кто когда начал покупать вещи для новорожденного форум

Нужна ли обувь детям, начинающим ходить?

Как чудесно видеть своего малыша, делающего первые шаги! Это такой значительный этап в его жизни. Чудесно видеть все стадии хождения: ребенок становится на ножки, держась за опору, поднимается с пола, ходит, держась за мебель, ходит, держась за вашу руку. Как бы чудесно это ни было, нам не следует торопить события. Каждый ребенок начнет ходит в свое время.

И теперь возникает большой вопрос: Как насчет обуви? Если у вас есть какие-либо вопросы о ногах вашего ребеночка, вы должны обязательно посоветоваться со своим врачом. Не забывайте, что наши представления об обуви в большей мере связаны с нашими привычками и культурными традициями, чем с чем-либо другим. Некоторые семьи бегут и покупают самые дорогие ботиночки в тот момент, когда их малыш начинает стоять, другие предпочитают уберечь ножки своего ребенка от жесткой обуви как можно дольше. Существует много способов правильно подобрать обувь.

Детские ноги созданы для ходьбы. Помните, что нога - это сильная и сложная часть тела, предназначенная для того, чтобы нести вес тела, сопротивляться поверхности и прекрасно балансировать все остальные части тела. Ноги, у которых была возможность участвовать в обычных движениях ребенка, которые ползали, били, толкали, отбивали - достаточно сильны, чтобы выдержать ходящего ребенка. Утверждение, что нормально развитый ребенок нуждается в обуви для поддержки, не основано на реальных потребностях ребенка.

Обувь может дать определенную защиту. С другой стороны, детские ноги чувствительны. У них нет слоя кожи, который взрослые приобретают с годами. Они чувствительны к горячей поверхности или к поверхностям, которые могут причинить боль. Если ваш ребенок ходит вне дома на солнце или по земле, обувь обеспечит необходимую защиту.

- В лечебных целях лучше всего ходить по скоше

Источник

Когда вы начали покупать вещи для малыша?

Девочки, у меня срок 12 недель.Я знаю, что покупать что-то для малыша заранее нельзя. А так иногда хочется пройтись по детским магазинам, что-то купить, выбирать уже сейчас кроватку или коляску, какие-нибудь детские штучки. А как вы решаете эту проблему, покупаете что-то во время беременности или все-таки держитесь? А вот еще такой вопрос. Подруга переезжает в другой город и предлагает оставить мне вещи для ребенка, как быть, взять сейчас? Роды у меня только в марте, ее уже здесь в это время не будет. Или все-таки не рисковать и все купить после рождения ребенка, как все люди нормальные делают...Поделитесь своим опытом.

Я покупала после рождения. И вещи от мамы привезли после рождения. А вообще сделайте как вам ближе интуитивно. Если опасаетесь то лучше подождите спокойней вам будет. А если не боитесь предрассудков тогда покупайте

девушка! сделайте себе приятно! выберите всё сразу и заранее! что за настрой.. куплю- ребё1нок умрёт, эт когда в поле рожали покупали всё после рождения что б не пропадали вещи, а то смертей много было. Я вот свекровь послушала ни чё не покупала, в итоге всё купили без меня, но правда звонили всё спрашивали)) и цвет и всё, но всё равно у меня такого кайфа- выбора вещей не было(( ЖАЛЕЮ! а ещё через неделю после кесарева, вся согнутая поехала докупать что не докупили- в итоге пробка- в итоге камни в груди...думайте!

Я стала покупать когда пол узнала, примерно в 20 недель.. 12 маловато еще.. Но повыбирать никто не запрещает)))) ходите присматривайтесь или покупайте нейтральных тонов... Мне вот три раза сказали что похоже на девочку, один раз сказали точно девочка, накупила всего уже розоводевчачьего, а сейчас бабки на скамейки сказали, что мальчик будет, ну не дуры ли?)))) мне пофигс конешн, ребенок второй, это как то первого по выбирать хотелось..

Покупали До, и

Источник

Когда начинать покупать для новорожденного

Девочки когда начинать делать покупки для ляльки? Срок ставят 20 февраля, некоторые говорят, что еще рано плохая примета. А некоторые говорят, что потихоньку можно.

Ели Вы верите в приметы и Вам некомфортно при покупке вещей - не покупайте. Если Вы в них не верите - покупайте. Вот только интересно с какого срока по приметам можно покупать.

