нормальная температура тела для новорожденного в 2 месяца

Норма температуры тела у грудничка. Какая нормальная температура тела у грудничка?

Вот и заболел кроха, а сказать ничего не может. Только хнычет, плохо ест. И спит так же. Притом весь горячий. Что делать? Об этом мы расскажем в статье.

Без паники!

Заболел малыш – это уже ясно. Вялый, капризный, раскрасневшийся... Одни мамы измеряют температуру буквально при малейшем намеке на недомогание грудничка. Другие просто прижмут губы к его лобику - и так определяют температуру. Получается очень приблизительно, конечно.

А вот интересно, какая температура тела у грудничков считается нормальной? Таковой принято называть цифры от 36,3 и до 37,3. Если у мальчика или девочки она 37 и долго не изменяется, но при этом каких-то явных показателей болезни нет (малыш спит хорошо, кушает просто замечательно), то не стоит паниковать. Пройдет несколько месяцев, и терморегуляция ребенка начнет «работать» правильно. Температура примет обычный показатель.

Самые маленькие

Вот привезли вы свое чудо из роддома. Уложили в кроватке. А он вдруг стал икать, ручки и ножки у него посинели. Что это? Просто замерз. У новорожденных регулирование температуры тела еще совсем не установилось, потому отдача тепла преобладает над его выработкой. Вот отчего младенцев совсем несложно как перегреть, так и переохладить.

Температура тела у грудничков (1 месяц от роду) должна быть 37 или же 37,5 градуса. А уже буквально через несколько дней она может начать прыгать от 36 до 37. Не пугайтесь. Привычная, «традиционная» в 36,6 появится у ребенка только к концу первого года жизни.

Несовершенна еще терморегуляция у грудных детишек, поэтому она мгновенно реагирует на все изменения воздуха. И в квартире, и на улице. Вот поэтому-то температура тела у грудничка (2 месяца) и до достижения трехмесячного возраста непостоянная. То ребен

Источник

Какая температура тела у грудничков считается нормальной?

Всем привет! Банальный вопрос, наверное, но все же: какая температура у грудничков считается нормальной? В литературе что-то ответа не нахожу, только иногда в постах встречала, что температуру до 37.5 сбивать не надо. Дело в том, что нам 2,5 месяца и все это время температура у нас в районе 37,2 градусов. Педиатр на мой вопрос, нормально ли это, не отвечает ни «да», ни «нет», обходится ответом, что надо побольше (!) поить водичкой (ребенок вообще-то итак на груди каждый час висит, поэтому, думаю, жидкости получает достаточно), так что вот решила обратиться с этим вопросом на форуме. Заранее всем спасибо 

Комментарии пользователей

30

смотря где измерять -  я всегда меряю в попке – так там она на градус выше – то есть до 38 это нормально. но у сирсов я читала что еще имеет значение время суток – например вечером или после плача или после игр температура может быть выше. ну до 38.5 в попке сбивать точно не надо

я тоже переживала по этому поводу! когда приехали из роддома намерила 37 и в панику! начала читать литературу! и вычитала! у младенцев нормальная температура 36-37,5! к вечеру больше, чем утром! так что не переживайте! 

Как-то оставила маську с папой на пару часиков. Прихожу – ребенок горячий, температура 37,2 и это на следущий день после прививки! Потом поняла, в чем дело, просто в квартире +25, а ребенок в теплой кофте. Раздели, комнату проветрили, и сразу 36,6.

мне даже в роддоме сказали что до 3 месяцев до 37.5 норма. может вы его одеваете тепло или дома жарко или активно играете вот и поднялась, но лучше наблюдать. Я в роддоме всех сестёр из за 37.2 достала, но врачи быстро успокоили просто в палатебыло очень жарко, дома после активных игр тоже t поднималась до 37.

У нас дома да, из-за центрального отопления температура около 24 градусов, но мы ре

Источник

Температура тела у новорожденных и грудных детей: норма и отклонения от нее

Новоиспеченные мамы пристально следят за общим состоянием малыша, при малейшем изменении начинают паниковать, волноваться.

По неопытности у молодых пап и мам много тревог вызывает такой показатель состояния здоровья как температура тела малыша.

Нормальная температура тела у новорожденных

Причиной температуры является следующее: в первые дни жизни организм малыша проходит адаптацию, то есть ребенок приспосабливается к жизни вне живота матери.

