справлюсь ли я одна с новорожденным

Наш первый месяц: Пошаговые инструкции по уходу за новорожденным

В наличии

В библиотеке вы сможете откладывать и хранить понравившиеся на сайте книги. Для удобного поиска создавайте полки и распределяйте книги по жанрам, интересам и настроению.

Каждая молодая мама хочет видеть своего малыша спокойным и счастливым. И каждая мама знает: если ребенок плачет, значит, что-то случилось.

В поисках этого «чего-то» и решения других не менее важных проблем одна молодая мама однажды стала писать небольшие заметки на тему: «А что делать, если…», которых накопилось так много, что получилась эта книга.

Что купить до рождения ребенка? Как обустроить комнату будущего малыша? Что всегда должно быть под рукой и чего под ней быть категорически не должно? Нужны ли подгузники и ночник, и если да, то какие? Как успокоить новорожденного и чем с ним заниматься, когда он спокоен? И самое важное – как все успеть? Ответы на эти и на многие другие вопросы вы найдете в этой книге.

Если вы ждете ребенка, и вас посещают мысли вроде: «А что, если я не справлюсь?»; если вы уже родили и не понимаете, чего хочет малыш, то эта книга для вас!

В первый месяц после родов у большинства мам возникает много вопросов, ответы на которые приходится искать в разных источниках. На это уходит драгоценное время. А ведь в этот момент нужны быстрые и четкие инструкции. Именно их автор, мама очаровательной малышки, и собрала в книге, проверив на своем опыте.

С помощью советов Татьяны Молчановой вы научитесь понимать, почему плачет ваш ребенок: просто капризничает или его мучают колики. Из этой книги вы узнаете о том, как без нервов уложить ребенка спать, как безболезненно приучить его к купанию. Поймете, как и когда начинать закаливание, сколько времени тратить на прогулки и во что одевать малыша. Автор делится с читателями полезной информацией и о том, какое придан

Источник

Как научиться понимать своего младенца, чтобы роль мамы радовала каждый день, а материнство не превратилось в исполнение тяжелых обязанностей?

Еще каких-то 50 лет назад молодая мама никогда не оставалась наедине с новорожденным. Ее не обязывали мыть пол, стирать, убирать и готовить.

Первые 1,5 месяца после родов у нее были всего 2 задачи: восстанавливаться после родов и научить ухаживать за своим ребенком. Все.

Только так можно описать происходящее в наше время. Едва вы возвращаетесь домой из роддома, как вас ждут горы наглаженного белья, пустой холодильник, нечищеная сантехника.

Счастливое материнство: методика мягкого ухода за младенцем

4 основные задачи мамы после родов, на которые вам нужно направлять все свое время и внимание. Освоим их вы больше никогда не скажете, что ничего не успеваете с маленьким ребенком.

В чем состоят роли мамы и папы в уходе за младенцем. Это избавит вас от разногласий в вопросах воспитания и позволит создать наилучшие условия для развития ребенка.

Главные составляющие методики мягкого ухода. Вы раз и навсегда поймете, чего ждет ребенок от мам. Больше не будет сомнений и тревог от советов бабушек и врачей.

Как помочь ребенку при вздрагиваниях и вскидываниях? Вы защитите ребенка от неврологических проблем, используя всего 1 простой прием ухода.

Явления новорожденности, которые НЕ нужно лечить. Вы сэкономите приличную сумму денег, перестав покупать ненужные препараты для малыша.

Четкий критерий для определения холодно ребенку или нет? У вас будет разумный подход к закаливанию ребенка, сохраняющий здоровье малыша.

Что нужно знать об уходе за пупком ребенка в первые 2 месяца после родов? Как вовремя заметить воспаление и быстро среагироват

Источник

ПОЧЕМУ ВАМ СТОИТ ПОЙТИ К НАМ НА КУРСЫ?

Тренер курса - высококвалифицированный акушер с большим опытом работы как в сопровождении родов, так и в преподавании подготовки к родам. Проходила повышение квалификации в США.

Только у нас в рамках курса встреча с косметологом и фитнес инструктором, которые дадут рекомендации по правильному уходу за телом и лицом во время беременности, а также быстрому восстановлению после родов.

Только у нас в курс входит встреча с психологом, который обучит правильному позитивному настрою, как идти на роды без страха и как справляться с послеродовой депрессией.

КТО ВЕДЕТ КУРСЫ?

