мать кормит грудничка

Курение и кормление грудью

Если будущая мама не смогла отказаться от курения во время беременности, вероятность, что она откажется от этой вредной привычки после родов, еще меньше. Что нужно знать маме-курильщице, желающей кормить ребенка грудью?

Вред курения во время кормления грудью

Никотин снижает уровень пролактина (гормона, который отвечает за лактацию) в крови, поэтому уменьшается количество грудного молока. Кроме того, курящие женщины имеют более высокий уровень метаболизма, поэтому им необходимо больше есть. Это приводит к быстрому «износу» организма.

Чем же опасно курение кормящей матери для малыша? Никотин всасывается в кровь матери и попадает в грудное молоко, причем концентрация никотина зависит от количества и крепости выкуренных сигарет. Результаты этого впечатляют:

Никотин негативно влияет на нервную систему малыша. Кратковременное возбуждение, которое возникает при попадании в организм малыша, переходит в фазу длительного торможения. Никотин может вызывать даже судороги. Ребенок хуже и беспокойнее спит

Дыхательная система ребенка повреждена курением. Поэтому возрастает количество респираторных заболеваний, часты простуды, бронхиты, воспаления легких.

Курение считается одной из основных причин синдрома внезапной детской смерти. Если кто-то из родителей курит, при дыхании в воздух попадает никотин, который вызывает нарушение дыхания у младенца.

Грудное молоко или искусственная смесь?

Часто можно услышать, что если мама хочет курить – лучше перевести ребенка на смесь, тогда не будет никаких проблем. Оказывается, это мнение в корне ошибочно. Несмотря ни на что, курение и кормление грудью — лучше, чем перевод ребенка на искусственное питание.

Во-первых, самое лучшее, что смогла придумать природа для роста и развития малыша – мамино молочко. И скол

Источник

Курение при грудном вскармливании — вред и последствия

Курение — это бич современного общества. Печально наблюдать, как едва снявшие банты школьницы, прячась за углами, губят свой юный организм курением. Но еще страшнее видеть молодую маму, катящую коляску и пускающую дым. И младенец лежит, задыхаясь, забивая свои формирующиеся легкие табачными канцерогенами из воздуха, а если еще женщина кормит ребенка грудью, то это вообще ужасно. К чему может привести курение при грудном вскармливании, рассмотрим в данной статье.

Курение – стойкая психологическая зависимость, от которой трудно избавится самостоятельно, но уменьшить объем вреда можно всегда. Кормящим мамам обязательно следует задуматься над тем, какой урон своему ребенку они приносят из-за своего мнимого удовольствия. Даже, если от сигареты отказаться пока очень сложно, попробуйте соблюдать несложные правила при курении кормящих мам. Для борьбы с никотином создано множество систем, в том числе и психологических. Возможно, что узнав про удачный опыт других мам на форумах, вы тоже сможете перебороть в себе эту привычку.

Самый большой вред от курения во время грудного вскармливания несет в себе никотин. Это токсичное вещество, чрезвычайно опасное для человека. Никотин имеет смертельную дозу — 1 мг на 1 кг веса для здорового человека, то есть если женщина весит 55 кг — ей для прекращения работы сердца и остановки дыхания достаточно выкурить 55 сигарет. Но даже в этом случае еще не учитывается никотин, который находится в самом табачном дыме. К примеру, у цианистого калия — сильнейшего яда — смертельная доза ненамного выше — она составляет 1,7 мг на 1 кг веса. При этом у каждого курильщика безвозвратно из жизни уходят 20-25 лет…

Чем вредны сигареты

О том, насколько вредно курение мы начинаем узнавать еще со школьной парты

Источник

Мать кормит ребенка во время занятий любовью

Видео-блогер Mama Tasha недавно опубликовала на своем канале видео , в котором говорит о том, что уже некоторое время во время занятий любовью, кормит 3х-месячного ребенка грудью.

В видео, которое набрало уже более 700 тысяч просмотров, Mama Tasha рассказывает, что у нее не было выбора, так как малыш привязан к ней 24 часа и 7 дней в неделю. «Мы делаем это, когда малыш спит на мне» — говорит блогер. Как уверяет Mama Tasha, ребенок никак не вовлечен в процесс, так как просто спит на груди.

Мнения по поводу поступка разделились: кто-то поддерживает мать, а кто-то пишет, что ее поведение аморально. А что думаете вы?

25 Comments

Очень странная позиция. Мне не понятна. Как можно ноги раздаинать и тут же ребенка кормить? Больше на патологию смахивает как по мне….

