рисунок лицо младенца в профиль

Как нарисовать фигуру ребенка

ДЕТСКАЯ ФИГУРА

В этой интересной статье мы расскажем о том, как нарисовать фигуру ребенка с учетом возрастных особенностей телосложения. Графическая проработка моделей одежды для детей требует творческого подхода к эскизам и материалам. Часто применяется техника цветной графики сухой и масляной пастелью, цветными карандашами и красками на водной основе.

Как угодить юным модникам

Проектирование одежды для детей имеет особое значение как для дизайнеров, так и для производителей одежды. Создавая модели для детей, дизайнеры прежде всего думают об интересах и увлечениях ребенка и в то же время воплощают мечты о сказке, добре и, конечно, красоте. Несмотря на то, что детская мода ни в чем не отстает от взрослой и маленькие модели на подиуме во всем подражают настоящим супермоделям, фигура ребенка имеет свои параметры, которые необходимо учитывать при создании одежды. С возрастом изменяются интересы ребенка и размеры всех частей тела. Каждая возрастная группа характеризуется своими размерными признаками, обусловленными особенностями телосложения детей. Чтобы готовые изделия были востребованы, функциональны и эстетичны, еще на этапе поисковых эскизов следует соблюдать эти пропорции и особенности фигуры детей того возраста, для которого предназначен тот или иной костюм. [yandex1] Мы рассмотрим особенности телосложения детей разных возрастов и способы их графического изображения на эскизах. Говоря о пропорциях фигуры, необходимо уточнить — модулем, или единицей измерения, взятой за основу в прорисовке фигуры, является голова человека. Условно фигуры детей разделяют на пять возрастных групп по средней величине соотношений длины туловища, рук, ног и головы.  

Как нарисовать фигуру ребенка самого маленького

  Самая младшая возрастная группа — дети до 3 лет. В этот период дети отличаю

Источник

Как нарисовать ребёнка карандашом поэтапно

Как же нарисовать ребенка карандашом? Детей рисовать немного сложнее, чем обычные предметы. Здесь хитрость заключается в том, чтобы упростить черты лица и линии тела настолько, на сколько это вообще возможно. Таким образом будет легче рисовать ребенка карандашом. В этом уроке мы нарисуем поэтапно двух девочек разного возраста.

Шаг 1-й. Рисуем эскиз головы. Нарисуйте овал в правой стороне листа с перекрещивающимися линиями. Также нарисуйте второй овал чуть повыше и левее тоже с перекрещивающимися линиями.

Шаг 2-й. Рисуем карандашом эскиз тела с помощью простых геометрических фигур и линий. Проводим вертикальные прямоугольники для тела и горизонтальные прямоугольники в нижней части тела, соединенных между собой и головой изогнутой линией (например, позвоночник). Для рук и ног рисуем прямые линии с кругами-суставами и прямоугольниками на ладонях и ступнях.

Шаг 3-й. Теперь нарисуем тело ребенка поверх «скелета». На голове рисуем уши, но само лицо пока оставляем без детализации (глаза, рот). Так же добавляем остальные части тела детей на «скелете». Руки и ноги пока тоже рисуем упрощенно (как лицо).

Нарисуем большие глаза (по горизонтальной направляющей) и брови над ними. Далее рисуем небольшой нос и горизонтальную кривую линию для рта. Заканчиваем оформление лица прической с челкой.

Шаг 5-й. Рисуем лицо второй девочки. Лицо старшего ребенка рисуем по аналогии с шагом 4, только изменим немного нос, глаза и прическу.

Шаг 6-й. Рисуем одежду и добавляем детализацию рук. Первым делом необходимо стереть «скелет», нарисованный карандашом. Для большой девочки нарисуем платье без рукавов, а для маленькой – платье с короткими руковами. Добавляем воротники на платьях. Нарисуем на самих платьях складки. И, наконец, рисуем обувь.