USAID, AIHA, ЗдравПлюс –«Семейная медсестра ЦАР: Образование и практика. Основные аспекты учебной программы. Роль практического здравоохранения и общественных организаций»;

ПРОГРАММА КУРСА «В ОЖИДАНИИ ЧУДА»

9. Беременность без последствий. Правила ухода за лицом и телом во время беременности. Послеродовое восстановление фигуры. (встреча с косметологом и фитнес-инструктором)

Вы уже стали счастливой мамой

ПРОГРАММА ВСТРЕЧ КЛУБА «HAPPY MAMA»

3. Малыши – «искусственники» - совсем другие дети? Встреча с педиатром и представителем компании-изготовителя детского питания.

19. Прощание с соской, бутылочкой и памперсами. Учимся держать ложку, кушать самостоятельно и проситься на горшок. Когда и как? Встреча с психологом.

Лев Абрамович более 40 лет назад начал работать детским хирургом в Целиноградской (ныне Астана) городской детской больнице.

Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук. Стаж работы по специальности 17 лет. Постоянный участник международных конгрессов и конференций по теме детских неврологических заболеваний.

Кандидат медицинских наук. Врач высшей категории. Стаж работы 15 лет. Алия Иманал

Источник

Где учат рожать

Интерес будущих мам ко всему, что связано с беременностью, родами и будущей жизнью малыша, огромен. Но где найти собеседника?

Врач женской консультации ссылается на то, что времени мало, а пациентов много. Подруги еще и не задумываются о ребенке. Вопросов много, а еще больше страхов. "Смогу ли я нормально родить? Вытерплю ли боль? Все ли будет в порядке с малышом? Справлюсь ли с уходом за новорожденным?"

Беременные женщины невероятно внушаемы. Одно неосторожное слово может ранить будущую маму (а значит, малыша), тогда как ей необходим сейчас полный психологический комфорт. В поисках этого комфорта беременные женщины - или беременные пары - отправляются в школы материнства.

Кому это нужно

"Тебе это не нужно", - заявила мне бабушка, когда я была беременной. "Все рожали - и ты родишь, здесь особого ума не требуется". Я бабушкиного совета не послушалась и об этом не жалею. Это нужно всем беременным - приучить себя не бояться родов, готовиться к ним заранее, узнать, как, ухаживая за новорожденным, найти время на себя и на мужа, и т.д.

Конечно, можно накупить книг, адресованных будущим мамам, - в такой литературе недостатка сейчас нет. Но никакая книга не заменит живого общения, тем более с единомышленниками. Иногда женщине попадается в руки пособие, посвященное в основном патологии и осложнениям во время беременности и родов. Естественно, она начинает подозревать у себя все осложнения вместе взятые. А это грозит ей не только стрессом – самовнушение может привести к настоящей болезни даже здорового человека. Хорошее, ровное настроение - залог того, что беременность будет протекать нормально и приносить только радость.

Какие бывают школы

Школы материнства бывают двух типов: одни существуют при роддомах и женских консультациях, другие - это центры, где проводится комплексная подготовка родителей

Источник

Не справляюсь с новорождённым, нет сил!

Помогите пожалуйста, я не справляюсь с новорождённым ребёнком. Ребёнку меньше месяца, спит МАКСИМУМ 2 часа подряд. Ночью просыпается и может не спать два часа подряд, капризничать. Были у всех врачей, с ребёнком всё в порядке. Меня всё раздражает, ребёнок в том числе. Не могу больше слушать этот плачь! Мне очень жалко ребёнка, я понимаю, что он ни в чём не виноват, но у меня больше нет сил. У кого-нибудь были очень беспокойные дети? У меня депрессия, пропал интерес к жизни. Я знала, что будет трудно, но не думала, что на столько.. Чувствую, что я обречена.

Ребенок чувствует ваше раздражение - вот и капризничает. Пейте успокоительное - хоть валерьянку, папу или бабушку привлекайте сидеть с малышом - хоть полчаса, а сами свои дела спокойно сделаете.

Попросите помощь у родных.Вам просто надо поспать в течении нескольких дней.Наймите на неделю няню если средства не позволяют нанять ее на постоянной основе или рядом нет родственника, который мог бы помочь.

У меня такой же ребенок был, думала, что покончу с собой, но оказалась кишка тонка. Месяцам к 6 стало легче, а в 2,5 года деть стал спать, не просыпаясь, с 22-00 до 5-00. Наступил рай. Помочь было не кому, на няню денег не было, муж на работе до 23-00. О втором ребенке вопрос даже не вставал никогда.

Ребенку хватает вашего молока? Может он недоедает и поэтому не может долго спать. Вам нужно выспаться, пусть кто то ночью подежурит. Все наладится, первые месяцы самые сложные, после трех месяцев должно стать легче. Не вы первая не вы последняя, я в минуты отчаяния всегда вспоминала, что наши пробабушки рожали во время войны и вообще без условий для жизни и мне становилось стыдно, возьмите себя в руки!

