как стелить коляску новорожденному

Приданое малыша. Что подготовить для новорожденного до родов.

Одежда для новорожденного

При покупке детского приданого надо учитывать темпы развития ребенка в это время. К тому же, для первого периода достаточно совсем немного «нарядов». Малышу они будут нужны очень недолго, потому что за три месяца он вырастет в среднем на десять сантиметров, то есть на столько же, на сколько за последующие шесть месяцев. И если вы хотите сразу же иметь полный комплект, то с самого начала купите одежду для второго периода. Эту одежду он будет носить примерно до семи месяцев.

Новорожденного ребенка надо одевать тепло. В течение первых недель малыш очень чувствителен к холоду и к перемене температуры. Поэтому следует запастись теплыми шерстяными вещами независимо от того, когда ребенок родился — зимой или летом.

Малышу должно быть удобно в распашонках, а вам •— легко их надевать на него. Поэтому шейте и покупайте белье достаточно просторное.

Кожа ребенка очень чувствительна, ее ничто не должно беспокоить. Поэтому предпочтительны распашонки из тонкой ткани или из материи, бывшей в употреблении, когда она становится более мягкой. Не делайте на распашонках швы под мышками. Шерстяные распашонки советуем вязать из очень тонкой пряжи.

Распашонки и пеленки иногда делают из синтетической ткани. Советуем обратить внимание на то, что у некоторых грудных детей синтетические ткани вызывают раздражение кожи.

Ребенок восприимчив к инфекциям, поэтому все, что окружает его, должно быть безукоризненно чистым. Следует иметь достаточное количество одежды, которую легко стирать, чтобы часто ее менять.

В течение первых шести месяцев жизни ребенок в основном спит. В эти часы сна видна только его головка и верхняя часть тела. Поэтому не советуем покупать на этот период слишком дорогую одежду. Элегантность его наряда — в постоянной чистоте. Приб

Источник

что нужно стелить в кроватку новорожденному

Что стелить в кроватку новорожденному?

Прошу помочь советом опытных мам. Что стелить в кроватку новорожденному ребенку? Матрац, клеенка, простынь, пеленка? Или в другой последовательности? Нужно ли укрывать ребенка одеяльцем? И в какой одежке укладывать его спать? Пеленать не планирую.

Матрац, потом простынь, потом клеёнка, сверху пелёнка. Если не планируете пеленать, значит, спать ребёнок будет в ползунках и распашонке (покупайте на кнопочках с запАхом - самые удобные). Можно слипы на кнопках. А вообще, клеёнка не нужна, если ребёнка в памперсе спать укладывать

Сильно не кутайте. Ребёнку лучше спать в хорошо проветриваемой комнате, должно быть свежо. Под голову ничего не кладите, только тоненькую пелёнку

У нас был матрас, потом клеенка, потом пеленка (или простынка). Но поскольку быстро поняли, что нечего мучить ребенка мокрой попой и себя вечными стирками пеленок, когда есть такое прекрасное изобретение, как памперс (и как раз это от мокрых пеленок куда больше бывает опрелостей, чем от памперсов, если менять их своевременно), клеенку быстро убрали. Так и стал спать на простынке или пеленке поверх матраса. Под голову клали сложенную вторую пеленку вместо подушки (чтобы и не высоко, и если срыгнет, только ее можно было заменить, а не всю постель). Одеялко тонкое детское надо. Одевать во что- в зависимости от температуры дома, обычно если дома жарко- тонкая кофточка (а для новорожденного- распашонка) и памперс, а на ноги носочки тонкие, если попрохладнее - можно или запеленать в пеленку, или одеть в ползунки. Если жарко, то можно без одеялка, если прохладнее- накрыть. У нас отопление жарит вовсю, так что никогда не кутались сами и не кутали ребенка.

Матрас, наматрасник водоотталкивающий мягкий из Икеа, не чета клеенке! Сверху натяжная простынка тоже Икеа, следующим слоем спал

Источник

Что нужно купить для детской коляски

Чтобы ребенок комфортно чувствовал себя на прогулке, в коляску необходимо купить некоторые вещи. Я составила небольшой список из них и сейчас хочу поделиться им с вами. Какие-то уже идут с транспортным средством в комплекте, а какие-то стоит приобрести отдельно.

Дождевик и москитная сетка

Обычно эти две вещи уже идут в комплекте с коляской. Но если их нет, обязательно стоит купить и дождевик, и москитную сетку. Первое понадобится вам, если вы родили осенью, в это время года часто бывают дожди, а еще чаще мокрый снег с дождем. Шторка от насекомых станет незаменимой весной, когда просыпаются мошки и комары. Они так и норовят заглянуть к малышу, укусить его и тем самым нарушить его сладкий сон.

