шапочка для новорожденного сколько петель набирать

Вяжем костюм для новорожденного. Кофточка

Предлагаю вам связать спицами костюм для новорожденного  (или для будущего малыша). Костюм состоит из кофточки и штанишек.

Если связать костюмчик из ниток с добавлением шерсти, то его можно будет использовать для прогулок, или похода в поликлинику.

Из акриловых ниток костюм будет менее теплым, его можно носить дома (например, когда отключено отопление и в квартире холодно).

Размеры: на фотографии жакет и штанишки примерно 56/62 размера. Анютка носила их примерно до 3-4 месяцев (родилась 54 см.). Но можно связать костюм большего размера, тогда он и послужит дольше. В описании вязания в скобках я буду указывать количество петель для размера 56/62, а в скобках для размера 68/74.

Помните, что первая и последняя петля – кромочные (т.е. первую петлю вы снимаете, дальше вяжете резинку, последнюю петлю провязываете изнаночной).

Далее между кромкой вяжите основным узором. Через 23 (27) см. от резинки закройте средние 12 (16) петель (это будет вырез горловины) и обе стороны закончите раздельно.

Через 20(24) см. от резинки закройте для выреза горловины с правого края 5 (6) петель, а затем постепенно закрывайте петли по схеме:

Затем с лицевой стороны свяжите 1 ряд лицевыми петлями, провязывая 1 петлю с лицевой стороны и 1 п. с изнаночной стороны вместе.

Далее свяжите резинкой планку шириной 2.5 см. При этом, во 2-ом ряду на одной планке равномерно выполните 4-5 отверстий для пуговиц.

3. По вырезу горловины и коротким сторонам планок наберите на круговые спицы 72 (80) петли. и связать планку. Для этого с лицевой стороны набрать на спицу петли (из 4 р. набрать 3 п.) и связать 4 ряда резинкой. Петли закройте.

Ирочка, очень понравилось! И описание такое понятное и не мудренное, что очень важно!Обязательно надо будет к зиме связать! Спасибо!

Источник

Красивая шапочка для новорожденного, вязаная спицами

Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше использовать натуральные хлопковые, а для теплого чепчика – шерстяные нитки. Очень хорошо подходит мериносовая шерсть – из нее получаются мягкие, неколючие детские чепчики. Перед началом вязания нужно определить необходимое количество петель. Для этого из выбранной пряжи нужно связать образец и посчитать – сколько петель и рядов в 1 см вязаного спицами полотна.

Для повседневной носки для новорожденного лучше выбирать чепчики простого фасона, с минимумом бантиков, оборочек, рюшей и т. д. Эти украшения могут мешать малышу.  Шапочки с ушками больше подойдут на зимнее время.

Вязание чепчика для малышей с описанием и схемами

∗ прямые или круговые спицы (по желанию, кому как удобнее) № 1, 5 и №2. Более тонкие спицы – для вязания резинки, так она будет смотреться аккуратнее;

Набираем 75 петелек на спицы № 1, 5 – это для окружность лица 27 см. Вяжем резинкой 1лх1 изн. два см, потом переходим на сп. №2 и вяжем лицевой гладью 8 см. Чтобы связать донышко, делим все петли на три равные части и вяжем, как пятку носка, провязывая центральную часть с захватом в каждом ряду по одной петле с крайних частей.

Когда донышко будет связано до половины, нужно с двух сторон равномерно убавлять его ширину так, чтобы к концу вязания она была равна 3 см. Чтобы связать резинку, переходим на сп. №1,5. Набираем с двух сторон от нижнего края петли для шейки и вяжем 2,5 см резинкой 1лх1изн. Закрываем. Делаем завязочки.

Ажурный чепчик для новорожденной девочки с описанием

Чепчик для девочки с описанием

Общее число петель делим на три равные части по 19 п. Дал

Источник

Шапочку для новорожденного лучше всего вязать из хлопчатобумажных либо велюровых нитей. Из таких нитей удаются нежные, мягкие шапочки для новорожденных, которые к тому же просто стираются.

Во время вязания шапочки для малыша не следует вывязывать трудный орнамент: головной убор для самых маленьких должен быть в первую очередь комфортным, мягким и не иметь швов.

Чтобы наша шапочка была без швов, с-х сторон получившегося полотна набираем по 16-ть петель на каждую из дополнительных спиц. Провязываем лицевыми 1-ый ряд, средние 17-ть петель и набранные с-х сторон полотна петли (2х16).

Начинаем вязать лицевыми с правой стороны полотна, через каждые 2 петли добавляя по одной дополнительной из протяжки. В итоге на спице получится 24 петли.