Жуть какая, совсем мозгов нет!? А мужа возбуждает, что грудной ребёнок при сексе присутствует? Потом без присутствия ребёнка и не встанет у мужа!!! И всё кранты!!! Дура конченная, тупая мать!

Ну и молодец! Я тоже так делала, пока сын был совсем мелкий) А выложила она это в сеть, потому что ей нужен пиар! И такая ситуация — самое то) Кто возмущается — просто завидует, как мама организовала свою жизнь не в ущерб ребенку)

Да легко! Не надо секс воспринимать, как только жесткий трах! Это могут быть нежные ласки и поцелуи! Если постоянно пытаться сделать это отдельно, куда-то убегать, то получится нервяк и сплошной дискомфорт! А потом мы удивляемся, почему мужик овладел…

странная конечно история. ладео женщина разум потеряла, у нее гармоны, а у мужчины то что случилось….ну и конечно мне кажется всем мамам давно известно, если ребенок не отпускает, это значит только то, что мама не хочет-не может его отпустить….другой вопррс, что она п

Источник

Если мама заболела... Можно ли кормить грудью?

Болезнь мамы и кормление грудью. Сохранение грудного вскармливания при заболеваниях кормящей мамы

Нередко случается так, что в период кормления грудью мама испытывает то или иное недомогание, чувствует себя нездоровой, сталкивается с необходимостью принимать лекарственные препараты. Как быть в этой ситуации? Как правильно организовать вскармливание, чтобы не навредить малышу?

Причины, по которым кормящая мама может быть нездорова, можно разделить на три основные группы: обострения хронических заболеваний, острые вирусные и острые бактериальные инфекции. От того, какая именно из этих причин вызвала заболевание матери, и будет зависеть тактика вскармливания.

В любом случае возникновение противопоказаний для продолжения грудного вскармливания обосновано тем, что при ряде заболеваний возбудители или их токсины могут проникнуть в кровь заболевшей матери и, соответственно, в грудное молоко, способствуя тем самым возникновению заболевания и у ребенка. Другой предпосылкой, которая может осложнить грудное вскармливание, является необходимость кормящей матери принимать во время заболевания медикаментозные препараты, нежелательные или прямо противопоказанные маленьким детям в силу их токсичности.

Острые заболевания при кормлении грудью

При появлении признаков острого заболевания прежде всего нужно по возможности защитить малыша от риска инфицирования воздушно-капельным путем (если мама чихает, кашляет, просто дышит на малыша). В наибольшей мере это относится к респираторным вирусным и бактериальным инфекциям. Желательно при первых же признаках болезни изолировать мать новорожденного ребенка. В тех случаях, когда изоляция невозможна, кроватку малыша необходимо поставить как можно дальше от кровати матери.

Если заболевание матери относится к респираторным вирусным ил

Источник

Мать кормит грудью малыша прямо посреди дороги, но когда камера опускается ниже, все…

Лодыжка женщины смотрит в неправильном направлении и покрыта кровью. Вместо того, чтобы сосредоточиться на своей травме, мать продолжает кормить ребенка и следит за тем, чтобы с ним все было в порядке.

Несмотря на то, что видео кажется очень странным, многие аплодировали матери, которая пренебрегла собственной травмой, чтобы позаботиться о ребенке.

“Учитывая обстоятельства, она делала все, чтобы успокоить своего ребенка”, — прокомментировал инцидент один из читателей “Mad World News” на своей странице Facebook.  – Из-за перелома она, вероятно, была в шоке и, не понимала, что происходит. Поэтому ее не заботило, что думают окружающие. По крайней мере, они оба живы”.

“Эта мать повела себя героически в сложившихся обстоятельствах, а у этих людей не хватило ума и уважения помочь ей,  или хотя бы предложить ей одеяло, чтобы она могла прикрыться”, — написал другой комментатор.  — Люди не должны осуждать  ее за то, что она кормила своего ребенка и пыталась его успокоить. Это просто материнский инстинкт любящей матери, я снимаю перед ней шляпу и молюсь за нее и ее малыша. Аминь”.

“Она успокаивала своего ребенка, я не вижу в этом ничего плохого”, — прокомментировал еще один читатель. — Я предпочел бы увидеть кормящую  грудью мать, чем женщину в ленточном бикини,  с вываливающимися сиськами. Держите себя в руках, народ”.

