какая толщина матраса для новорожденного

Как выбрать матрас для новорожденного: учитываем все нюансы

Покупка качественного матраса для новорожденных – это не прихоть современных родителей (как считают некоторые представители старшего поколения), а одно из проявлений любви мамы и папы к своему ребенку.

Приобретение качественного матраса послужит только одной цели – здоровью малыша, ведь на это могут оказать влияние материалы и технологии, которые используются для производства этого изделия.

Родителям важно знать, что матрас для ребенка, который только появился на свет, и изделие, предназначенное для малыш постарше, существенно отличаются.

Каким он должен быть?

Ребенок, который только появился на свет, проводит во сне практически все время, соответственно, кроватка, предназначенная для сна, и матрас, будут оказывать на ребенка воздействие практически постоянно.

И если с тем, что кроватка для ребенка должна быть сделана из экологически чистых и натуральных материалов, соглашаются все, то выбор матраса становится причиной жарких споров – распространенное мнение о том, что матрас для малыша должен быть мягким, глубоко ошибочно.

Многим родителям сложно понять, что матрас для новорожденного должен иметь максимальную жесткость – только в этом случае минимизируется влияние внешних факторов на неокрепшую костно-мышечную систему ребенка.

Какой лучше?

При выборе матраса для новорожденного следует придерживаться следующего правила – чем меньше возраст малыша и объем навыков, которыми он овладел, тем жестче должен быть матрас.

По мере расширения умений ребенка требования к жесткости матраса уменьшаются – и плоский матрас с кокосовым наполнителем может быть заменен матрасом ортопедическим, да и требования к материалу постепенно смягчаются (допус

Источник

Матрасы для новорожденных в кроватку

Ну вот и настало то самое радостное событие в семье – рождение малыша. Несомненно, с первых дней жизни каждый родитель пытается дать своему ребенку все только самое лучшее. Для своей крохи они не жалеют ни денег, ни времени. Если с покупкой одежды, колясок все более понятно, то с выбором матраса нередко возникают определенные трудности. Молодые папы и мамы не знают какой матрас лучше выбрать для новорожденного.  Ведь на нем ребенок с первого дня по приезду домой с роддома проводит большинство своего времени.

Правильный выбор

Чтобы правильно выбрать ортопедический матрас молодые родители, в первую очередь, должны обращать внимание на следующие показатели:

Качественным считается чехол, простеганный изнутри и имеющий несколько дополнительных прослоек (например, из хлопка, синтепона и т. п.). Эти критерии позволяют обеспечить более ровную и красивую поверхность матраса. Хорошо, если чехол будет иметь и молнию: при желании его можно будет легко снять и постирать.

Говоря о чехле для матраса, стоит отметить и важность его натуральности. Самым идеальным вариантом в этом случае считается жаккардовая ткань. Она на 70-80% состоит из хлопка, остальной же процент приходится на синтетические волокна. Жаккардовая ткань прослужит долгие годы, так как отличается большой прочностью и износостойкостью.

Также несомненный «плюс» материала – хорошая поддача стирке (допустима ручная стирка и сухая чистка с применением специальных средств). Такая обивка еще и гипоаллергенная и способная обеспечивать отличную вентиляцию и гигиену матраса.

При выборе матраса для кроватки новорожденного стоит учитывать и ее габаритные размеры. Чаще всего детская кроватка имеет стандартные величины; но если она изготавливалась на заказ, то, скорее всего, производство матраса также придется осуществить

Источник

Выбираем матрас: какой лучше?

О важности хорошего матраса для здоровья и самочувствия человека сказано уже много. Осталось только правильно его выбрать. Ассортимент современных матрасов огромен: латекс, блок-панель, независимые пружины и даже пена с памятью. Чтобы в салоне совсем не растеряться, нужно больше о них знать.

Сердце пружинного изделия – пружины. Их изготавливают из стальной проволоки диаметром от 2 до 2.5 мм. Качественные пружины надежные и упругие, не просядут и не лопнут.

Матрасы: с пружинами и без

Система «Боннель»: пружины переплетены между собой, взаимодействуют друг с другом. При нагрузке в одном месте, продавливается большая часть матраса. Ортопедический эффект отсутствует. Их плюс – низкая цена. Приобретаются для кратковременного пользования: на дачу, в гостевую спальню.

