чем вы лечили конъюнктивит у новорожденного

Конъюнктивит у новорожденного

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Конъюнктивит у новорожденного". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Начались месячные после Дюфастона на 3-й день. Сначала какая-то коричневая мазня, потом что-то посветлее, но всё равно не как обычно кровь. Непривычны три момента: ❗️Грудь! А вернее, соски. Ну ооочень чувствительные, даже если просто рукой провести по груди. А сами соски, если потрогать, то болезненные. Обычно, если и набухала грудь или были другие изменения с ней, то с приходом месячных сразу...

Здравствуйте девочки! У меня хронический эндометриоз, не получается забеременеть около года врач прописала дюфастон 3 месяца пить. Обычно перед месячными грудь болела за 1.5 недели, в первый цикл приема месячные пришли как часы, Но с 2 цикла, черт знает как, задержка была 4 дня, грудь начала побаливать на 3 день задержки и то днем не болит а к вечеру с ума схожу, на 5 день задержки все таки пришли месячные но очень скудные, светлее чем обычно, а грудь так же и болит. Тест сделала как раз перед менстрами, отрицательный. Не пойму то ли от дюфастона такой сбой и грудь у меня ни когда себя так не вела((

У меня тоже в этом цикле не понятно. Обычно на следующий день после отмены начинаются. А в этот раз уже 5 дней прошло и ничего, грудь немного налилась и низ живота как-то тянет, но не такие боли, как при месячных, яичники чувствительны… уже начала радоваться, но к вечеру какая-то мазня началась((((( даже не знаю

девочки, а у вас изменились ли месячные после дюфастона, у меня они пришли позже, вчера была вообще коричневая мазьня, а сегодня пошли М, но не такие как  всегда, а намного меньше.(посмотрю что будет завтра, может опять не дай бог усилятся.)

ПИла Дюфастон год назад, были регуляр

Источник

Конъюнктивит у новорожденного

Возникает в результате попадания в глаз инфекционных агентов: вирусов или бактерий. Любую глазную инфекцию, развивающуюся в первые несколько месяцев жизни младенца называют офтальмией.

Частота возникновения болезни колеблется от 1 до 2%. В роддоме врачи обязаны провести обработку глаз ребенка, чтобы не допустить появление конъюнктивита. Для этого за веко закладывают мазь с антибиотиком спустя час после родов. Даже с такой профилактикой есть вероятность столкнуться с этим заболеванием.

Причины возникновения конъюнктивита у новорожденных

Зачастую этиологическими факторами появления конъюнктивита являются заражение бактериальными или вирусными микроорганизмами. Путь их передачи может быть различным. Кроме этого этиологическим фактором может быть попадание пыли, соринок в глаза, раздражение глаз или закупорка носослезного канала.

Наибольшую распространенность имеет гонококковая и хламидиозная инфекция. Новорожденный заражается от инфицированной матери во время прохождения по родовым путям. Но те бактерии, которые составляют нормальную микрофлору влагалища, также могут вызвать конъюнктивит у новорожденного.

Если мать ребенка инфицирована вирусами генитального или орального герпеса это также может стать причиной заражения ребенка конъюнктивитом. Последствия вирусный инфекции также тяжелые, но все же этот вид встречается гораздо реже. Бывают случаи, что мать не знает о том, что больна, болезнь проходит бессимптомно, но, тем не менее, она является носителем инфекции. Поэтому очень важно регулярно проходить медицинские осмотры при беременности.

Кроме инфекций, конъюнктивит у грудничков могут вызывать такие препараты, как альбуцид, нитрат серебра. Они применяются в лечебном учреждении для профилактики конъюнктивита. В этом случае первые симптомы появятся у младенца сразу же после инстиляции эт

Источник

Конъюнктивит у новорожденного: чем лечить

Конъюнктивит относится к категории воспалительных заболеваний, поражающих органы зрения. В случае с данной болезнью, в патологический процесс вовлекается слизистая глаз. Даже если родители всеми силами стараются оградить новорожденного от неблагоприятных внешних воздействий и внимательно следят за состоянием его здоровья, полностью исключить риск возникновения конъюнктивита им все равно не удастся – в соответствии с усредненными статистическими данными, более 90% малышей переживает изучаемую сегодня болезнь в течение нескольких первых месяцев своей жизни.

Что нужно знать о конъюнктивите до начала лечения?