“Очевидно, она просто хотела, чтобы ее заметили. Почему бы просто не прикрыться пеленкой или чистой тряпкой.  Я не против того, чтобы женщины кормили грудью публично, но нужно уважать окружающих”, — написал один из недовольных  читателей.

сколько раз купать новорожденного в жару
Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов

“Некоторые из этих тупых зевак могли помочь ей уединиться, а не записывать ее на свои  сотовые телефоны”, — добавил другой.  — Прекратите осуждать людей,  лучше сами сделайте что-то п

Источник

Мать кормит 5-летнего сына грудью, лечит болезни молоком и не пускает детей в школу

В английском городе Бристоль живет необычная семья. Адель и Мэтт Аллен считают себя вполне свободными и независимыми от общества. У супругов есть двое детей: пятилетний Улисс и годовалая Остара.

Оба ребенка родились вне стен медицинских учреждений. Роды детей принимал сам Мэтт. Один, без посторонней помощи. Более того, их дети появились на свет при помощи «лотосовых родов», то есть им не разрезали пуповину с плацентой. В течение нескольких дней, пока плацента сама не отпала, Адель носила ее в пакете-холодильнике. Чтобы избавится от неприятного запаха, плаценту осыпали лепестками цветов и солью. Чета Аллен уверенна, что хирургическое обрезание пуповины только вредит ребенку. Младенец получает небольшой ожог легких и недополучает сотню миллилитров крови.

Но и это не все особенности супругов. Несмотря на то, что Улисс уже достаточно взрослый, Адель до сих пор кормит его грудью. Мать только сейчас постепенно начала его отучать от грудного вскармливания.

За свою жизнь мальчик только раз посещал клинику. Это было вызвано приступом астмы. Обоим детям Аллен не делали ни одной прививки. Адель и Мэтт не доверяют современной медицине. Они считают, что как раз в клиниках их дети и могут подхватить различные инфекции. Для лечения всех болезней они используют так называемую «народную медицину»: лекарственные травы, грудное молоко или лимонный сок.

Улисс, в отличие от своих ровесников, не ходит в школу. Он знает только основные буквы и цифры. Родители уверены, что сын все сам выучит, глядя на вывески в магазинах или просто наблюдая мир вокруг себя. В школу Улисса и далее не собираются отдавать.

судорога ножки новорожденного
ФС составляют до 85% всех судорожных синдромов, наблюдаемых у детей. Более половины всех приступов отмечаются в течение второго года жизни ребенка, чаще всего в возрасте от 18 до 22 месяцев. Мальчики страдают в 4 раза чаще,

Аллены убеждены, что научиться зарабатывать деньги можно и без школьного аттестата. Супруги уверены, что современная система образования рассчитана на воспитание

Источник

Как кормить новорожденного ребенка. Видео. Кормление младенца

В сегодняшней статье я хочу поделиться с вами своим опытом, полученным при появлении своих четверых детей, внуков, а также в тех семьях, где я была нянечкой у грудничков.

Как правильно кормить новорожденного ребенка грудью и/или из бутылочки?

Некоторые простые моменты, упускаемые из виду по неопытности или подзабытые, дают положительный эффект для создания гармоничных взаимоотношений в семье. О них желательно знать.

От того, как правильно мама будет кормить новорожденного, зависит количество и частота срыгиваний, колики и газики у младенца, лактация и самочувствие мамы, а также комфортная обстановка всех членов семьи.

Родственники тоже должны позаботиться о мамочке и помочь ей по мере надобности, ведь ей очень трудно в первые дни и месяцы после роддома. Сделайте свою помощь маме с малышом легкой, непринужденной, ненавязчивой.

Представьте, что появился не просто новорожденный — маленький, ничего не смыслящий, бесконечно орущий, а очень мудрый, сообразительный, но пока беспомощный Человек, «говорящий» с вами на своем языке, языке крика.

Вам просто нужно как можно быстрее выучить его язык и обучить своему, который для младенца вначале будет не столько словарный, сколько интонационный. Зачастую происходят странные вещи:  малыш очень быстро начинает понимать всех, а его даже мама редко может понять. Но поверьте — это не трудно. Просто будьте внимательны и наблюдательны и уважайте его мнения и требования.

Это самое прекрасное время для того, чтобы сгладить все «острые углы», если они имели место в семье, и укрепить доверие друг к другу всех — от новорожденных до глубоких старцев.

Кормить ребенка грудью или из бутылочки важно в спокойной, уютной обстановке. Можно что-то немудреное напевать или начитывать, мо

Источник