вибуркол при запоре у новорожденного

Питание грудничка

Правильное питание грудничка – залог его отличного здоровья и своевременного развития. Сразу после рождения самым полезным и естественным продуктом для новорожденного является грудное молоко. Этот продукт будет неотъемлемой частью его рациона как минимум до годовалого возраста.

Однако иногда, по каким либо причинам, грудное вскармливание невозможно или недостаточно. В этом случае прибегают к введению искусственных молочных смесей. Также в редких случаях докорм вводят для устранения проблем со здоровьем, используется специальное лечебное питание.

Соблюдение санитарно-гигиенических норм крайне необходимо для профилактики инфекционных заболеваний и аллергических реакций. Любую пищу следует готовить чистыми руками, в стерилизованной посуде и из экологически безопасных продуктов.

Кормить грудничка требуется только, если он действительно голоден и в тех количествах, которые он сам хочет съесть. Полный объем пищи определяется при помощи педиатра, с учетом веса, возраста малыша и состояния его здоровья. Перекармливание приводит к лишней массе тела, негативно сказывающейся на всех системах организма. Для совсем маленьких детей часто применяется свободное вскармливание, но и соблюдение режима, хотя бы примерного с небольшими колебаниями, не повредит.

Искусственникам прикорм начинают вводить в 4,5 – 5 месяцев, детям на грудном молоке в 5 – 6 месяцев. Начинают давать каждый новый вид пищи с совсем маленького количества, при отсутствии аллергии постепенно увеличивают дозу. Все продукты нужно давать по одному, после привыкания к ним организма можно смешивать разные виды фруктов, овощей, мяса, каш. Новорожденный не умеет жевать, поэтому все, что он ест, обязано иметь пюреобразный вид. После появления рефлекса жевания в 8 – 10 месяцев в еду добавляют маленькие мягкие кусочки продуктов, детское печенье, сухарик.

В качест

Источник

Какими полезными качествами обладает Гепатромбин Г?

Гепатромбин г — это комбинированный препарат, предназначенный для наружного использования. Вне зависимости от формы выпуска препарата, а формой выпуска могут быть гепатромбин г мазь, гель и свечи, данный препарат оказывает антитромботическое и общее антикоагулянтное, стимулирующее регенерацию, противоотечное и противовоспалительное действие. Благодаря этим эффектам при геморрое гепатромбин особенно эффективен в случае склонности к тромбозу геморроидальных узлов.

Состав препарата

Мазь гепатромбин г, предназначенная для наружного или ректального применения, имеет полупрозрачный желтовато-белый цвет. Инструкция по применению содержит следующую информацию о её составе: 1 г мази гепатромбин г включает в себя 65 МЕ гепарина, 2.233 мг ацетата преднизолона и 30 мг лауромакрогола 600.

Свечи и гель имеют такой же в плане активных действующих веществ состав, несколько отличаясь лишь по вспомогательным компонентам.

Фармакологическое действие компонентов

Одновременное действие перечисленных выше активных веществ, информацию о которых содержит инструкция по применению препарата, обеспечивают достаточно широкий спектр лечебных эффектов, необходимых в комплексной терапии геморроя. Отзывы специалистов, как и отзывы лечившихся данным препаратом пациентов свидетельствуют, что во многих случаях мазь гепатромбин может самостоятельно купировать обострение геморроя и предотвратить тромбирование геморроидальных узлов.

Благодаря гепарину, обладающему антитромботическим, противовоспалительным и противоэкссудативным действием, мазь гепатромбин г обеспечивает предотвращение коагуляции крови в геморроидальных узлах и рассасывание уже образовавшихся тромбов, способствует ускорению регенерации соединительной ткани, а также выводит из прилежащих тканей образующуюся при геморрое жидкост

Источник

Запор у грудничка при грудном вскармливании: что делать, причины и лечение дома

Запоры – одна из наиболее распространенных проблем грудничкового возраста. Чаще они беспокоят малышей, которые питаются искусственными смесями, однако и на грудном вскармливании этот вопрос становится актуальным. От качества работы пищеварительной системы зависит общее здоровье ребенка, поэтому очень важно следить за этим процессом и вовремя его корректировать. Что может провоцировать запоры у грудничка и как с ними бороться?

