запор от боботика у новорожденного что делать

Источник

От боботика может быть запор

Добрый день! Еще раз извняюсь за то что засоряю эфир и тут пестрят мои темы. Но оч надеюсь что скоро все наладится я скажу всем большое спасибо и не буду писать сюда каждый день по неск раз:) В общем что имеем - вчера молока не было. ну вот совсем! ребенок сосал пустую грудь и прикармливался. Ночью я проснулась от того, что по моей спине что-то течет. Это молоко. Молоком было залито одеяло, диван, все! Ребенок спит. Разбудила, покормила, всю ночь ели мамино молоко, с утра пока тоже. Как такое...

Для начала по поводу каканья - на грудном вскармливании дите имеет полное право раз в неделю какать и 7 раз в день какать. И не надо его мучить свечками или чем там еще. А по поводу колик - во первых, пока дитя мелкое, оно реагирует на то, что едите Вы, оцените внимательно ваш рацион и не ешьте продукты, вызывающие повышенное газообразование - горох, капуста, черный хлеб и т.д. А искусственная смесь тут ему только проблем прибавит, ну ее совсем, и не слушайте тех, кто советует прикармливать. Ваша задача сейчас - приспособиться к ребенку - именно так, а не наоборот, он же маленький, значит главный!:) Хочет есть ночью - кормите ночью. Вообще кормите его, когда он хочет. И только грудью - так ваша грудь приспособится к потребностям ребенка. Бывает кажется, что молока нет - но это просто по сравнению с переполненой грудью. Может быть малыш в прошлый раз мало поел, грудь "запомнила" и выработала меньше молока. Может быть Вы закрутились и забыли поесть и попить - тоже влияет. А по поводу кормежки из обеих грудей - в начале и в конце кормления молоко разное по составу: сначала идет жидкое "питьевое" молоко, а потом более жирное и густое - "еда". так что пусть одну грудь дососет до конца, а если не наестся - дайте другую. Если одной наелся,а другая переполнена - сцедите немного, только чтобы Вам полегче стало. А вообще самое главное - НЕ

Источник

Причины зеленого стула у ребенка. Когда нужно обращаться к врачу

Зеленый стул у грудничка может быть связан с рядом причин, совершенно не влияющих на здоровье ребенка. Важно обратить внимание на продолжительность, частоту, консистенцию стула, наличие в нем различных примесей. При любых сомнениях лучше консультироваться с педиатром и не применять лекарственных средств самостоятельно.

Почему у ребенка зеленый стул? Кал зеленого цвета характерен для новорожденного на третьи или четвертые сутки жизни. Он еще называется переходным. Пищеварительная система грудничка далека от совершенства и постепенно «привыкает» к новому типу питания. Зеленый кал у младенца — вариант физиологической нормы. Если к этому признаку добавляется ряд других симптомов, тогда нужно искать причину.

Зависимость от типа кормления

Грудное вскармливание. Если ребенок высасывает только переднее молоко, то кал будет приобретать зеленоватый оттенок. Это связано с тем, что переднее молоко, в отличие от заднего, нежирное и быстро усваивается. Зеленый стул иногда называют «голодным», потому что малыш не досасывает грудь до питательного жирного молока и остается голодным. Если кал темно-зеленый, это говорит о повышенном содержании билирубина, что для новорожденного является нормой. Излишки билирубина выводятся из организма с каловыми массами. Зеленый цвет стулу могут придавать гормоны грудного молока, а также диета кормящей мамы. Чем больше в рационе женщины продуктов растительного происхождения, тем зеленее будет кал грудничка.

Искусственное вскармливание. Желтый цвет стула ребенка-искусственника считается физиологической нормой. Зеленые какашки у новорожденного могут появиться в результате повышенного содержания железа в смесях. Кроме того, переход на другую смесь может повлечь изменения цвета на желто-зеленый, вызвать аллергическую реакцию грудничка. Поэтому такие д

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Запор у новорожденного ребенка: причины, лечение

Запор у новорожденного – это нарушение нормального отхождения стула или уменьшение количества дефекаций у ребенка первого месяца жизни. Данная проблема относится к наиболее частым причинам обращения к доктору, что свидетельствует не только о ее широком распространении, но и о важности проблемы. Симптомы отличаются у детей разного возраста, но учитывая клинические проявления необходимо правильно проводить дифференциальную диагностику.

Код по МКБ-10

Эпидемиология

Эпидемиология запоров у новорожденных говорит об их высокой частоте у деток первых трех месяцев жизни и связи с физиологическими причинами. Более 40% мам обращаются к доктору в первые  три месяца жизни именно по причине запоров, и более 65% процентов таких деток находятся на искусственном вскармливании. Это доказывает преимущества грудного вскармливания в развитии функциональных нарушений у малыша. Говоря о симптомах, то клинические проявления запоров беспокоят малыша и маму меньше, чем колики, но в случае комбинации запоров с коликами – это становится серьезной проблемой для жизни малыша.

Причины запора у новорожденного

Причиной запора у ребенка первого месяца жизни может быть много физиологических состояний или же это может быть одним из признаков заболевания. Поэтому при наличии такого симптома у малыша, нужно разобраться во всех причинах, не исключая органической патологии.

В первую очередь нужно разобраться в том, что именно является запором, и какая частота дефекаций должна быть у здорового ребенка в зависимости от возраста. У новорожденных детей, которые находятся на грудном вскармливании, нормальной частотой стула является 6-7 раз на сутки, а если ребенок на искусственном вскармливании, то частота 4-5 раз на день. У деток старше ш

Источник

Кормящим мамам

У младенца запор (нет стула у ребенка)

Если ваш ребенок находится на исключительно грудном вскармливании, то характер и количество его стула может быть очень разнообразным, в отличие от стула детей на искусственном вскармливании.