Шаг 7-й

Источник

Источник

Учимся рисовать портрет. Схема для детей 9-11 лет

Сегодня я расскажу, как нарисовать портрет человека, который смотрит прямо на зрителя (анфас).  Конечно, у каждого человека есть свои особенности: длинна и форма носа, высота лба, разрез глаз и т.д. Все это делает нас индивидуальными, непохожими на остальных. Но общее у нас все же есть.

Есть общие закономерности расположения частей лица, их называют пропорции. Они актуальны абсолютно  для всех людей.  Чем ближе лицо к основным пропорциям, тем более «правильным» оно нам кажется, чем больше  разница, тем больше это бросается в глаза, а сильное искажение, кажется даже уродливым.

Эта схема несколько упрощена, взрослые художники изучают гораздо больше особенностей и  закономерностей, но для начинающих художников до 11 лет эта схема самое то.

Первое, что нужно сделать — это нарисовать овал ГОЛОВЫ, не  овал лица и не вскрытую черепную коробку, а именно голову ПОЛНОСТЬЮ. Если быть точнее, голова похожа на перевернутое яйцо.

Ровно по середине рисуем вертикальную, прямую линию (ось симметрии). Она нам поможет нарисовать  симметрично все части лица.

Будет странно смотреться портрет, у которого один глаз больше другого и находятся на разной высоте. Брррр… Поэтому, все будем выравнивать  относительно середины лица.

Делим длину всей головы на две равные части. Проводим горизонтальную линию. На этой линии мы будем рисовать глаза, но чуть позже. Сначала найдем расположение всех остальных деталей.

У верхней части головы делаем засечку определяющую линию роста волос т.е. тут будет начинаться лоб. Делаем мы это примерно,  «на глаз». Оставшаяся часть будет лицом.

На линии глаз, той что находится ровно по середине ГОЛОВЫ, рисуем глаза. Обратите внима

Источник

Как нарисовать маленького ребенка карандашом?

Особенности рисования маленьких детей

Если присмотреться внимательнее, дети отличаются от взрослых не только своими размерами. Пропорции тела и лица у детей совсем не такие, как у взрослых людей.

Именно поэтому прежде, чем рисовать детей, надо внимательно проследить за соотношением всех пропорций. Ведь, изображенный на бумаге или холсте взрослый человек маленьких размеров — это еще не ребенок.

Основное отличие — размеры головы. У маленьких детей лобная часть по отношению к лицу значительно больше. Череп у маленького ребенка еще не сформирован полностью, поэтому лицо пока еще небольшое.

Подбородок у детишек пока еще тоже развит не до конца. Рисуя личико малыша в профиль, этот факт надо учитывать. Подбородок не должен выступать до уровня верхней губы. При этом у детей часто имеется то, что взрослые называют вторым подбородком.

Брови расположены довольно близко к носику из-за того, что лицо само по себе занимает небольшую площадь. И только радужка глаз уже имеет полноценные размеры, благодаря чему глаза детей кажутся такими большими.

Само тело по отношению к голове кажется непропорционально небольшим по сравнению с телом взрослого человека. На самом деле разница в соотношении не так велика, но ее нужно учитывать. Еще отметим, что у детей пока не вытянулась длинная «лебединая» шейка из-за чего голова опять же кажется намного крупнее.

Прежде чем приступать к рисованию, постарайтесь изучить «натуру». Рассмотрите ребенка, найдите побольше удачных фотографий и рисунков. И вперед!

Рисуем детский портрет в профиль

Попробуем нарисовать ребенка вместе. Для работы нам понадобится простой карандаш, ластик, лист бумаги и немного терпения. В итоге у нас должен получиться карандашный портрет малыша в профиль.

