конверт из шубы для новорожденного сшить

Совет 1: Как сшить меховой конверт

Если ваш малыш родился поздней осенью или зимой, то для прогулок на свежем воздухе будет удобно использовать меховой конверт . Сшить такой конверт можно из разных видов тканей, будь то атлас, нейлон или плащевая ткань, меховую подстежку можно выполнить как из искусственного меха, так и из натурального, например, использовав для этого старую шубу.

Из основной ткани выкроите детали будущего конверта. Это прямоугольники размером 80х60 см (деталь 1), 40х10 см (деталь 2) и 65х34 см (деталь 3). Аналогичные детали выкроите из синтепона и меха.

Детали из основной ткани положите изнаночной стороной на соответствующие детали из утеплителя. Зафиксируйте их английскими булавками. Отстрочите все детали по периметру. Дальше обрабатывайте их как однослойные. Деталь 1 отстрочите вдоль длинных срезов на расстоянии 8-10 см от края. Отметьте середину на детали 1 по короткому срезу и детали 2 по длинному срезу. Сложите лицевыми сторонами друг к другу, совместите середину деталей, зафиксируйте булавками и сшейте. Далее сложите короткие срезы деталей 1 и 2. Сшейте их. Итак, у вас получилось дно конверта.

Затем сложите деталь 3 с деталью 2 и сшейте. К детали 1 пришейте одну часть разъемной молнии. К детали 3 от дна конверта притачайте другую часть молнии. Сделайте тоже самое с другой стороны мехового конверта. Отметьте середину на верхнем срезе детали 1. По обе стороны вшейте молнию длиной 25 см. Оставшуюся ткань на уголках подогните и застрочите. Отрежьте от шнура два кусочка длиной по 10 см из этих кусочков сложите петли и зафиксируйте их булавками в верхних уголках детали 3 по направлению к центру и пришейте. Детали из меха обработайте таким же образом, как и детали из основной ткани.

Деталь 3 сшейте с деталью 2,

Источник

Вы здесь:

Зимний конверт для новорожденного своими руками

«Приданое» для новорожденных обычно запасают задолго до появления малыша на свет. Самые приятные моменты для будущих мам – это часы, проведенные в шитье и вязании для будущего ребенка. Можно попробовать сшить меховой конверт для зимних прогулок

Для того чтобы сшить зимний конверт для новорожденного своими руками, подойдет кусок меховой ткани размерами 110х130 см (это оптимальные размеры для ребенка от нескольких дней до года, одетого в зимний синтепоновый комбинезон).

Сначала о материале. Искусственный мех можно купить в магазине тканей либо использовать старую шубу из любого меха или дубленку из овчины (распорите их, подержите мех над паром, высушите, прочешите немного щеткой, подготовьте мех к раскрою). Однако лучше не экспериментировать со здоровьем младенца и купить отрез новой ткани.

Конверт в готовом виде имеет длину 100 сантиметров и ширину 60 сантиметров и рассчитан на небольшую свободу движений малыша. Размеры могут быть чуть большими в зависимости от размеров малыша.

Есть два варианта пошива самых простых конвертов. Первый – это конверт по типу спального мешка с вшитой сбоку молнией. Складываем ткань мехом наружу вдвое, чтобы получился прямоугольник размером 110 см х 65 см. Пять сантиметров сбоку оставлено для подгиба и последующего вшивания молнии.

Обрабатываем швом боковые стороны, завернув 2 сантиметра меха внутрь. Берем молнию (лучше пластмассовую, крупную) длиной в 65-70 см и вшиваем ее в обработанные боковые части от предполагаемого низа застежкой кверху. Выворачиваем изделие мехом внутрь. Подгибаем низ конверта сантиметра на три вовнутрь и прошиваем его несколькими швами, место начала молнии также обрабатываем крепким швом.

Затем полукруглым вырезом «открываем» место для лица ребенка - плавно от верхней точки замка-«молнии» вниз и с

Источник

Хорошие санки с конвертом - залог веселых и теплых прогулок

Какие бывают санки

Санки изобрели давным-давно, на них в суровую зимнюю пору на Руси катались еще цари, а этот зимний атрибут полюбили все - и малыши, и взрослые. Санки бывают из разных материалов - деревянные, металлические, пластиковые, для детей поменьше - с прочной спинкой, ремнями для пристегивания и толкателем, старшие дети выбирают санки без спинки, чтобы кататься паровозиком и самим их тянуть.