Температурный показатель меняется в зависимости от части тела, в которой ставился градусник. Если температура в прямой кишке 37°, то во рту будет 36,7-36,8°, а под мышкой – 36,4-36,7°.

Огромное значение имеет состояние, в котором находился новорожденный при измерении температуры. После кормления малыша, купания температура тела будет выше действительной.

Поэтому мерить температуру надо в то время, когда ребенок находится в спокойном состоянии (во время сна или сразу после него).

Ночью и ранним утром наблюдается наименьшая температура тела, а в послеобеденное и вечернее время – наибольшая температура.

Все зависит от индивидуальности вашего малыша и температура может отличаться от вышеуказанных показателей (возможны колебания температуры от 35 до 38°).

Температура тела у грудных детей

Вашему карапузу уже месяц и теперь он полноправно считается не новорожденным, а грудным ребенком. С этого момента и до шести месяцев температура, замеренная под мышкой, не превышающая 37,4° не должна вызывать опасений. У грудных детишек старше шести месяцев приемлема температура 37°.

Как правильно пеленать ребенка. Здесь есть наглядный материал по этому вопросу. Особенно будет полезно почитать молодым папам.

Причина состоит в сле

Источник

Температура тела у новорожденного

Все мы привыкли считать, что нормальная температура — это 36,6 градусов, но не всё так просто, особенно у детей. Температура тела зависит от многих факторов, как от внешних (температура окружающей среды), так и от внутренних (теплопродукция, теплоотдача, особенности метаболизма и другие). При измерении температуры тела, особенно у детей, важно учитывать степень их двигательной активности (непосредственно перед измерением), когда ребенок поел, как одет. Также следует знать, что возможны колебания температуры тела в течение суток, в пределах одного градуса, а также индивидуальные особенности температурной реакции у ребенка.

Нормальной температурой тела у среднестатистического человека принято считать температуру в пределах 36,4-36,9 градусов. В то же время, многие специалисты указывают, что нормальной можно считать температуру до 37,5 градусов, но это только при условии хорошего самочувствия человека. Но это все касается взрослых людей, как же обстоят дела с температурой у детей?

Температура тела у новорожденных

В первые минуты жизни, температура тела новорожденного малыша примерно такая же как у матери. После чего, отмечается снижение температуры на 1-1,5 градуса (поэтому так важна профилактика гипотермии в первые часы жизни малыша). Примерно к 5-6 часу жизни температура постепенно повышается и достигает средних значений — 36,5 -36,8 градусов. В течение первой недели температура может повышаться до 37,0 градусов.

У небольшого процента новорожденных, на 3-5 день жизни, может отмечаться резкий подъем температуры тела до 38,0 -39,0 градусов. Это состояние называется транзиторная гипертермия новорожденного.

Транзиторная гипертермия может проявляться следующими симптомами: ребенок становиться беспокойным, жадно пьет или сосет грудь, у него отмечается сухость

Источник

Какая температура считается нормальной у новорожденного ребенка

Под температурой тела подразумевают важный показатель функционирования организма, зависящий от внутренних физиологических особенностей и факторов внешнего мира. Нормальная температура обеспечивается системой терморегуляции под управлением гипоталамуса. Данный небольшой участок мозга сохраняет баланс между отдачей и образованием тепла.

После рождения

У новорожденных не поддерживаются постоянные данные из-за несовершенной системы терморегулирования. До 3-месячного возраста их тела отзываются на малейшие изменения извне. Недостаточный уход за малышом до года приводит к его быстрому переохлаждению или перегреванию.

После рождения температурные значения новорожденного аналогичны материнским, спустя час снижается на 1,5 градуса. Через несколько часов останавливается у отметки 36,5, если здоровью ребенка ничто не угрожает и он не болен. На 3-5 день жизни температура тела новорожденных составляет 37 градусов, но может резко подниматься до отметки в 38-39 С.

Подобный скачок обусловлен боязнью мамы, что кроха замерзнет. По этой причине месячного ребенка кутают, как в лютый мороз. Рекомендации педиатров касаются переодевания новорожденных в комфортной обстановке для неокрепшего тела:

Полностью отсутствует ритм суточной регуляции тепла, о норме температуры тела у грудничка говорить первые несколько месяцев не приходится.