яндекс такси новорожденного
Если вас утомляют разговоры с водителем, но вы стесняетесь сказать ему об этом лично, предлагаем вам новую услугу — «Немой водитель». Сообщите оператору, что вы хотите воспользоваться услугой, и во время поездки водите

Сначала ра

Источник

Рисуем малыша: портрет и в полный рост

Дети заставляют нас радоваться и улыбаться, а жизнерадостные и любопытные малыши умиляют взгляд даже самых серьезных взрослых. Дети очень популярная тема в изобразительном искусстве, ведь так естественно рисовать то, что восхищает. Сегодняшний урок посвящен тому как рисовать ребенка в котором мы изучим пропорции тела в зависимости от детского возраста.

Правила построения портрета

Сначала давайте разберемся с особенностями построения головы, ведь пропорции детского лица значительно отличаются от пропорций взрослого человека.

Череп по отношению к лицу занимает значительно большую часть, чем у взрослых. Лоб по отношению к лицу значительно больше чем у взрослого человека.

У взрослых людей глаза находятся на центральной горизонтальной линии. У детей на этой линии размещены брови, а глаза еще намного ниже.

Подбородок, челюсть, скулы и переносица у детей еще не полностью развиты, поэтому выделяются намного меньше чему взрослых.

Уши у людей всегда размещаются на одной линии с глазами (сверху) и основанием носа (снизу), дети не исключение. Поскольку линия глаз и носа немного смещается вниз, то и уши также размещаются немного ниже.

Рисуем овал головы, он должен быть достаточно кругленьким, и сразу делим его пополам горизонтальной и вертикальной линией.

Расстояние от горизонтальной оси до окончания овала делим на четыре равные части, так мы найдем линию: бровей, проходящую под глазами, основания носа и уголков рта. На иллюстрации красным показана линия, которая делит овал головы горизонтально на две равные части, это линия бровей. Синим показана линия глаз, а точнее, то нижнее веко находится на этой линии. Зеленым цветом намечена линия носа, и оранжевым — линия рта. 

ветрянка у новорожденного 1 неделя
Сколько должен спать ребёнок в разных возрастных периодах, нужен ли ему дневной сон, и что делать, если Ваш малыш или подросток плохо засыпает?

Нормально ли развивается мой ребенок? Каких достижений ждать от своего,

Рисуем большие, широ

Источник

«Сонник Лицо приснилось, к чему снится во сне Лицо»

Сонник Лицо

Лицо незнакомца по соннику трактуется как предвестник новых впечатлений. Это может быть неожиданный переезд или знакомство с новыми людьми. Если этот образ вызвал положительные эмоции, значит, ожидаются приятные хлопоты. Почувствовали тяжесть — ждите неприятностей.

Чье лицо вам приснилось?

Видите свое лицо во сне — это не слишком благоприятное сновидение является предупреждением о том, что в скором времени могут возникнуть проблемы на работе или неприятные ситуации в семье и личной жизни.

Снится мужское лицо — такое видение лишний раз подтверждает, что вы обладаете твердым характером, а твердая уверенность в своем будущем обязательно принесет удачу.

Приснилось лицо любимого человека — предстоит душевное сближение с любимым, а затем постижение и осознание самого личного и интимного, что скрывает данная персона.

Увидеть во сне свое лицо красивым — ожидайте скорого прибавления в семье, приятной встречи с родственниками. Такой сон может быть знаком того, что успех в делах не за горами.

Запомнили себя очень красивым — сонник трактует такое видение как предупреждение о возможности несчастного случая. Чтобы избежать трагедии, старайтесь не рисковать.

Сон, в котором видите себя с чужим лицом, означает большие перемены в личной жизни. Перемены будут настолько поразительными, что не только окружающие, но вы сами не сможете себя узнать.

Какие действия вы помните из сна про лицо?

Приснилось, что умываете лицо сами — такое сновидение обещает долгую счастливую жизнь, беззаботную старость. На данный момент возможна приятная неожиданная радость.

Если умываетесь холодной, чистой водой — в скором времени ожидается решение проблемы, которая угнетает вас уже долгое время. В результате этого окружающие изменят свое отношение к вам в

Источник