что не нужно покупать для новорожденного отзывы

Сколько одежды нужно новорожденному на первое время

Приближается дата родов, и вы наверняка уже пару месяцев обходите детские магазины и рассматриваете сайты детских вещей, задаваясь вопросом «сколько и какой одежды купить для новорожденного».

Это самый безумный период в жизни будущей или начинающей мамочки: Хочется Всё, и не важно – разумно это или нет, дорого или дешево, ведь эти крохотные вещички такие миииленькие. Все проходят через это. Самое главное – сдержаться и не впадать в крайности, потому что есть шанс выкинуть кучу денег на ненужное, а потом об этом сильно жалеть. Так что давайте поговорим о том, сколько нужно вещей для новорожденного - то есть о том минимуме, который Реально потребуется для новорожденного малыша.

Во-первых, вам потребуются вещи на выписку. В этой статье мы не рассматриваем эти вещи. Рассматриваете ли вы покупку нарядных «выписных» вещей отдельно или берете в роддом для малыша универсальные повседневные вещи – о том, что потребуется малышу для выписки из роддома, читайте в отдельных статьях здесь .

В этой статье мы обсуждаем именно будничную одежду для малыша – минимально необходимое количество и размеры. А если лень или некогда читать длинную статью - можете сразу скачать список вещей для новорожденного с количеством здесь .

Почему не надо покупать самый первый размер (52 для одежды и 36 для шапочки)? Из этого размера малыш вырастет уже через неделю - максимум две - после рождения.

Покупая одежду для новорожденного, не теряйте голову и все время помните, что малыши до года действительно очень быстро растут – по несколько сантиметров за месяц. Поэтому покупать большое количество одежды одного размера бессмысленно – вы просто не успеете ее износить (а то и

Источник

Когда начинать покупать для новорожденного

Девочки когда начинать делать покупки для ляльки? Срок ставят 20 февраля, некоторые говорят, что еще рано плохая примета. А некоторые говорят, что потихоньку можно.

Ели Вы верите в приметы и Вам некомфортно при покупке вещей - не покупайте. Если Вы в них не верите - покупайте. Вот только интересно с какого срока по приметам можно покупать.

Если не верите в приметы,по начинайте покупать.У меня у дяди,когда жена рожала все было куплено незадолго до родов,НО большие вещи(кроватки,коляска) находились на хранении в магазине. у каждого свои причуды:)

да причём тут приметы и правда? Я ещё понимаю страх не выносить, или что-то пойдёт не так и малыша всё же не будет.. Даже не по своим показателям здоровья, а просто тут начитавшись, на форуме, разных случаев. И то - только здоровью вредить такими страхами. А уж приметы ещё приплетать какие-то. Бред. Охота вам проблемы на пустом месте создавать..

Всегда завидовала тем беременюшкам, которые ходят по магазинам, сами выбирают то, что хотят и покупают. А мне вот все по наследству перешло от племянников и в очень хорошем состоянии. Мозгами понимала, что это хорошо, не надо денег лишних тратить, но очень хотелось. Единственное,что мы купили, так это кроватку и одежду на выписку. Ну и по мелочам кое-что и все. Так что не заморачивайтесь на всякие там приметы. Выбирайте, покупайте, получайте от этого удовольствие.

вы в роддом, муж и еще какой-нить человек все могут купить. просто сначала надо поездить и показать пальцем что нужно покупать. разве нет?

У нас срок 27 января. Для новорожденного уже почти все куплено. Осталось большие вещи как кроватка (завтра забираем), коляска (в след. месяце), и детская косметика и ванночка. Все купим заранее.

Тем более, что с 30 недели доа должна стоять готовая сумка в роддом, на случай преждевременных

Источник

Что нужно купить для новорожденного ребенка? Список | Личный опыт

Сегодня я хочу написать о первых покупках для новорожденного и приведу подробный список с описанием. Что действительно надо? Что является предметом второй необходимости? А что для меня оказалось совершенно бесполезной и ненужной покупкой?

Перед рождением ребенка у родителей начинается паника по поводу покупки всего самого необходимого для малыша. Подготовка к появлению нового члена семьи – очень важное и ответственное мероприятие, для которого потребуется много времени, сил и денег. Поэтому с учетом своего опыта, предлагаю Вам список, который включает в себя необходимые вещи для новорожденного на первое время. Итак, начнем!