Есть санки с переставляющимся толкателем, усадить в них ребенка можно лицом или спиной к себе, и это удобно в случае пронизывающего ветра или снегопада, такие санки идут с загнутыми концами полозьев с обеих сторон для удобства. Также санки бывают складные или санки-трансформеры.

Существуют санки с дополнительными колесиками, в случае выезда на местность без снега, такие санки очень практичны и способны заменить прогулочную коляску, так как отличаются высоким качеством и имеют ряд дополнительных функций, таких, как раскладывающаяся спинка или регулируемая ручка-толкатель.

Самыми уютными и теплыми в холодную пору являются детские санки с конвертом. Конверт надежно крепится к санкам и согревает спинку и ножки ребенка, служит хорошей защитой для малыша от ветра и мороза. Такой конверт для санок можно увидеть отдельно в магазинах, они продаются в огромном ассортименте цветов и размеров, на натуральной овчине и на меху, а можно купить его в комплекте с санками.

Закрывается такой конверт обычно молнией, но также это могут быть кнопки или пуговицы. Когда на улице мороз и огромные сугробы снега, единственным средством для транспортировки ребенка в детский сад являются санки, и, выбирая их, не стоит забывать о морозах и подбирать на санки меховой конверт на натуральной овчине, соответствующего размера по возрасту малыша.

Источник

Что можно сделать из старой шубы: интересные идеи

Наверняка в каждом доме в гардеробе, кладовке или платяном шкафу найдется старая шуба, которая давно вышла из моды или уже не подходит по размеру.

Что можно сделать из поношенной старой шубы, чтобы она продолжала служить и приносить пользу? На самом деле такие старые вещи как шубы способны чудесным образом перевоплощаться в массу красивых и полезных вещиц!

При этом в новом обличии изделия из натурального или искусственного меха могут прослужить достаточно долго и украсить собой современный гардероб или интерьер квартиры. Итак, что можно сделать из шубы своими руками? Рассмотрим несколько интересных идей перевоплощения старых меховых изделий.

Что можно сделать из старой цигейковой и нутриевой шубы (с фото)

Что можно сделать из старой цигейковой шубы, которая вышла из моды? Можно сшить из нее модный полушубок, если вещь не слишком изношена. Для этого необходимо отрезать низ шубы, а верх преобразить в новый элемент одежды.

При этом ее можно сделать приталенной, если «исходный вариант» был слишком широким. Можно добавить вставки кожи или кожзаменителя.

Что можно сделать из старой нутриевой шубы, если она сильно поизносилась? Можно использовать ее для пошива стильной жилетки, которую можно носить с джинсами и тонким свитером или джемпером. Фасон этого изделия может быть самым разнообразным, все зависит от фантазии рукодельницы и количества «живых» меховых лоскутов.

Можно из нутриевой шубы сделать очень модный меховой жилет с кожаными вставками по бокам и элегантными пряжками или блестящими молниями. Аккуратно пришить молнию получится не у всех, а вот с замочком на жилетке в виде пряжки справится даже начинающая швея.

Что еще можно сделать из нутриевой шубы, если жилетка и полушубок в гардеробе уже имеются? В этом случае можно перешить нутриевую шубку на с

Источник

Мастер-класс, как сшить детский конверт на выписку своими руками.  

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

Регистрация на Маминой странице за 1 минуту

Вы уже почти с нами!

Настоящим Администратор Сайта предлагает любому дееспособному физическому лицу, действующему в своих интересах или в интересах других лиц, в дальнейшем именуемому Пользователь, использовать услуги и сервисы, предоставляемые Администратором на сайте www.mamac.ru.

Настоящее предложение в соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса РФ является Публичной офертой (далее – Соглашение), полным и безоговорочным принятием (акцептом) условий которой в соответствии со ст. 438 Гражданского кодекса РФ считается создание Аккаунта или совершение Пользователем любого перехода по размещенным на Сайте гиперссылкам. Соглашение не считается заключенным, если Пользователь принял Соглашение с оговорками.

