как успокоить нервного младенца

Новорожденный плачет

Новорожденный постоянно плачет — Как успокоить новорожденного

Ваш долгожданный и любимый малыш наконец то появился на свет, Вы вроде бы готовились к встрече. Но вот теперь Вы понимаете, что Вы его немного не понимаете. Почему  новорожденный постоянно плачет? Как успокоить новорожденного?  Вроде все делаю для него скажете Вы, и пеленки у него чистые и накормленный и столбиком поносили после еды, а он все равно очень часто плачет…

Новорожденный малыш не может пока сказать Вам, что он хочет или что его беспокоит, поэтому они стараются донести до Вас свое желание через плач. Новорожденный может плакать по многим причинам, но научиться понимать, о чем просит новорожденный не так уж и сложно. Но сразу конечно разобраться сложновато, а спустя некоторое время Вы научитесь это делать.  Главное помните о том, что ребенок в зависимости от ситуации плачет по разному.

Ребенок сообщает Вам своим протяжным криком о том что он хочет кушать. Он при этом может покраснеть и чаще всего тянет ручки.

Как успокоить новорожденного: В этом случае, конечно малыша нужно накормить, несмотря на то что по времени еще совсем рано.

Малыш Вам хочет сообщить, что он уже пописил в пеленку или подгузник (даже если он многоразовый), и теперь ему мокро и неудобно. Они раздражают нежную кожу новорожденного. И неважно для него день это или ночь, неудобно в мокром в любом случае. В этом случае он как бы хнычет, то сильнее, то слабее, и хнычет непрерывно. Так же у него может появиться икота.

Как успокоить новорожденного: Просто поменять ему пеленки или подгузник, а если ему прохладненько, то накрыть сверху одеяльцем.

Он может плакать из-за того, что складки не правильно запеленованной

Источник

Как успокоить плачущего младенца

«Чем бы дитя ни тешилось — лишь бы не плакало», — думают родители, изобретая средства занять плачущего ребенка, чтобы он не мешал им заниматься своими делами.

Однако народная мудрость, давшая жизнь этой пословице, в другом: ребенок вообще не должен плакать. Возможно ли это? Теоретически да.

Почему плачут младенцы?

Плач — единственная возможность новорожденного сообщить матери о том, что ему плохо. Здоровый ухоженный младенец не будет плакать, если устранены все вероятные причины его дискомфорта:

Советов о том, что именно следует сделать, чтобы заблаговременно обеспечить ребенка всем необходимым и избавить его от необходимости надрывать голосовые связки, а себя – от непрерывного нервного стресса, существует великое множество. Однако большинство их вызваны, в лучшем случае, раздражением уставшего родителя, в худшем — убеждением «С ним (с грудным ребенком) можно делать что угодно — он не сломается!». Поэтому предлагается: не подходить к нему, прикрикнуть, шлепнуть, облить холодной водой, подбросить к потолку или подержать вверх ногами — и только в самую последнюю очередь попытаться, наконец, установить и устранить причину плача.

Что делать, чтобы ребенок перестал плакать?

Итак, что можно порекомендовать родителям, которые решили твердо сделать своего ребенка счастливым? Поскольку основные причины, по которым ваш ребенок может разразиться слезами, мы уже обозначены, то единственное, что от вас теперь требуется — это «пройтись» по всем перечисленным пунктам программы-максимум.

Прежде всего, следует взять малыша на руки и дать грудь. Если ребенок не успокаивается или отказывается взять грудь — выяснить причину плача. К примеру, поменять ребенку пеленки, если он сходил по-большому или по-маленькому. Или попробовать покачать и уложить спать, предварительно проверив пеленки и кожу

Источник

9 эффективных способов быстро успокоить плачущего ребенка

Спящий младенец - зрелище волшебное, сродни чуду. И особенно неправдоподобной эта картина представляется тем измученным родителям, малыши которых без видимой причины плачут, выгибаясь дугой, и кричат не переставая 24 часа в сутки. Не отчаивайтесь! И не казните себя - вы не плохой родитель! Вы просто не знаете способов, которые могут укачать даже самое капризное дитя, не лишая при этом его маму и папу ясности ума, самообладания и ощущения родительского счастья. Мы вас научим, как правильно успокоить ребенка.

Поверьте: нет на свете таких детей, тем более грудничков, которым бы действительно нравилось изводить своих домочадцев криками, воем и истериками. И если малыш плачет не от боли или голода, то, скорее всего, он плачет от дискомфорта — физического или эмоционального. Создайте ему более комфортные условия, и вы сможете быстро успокоить ребенка.