Недоношенные

У новорожденных, появившихся на свет раньше положенного срока, ярче выражена связь между температурой тела и внешними условиями вследствие незрелости гипоталамуса. Особенностью такого ребенка являются неточные реакции организма. До года он может не отреагировать на появление инфекции, но на изменения извне ответит быстро.

церебральная ишемия у новорожденного отзывы
Ребенку поставили диагноз- церебральная ишемия вследствие повторного падения.Прописали энцефабол попить месяц и прийти на контрольный осмотр.Что это такое? Помогите.

len4ik, я конечно не невропатолог,но нас

Перегревание тела даст данные до 39 С, но при заболевании они могут быть в норме. Колебания суто

Источник

Какая температура считается нормальной у новорожденного ребенка

Под температурой тела подразумевают важный показатель функционирования организма, зависящий от внутренних физиологических особенностей и факторов внешнего мира. Нормальная температура обеспечивается системой терморегуляции под управлением гипоталамуса. Данный небольшой участок мозга сохраняет баланс между отдачей и образованием тепла.

После рождения

У новорожденных не поддерживаются постоянные данные из-за несовершенной системы терморегулирования. До 3-месячного возраста их тела отзываются на малейшие изменения извне. Недостаточный уход за малышом до года приводит к его быстрому переохлаждению или перегреванию.

После рождения температурные значения новорожденного аналогичны материнским, спустя час снижается на 1,5 градуса. Через несколько часов останавливается у отметки 36,5, если здоровью ребенка ничто не угрожает и он не болен. На 3-5 день жизни температура тела новорожденных составляет 37 градусов, но может резко подниматься до отметки в 38-39 С.

Подобный скачок обусловлен боязнью мамы, что кроха замерзнет. По этой причине месячного ребенка кутают, как в лютый мороз. Рекомендации педиатров касаются переодевания новорожденных в комфортной обстановке для неокрепшего тела:

Полностью отсутствует ритм суточной регуляции тепла, о норме температуры тела у грудничка говорить первые несколько месяцев не приходится.

Недоношенные

У новорожденных, появившихся на свет раньше положенного срока, ярче выражена связь между температурой тела и внешними условиями вследствие незрелости гипоталамуса. Особенностью такого ребенка являются неточные реакции организма. До года он может не отреагировать на появление инфекции, но на изменения извне ответит быстро.

прогулка на улице новорожденного
Чтобы ребенок рос здоровым и крепким, ему нужно обеспечить грамотный уход. Большое значение имеют не только полноценное питание, обустройство детской комнаты и режим дня, но и то, как родители одевают новорожденного. К

Перегревание тела даст данные до 39 С, но при заболевании они могут быть в норме. Колебания суто

Источник

Нормальная температура у новорожденного в первые месяцы жизни

Актуальной проблемой для многих мам может стать нормальная температура у грудничка. После приезда домой из роддома мамы сталкиваются с множеством хлопот, связанных с малышом. Это вполне естественно, поскольку ему требуется много внимания от мамы.

Особенности организма грудничка

При рождении любому малышу требуется дополнительное время для приспособления к окружающей среде. На самом деле у грудничка еще не сформирован иммунитет, поэтому в первое время у него могут проявляться разные непредсказуемые реакции.

Не зря в роддоме доктора запрещают присутствовать посторонним людям возле новорожденного. Обычное простудное явление, которое взрослый даже не заметит, малышу грозит неприятностями со здоровьем.

Точно так неимение иммунитета отражается на терморегуляции крошки. Какая нормальная температура ребенка в 1 месяц? Если температурные колебания у взрослых довольно незначительны, то температура у новорожденного ребенка имеет очень широкий диапазон колебаний. К примеру, у новорожденного за день показатель может колебаться с 36,3 до 37,1. Такая температура температура у грудного ребенка считается нормальной.

Какие показатели считаются нормой?

Несмотря на то, что механизм терморегуляции у младенцев еще не налажен, педиатры определили точные границы, в диапазоне которых температурные колебания можно считать нормой и не переживать. Норма температуры тела для ребенка 3 месячного возраста и младше колеблется в интервале от 36,3 до 37,5

Мамам следует знать, что вечером часто температура у грудного ребенка поднимается на несколько десятых, а когда ребенок спит, она понижается. Обычно утром у ребенка не выше 37

Еще один момент, о котором важно помнить, — когда малышу чересчур жарко, температура его тела повышена. Не нужно беспокоиться

Источник