Механизм пищеварения грудного ребенка

Система пищеварения грудничка несовершенна. Кишечник при рождении абсолютно стерилен, а ферментативная активность других органов значительно снижена. Природой заложено, что молоко матери – идеальное питание для новорожденного. Оно соответствует физиологическим возможностям ребенка в переваривании пищи и полностью удовлетворяет потребность во всех необходимых веществах.

В ротовой полости слабо развиты слюнные железы, что приводит к плохому расщеплению углеводов. По мере взросления ребенка, железы совершенствуются, а молоко матери природно меняет состав, обогащаясь углеводами.

Желудок вырабатывает особый фермент, который створаживает молоко. Срыгивания, которые возникают у ребенка при переедании, проявляются именно в виде таких кусочков, похожих на творог. Поджелудочная железа, учитывая возраст ребенка, развита хорошо и способна расщеплять поступающие белки. Именно поэтому молоко матери в первое время очень богато белками.

Печень и желчный пузырь также развиты недостаточно. Желчные кислоты необходимы для расщепления жиров, поэтому такую группу продуктов вводят рацион грудничка как можно позже. Желчь необходима для нормальной перистальтики, поэтому дисфункция этих органов может стать одной из причин запоров.

Кишечник. Здоровье этого органа сразу отражается на самочувствии ребенк

Источник

С появлением ребенка женщина познает все прелести материнства, не успеет пройти период коликов, как начинается длительная эпопея с прорезыванием молочных зубов.

О свечах Вибуркол я слышала от знакомых и читала положительные отзывы, но чисто интуитивно мне казалось, что это какой-то развод, очередное средство с недоказанной эффективностью, при этом я не плохо отношусь к гомеопатии, но все-таки долго не решалась их купить.

А приобрела я свечи и начала их применять, когда у ребенка стали прорезываться клыки, а процесс это, как известно, очень болезненный, ребенку на тот момент было где-то от 1,3 до 1,6 года. Для нас это был трудный период, была пусть и не высокая, но все же температура, плохое настроение и капризы.

Ближе к двум годам стали прорезываться дальние моляры, у ребенка во рту постоянно были руки чуть ли не по локоть, текли слюни, сгрызались корешки книг и всё, что попадалось под руку, даже рукава от кофты всегда мокрые и вытянуты зубами. Поэтому иногда разрешала сосать пустышку, она хоть каким-то образом действовала успокаивающе на ребенка.

Я человек терпеливый, но когда не высыпаешься несколько ночей подряд, то наступает момент икс. Особенно тяжело было нашему папе, которому в отличие от нас с утра нужно было вставать на работу.

Вибуркол - гомеопатический препарат. Обладает седативным, противовоспалительным, противосудорожным, спазмолитическим и анальгезирующим (болеутоляющим) действием.

При лихорадочных состояниях Вибуркол снимает температуру и оказывает литическое воздействие, не вызывая гипотонических нарушений кровообращения.

В комплексной терапии в качестве жаропонижающего, противовоспалительного средства при респираторных заболеваниях у детей, при проявлениях беспокойства

Источник

Запор у ребенка 5 месяцев: что делать, какие применять лекарства

Причины запора у пятимесячных малышей

В медицине запором называют процесс, когда дефекация невозможна из-за уменьшения сократительных актов, густого кала, а также из-за затрудненного выведения каловых масс.

У ребенка пяти месяцев среднее количество дефекаций за день составляет от одного до трех раз при условии грудного вскармливания.

Если малыш искусственник, тогда суточное количество кала составляет около двух раз. При этом каловые массы должны иметь кашецеподобную консистенцию.

Провоцирует запоры также пищевая аллергия. Возможная причина запора у пятимесячного ребенка – употребление некоторых лекарственных средств (например, ферменты, антибиотики, сорбенты). Иногда после испуга у малыша также могут возникнуть проблемы с дефекацией.

Причины запора у детей различные, однако их устанавливает врач, который в зависимости от провоцирующих факторов назначает соответствующее лечение.

Признаки патологического состояния

При таких симптомах необходимо показать малыша специалисту. Своевременное и правильное лечение позволит предотвратить нежелательные последствия и усугубление ситуации.

Традиционное лечение

Обычно врач выписывает деткам слабительные препараты, которые мягко действуют на кишечник. Часто используют при запорах средства для местного применения, а именно ректальные суппозитории. Эффективными считаются глицериновые свечи.

Могут назначаться препараты с лактулозой, которая оказывает небольшой слабительный эффект и нормализует кишечную микрофлору.