С первых же слов стоит отметить — все приведенные ниже советы относительно того, как успокоить плачущего ребенка, (а именно — кроху в возрасте от 0 до полугода) относятся к тем случаям, когда малыш плачет и кричит «без видимой причины» - то есть у него не болит животик (не вздут, не плотный, хорошо прощупывается), он не голоден, не замерз и не нуждается в смене подгузника. Скорее эти советы для тех уставших и измученных родителей, в глазах которых читается вопрос: «Как успокоить ребенка, которому просто нравится плакать и орать?!».

Как успокоить малыша 0 - 3 месяцев от роду? Войдите в его положение!

Один из наиболее компетентных мировых специалистов в области детского плача - американский доктор, профессор детской психиатрии, педиатр Харви Карп. Уже более 20 лет он обучает молодых родителей эффективным способам как быстро успокоить плачущего ребенка грудного возраста. Книга доктора Харпа, посвященная этим способам, уже дол

Источник

Как успокоить плачущего ребенка

Плачем ребенок выражает свои эмоции и сообщает о потребностях. Это происходит не потому, что он капризный, просто его психика не сформирована, и порой крик – единственный способ донести до матери информацию о боли или дискомфорте.

Попытайтесь узнать, почему ребенок плачет. Наиболее распространенные причины капризного поведения – голод, боли в животике, прорезывание зубов или грязный подгузник. Чем старше становится малыш, тем многообразнее его потребности и, соответственно, плач. Как только вы устраните причину дискомфорта ребенка – накормите его, помоете, вручите зубопрорезыватель, погладите животик – он сам успокоится.

Приложите ребенка к груди. Если малыш находится на естественном вскармливании, этот способ помогает в большинстве случаев вне зависимости от того, что стало причиной плача. Даже если малыш недавно ел, это поможет ему успокоиться, отвлечься. К этому же способу успокоить плачущего малыша относится соска.

Возьмите ребенка на руки и слегка покачайте. В вертикальном положении воздух, который был случайно заглочен при кормлении, легко выйдет, и малыш перестанет чувствовать дискомфорт в пищеводе и в желудке. Если ребенок уже держит голову, можно посадить его на бедро и, придерживая спинку рукой, не спеша с ним походить. Мамы, использующие слинг, могут поместить чадо в это удобное приспособление.

Переключите внимание ребенка. Отвлеките малыша игрушкой, игрой, мультфильмом. Если причина плача не является физиологической, например, испуг, то ребенок успокоится. Многие мамы отмечают, что телевизионная реклама помогает капризуле утихомириться.

Спойте любимую песню. Многие беременные женщины напевают определенную мелодию, чтобы малыш в утробе запоминал ее. После эта песня или мотив помогают успокоить ребенка, когда он плачет. Например, при приучении малыша к передвижению в автомобиле, м

Источник

Как успокоить грудничка – когда и от чего может плакать ребенок

Родители, у которых уже нет сил слышать, как малыш зовет на помощь, плачет и капризничает, готовы практически на все, лишь бы утешить любимое чадо. Плач младенца может довести человека до нервного срыва! Недаром, по результатам исследований. звук голоса плачущего грудничка стоит на одном из первых мест среди самых «режущих» слух человека звуков. Не удивительно, ведь причина кроется не столько в самой природе звука, сколько в беспомощности взрослых, которые не знают, как успокоить ребенка, когда он плачет.

Как успокоить ребенка

Не доводите до крайностей и обязательно успокойте малыша. Не обращайте внимания на советы так называемых «новаторов от педиатрии», которые говорят: «Дайте ребенку поплакать, когда он поймет, что его капризы остались без внимания, он сам успокоится». Такие рекомендации допустимы, когда ребенок находится в более сознательном возрасте и его плач – именно каприз. Что же касается младенца, то его плач – прежде всего сигнал, говорящий: «У меня что-то не в порядке!»

Причина – боли, связанные с воспалением слизистой полости рта, ушных или носовых проходов. Кушать ему неудобно, а зачастую просто больно, вот он и оповещает родителей об этом. Обязательно обратитесь к педиатру, чтобы выявить проблему на ранней стадии.