первые дни ухода за новорожденным
Часто, когда в семье появляется ребенок, молодая мамочка не знает всех нюансов ухода и может совершить ошибки, которые негативно отразятся на здоровье малыша. Как организовать правильный уход за новорожденным мальчик

Мой ребенок капризничал до 1.5 месяца, плакал по 5 часов подряд из за коликов, потом нормализовалось и я уже привыкла к новому режиму. А с

Источник

Первые дни дома

как организовать уход за новорожденным в первые дни

Любые перемены волнуют, но поверьте, не пройдет и недели, как вы почувствуете себя куда уверенней и спокойней в своей новой роли. А мы постараемся поддержать вас, познакомив с маленькими хитростями, которые помогут избежать нервного напряжения.

О правильных опасениях и необходимости взять себя в руки

Вы часто беспокоитесь, все ли в порядке с малышом? Это совершенно нормально и даже, как ни странно, хорошо, ведь эта тревога имеет защитную функцию. Она обостряет восприятие, что помогает вам понимать состояние маленького. Тем не менее важно сохранять благоразумие и трезво оценивать ситуацию. Например, новорожденный малыш может расплакаться вовсе не потому, что заболел. Если вы сомневаетесь в причине его недовольства, измерьте ребенку температуру и не бойтесь лишний раз вызвать врача, который сумеет вас успокоить. Имейте в виду, что, когда вы напряжены, ваш малыш тоже будет нервничать. Чтобы уловить причину плача ребенка, прислушайтесь к нему: малыш все время меняет интонации, когда хочет привлечь внимание взрослых. Совсем по-другому он будет просить вас взять его на руки, покормить или помочь справиться с недомоганием. Если вы разберетесь в этой гамме переживаний, вам будет легче справляться с ежедневными обязанностями мамы.

как правильно взять соскоб у грудничка
С рождением младенца в жизни молодой матери возникают новые хлопоты и заботы, и одной из них является постоянная сдача анализов малыша в детскую поликлинику. И далеко не каждая мама знает, как собрать мочу у грудничка.

Конечно, у вас много хлопот, причем довольно приятных. Только вам хронически не хватает времени на общение с маленьким. Спокойно, попробуйте организовать свой день так, чтобы любая свободная минута не только доставляла радость общения с ребенком, но и помогала ему развиваться. Например, если вы будете разговаривать с малышом или петь ему песенки сначала выпрямившись, затем склоняясь к нему, а потом огибая кроватку, он будет учиться сосредоточиваться, следить за источником звука и находить его. Перед тем как покормить ребенка и положить его

Источник

Как я все успеваю вместе с двумя детьми?

Последнее время меня часто спрашивают, как я все успеваю с двумя-то детьми, вот я и решила поделиться, так сказать, бесценным опытом:)Как водится в арифметических задачках, начнем с «дано»: у меня двое детей, старшему сыну почти три года, младшему сейчас два месяца. У меня есть свекровь, которая может погулять с…

Последнее время меня часто спрашивают, как я все успеваю с двумя-то детьми, вот я и решила поделиться, так сказать, бесценным опытом:)

Как водится в арифметических задачках, начнем с «дано»: у меня двое детей, старшему сыну почти три года, младшему сейчас два месяца. У меня есть свекровь, которая может погулять с одним из детей практически в любое время, когда ни попросишь, большое ей спасибо, но в принципе можно было бы обойтись и без этого. У меня есть родители, которые могут забрать старшего сына к себе, например, на выходные, большое им спасибо, но я пользуюсь этим (мы чаще всего отправляемся в гости на выходные всем семейством, один Гриша ездил к бабушке с дедушкой всего однажды) исключительно для того, чтобы разнообразить их жизнь и жизнь сына, у меня самой нет ни малейшей потребности отдохнуть от своих детей.

Теперь перейдем к постановке самой задачи - ответим на вопрос, что именно я успеваю, тогда уже станет немного понятнее, как это возможно. Итак, я занимаюсь обоими своими сыновьями, готовлю, убираю в квартире, немного работаю (в основном на телефоне и набираю тексты) и общаюсь со своими друзьями, стараюсь успевать читать и выделять по часу свободного времени каждый вечер в будни, чтобы посмотреть «Доктора Хауса». Как видите, это не запредельная нагрузка, так что «успеть» более чем реально.

Во-первых, я очень ценю то время, которое мой старший сын может проводить сам с собой, не требуя вмешательства, внимания и помощи. С с

Источник