При покупке дождевика обращайте внимание на то, чтобы он полностью закрывал коляску, а не только ее часть. Выбирая москитную сетку, проследите, чтобы она плотно прилегала с бокам, чтобы не оставались дырки, в которые могут проникнуть насекомые.

Матрас или теплое одело

По-хорошему, одеял нужно два: одно подстелить под ребенка, второе — чтобы его укрывать. Также отличный новый девайс — это конверт в коляску. С ним очень удобно и не нужно одеял и матрасов!

Чехлы на колеса

Единственная вещь из этого списка, которой у нас не было. Но я все-таки решила ее привести, так как многим она помогала. Зачем нужны чехлы? Чтобы одевать их на колеса в квартире и закатывать коляску в комнату, не моя колеса. Если вы и дома укачиваете ребенка в коляске, они могут вам пригодится.

Подушечка

У некоторых колясок бывает странная конструкция и получается так, что голова малыша оказывается немного ниже, чем тело. Особенно это заметно летом и весной, когда вы убираете теплые одеяла и матрасы. Баланс поможет выравнять обычная детская подушка. Хорошо подойдет подушка из комплекта

Источник

Как правильно выбрать одеяло для новорожденных?

Когда приносишь кроху домой, то хочется создать для него самые лучшие условия и окружить качественными вещами. В первую очередь всегда заботятся о его спальном месте, ведь малыш большую часть своего времени будет проводить в кроватке. Также, возможно, вам понадобится детская ортопедическая подушка для грудничка. Смотрите фото.

Поэтому так важно создать комфортные и уютные условия для его сна. Здесь главным атрибутом является одеяло. От его правильного выбора зависит хорошее настроение малютки, и, конечно, его мамы.

Предъявляемые требования

Во – первых — одеяло, которое необходимо для выписки младенца из роддома. Покупается и используется для красоты, в основном, для того, чтобы остались запоминающиеся фото всей семьи с новорожденным. Поэтому так часто приобретаются конверты, выполненные со всевозможными рюшами и бантами.

Срок использования такого приобретения недолгий. Конечно, можно выгуливать в нем малыша в колясочке, но не более того. Обычно он оставляется для второго ребенка или передается знакомым. При его выборе надо ориентироваться на сезон, в который младенец родился. Если это теплое время года, то можно определяться только исходя из внешнего вида конверта (подробнее о конверте-одеяле на выписку лето ), а если это холодный период – надо предусмотреть подстежку с натурального меха. 

Во – вторых, одеяльце для прогулок. Оно будет использоваться на протяжении трех лет постоянно. Так как гулять с ребенком надо каждый день. Их может быть несколько на лето и зиму. В холодную пору можно воспользоваться утепленным конвертом, который покупался при выписке.

В – третьих, главное одеяло, которым малыша будут укрывать в кроватке, когда он будет спать. В жаркое время его можно заменить легким пледом или обычной пелен

Источник

Путеводитель по основным аксессуарам в коляску

Сам выбор коляски никогда не бывает простым процессом, и последнее, чего вам хочется — волноваться еще и об аксессуарах. Нужен ли вам дождевик, козырек от солнца, органайзер или подставка для бутылочек?

Правда в том, что все эти аксессуары — дополнительное, а не обязательные, так что не бегите сломя голову в магазин, тем более, если у вас ограниченный бюджет. Но многие родители, в зависимости от погоды и образа жизни, считают многие из них довольно полезными. Ниже представлены основные аксессуары, которые могут упасти от вас от лишней головной боли.

Никогда не знаешь, когда тебя настигнет гроза. И как бы сильно детки не люби топать по лужам, самые маленькие отнюдь не наслаждаются дождем, сидя в коляске. Большинство колясок имеют в наборе дождевой покрытие, но если к вашей оно не прилагалось, лучше его приобрести. Для нашего климата подойдут и более плотные дождевые накрытия, которые смогут позволить вам гулять под снегом, сохраняя малыша в тепле.

Немного солнечных лучей только поддадут ребенку витамин D, но вот долгая прогулка под палящим солнцем может быстро сказаться ожогом на теле. Во многих колясках есть козырек в наборе, но если у вас более бюджетный вариант, обдумайте его покупку отдельно.

Если вам не по душе запах спрея от насекомых, или вы просто не хотите распылять что-то на нежную кожу ребенка, москитная сетка — незаменимый атрибут сезона насекомых. Прикрепите ее перед выходом, обеспечив ребенку комфортную прогулку без компании насекомых.