Благодаря инженерам компании ASUS - это делается в 2 действия, а сам процесс не требует никакого вмешательства человека. Программа восстановления подготовит все необходимые файлы, спросит вас ещё раз и начнёт восстановление системы.

Писать в службу технической поддержки по вопросу удаления кошелька ВебМани бесполезно, они вам ничего не удалят. Хотите удалить свой кошелек WebMoney, свой WMID, историю операций ВебМани? Эта статья для написана для вас.

В случае таких действий страницу можно было восстановить в течение 30 дней, т.к. на сайте все еще хранился бы ваш Логин и Пароль. Если же вы в течение 30 дней ни разу не зашли в соц. сеть, то данные о вашем Логине и Пароле удалялись из-за невостребованности.

Микроволокна ткани могут быть использованы вместе с подходящим полиролем для очистки экрана мобильного устройства. Если этот способ не поможет, то следует обратиться в сервисный центр, где производят ремонт такой техники.

Матовые тени пастельных оттенков в сочетании с розово-персиковыми тонами на губах удачно завершат выбранный образ. Главное - чтобы прическа соответствовала твоему в

Источник

Как связать детский плед спицами. Мастер-класс для начинающих

Плед для новорожденного связан из мягкой полушерстяной пряжи цвета “Абрикос”. В качестве основной вязки использован простой двусторонний узор из лицевых и изнаночных петель (см. схему вязания узора ). Отделочные планки по краю пледа связаны платочной вязкой. Этот плед связать очень просто. Если вы свяжете плед из пряжи ярких и чистых цветов, он обязательно понравится вашему малышу.

Для расчета количества петель, которое нужно набрать на спицы для вязания пледа, необходимо определить плотность вязания основной и платочной вязки. Узнайте подробнее, как определить плотность вязания.

При расчете петель мы должны учитывать желаемый размер изделия и раппорт узора. Что касается размера, стандартный размер детской пеленки 80 х 80 см., будем ориентироваться на него. Нам нужно, чтобы узор на пледе располагался симметрично. Поэтому, нужно добавить к целым раппортам петли для симметрии узора. Также нужно учесть ширину планок по краю пледа. Мы будем вязать планки шириной 2,5 см, это 7 петель (включая кромочную). Значит, основной вязкой нам нужно связать 80 - 6 = 74 см. Один раппорт основного узора равен 18 петлям или 8 см. Для симметрии нам нужно добавить пол-раппорта, т. е. 9 петель или 4 см. Получается, что на целые раппорты приходится 74 - 4 = 70 см. Определим количество целых раппортов: 70: 8 = 8,75, округляем до целого, получаем 9 раппортов. Итак, количество петель основной вязки:

9 (количество целых раппортов) х 18(число петель в раппорте) + 9 (количество петель для симметрии узора) +7 (количество петель для одной планки) х 2 = 185 петель.

Но мы знаем, что плотность вязания (Пг) отделочной платочной вязки меньше, чем основной. Значит, чтобы планка по низу не была слишком свободной и не выглядела растянутой, нам нужно сделать перерасчет петель.

Источник

наши дети — наше зеркало

Читайте свежие статьи

Шапочка для ребенка. Как выбрать шапочку

Шапочка для новорожденного. Выбираем шапку

Выбор одежды для новорожденного часто вызывает затруднения у молодых родителей. А шапочка для новорожденного - очень важная деталь гардероба. В самые первые месяцы крошкиной жизни она является  защитой от переохлаждения или перегревания, дает ощущение комфорта. В холодное время года без теплой шапочки не обойтись никак. Правильная шапочка для новорожденного должна соответствовать особым требованиям для гарантии здоровья, гигиены и комфорта ребенка. Сначала разберемся, какими бывают шапочки для малышей.

Шапочка для новорожденного. Какие бывают шапочки

1. Чепчик – самый первый наряд для маленькой головушки. Его надевают сразу после появления крохи на свет. Чепчики изготавливают из натуральный тканей и материалов: хлопок, хлопок и шелк, хлопок и шерсть. Преимуществом тканей с содержанием шелка является то, что шелк холодит в жаркую погоду и согревает в холод. Чепчик надевают на ребенка и в помещении, когда прохладно, и на улицу, как самостоятельный головной убор, а также под более теплую шапочку, когда холодно. Для крошек можно выбрать модель на завязках или на резиночке.

2. Тонкая шапочка для ребенка из хлопкового трикотажа, велюровая, махровая подойдет для прогулок в прохладную погоду в весенне-осенний период или для не слишком холодной зимы, чтобы поддеть под капюшон комбинезона или куртки. Такая шапочка для ребенка может быть с завязками или без таковых. Для прохладной, а тем более ветреной погоды, больше подойдет шапочка на завязках, даже лучше, если у нее будут ушки.