ВОЗ в практическом руководстве для медработников « Грудное вскармливание. Как обеспечить успех?» говорит, что «стул грудничка на грудном вскармливании может быть очень мягким и появляться с интервалом от нескольких раз в день до одного раза в 10 дней«.

Таким образом, мы не можем говорить про запор у младенца. Если малыш ведет себя как обычно, это не отражается на его весе и самочувствии, то все нормально — это не запор, а физиологическая задержка стула.

Долгое отсутствие стула на ГВ может быть связано и с ранним допаиванием малыша, или с докормом ребенка смесью. Также на задержку стула у младенца может повлиять действие каких-либо лекарственных препаратов либо редкие прикладывания к груди. При корректировке данных действий стул обычно восстанавливается.

Если грудничок плачет, когда какает, вам кажется, что он испытывает боль при опорожнении, его стул сухой, «козий», малыш обильно срыгивает, плохо набирает в весе, либо стул реже одного раза в день на смешанном вскармливании — это повод обратиться к врачу, осведомленному в вопросах грудного вскармливания и знающему про отличие стула искусственников от детей на ГВ.

Применение газоотводных трубок, клизм и других средств, искусственно стимулирующих опорожнение кишечника является неоправданным и грубым вмешательством в организм малыша, и не должно применяться систематически.

P.S. Поделитесь ссылкой на эту статью со своей подругой - это лучшая помощь сайту, которую вы можете оказать! Хотите перепечатать эту статью? Почитайте о перепечатке.

когда давать морковное пюре грудничку
Сладкая морковь всегда была самым вкусным и любимым овощем на Руси. Сегодня для нас это один из самых необходимых и вкусных корнеплодов. Морковь полезна для сердца, почек, печени, крови и сосудов. 

Польза моркови

Здрав

Источник

Запор у новорожденного грудничка, что делать?

Неопытные родители, применяя эти критерии к своим новорожденным детям, зачастую совершенно напрасно начинают подозревать у них нарушения работы кишечника. Хорошо, если после этого мама обратиться к детскому врачу и спросит его совета. Гораздо хуже, когда диагноз ставится самостоятельно и начинается лечение на основе советов подруг, бабушек и интернет-форумов.

Первые дни жизни. Первый стул новорожденного называется меконий. Он представляет собой остатки клеток кишечника и продукты переваривания околоплодных вод, которые случайно заглатывал ребенок. В норме меконий начинает отходить сразу после первого кормления. Цвет первого стула темный, в некоторых случаях почти черный, без запаха, по консистенции напоминает зубную пасту.

При грудном вскармливании стул жидковатый, напоминает горчицу или гороховый суп. Цвет – желтый, желто-коричневый, допустимым является зеленоватый оттенок. Обладает выраженным запахом кислого молока. Может содержать непереваренные комочки створоженного молока и небольшое количество пены.

От 2 месяцев до 6 месяцев. С возрастом ребенка частота стула в день уменьшается: от 5 раз в сутки у 2-месячных младенцев до 1-2 раза в сутки у полугодовалых детей. У некоторых грудничков материнское молоко настолько хорошо усваивается, что они могут опорожнять кишечник 1 раз в 2-3 дня. Это считается нормальным, если ребенок весел, с аппетитом ест, хорошо набирает в весе, дефекация происходит без усилий, стул мягкой консистенции и не обладает гнилостным запахом.

Дети старше 6 месяцев. После введения прикорма нормой считается опорожнение кишечника 1-2 раза в сутки. При этом характеристики стула заметно меняются. При переходе на твердую пищу начинают формироваться каловые массы. Они приобретают темный цвет, неприятный каловый запах и более плотную консистенцию.

первые признаки пневмонии у грудничка
К особо опасным патологическим состояниям можно отнести такое заболевание как пневмония у грудничка, симптомы которого существенно отличаются от таковых при этом же заболевании во взрослом возрасте.

Даже при сов

Часто малыши рожд

Источник

Вы здесь

Запор у новорожденного ребенка: причины, лечение

Запор у новорожденного – это нарушение нормального отхождения стула или уменьшение количества дефекаций у ребенка первого месяца жизни. Данная проблема относится к наиболее частым причинам обращения к доктору, что свидетельствует не только о ее широком распространении, но и о важности проблемы. Симптомы отличаются у детей разного возраста, но учитывая клинические проявления необходимо правильно проводить дифференциальную диагностику.

Код по МКБ-10

Эпидемиология

Эпидемиология запоров у новорожденных говорит об их высокой частоте у деток первых трех месяцев жизни и связи с физиологическими причинами. Более 40% мам обращаются к доктору в первые  три месяца жизни именно по причине запоров, и более 65% процентов таких деток находятся на искусственном вскармливании. Это доказывает преимущества грудного вскармливания в развитии функциональных нарушений у малыша. Говоря о симптомах, то клинические проявления запоров беспокоят малыша и маму меньше, чем колики, но в случае комбинации запоров с коликами – это становится серьезной проблемой для жизни малыша.

Причины запора у новорожденного

Причиной запора у ребенка первого месяца жизни может быть много физиологических состояний или же это может быть одним из признаков заболевания. Поэтому при наличии такого симптома у малыша, нужно разобраться во всех причинах, не исключая органической патологии.

В первую очередь нужно разобраться в том, что именно является запором, и какая частота дефекаций должна быть у здорового ребенка в зависимости от возраста. У новорожденных детей, которые находятся на грудном вскармливании, нормальной частотой стула является 6-7 раз на сутки, а если ребенок на искусственном вскармливании, то частота 4-5 раз на день. У деток старше шести месяцев с началом введения прикорма стул дол

Источник