Это отличное решение для холодных сезонов, особенно если ребенок постоянно сбрасывает с себя одеяльце. Конверт похож на теплый кокон, который прикрепляется к сидению коляски, поэтому вам не нужно постоянно поправлять одеяло, чтобы ребенку было тепло.

чем можно покормить новорожденного
Сегодня все больше людей выбирают в качестве домашнего любимца ежа. В последние годы появилась возможность приобрести специально выведенных ежей различных пород. В этом случае чем кормить африканского ежа в домашних

Когда ребенок совсем маленький, игрушки

Источник

Вы здесь:

Как правильно застилать кроватку новорожденному

Скоро наступит долгожданный день. Целых девять месяцев вы готовились к нему, и вот уже куплена кроватка, в которой будет спать малыш. Над кроватью собирается консилиум из бабушек, ближайших родственников и молодого папы, и разгорается спор. Каждый считает, что он лучше знает, как застилать кровать для новорожденного. Не надо спорить, врачи-неонатологи давно определили, в каких условиях должен спать ребенок после выписки из роддома.

Важнейшая вещь в кроватке – это матрас. Стоит с негодованием отвергнуть «мягонький» матрас, предложенный вашей мамой. Главное достоинство этого матраса в том, что на нем спали вы, ваши братья и двоюродные племянницы. И, пожалуй, единственное достоинство. Хороший матрас должен поддерживать спинку ребенка в строго горизонтальном положении. Если ваш выбор пал на матрасик с пружинами, проследите, чтобы прослойка, изолирующая пружины, была из максимально прочного материала, например, из спандбонда.

На российском рынке продаются матрасы из кокосового волокна, пропитанного натуральным латексом. Они прекрасно зарекомендовали себя, благодаря хорошему качеству и приемлемой цене.

На матрас надевайте чехол. Самый простой и удобный чехол можно изготовить самостоятельно. Для этого выкроите прямоугольник. Каждая сторона прямоугольника должна быть больше, чем соответствующая сторона матраса на 20-30 см. То есть, если ваш матрас имеет размеры 80х100 см, выкроите прямоугольник с размерами 110х130 см. Края прямоугольника подверните внутрь на 1-2 см и прострочите. В получившуюся кулиску вденьте обычную резинку. Такой чехол легко снимается и всегда хорошо натянут.

рефлюкс симптомы и лечение у грудничка
Гастроэзофагеальный рефлюкс — это заброс желудочного (желудочно-кишечного) содержимого в просвет пищевода. Рефлюкс называют физиологическим, если он появляется непосредственно после еды и не доставляет человеку оче

Малышу вредно постоянно находится в памперсе, поэтому поверх матраса обязательно положите клеенку. Выбирайте специальную медицинскую или детскую клеенку. Они не выделяют в процессе эксплуатации в

Источник

что нужно стелить в коляску новорожденному

Как правильно заправить кроватку новорожденному?

Как застелить кроватку новорожденному? Ведь кроватка — это то особенное место, в котором новорожденный малыш проводит почти все свое время. Правильно и, главное, удобно застеленное спальное место грудничка уже крепкий фундамент его спокойного сна. Поэтому при выборе кровати, матраца, простыни и одеяла следует обращать внимание на качество и безопасность этих товаров. Лучше приобрести меньше комплектов, но обязательно качественных, иначе малыша могут ждать неприятные последствия в виде аллергических реакций.

Широкий ассортимент кроваток для младенцев включает деревянные, металлические и даже пластмассовые каркасы. Но несмотря на это, большая часть производителей предпочитает использовать дерево, так как этот материал безопасный и экологически чистый. Но это далеко не последнее его преимущество. Натуральное дерево очень долго служит, поэтому в такой кроватке не только ребенок, но и его внуки будут видеть сладкие сны.

Матрасы для новорожденных деток должны быть оптимально жестковатыми. Хорошо, если они будут наполнены природным материалом, например, кокосом. Современные производители зачастую делают детские матрасы двухсторонними. Одна их сторона более жесткая, для новорожденного ребенка, в то время как вторая, более мягкая, для малышей после года жизни.

Любой матрас настоятельно рекомендуется застилать плотной клеенкой. Даже если маленький спит в подгузнике, существует большой риск того, что он в самый неподходящий момент просто протечет. Поэтому такая крепкая пленка незаменима, если хочется сохранить матрас в чистом виде.

Не стоит забывать о том, что на клеенку сверху нужно обязательно положить простыню или одну большую пеленку. В холодную пору года простыня может быть из байки, а летом будет хорошо стелить

Источник