Как отмечалось, конъюнктивит является воспалительным процессом, поражающим слизистую глаз. Заболевание может иметь инфекционную, аллергическую, а также вирусную природу. Порядок действий в каждом из перечисленных случаев будет различаться. Об этом в таблице.

При инфекционной форме заболевания его характерные признаки появляются сначала на одном глазу, а после, если своевременно не предпринять меры для нормализации ситуации, переходят на второй глаз. Болезнь сопровождается образованием сравнительно небольшого количества гноя. Бактериальный конъюнктивит заразен, с легкостью передается в быту. Лечится с задействованием антибактериальных средств в виде мазей и капель.

В воспалительный процесс вовлекается оба глаза. Возникает большое количество гноя, обильно выделяются слизь и слезы. Аллергический конъюнктивит не заразен. Развивается под воздействием внешних раздражителей, к примеру, пыли. В большинстве случаев для нормализации состояния малыша достаточно попросту избавить его от воздействия провоцирующих факторов. Необходимость приема дополнительных медикаментозных средств устанавливается лечащим врачом.

Развивается в качестве осложнения разного рода простудных заболеваний. Вирусный

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Конъюнктивит новорожденных: причины и лечение

Нередко бывает так, что у новорожденного малыша воспаляются глаза и постоянно текут слезы. Некоторые мамы начинают лечить детей самостоятельно - «народными средствами» или каплями, которые посоветует фармацевт в аптеке. Делать так ни в коем случае нельзя, ведь речь, скорее всего, идет о конъюнктивите -достаточно серьезном заболевании, поражающем слизистую оболочку глаз.

Основным внешним проявлением конъюнктивитов являются светобоязнь, слезотечение, чувство инородного тела в глазах, боль, слизисто-гнойное отделяемое, покраснение глаз. Проявления конъюнктивитов могут быть более или менее выраженными. Нередко местные проявления заболевания сопровождаются общими изменениями в организме: подъемом температуры, головной болью, воспалением верхних дыхательных путей. Конъюнктивит — очень распространенное заболевание, в том числе и среди детей первого года жизни.

Причины распространенности гнойных конъюнктивитов могут быть различными. Это прежде всего гнойно-септические заболевания новорожденных. Они вызваны увеличением числа новорожденных со сниженной иммунологической защитой, среди которых — недоношенные дети и дети, родившиеся у матерей из групп риска, а также несоблюдением гигиенического режима в акушерском стационаре и проч. Зачастую рекомендованный к применению 20%-ный раствор сульфацила натрия вызывает раздражение конъюнктивы, особенно у новорожденных с измененной реактивностью тканей. Это приводит к развитию воспаления конъюнктивы. Нередко гнойные конъюнктивиты возникают у новорожденных с патологией слезоотводящих путей.

Источник

Подскажите пожалуйста. У моей дочери, ей 5-ть месяцев, нашли,небольшой, конъюнктивит в левом глазике. Доктор прописала ей глазные капли "Сульфацил натрия",но я в инструкции, в побочных действиях, прочитала, что от этих капель сильно пекут глазки. Кто нибудь сталкивался с таким и есть ли альтернатива этим каплям???

Olg@, у нас сейчас острый коньюктивит. Назначили сульфацил натрия, мазь оксалиновую, мазь эритромициновою. Такое заболевание всегда лечили этими каплями, думаю без них не обойтись. Моя манюня уже критчит при виде флакончика Лечится коньюктивит долго и в комплексе, так как причиной может быть простуда или паразиты. У нас на фоне острого фаренгита.

"Околохеель"-это гомеопатическое средство при закисаниях и коньюктивитах,- выискала вот в интернете. Не сталкивались с этим препаратом???

Месяц назад у моего тоже был коньктивит, причиной стала аллергия. Врач назначила сульфацил натрия как провереное "советское" средство. Капали 7 дней и все прошло. То что печет глазки - это правда, мы хитростью заливали эти капли в глаза, а потом полчаса успакаивали дитя.

Дело в том, что я вовсе не против наших советских проверенных средств, но я вычитала в инструкции сульфацила натрия, что его назначают при острых и хронических заболеваниях, а так как у нас его обнаружили в одном глазике и при том совсем чуть чуть, мне как то нехочется насиловать ребенка такими пекучими каплями! Так, что купила сегодня хелевский препарат буду пробовать....

Olg@, у моей дочи тоже было совсем чуточку и тоже на одном глазике....капала окулохеелем,а он оказался до одного места!она ручками трёт глазики и уже на второй глазик перешло

Нам при коньюктивите (правда вирусном, а не бактериальном) тоже назначали в качестве антибиотика не сульфацил, а Тобрекс, чтоб не мучить ребенка.