Если не верите в приметы,по начинайте покупать.У меня у дяди,когда жена рожала все было куплено незадолго до родов,НО большие вещи(кроватки,коляска) находились на хранении в магазине. у каждого свои причуды:)

да причём тут приметы и правда? Я ещё понимаю страх не выносить, или что-то пойдёт не так и малыша всё же не будет.. Даже не по своим показателям здоровья, а просто тут начитавшись, на форуме, разных случаев. И то - только здоровью вредить такими страхами. А уж приметы ещё приплетать какие-то. Бред. Охота вам проблемы на пустом месте создавать..

Всегда завидовала тем беременюшкам, которые ходят по магазинам, сами выбирают то, что хотят и покупают. А мне вот все по наследству перешло от племянников и в очень хорошем состоянии. Мозгами понимала, что это хорошо, не надо денег лишних тратить, но очень хотелось. Единственное,что мы купили, так это кроватку и одежду на выписку. Ну и по мелочам кое-что и все. Так что не заморачивайтесь на всякие там приметы. Выбирайте, покупайте, получайте от этого удовольствие.

вы в роддом, муж и еще какой-нить человек все могут купить. просто сначала надо поездить и показать пальцем что нужно покупать. разве нет?

У нас срок 27 января. Для новорожденного уже почти все куплено. Осталось большие вещи как кроватка (завтра забираем), коляска (в след. месяце), и детская косметика и ванночка. Все купим заранее.

Тем более, что с 30 недели доа должна стоять готовая сумка в роддом, на случай преждевременных

Источник

Приданое для новорожденного

Скажу сразу: я в суеверия не верю и вам не советую. К рождению малыша нужно готовиться заранее и ждать встречи с ним во всеоружии, то есть с приданным. Попробуйте представить, что вас выписали из роддома, и вы, счастливая (хоть и измученная родами) мама, приходите домой, где нет ни кроватки, ни пеленки, ни соплеотсоса. Когда все это соизволите покупать? Доверите папе? Хорошо. Лично я долго не могла смириться в послеродовой депрессии с цветом банного полотенца для первенца. Наверное, именно поэтому во второй раз была поумнее и заранее приготовила приданное для второго малыша.

Что собой представляет это всеми любимое приданое для новорожденного? Наверное, этот список может оказаться бесконечным (многое определяется толщиной кошелька), но есть вещи, без которых невозможно обойтись. Ни для кого не секрет, что дети «дорогое удовольствие», поэтому копить на них нужно заранее. Итак, поговорим о приданом – о вещах необходимых и о вещах бесполезных. Перед тем, как готовить приданное – желательно знать пол будущего малыша, иначе труднее будет определиться с цветовой гаммой вещей. Но есть маленькие хитрости: нейтральные тона и рисунки – они же универсальные. И, конечно же, количество будущих деток, ведь для тройни все покупки утраиваются.

Крупные обязательные покупки

Коляска. Многие считают, что коляску можно купить и после рождения малыша, мол, все равно в первые дни прогулки будут короткие. Однако уже с этих первых дней малыш должен привыкать к «колясочной» прогулке. На что обратить внимание при выборе коляски? Лично я была в ответе за цвет и модные тенденции. Муж настаивал: коляска должна быть легкой, ведь мы живем в доме без лифта на 5-ом этаже, легко управляемой, ведь качество дорог желает лучшего, «не дубовой», чтобы малыша не трясло, а убаюкивало и безопа

Источник

Когда покупать кроватку и все в нее для новорожденного?

Сегодня поедем покупать кроватку для новорожденного и все в нее. Раньше как-то не задумавалась над тем, когда ее покупать и забирать стоят есть, но все разкуплены. Т.е. люди денбги за них отдали, но не забрали, ждут. Вот тогда я и задумала, а когда нужно ее забирать? Получается что все уже после родов забирают. Как у вас было?

Сегодня поедем покупать кроватку для новорожденного и все в нее. Раньше как-то не задумывалась над тем, когда ее покупать и забирать (дочу ждем в начале июля). Но были в этом же магазине в выходные. Кроватки есть, но все разкуплены. Т.е. люди деньги за них отдали, но не забрали, ждут. Вот тогда я и задумала, а когда нужно ее забирать? Получается что все уже после родов забирают. Как у вас было?

Глупости все это. Я как узнала, что жду лялю, то сразу начала скупать шмотки, пеленки, игрушки и т.д. Кроватку и коляску купили когда была на 8 месяце.

после родов уже ехали покупать или куплено было до с предоплатой, а забирали уже после? и какую часть оплачивали до - всю или половину?

А у соседки пустая детская, так как ребенок всегда с ними в спальне, так там стояла не только кроватка заранее купленная, а и игрушки и вещи для ребенка лет до трех.