Следует знать, что препараты для лечения запора у грудных малышей может выписывать только специалист. Самостоятельный подбор лекарств родителями недопустим, чтобы не усугубить ситуацию.

Как в домашних условиях избавится от проблемы

сшить конверт на выписку для новорожденного зимний
Самым первым нарядом для малыша является, конечно, детский конверт на выписку из роддома. Именно в нем малыш покинет роддом, торжественно и празднично. И поэтому конверт на выписку малыша должен быть красивым

Помочь малышу

Источник

Быт грудничка

Маленький человечек появился на свет и теперь все в доме должно быть подстроено под его нужды. Прежде всего, это сама мама, она не должна быть завалена хозяйственными делами. Лучше, если в первые несколько месяцев жизни ребенка справиться с работой поможет бабушка, папа или любой другой член семьи. Позже несложные бытовые действия можно выполнять прямо с малышом, так он получит возможность следить за взрослым и запоминать.

Соблюдать режим дня, конечно, важно. Но это должен быть распорядок дня подходящий для конкретного грудничка. Жесткие воспитательные меры не принесут большой пользы, а иногда и никаких результатов.

Невозможно правильно организовать быт грудничка без здорового климата в квартире, так как его системы терморегуляции еще не сформировались до конца. Перегрев или переохлаждение мощно воздействуют на неокрепший детский организм, бывают случаи внезапной остановки дыхания. Оптимальной считается температура 19 – 21 °С. Воздух также не должен быть слишком влажным или слишком сухим, в идеале требуемая влажность – 60 %. Значительна роль кислорода для развития малыша, поэтому регулярное проветривание играет огромную роль. А каждодневные влажные уборки уберегут от скопления пыли и болезнетворных бактерий.

Одежду рекомендуется покупать разных размеров, так как ребенок очень быстро растет. За редким исключением она вся шьется из натуральных хлопчатобумажных материалов. Однако в зимнее время, если комбинезон имеет синтетический наполнитель, то не повредит надеть под него кофточку с примесью синтетики. Все, что носит малыш не должно травмировать, натирать кожу, неудобно надеваться, быть слишком тесным. Стирка проходит с детским порошком или мылом.

сколько по времени выкладывать грудничка на животик
Среди первых вопросов, которые задают новоиспеченные родители, как правильно выкладывать новорожденного на живот. Эйфория от рождения ребенка уже немного улеглась, и на молодых родителей наваливаются приятные повсед

Пеленки, памперсы, различные средства ухода всегда следует покупать с запасом. Следует строго следить за их качеством, сроком годности и гипоаллергенностью. Кроме того нео

Источник

Метеоризм у грудничка как признак дисбиоза и лактазной недостаточности

Метеоризм – состояние повышенного газообразования в кишечнике. У грудничка обусловлено началом формирования микрофлоры ЖКТ и общей адаптацией к новым условиям жизни и развития вне утробы матери.

Неизбежное и условно нормальное явление. Однако может быть и признаком серьезного нарушения – дисбиоза или недостатка фермента для переваривания лактозы, инфекции.

Важно знать: физиологический метеоризм не сопровождается рвотой, частым и жидким стулом, температурой. Для исключения серьезного заболевания ЖКТ нужно обратиться к детскому врачу и не заниматься самолечением.

Виды метеоризма

Дигестивный метеоризм. Вызван наличием в кишечнике нерасщепленных частиц продуктов питания, их обработкой микрофлорой с последующим газообразованием.

Динамический метеоризм возникает на фоне нарушения двигательной функции желудочно-кишечного тракта (либо аномального положения и строения толстой кишки).

Дисбиотический метеоризм. Вызван наличием в кишечнике патологических бактерий в преобладающем количестве в сравнении с полезными.

Алиментарный (пищевой) метеоризм связан с употреблением продуктов, переваривание которых приводит к образованию газов. Психогенный метеоризм. Является следствием стресса, истерии и других психических расстройств.

Симптомы метеоризма у грудничков

Основными симптомами метеоризма являются: вздутие, урчание, отхождение газов, чувство распирания и быстрого насыщения, колики.

Приносят много беспокойств малышу и маме. Ребенок капризен, отказывается от груди, после приема пищи начинает плакать и поджимать ножки к животу, изгибается, плохо спит, наблюдается расстройство стула (понос, запор), живот на ощупь тугой и твердый.

Начинаясь с трехнедельного возраста, устойчивые признаки колик держатся до трех месяцев. Пр

Источник