Система Pocket Spring: пружины независимые друг от друга, каждая одета в отдельный тканевый чехол (нет трения и скрипа). Под давлением прогибается непосредственно только та пружина, на которую давят. Этим обеспечивается ортопедический эффект. По сравнению с «Боннель», независимые пружины тоньше в диаметре, имеют больше витков, их количество будет больше. Матрас с большим количеством пружин более эластичен, в нем отсутствует эффект волны.

У беспружинных матрасов – меньшая упругость. На нем не образуется волна и нет эффекта «скатывания».  Также читайте, какой выбрать:  матрас пружинный или полиуретановый.

При заболеваниях позвоночника, болезнях суставов, заболеваниях опорно-двигательного аппарата рекомендуется отдать предпочтение ортопедическому матрасу. Он поддержит тело в одних местах и уменьшит давление в других.

Изделие прогибается только в точке надавливания, точно принимает форму тела и поддерживает позвоночник, не дает ему прогибаться. Это значит, что не сместятся

Источник

Какой матрас лучше для новорожденного — особенности выбора

Новорожденные малыши проводят во сне большую часть суток. В этот период они растут и активно развиваются. Тот факт, насколько комфортным будет сон, во многом зависит от качества матраса. Разнообразие моделей современных постельных принадлежностей, с одной стороны, позволяет купить идеальное ложе, а с другой – может вызвать растерянность у молодых родителей. Рассмотрим, какой матрас лучше выбрать для новорожденного, а также выясним, как за ним ухаживать.

Пружинные модели

Разбираясь, какие детские матрасы лучше для новорожденных, первое, на что следует обратить внимание, – тип конструкции. Она может быть пружинной или беспружинной.

Существует две разновидности пружинных моделей – с зависимым («Боннель») и независимым блоком. Первый вариант считается наименее подходящим для ребенка. Из-за того что металлические спирали соединены между собой, давление на одну из них проводит к провисанию всего ложа, и возникает «эффект гамака». Это очень вредно для формирующегося детского позвоночника. Единственный плюс такого изделия – низкая цена.

Независимый пружинный блок представляет собой комбинацию из множества спиралей, каждая из которых упакована в отдельный чехол.

при прогибе одного из элементов положение остальных не меняется, благодаря чему нагрузка распределяется равномерно, и позвоночник ребенка не искривляется;

при изменении положения тела нет колебаний по всему полотну и не слышно скрипа, поскольку пружины не контактируют друг с другом.

К недостаткам пружинных вариантов относится большой вес, накопление статического электричества, а также сбор пыли внутри.

Важно: Специалисты рекомендуют приобретать пружинные матрасы с независимым блоком, когда ребенку исполнится 3-4 года. До этого момента более физиологичным вариантом яв

Источник

Как выбрать постельное белье для новорожденного ребенка

Взрослый человек треть своей жизни тратит на сон. А в младенчестве мы спим намного больше, и роль сна заключается не только в восстановлении сил. Ученые пришли к выводам, что в этот период малыши учатся, в неглубокой стадии сна они замечательно усваивают звуки и слова.

А что нужно для хорошего сна? Подходящая температура и влажность окружающей среды, хорошая кроватка и матрас, и, конечно же, качественное постельное белье для новорожденных. О нем и пойдет речь в статье.

Учитываем все нюансы

Почему белье для младенцев нужно именно выбирать, а не купить первое попавшееся, которое понравилось нам нанесенным рисунком? Потому что все лучшее — детям. Мы выяснили, что ребенок спит много, а, значит, его тело длительное время будет контактировать с постельной тканью. Никто не хочет, чтобы постельное белье для новорожденного стало причиной аллергических высыпаний или несло в себе потенциальную угрозу для малыша. Ввиду этого, определимся с критериями, по которым выбираются подобные вещи.

Внимательно изучаем этикетку. Ткань должна быть из качественных натуральных материалов, без токсических соединений и сильных запахов. Используемые краски не должны линять при стирке и, тем более, окрашивать тело от простого прикосновения к ткани. Ко всем подобным детским товарам прилагается сертификат качества. Комплект постельного белья для новорожденного лучше покупать не на стихийном рынке, а в детском магазине, при этом выбирая надежного производителя, дорожащего своей репутацией.