Список необходимых вещей для новорожденного:

Коляска (можно купить спустя 1-2 недели после родов), так как в это время Вы гулять не будете. Если в комплекте нет дождевика или москитной сетки, то купите дополнительно.

Комод с пельнальным столиком. В нем Вы будете хранить одежду ребенка и средства для ухода за ним. Мы не покупали комод и пеленальный столик, так как он нужен несколько месяцев и занимает место, которого в нашей квартире нет. Пеленальный столик нам успешно заменил диван, а для одежды ребенка есть отдельный пенал шкафа.

На некоторой ясельной одежде маркировка соответствует росту: например, рост ребенка 62 и размер одежды 62. Встречается и другая маркировка: росту 62 соответствует размер 20 (см. таблицу).

Список одежды для новорожденного на первое время, если ребенок родится в холодное время года (осенью или зимой), и Вы планируете пеленать:

Слипы 2 шт для прогулок и походов в поликлинику (1 шт размер 56, 1 шт размер 62). Учитывайте предполагаемый рост ребенка по УЗИ, возможно, Вам не нужно будет вообще покупать слипы 56 размера)

Список одежды для новорожденного на перв

Источник

Какую ванну для новорожденного купить?

Анатомическая ванночка для купания новорожденного. Ребенок кладется спинкой на наклонную поверхность и упирается попой в выступ внизу. Для подмышек есть свои выступы - сверху.

Ребенка нужно купать целиком, душ для малыша не подходит. Если у вас в доме нет ванны, то купить детскую ванночку придется в любом случае. Ну а если ванна есть, можно ли обойтись обычной взрослой ванной для новорожденного и не покупать детскую? Можно. Ребенку в ней лучше и просторнее. Но прежде, чем отказываться от покупки детской ванночки, хорошо подумайте и взвесьте все “за” и “против”.

Во-первых, сложно удерживать новорожденного ребенка в большой ванной. Особенно если ребенок первый и ловкость родителей еще не на высоте.

Во-вторых, детскую ванночку проще поддерживать в чистоте (особенно если семья большая и взрослой ванной пользуется много народу).

В-третьих, для купания младенцев применяют марганцовку и настои трав (ромашку, череду, шалфей и т.д.) – они окрашивают белую эмаль. Используя детскую пластмассовую ванночку, вы сэкономите время на чистку, деньги на чистящие средства, да и самой травы надо меньше.

Пластмассовая ванночка будет нужна вам первые шесть-семь месяцев жизни ребенка, потом ребенок начнет активно двигаться и вы перенесете купание в обычную взрослую ванну.

Поэтому не покупайте дорогую ванну. Купите ту, которую через полгода не жалко будет отдать или отвезти на дачу. Цены на ванночки от 250 рублей и до бесконечности (февраль 2011).

1. Анатомическая ванночка – имеет с одной стороны встроенную анатомическую горку со специальным углублениями для подмышек и упором между ножек, с другой стороны – углубление

Источник

В первую очередь мамочки обычно думают о том, что нужно для новорожденного из одежды. Ведь каждой из них хочется, чтобы ее малыш выглядел красивее всех. Но красота тут не главное. Намного важнее качество одежды и ее практичность. Для того чтобы будущей маме определиться, какая одежда нужна новорожденному, ей важно запомнить следующие детали: — одежда не должна быть самой маленькой. Ведь неизвестно, каким ростом и весом родится малыш. Лучше перестраховаться и купить ребенку одежду средних размеров. Главное, она не должна стеснять малыша. — важно также обратить внимание на материал. Предпочтение следует отдать хлопчатобумажным изделиям. — не стоит приобретать для новорожденного много одежды одного и того же размера. Ведь дети быстро растут, и через 2-3 недели малышу может уже не налезть та распашонка, которая сразу после рождения была ему велика. Итак, что нужно для новорожденного из одежды? Список:

Для выписки из роддома будет необходим комбинезон. Понятно, что надеть ребенку зимой нужно будет зимний комбинезон, а в теплое время года подойдет легкий. Вообще для выписки лучше всего подойдет конверт для новорожденных, но сейчас многие мамочки хотят одевать малышей «по-взрослому». Также понадобится пара костюмов, легкий и теплый. Это все то, что нужно из одежды новорожденному. Кроме этого ребенку нужно приготовить: одноразовые и многоразовые подгузники, спальный мешок, теплое и легкое одеяльца, постельное белье, маленькое и большое полотенца. Теперь поговорим о том, что нужно будет матери при  уходе за новорожденным. Первое время за малышом будет ухаживать медперсонал роддома, поэтому все приготовленные вещи брать с собой нет большой необходимости. Но приготовить все нужно заранее. Итак, переходим к списку.