младенец плачет ножки
Новорожденным ребенок считается до сорока дней своей жизни. Большинство молодых родителей убеждены в том, что малыш должен кушать и спать. В этот период это его основное занятие. На самом деле, крошечное существо видит,

- Шапочки из пряжи – наиболее популярный вид зимних шапок для детей. Такие шапочки могут быть выполнены как из натуральной шерсти, так и из искусственной (акрила), а

Источник

Шапочка для новорожденного спицами (1. Шапочка для новорожденного какая она должна быть? Если вы умеете вязать, что лучше всего связать шапочку для новорожденного спицами. Самое главное выбрать мягкую пряжу, сейчас многие производители выпускают пряжу, именно для детских вещей. Как правило в состав такой пряжи входит шерсть и акрил. Пряжа не должна быть очень толстой, лучше всего взять пряжу 2.

Лучше если модель будет с ушками, так вы будете уверены, что и ушки малыша под надежной защитой. В данной подборке многие модели шапочек универсальны и подойдут как мальчикам, так и девочкам. Все шапочки даны с подробным описанием и схемами вязания. Приятного вязания и здоровья вашим малышам!!!

В конце ряда остаются 3 петли вместе с кромочной. Оставить вязание на спицах. На других спицах связать тоже самое, только три петли (вместе с кромочной) изнаночными вязать в начале ряда. С обратной стороны от того края, где связано по три петли, набрать в один прием 1. На эту же спицу перенести 2. Перейти на узор «Рельефные полосы» и вязать полотно высотой 1. В 4- ом ряду последнего раппорта 3 лицевые петли связать вместе лицевой.

По краям полотна вязать по две петли вместе. Далее убавления вязать следующим образом: 1- й ряд: *1 изнаночная, 2 петли вместе лицевой за переднюю стенку, 2 петли вместе лицевой за заднюю стенку* От * повторить 8 раз,1 изнаночная. От * повторить 8 раз, 1 лицевая. Оставшиеся петли собрать на нить, стянуть и этой же нитью сшить шапочку трикотажным швом.

Красивый и практичный комплект из шапочки и шарфика связан спицами. Вязаная шапочка для малыша «Lullaby» от Drops Design. Размер(ы): 0/1 — 1/3 — 6/9 — 1. Л. КРОМКА ПИКО (туда и обратно на спицах): РЯД 1 (= ЛС): вязать все пп. Л. РЯД 2 (= ИС): вязать Л пока не останется 4 пп., вязать эти пп.

активированный уголь грудничок
Активированный уголь издавна считается самым безопасным и эффективным средством, которое принимают во время разного рода отравлений – отравлений алкоголем, лекарствами или химикатами.

Описание препарата

Ак

Вязать ПЛАТОЧНОЙ ВЯЗКОЙ– см. ОДНОВРЕМЕННО, прибавить 1 п. С правой стороны изделия (с в

Источник

Вам нужна вязаная шапочка, но вы не хотите ее покупать ? Если у вас есть пряжа, спицы и немного свободного времени, то вы сможете связать шапочку сами. При условии, что вы знаете, как набрать, распустить и убавить петли, вы можете смело приступать к делу.

Шаги

Выберите вязальные спицы. Они бывают различных видов и размеров, и определяют внешний вид петель. Для этой работы лучше всего подойдут круговые спицы.

Можно использовать прямые двусторонние спицы, но их обычно используют для вязания более мелких изделий, к примеру, носков. А для вязания шапочки лучше всего подойдут круговые спицы.

Выберите пряжу. Прежде чем выбрать, задумайтесь о стиле вашей будущей шапочки. Вам должно хватить одного клубка, поэтому подберите необходимый размер.

Если вы используете толстую пряжу, то вам необходимо от 115 до 183 метров; если же у вас камвольная пряжа с более плотной структурой, то понадобится от 137 до 275 метров.

Измерьте окружность головы. На этом этапе, будьте особенно внимательны, так как от количества набранных петель будет зависеть размер вашей шапочки.

В начале вязания желательно предварительно связать образец. Обратите ваше внимание на то, сколько петель умещается в одном сантиметре.

Чтобы узнать, какое количество петель необходимо взять за основу, умножьте размер окружности головы на количество петель на сантиметр. Например, 60х2=120 петель.

Круговые спицы создают края, которые заворачиваются сами по себе. Поэтому вам придется вязать немного дольше, чтобы рассчитать длину шапочки.

Начните убавление. Если вы впервые слышите о термине «убавление», приостановите работу, и найдите информацию в интернете.

После проделанной работы, вы заметите как уменьшается ваша шапочка. Не бойтесь подогнать спицы, это не испортит вашей работы.

Когда у вас останется 4

Источник