подобрать питание новорожденного
Необходимость введения готовых смесей в рацион новорожденного продиктована объективными причинами. Проблемы с лактацией, заболевания почек, легких, анемии и сердечные проблемы, прием лекарственных средств ограничив

Для младенцев не стоит брать белье с пуговицами, поскольку это мелкие предметы, которые в любой момент могут оторваться и заинтересовать кроху, познающего мир исключительно через пробу «на зубок». Отдайте предпочтение постельным принадлежностям с застежками на молнии (проверяем качество элементов) или на липучках

Источник

Какие должны быть размеры у матрасов для двуспальной кровати

Хороший сон главный фактор, определяющий самочувствие и здоровье человека. Ощущение дискомфорта во время сна препятствует полноценному отдыху всего организма, а это впоследствии может привести к серьезным заболеваниям. Естественно, что на крепкий, здоровый сон влияет много факторов, одним из них является качественный матрас.

Современные компании могут предложить своим потребителям множество разных моделей, удовлетворяющих все прихоти покупателя. Однако перед тем как совершить покупку необходимо понимать какая именно модель подходит конкретно вам, ведь самой главной причиной бессонницы ученые называют неправильно подобранный матрас.

Самые распространенные размеры моделей матраса

Какой размер матраса на двуспальную кровать? Выбор матраса зависит от размеров кровати, к которой его подбирают. Как правило, большинство производителей выпускают кровати и матрасы со следующими параметрами:

160 х 190 см (Стандартный размер ширины матраса с укороченной длиной. Такая модель отлично подойдет для двух людей ростом меньше 175 см);

160 x 200 см (Стандартный размер матраса на два спальных места. Именно такие параметры являются самыми популярными для кроватей и матрасов);

180 х 190 см (Достаточно широкая модель с укороченной длинной. Она подходит людям меньше 175 см, которые не хотят переплачивать за длину матраса);

180 x 200 см (Матрас такого размера является одним из самых больших. Он позволяет комфортно спать родителям с маленьким ребенком. У производителя эта модель называется Queen Size);

как ухаживать за ушами грудничка
Изящные сережки из драгоценных металлов – это всегда красиво, актуально и модно. Великолепные серьги могут выгодно подчеркнуть природную красоту своей обладательницы. Именно поэтому мамы спешат проколоть своим дочк

200 х 200 см (Квадратная и очень широкая модель, на которой два человека смогут более чем удобно разместиться. Производители называют такой размер матраса — Ki

Источник

Как выбрать матрас для ребенка и не ошибиться?

Давно известно, что здоровье человека формируется с детства: если ребёнок с ранних лет закаляется, ест здоровую пищу и спит на «правильном» матрасе, то, вероятно, в будущем болеть он будет меньше. Заболевания опорно-двигательного аппарата у детей встречаются, к сожалению, довольно часто. Причин развития сколиоза достаточно, но одна из них – не правильно выбранный матрас. Он должен не только способствовать нормальному развитию опорно-двигательного аппарата малыша, но и быть удобным для отдыха и сна.

Правила выбора матраса по возрасту ребенка

На что следует обратить внимание при выборе матраса, и какой жесткости должен быть матрас для ребенка? Существует несколько простых правил, следуя которым, можно выбрать «правильную» модель.

О том, как следует выбирать матрасик для новорождённого малыша, весьма доступно рассказывает доктор Комаровский в этом видео.

По словам доктора, сегодня риск использования «неправильных» матрасов многократно уменьшился. Для чего человеку нужен матрас? Прежде всего, чтобы он спал не на жёсткой поверхности, а на мягкой, то есть цель матраса – комфорт. Тем не менее, если матрас очень толстый и очень мягкий, то под тяжестью тела есть риск развития деформации позвоночника. Но если дите спит на ровной жёсткой поверхности, то этот риск сводится к минимуму. Толщина матраса не должна превышать 3-5 см. Также с большой ответственностью нужно относится к выбору детской подушки и размера пеленок, о чем вы можете прочесть в отдельных статьях на сайте.

В общем, доктор Комаровский утверждает, что практически все современные детские модели безопасны, если их не укладывать на пружинные кровати.

Для малышей 2-3 лет следует выбирать матрасы средней или повышенной жёсткости, учитывая особенности анатомического строения опорно-двигательного аппарата крохи. Именно в

Источник