кровать люлька для новорожденного
В первое время новорожденный проводит в состоянии сна намного больше времени, чем бодрствуя ( сколько времени спит новорожденный ребенок ). В этот период происходит анализ и усвоение всей новой информации, которую

Большое значение имеют так называемые аптечные принадлежности. В первое время ребенку нужно будет обрабатывать пупочную рану, купать

Источник

Приданое малыша: полный ликбез! Что нужно купить к рождению ребенка?

От изобилия товаров для новорожденных на современном рынке у молодых родителей нередко разбегаются глаза, теряется дар речи, голова идет кругом и, в итоге, опускаются руки. Без паники! Мы подскажем, что именно нужно купить к рождению ребенка - в том самом оптимальном объеме, который позволит вам не разориться, но при этом обеспечит малышу и его родным комфортное существование.

Приготовьтесь к тому, что новорожденный малыш - это не только шквал эмоций, бесконечный процесс фото-съемки, некоторая доля усталости и страхов и, конечное же, необъятное море любви. Крошечный ребенок - это еще и большая статья расходов.

Но есть отличный способ минимизировать траты: во-первых, нужно как следует продумать список действительно необходимых вещей для новорожденного, а во-вторых - ознакомить с этим списком тех друзей и родственников, которые «ломают» голову, что бы вам подарить на рождение ребенка. Пусть вернут своих плюшевых медведей и столовое серебро обратно в магазин, и купят вам по-настоящему нужные вещи!

Иван родил ребенка, велел тащить пеленки: азбука покупок

Понятно, что потребности и возможности каждой семьи индивидуальны. В том числе и той, в которой активно готовятся к появлению ребенка. Но относительно универсальный список того, что нужно купить к рождению ребенка, все-таки существует. В него входят следующие категории вещей:

И если вы по каким-то причинам не можете кормить грудью, то: бутылочки, стерилизатор, набор ершиков и сама смесь, подсказанная вам опытным педиатром-неонатологом (последнее — обязательно для тех, кто по каким-то причинам не планирует кормить грудью).

Что нужно для новорожденного ребенка: питание

citrobacter freundii у грудничка в кале
Многие бактерии относятся к условно-патогенной флоре. Они могут располагаться практически во всех отделах организма, чаще всего – в желудочно-кишечном тракте. Одним из представителей таких микроорганизмов являетс

Если малыш с первых дней жизни находится на грудном вскармливании, то маме пригодятся следующие вещи: молокоотсос

Источник

Когда покупать вещи для новорожденного

Суеверие о том, что вещи для малыша нужно покупать лишь после его рождения, появилось еще в глубокой древности. В то время далеко не каждые роды заканчивались благополучно, поэтому будущие мамы старались лишний раз не привлекать к себе внимания, опасаясь влияния злых духов.

Современные женщины все реже следуют этой примете и стремятся подготовиться к рождению малыша по максимуму. Во-первых, гораздо спокойнее, когда детские вещи постираны, поглажены и аккуратно разложены по полкам. Во-вторых, будущему папе не нужно будет бегать по магазинам, вооружившись списком, пока его семья находится в роддоме. И, наконец, вероятность конфликта по причине того, что маме не понравились купленные папой вещи, практически отсутствует.

Не стоит покупать приданое для малыша сразу после того, как вы увидели заветные две полоски на тесте. Воздержитесь от покупок как минимум до середины срока. Первый триместр – самый опасный период в развитии плода, лучше пережить его в спокойной обстановке без лишних поводов для стресса. Если совсем невозможно удержаться от покупок, составьте список необходимых вещей, определитесь с моделями и цветами, почитайте отзывы и спланируйте интерьер детской.

Во втором триместре беременности в большинстве случаев родители уже знают пол малыша. Самое время позаботиться о покупке крупногабаритных вещей: коляски, кроватки, автокресла, пеленального стола и т.п. Никто не заставляет вас покупать все это в первые дни шопинга. Посетите несколько разных магазинов, приценитесь, сравните варианты, протестируйте коляску на маневренность и удобство катания, изучите данные о краш-тестах при выборе кресла. Если опасения суеверий не дают вам покоя, знайте, что нельзя держать кроватку и коляску пустыми. Посадите в них игрушки и будьте спокойны.

Начиная с третьего триместра, развитие малыша переходит в за

Источник