресло от 0 кг, группы 0 или 0+ (для новорожденных)

С выбора автокресла от 0 кг начну небольшой цикл статей, посвященный проблеме выбора детского кресла в каждом возрасте. Здесь будет немного указаний, какую конкретно модель автокресла выбрать, но я перечислю ряд ключевых моментов, на которые стоит обращать внимание.

Речь пойдет о выборе кресла для новорожденного и для детей, не достигших 5-ти месяцев. Т.к. если ребенок по каким то причинам не получил свое автокресло до 5 месяцев, считаю правильным уже брать комбинированное кресло группы 0+/1. Раньше брать такие кресла 0+/1 не рекомендую, т.к. ребенку в них будет откровенно неудобно. Да и вам тоже.

Вроде уже везде написано про это, но до сих поры многие мамы абсолютно уверены, что безопаснее всего держать маленького ребенка на руках. Так вот, это самое печальное заблуждение среди всех ошибочных мнений о детской безопасности.

Если очень просто, то нагрузка на руки мамы в момент столкновения на скорости 50 км/ч будет превышать вес ребенка примерно в 30 раз. Вот и подумайте, сможете ли вы удержать мгновенную и неожиданную нагрузку в 120-150 кг? А на практике, мама наоборот еще и своим весом наваливается на ребенка, сводя его шансы на выживание к 0.

А ведь именно такой маленький ребенок наиболее хрупок и поэтому именно в возрасте до года применение детских автокресел от 0 кг, дает максимальный эффект в безопасности среди всех возрастных групп. И тем не менее, эти группы наименее популярны в России среди автокресел для всех возрастов. Родителям кажется, что ездить с ребенком будут мало, срок использования у кресла небольшой, а стоит оно дорого. Ну и уже описанное ранее распространенное заблуждение про надежные материнские руки.

как часто мыть голову новорожденному ребенку
После выписки из роддома молодые родители сталкиваются с большим количеством вопросов, которые связаны с гигиеной новорожденного и малыша первых месяцев жизни. Регулярные купания и ответ на вопрос: «как мыть голов

Автокресла группы 0 напоминают спальный блок от коляски, устанавливается перпендикулярно движению автомобиля и крепится 2 штатны

Источник

Как самостоятельно подобрать идеальную автолюльку для новорожденного?

Уже с первых дней жизни малыша необходимо заботиться о его безопасности при перевозке в машине. Стандартные детские кресла ребенку до года не подойдут, специально на этот случай была разработана автолюлька для новорожденных. Удобное и простое в эксплуатации приспособление обеспечивает детям надежную фиксацию, комфортное положение и может быть использовано не только прямо по назначению: оно способно заменить родителям на первое время специальный шезлонг. На сегодняшний день насчитывается несколько десятков различных моделей, которые различаются не только по внешним данным, но и по функциональности. Чтобы выбрать подходящий вариант, придется ознакомиться с их сравнительными характеристиками.

Автолюлька: определение, предназначение, особенности

Современная автолюлька больше похожа на специфическое автокресло ортопедической формы, оснащенное ремнями безопасности для фиксации ребенка в возрасте до 1,5 лет. Малыш лежит или полулежит в приспособлении, особенности устройства призваны защитить его от повреждений и резкого переноса веса при аварии.

Вес конструкции составляет около 4-5 кг, присутствует специальная ручка для переноски ребенка. Зачастую такие конструкции можно устанавливать на каркас коляски, что относится к ряду очень удобных особенностей. Практические все детские автолюльки многофункциональны, в домашних условиях они могут быть использованы в качестве кресла, кроватки или качалки.

Существуют модели с тентами, защищающие младенца от солнца и взглядов посторонних. Приспособления отделаны мягким материалом с уплотнениями в нужных местах, что обеспечивает комфортное положение новорожденного.

сопли и слезятся глаза у новорожденного
Не стоит паниковать, если у ребенка появляется слезотечение и насморк. Чтобы разобраться в причинах болезни, необходимо проконсультироваться с врачом. Только специалист сможет точно поставить диагноз и назначить эфф

По типу фиксации выделяют трехточечные и пятиточечные ремни безопасности. Второй вариант гарантирует более плотное и качественное удерживание ребенка на месте

Источник

15 лучших детских автокресел по результатам краш-тестов

Безопасность - самая главная составляющая дорожного движения. Но ещё важнее - это знать, что самый маленький и ценный пассажир сидит в кресле автомобиля и находится под надёжной защитой. При выборе детского автокресла важнейшую роль играет не его стиль или цветовая гамма. «Эксперт Цен» составил рейтинг лучших детских автомобильных кресел, основываясь на результатах краш-тестов ведущих автомобильных журналов и автоклубов мира.

ADAC – немецкий автоклуб, ежегодно проводит краш-тесты детских автокресел, оценивает модели по следующим параметрам: защита, эргономичность, экологичность, уход;

VTI — испытания проводит Шведский научно-исследовательский дорожно-транспортный институт; программа называется Plus Test, оценивается нагрузка на шею ребенка в момент столкновения; участие в программе — дело добровольное, а условия тестирования — одни из самых строгих, пройти тест удается только детским креслам, которые устанавливаются лицом против движения;

STIFTUNG WARENTEST – авторитетный немецкий журнал, который проводит независимые потребительские тесты, автокресла тестирует совместно с ADAC, оценивается защита и удобство пользования креслом;

Авторевю – крупнейший журнал для автолюбителей в России, оценка проводилась по нескольким параметрам: защита головы, груди, живота, ног, позвоночника (отдельно) и удобство пользования;

Кроме того, при составлении рейтинга мы обращали внимание на отзывы покупателей, которые лучше всего могут рассказать об удобстве и простоте использования автокресла.

Рейтинг лучших автокресел по результатам краш-тестов

Лучшие автокресла для детей до 10 кг (группа 0, примерно до 1 года)

Среди лучших автокресел для новоро

Источник