новорожденный медвежонок панды
(Ursidae) со своеобразной чёрно-белой окраской шерсти, обладающих некоторыми признаками енотов. Единственный современный вид рода Ailuropus подсемейства Ailuropodinae. Большие панды обитают в горных регионах центрального К

1.

Источник

Выкройка зимнего конверта для новорожденного своими руками

В избранное 0

Конверт для новорожденного – это первая одежда младенца, ведь именно в конверте выписывают малыша и маму из роддома, поэтому пошиву следует уделить пристальное внимание. Естественно, его можно приобрести в магазине, но гораздо приятнее будет сделать его собственными руками, вложить всю любовь и заботу в первую вещь для ребенка. Чтобы пошить конверт, следует знать некоторые основы, и в общих чертах понимать, как должна выглядеть выкройка одежды.

В последнее время, каждая мама пытается пошить конверт собственными руками, чтобы ее малыш выделялся уже с первых дней. Сшить конверт – не проблема, главное иметь желание и упорство на такое занятие. Разберитесь в выкройках, уделите время и все получится!

Для начала стоит понять, для какого события Вам требуется конверт. Если для выписки из роддома, тогда он обязан быть ярким и праздничным, но меру знать также необходимо, потому как это будет первое появление малыша в мире. Выкройка обязана быть оригинальной и простой. Если Вы решите создать конверт для малыша для прогулок на свежем воздухе, тогда сделайте его максимально комфортным для ребенка, а лишь потом подумайте о красоте и оригинальности. Иногда, мамы игнорируют удобство и комфорт малыша, и это негативно сказывается на самочувствии. Учитывайте погодные условия, когда Ваш малыш будет гулять на воздухе. На лето, создайте конверт из хлопка, который будет пропускать температуру сквозь ткань, и охлаждаться от изнурительной жары. Хотите пошить конверт на зимний период? Тогда подберите смесовую ткань. Чтобы конверт заиграл красками и был оригинальным, продумайте украшения до мелочей, создайте общую картину и сочетание цветов, которые подойдут малышу.

как у новорожденного опускаются яички
Рождение малыша — радостное событие для родителей, но в некоторых случаях оно омрачается врожденными заболеваниями у новорожденных. Одной из таких болезней у мальчиков является крипторхизм. Это патология, при кото

Шьем конверт самосто

Источник

Конверт на выписку своими руками: лучшие мастер-классы с фото

Если вы решили изготовить красивый, нарядный конверт на выписку своими руками, то данная публикация обязательно пригодится вам. В ней мы постарались собрать самые интересные и подробные мастер-классы, рассказывающие о том, как сшить такую нужную и важную вещь для новорожденного.

Во-вторых, следует учитывать время года, в которое родится малыш, согласитесь для лета совсем не обязателен плотный многослойный вариант с дополнительным утеплением, а вот для изготовления зимнего конвертика на выписку он подойдет идеально. Также можно изготовить демисезонную модель.

В-третьих, как правило, подобную вещь используют не только один раз, а пользуются ею еще достаточно длительное время, поэтому есть смысл обратить внимание на удобные модели, которые могут трансформироваться, например, в одеяльце, будут отлично сочетаться с цветовой гаммой вашей коляски, комплектом на выписку для новорожденного, его одеждой и т.д.

Выяснив все нюансы, и полностью определившись с моделью, следующим этапом вам предстоит приобрести необходимые материалы для работы. В первую очередь, это ткань. Кроме того, что она должна быть соответствующего цвета, важно чтобы она была натуральной и безопасной для малыша. Если предполагается пошив конверта демисезонного или зимнего образца, то внутренняя его часть должна обязательно быть из хлопка или фланели, чтобы новорожденному было комфортно.

Конверт для новорожденного на выписку своими руками

2. Затем берем синтепоновое полотно. В зависимости от того, для какого сезона шьется изделие, её нам понадобится 3-6 слоев. Все слои аккуратно складываем вместе и выкраиваем из них также деталь прямоугольной формы, шириной 85 сантиметров и длиной 90 сантиметров.

3. Далее нам предстоит выкроить карман. Чтобы он в дальнейшем не

Источник