Нам кроватка понадобилась в семь месяцев. До этого спал в коляске. А у соседки пустая детская, так как ребенок всегда с ними в спальне, так там стояла не только кроватка заранее купленная, а и игрушки и вещи для ребенка лет до трех.

У нас тоже кроватка, коляска и все остальное были куплены до родов. Я хорошо подготовилась! Выбирала без спешки, с удовольствием.

Пы.Сы. Не купили не потому что - суеверия, а потому что кроватка - трансформер, реально очень громоздкая (на ней до 10 лет спать можно, да и я при желании, помещаюсь), а ставить ее было некуда =)

как приготовить суп вегетарианский для младенца
Для мясных супов используют жир, снятый с бульона. Для вегетарианских супов можно использовать, кроме сливочного масла, масло растительное: подсолнечное рафинированное, оливковое нерафинированное или рафинированное

Коляску,кроватку и некоторые прибамб

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

За 2-3 недели до родов все, что может понадобиться в роддоме, как правило, уже разложено по пакетам – вещи для мамы, предметы гигиены, книжки-кроссворды и, конечно, сумка с вещами для нового члена семьи. Но, чтобы маме не пришлось после родов лихорадочно обзванивать всех родственников и гонять папу по магазинам, следует заранее составить список всего необходимого. Особенно — с учетом того, что не во всех роддомах вас снабдят ползунками, средствами гигиены и даже пеленками.

Список необходимых вещей для малыша — собираем сумку в родильный дом!

Упаковка памперсов. Перейти на марлевые подгузники вы успеете и дома, а после родов маме нужен отдых – памперсы подарят вам несколько дополнительных часов сна. Только не забудьте обратить внимание на размер памперсов и указанный возраст. В сутки обычно уходит около 8 штук.

Бутылочка для воды. Острой необходимости в ней нет (новорожденному вполне хватает маминого молока), да и стерилизовать бутылочку в условиях роддома вы не сможете. Но если вы планируете кормить малыша смесью, заранее поинтересуйтесь этим вопросом (выдают ли бутылочки в роддоме, или какие возможности есть для стерилизации).

Влажные салфетки, детский крем (если коже требуется увлажнение) и присыпка либо крем от опрелостей. Используйте их только при необходимости и не забудьте обратить внимание на срок годности, состав и пометку «гипоаллергенно».

сыпь на теле и лице грудничка
Высыпания на лице у грудничка могут появиться уже в первые дни жизни — это нормально, ведь нежная кожа малыша очень чувствительна и только адаптируется к внешней среде. В большинстве случаев сыпь на теле у новорож

Нужна ли пустышка – решать вам. Но помните, что отучить от соски потом будет г

Источник

Что купить к рождению малыша? Список-справочник молодой мамы

В умных книжках пишут, что после 29 недели беременности женщине начинает сниться, как она рожает. Сознание готовится к последнему рывку. Но кроме мыслей о предстоящих родах в голове начинают судорожно метаться куда как более банальные соображения: «Нужно составить, наконец, этот список покупок к рождению ребенка… Аптечка. Мебель. Одежда… Когда я хотя бы соберу сумку в роддом… Да, еще где-то вчера отличные шерстяные носочки видела... Или вот: рожки покупать или нет?»

В твоей жизни наступает совершенно новый этап – в нее входит, конечно, долгожданный и любимый, но пока, отчасти незнакомый и непредсказуемый человечек, к появлению которого хочется подготовиться заранее, чтобы потом смаковать каждую минутку, проведенную вместе, а не носиться с коляской по душным магазинам, покупая не то, что нравится, а то, что есть.

Предлагаем тебе воспользоваться нашим списком вещей, необходимых к рождению малыша, который может стать не только информацией для размышления, но и (если его скопировать и распечатать) удобным руководством к действию. В конце статьи еще раз приведен список всех обсуждаемых вещей. Перед каждым пунктом есть две ячейки, в первой ты можешь ставить галочку, если ты решила, что указанная вещь тебе необходима, а второй - отмечать, когда покупка совершена.

Что купить для новорожденного из бюджетных вещей

Для многих этот пункт покажется странным, но расспроси своих подруг с маленькими детьми, многие ли из них вскакивали по 10 раз за ночь, чтобы накормить младенца? Или же большинство забирало малыша на ночь во взрослую кровать, что дает возможность маме хоть немного поспать, а малышу чувствовать себя уютно, тепло и защищенно. Ребенку не приходится просыпаться и плакать, пока мама услышит его, встанет и подойдет к кроватке. Только

Источник