Внимательно посмотрите на кроху – если он плачет, подтягивая ножки к животу, скорее всего, во время сосания в кишечник попало немного воздуха и теперь это вызывает колики. Избежать этой проблемы можно, правильно прикладывая малыша к груди. Никаких «чмокающих» и «чавкающих» звуков быть не должно, они и означают, что малыш захватывает при сосании воздух. После того, как кроха насытится, его нужно подержать «столбиком» для того, чтобы лишний воздух свободно вышел.

одежда для прогулки новорожденного
Разнообразию гардероба новорожденного может позавидовать любая женщина. В случае с ребенком это не дань моде, а необходимость. В первый год жизни малыша одежда так часто пачкается, что парой ползунков не обойтись. К то

Скорее всего, малыш за весь увлекательный и познавательный день устал,

Источник

Как успокоить ребёнка, когда он плачет или у него истерика

Капризы, плач, истерика, крик — время от времени это случается с каждым ребёнком. Только у кого-то такое состояние входит в привычку и становится постоянным кошмаром для родителей, а у кого-то всё это случается крайне редко. В таких ситуациях любящие и заботливые родители готовы отдать всё, лишь бы всё это закончилось как можно быстрее.

Несколько полезных советов, как успокоить ребёнка, помогут родителям сориентироваться в возникшей проблеме и быстро восстановить мир и спокойствие в доме, в душе малютки и в своём сердце. Предпринимаемые меры будут во многом зависеть от причины беспокойства.

Истерика

Детская истерика — сильнейший эмоциональный всплеск у ребёнка, приступ после негативных внутренних переживаний: раздражения, гнева, отчаяния, агрессии. Она сопровождается громким плачем и истошным криком. Маленький тиран может выгибаться назад (поза так и называется — истерический мостик). В этот момент малыш плохо контролирует моторику, может биться о пол или стену головой, при этом почти не чувствуя боли. Родителям в такие моменты рекомендуется успокоить разбушевавшееся чадо следующими способами.

Игнорируйте его, не обращайте на него никакого внимания. Истерика рассчитана на присутствие зрителей, которые будут уговаривать, жалеть или даже ругать — ребёнку в такие минуты очень важно стать центром внимания. Как только он поймёт, что его «номер» не срабатывает, смысл истерики пропадёт сам собой.

Отвлеките его на что-нибудь совершенно постороннее, при этом изобразив удивление или испуг. Покажите ему что-нибудь необычное, яркое, расскажите ему о чём-то захватывающем и любопытном.

новорожденный долго ест грудное молоко и не наедается
Нехватка грудного молока или слабая лактация приводит к тому, что малыш просто не наедается. Не спешите переходить к кардинальным мерам. К таким, как докорм, переход на смешанное кормление и допаивание. Эти меры не нужн

Если истерики случаются регулярно, постарайтесь понять, что является их причиной: игрушки, продукты питания, ваше поведение. Устранив из жизни ребёнка фактор, провоцирующий истерики (не

Источник

Детские истерики: как успокоить ребенка?

Детская истерика – явление, с которым, к сожалению, рано или поздно сталкиваются все родители. Когда дитя впадает в истерику, родители теряются, не знают что делать, как поскорей прекратить этот кошмар. А если истерика случается в общественном месте, то бедные родители просто не знают, куда деваться со стыда и рады провалиться сквозь землю прямо на месте. Истерику, когда она уже началась, не остановить. Поэтому родителям следует, прежде всего, научиться избегать истерик. Но если эта неприятность все же случилась, то ребенка нужно успокоить. Вот только как это сделать?

Детская истерика - это сильный эмоциональный всплеск, приступ, подкрепленный, как правило, негативными эмоциями: раздражением, гневом, отчаянием, агрессией. Детские истерики сопровождаются громким криком, плачем, ребенок выгибается назад (истерический мостик). В состоянии истерики ребенок слабо контролирует свою моторику, он может биться головой об стену или о пол и при этом практически не чувствовать боли.

Что вызывает детскую истерику? Толчком к началу истерики для ребенка может послужить обычное родительское «нет». Это является для ребенка сильным эмоциональным раздражителем. Вообще собственно приступ истерики длится недолго. Чаще всего ребенок сознательно продолжает кричать и плакать, чтобы добиться от родителей своего.

Припадки истерики могут испытывать все маленькие дети, но особенно подвержены им дети со слабой нервной системой, неврологическими нарушениями. Истерика может пройти бесследно, а может окончиться рвотой или одышкой, внезапной вялостью и усталостью ребенка. Если у Вашего малыша наблюдаются такие симптомы при истериках – это повод обратиться к невропатологу за консультацией.

Одно из важнейших условий детской

Источник