медицинский полис для ребенка новорожденного
Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об ав

Мы вот тоже принесли из садика коньюктивит(но это было в первы

Источник

Лечение конъюнктивита у новорожденных

«Ой, да что его лечить! Капнуть в глазки грудного молочка, да и все», – такую рекомендацию нередко могут услышать молодые мамочки от своих «бывалых» подруг-состоявшихся мам на счет лечения конъюнктивита у новорожденных. И, прибегая к такому методу лечения, пренебрегая обязательным походом к специалисту, уже в ближайшее время отмечают значительное ухудшение ситуации… Конечно – ведь грудное молоко, в составе которого наблюдаются и белки, и жиры, и углеводы, является как нельзя более лучшей питательной средой для бактерий! Которые, быстро размножаясь, и приводят к усугублению конъюнктивита.

Так вот, чтобы такого не случилось, предупреждают медики, ни в коем случае дилетантскими способами лечить воспаление конъюнктивы (а именно этим и характеризуется конъюнктивит) нельзя! При появлении первых симптомов этого глазного заболевания следует немедленно обращаться за квалифицированной помощью, ведь и разновидности конъюнктивита существуют разные, и выбор лечения производится лишь после определения, какой из видов этого заболевания настиг младенца в том или ином случае.

Виды конъюнктивита и их лечение

Конъюнктивит представляет собой глазное заболевание, которое заключается в воспалении слизистой оболочки глаза – конъюнктивы. Чаще всего причиной конъюнктивита становятся инфекции, и, в зависимости от возбудителя, выделяют несколько разновидностей заболевания. Что касается новорожденных, то развитие конъюнктивита в этом случае связанно с несовершенством младенческой иммунной системы, которая пока не способна в полной мере отвечать на «инфекционные» атаки. Кроме того, конъюнктивит у малышей первых месяцев жизни может развиваться как следствие недостаточной профилактики заболевания еще в роддоме, по причине неправильного или недостаточного ухода за младенцем.

младенец не хочет есть грудное молоко
У меня проблема. Дочке почти месяц и уже пару дней она очень подолгу ест. Может час висеть на груди. Активно сосет минут 10-15, потом вяло с закрытыми глазами. Иногда вспоминает, начинает активно сосать несколько секунд, по

В зависимости от возбудителя конъюнктивита, от

Источник

Дочке почти 2 года, первый раз столкнулись с конъюктивитом. Вчера немного гноя в правом глазу промыли заваркой, сегодня утром оба глаза в гное, еле-еле открыли. Температуры нет. Сразу же начали искать врача. Оказывается платные окулисты - такая редкость. Нашли с трудом, девушка врач-окулист посмотрела, взяла мазки и назначила лечение, в котором я сомневаюсь.

Выписала пеницилин, интерферон - капать в глаза, тетрациклиновую мазь закладывать, промывать ромашкой и фурацилином. Объяснила конъюктивит следствием недавно перенесенного насморка, который в результате недолечения с нашей стороны (как это вы лечили насморк только физраствором???) перешел воспалением на глаза (слезно-носовой канал).

В общем я оставила фурацилин и заваренную ромашку или заварку - промывать, тетрациклиновую мазь закладывать, нос промывать физраствором. Сейчас ищу другого окулиста, но может кто сталкивался с таким лечением? Может не стоит отходить от назначенного лечения? Ну как-то мне не нравится пеницилин в глаза...

Вообще - то на Вашем месте сделала бы то же самое. У меня сыну почти 6, коньюнктевит бывал нескролько раз- так я вообще врача никогда и не вызывала по этому поводу- лечили отваром ромашки, только покрепче. Можно еще попробовать мочой дочкиной промывать(если Вы в принципе не противник уринотерапии). А мазь бы я не стала использовать. У меня сейчас у самой коньюнктивит, но я - то причину знаю- просто инфекция от грязный рук попала. Я использую альбуцид( сульфацил натрия).

к уринотерапии отношусь прохладно... А вот альбуцит наверное буду использовать вместо тетрациклиновой мази и ромашкой промывать почаще. Если завтра станет лучше, то так и оставлю это лечение дней на 5. А если улучшений не будет - поедем к другому доктору.

Моему сыну 7,5 и при его склонности к ЛОР заболеваниям я сталкивалась с Вашей ситуацией очень часто. Я сейчас при ОРЗ даже к врачу

Источник