лучший матрас для новорожденного в кроватку новорожденных

Выбираем лучший матрас для новорожденного

Спальное место новорожденного должно быть безопасным. В это понятие входит и гипоаллергенность, и достаточная жесткость, и многие другие факторы. Детские матрасы сегодня есть в каталогах многих брендов, но далеко не все подходят для новорожденных. Из этой статьи вы узнаете, какими должны быть матрасы для новорожденного, на что обращать внимание при покупке и какой наполнитель предпочесть.

Требования к матрасу для новорожденного

Матрас для новорожденного должен быть комфортным и безопасным. В противном случае родителей могут подстерегать не только бессонные ночи, но и другие неприятные вещи. Ниже представлены основные требования, которым должен отвечать матрас для крохи.

В матрасе для малыша должны хорошо вентилироваться внешние и внутренние слои. Циркуляция воздуха будет препятствовать развитию вредных микроорганизмов внутри матраса, а также обеспечит нормальное дыхание малыша, если он решит перевернуться на живот во сне.

Матрас для новорожденного должен иметь среднюю, умеренную степень жесткости. Оптимальное решение – ровный и твердый матрас без подушки. Мягкие модели новорожденному не подходят. Можно выбрать двусторонний матрас – такие модели с одной стороны мягче, с другой – жестче. Для новорожденного лучше использовать жесткую сторону, для ребенка постарше можно ту, которая мягче.

Этим свойством должны обладать все окружающие новорожденного вещи. А матрас в первую очередь, ведь именно во сне ребенок проводит большую часть времени поначалу. Все используемые в нем материалы должны быть экологичными и безопасными, чтобы не вызвать аллергию у ребенка.

Этот критерий для новорожденного не важен, поскольку под его малым весом ни один такой матрас работать как ортопедический не будет. Но если вы не планируете менять ребенку матрас спустя пару лет, присмотритесь сразу к моде

Источник

Как выбрать лучший матрас в кроватку для новорожденных?

На первый взгляд может показаться, что найти хороший матрас в кроватку для новорожденных не так уж сложно. Казалось бы, в чем трудности – выбор-то огромен! Однако при ближайшем рассмотрении всё далеко не так однозначно и просто.

Наполнение.

А такой риск высок, если карапуз любит спать на животике и в возрасте около трех-четырёх месяцев, когда кроха уже активно переворачивается. Дело в том, что в случае сжимания или перекрытия ноздрей кроха ещё не умеет пытаться освободиться, в результате чего возникает остановка дыхания.

Многократно лучше приобретать отдельно детскую кроватку, и отдельно матрас, потому что те, которыми кроватки комплектуются, зачастую самые низкокачественные и кривые.

Детский матрас должен быть ортопедическим. Почему? Потому что именно он обеспечит правильное положение растущего детского позвоночника вне зависимости от длительности лежания и положения тела (на спине, на животе, на боку).

Наиболее популярны в последнее время ортопедические кокосовые матрасы в силу своей натуральности, достаточной жесткости и воздухопроницаемости. Также считается, что они не впитывают запахи и препятствуют проникновению внутрь пылевых клещей.

Указанные наполнители считаются достаточно экологичными и безопасными, однако уступают матрасам из кокосовой койкры по показателям жесткости, а значит, менее предпочтительны.

Если мягкий.

Если ваш матрац не является ортопедическим, и отсутствует возможность его поменять, вы можете поступить следующим образом.

Наматрасник.

Сохранность поверхности кровати обеспечит непромокаемый наматрасник. Вы скажете: зачем, если ребёнок будет находиться в подгузнике? Я вас уверяю, что это не гарантия сухости! Во-первых, крохи частенько срыгивают, во-вторых памперсы частенько протекают, особенно у мал

Источник

Какие матрасы лучше для новорожденных?

Матрас для новорожденного. Рекомендации по выбору и уходу

Рождение ребенка – долгожданное событие, к которому следует подготовиться заранее. С первого дня после выписки новорожденному понадобится не только кроватка, но и матрас. Правильное обустройство спального места обеспечивает спокойный сон малыша, правильное формирование осанки и общее физическое развитие. Чтобы не потеряться среди разнообразия товаров, стоит ознакомиться с основными требованиями к матрасам для новорожденных. Лучше знать заранее, какой матрасик положить в кроватку, коляску или ванночку.

Как выбрать лучший матрас для новорожденного?

Чтобы ребенок грудного возраста чувствовал себя комфортно во время длительного пребывания в кроватке, его ложе должно быть в меру жестким, гигиеничным и безопасным. Далее критерии выбора излагаются более подробно.

Промышленность производит стандартные детские матрасы с различными габаритами: ширина 60 (65) см, длина 120 см; ширина 70 см, длина 140 см. Если кроватка нестандартная, то заказывают матрас, соответствующий ей по размеру. Оптимальные габариты матраса должны быть на 2 – 3 см меньше размеров днища. Это позволяет легко укладывать изделие в кровать и вынимать его для проветривания.Высота матраса для новорожденного варьируется в пределах от 3 до 9 см, но идеально подходят для этой возрастной категории изделия высотой 6 – 7 см.

Если матрас слишком большой, то возникают «горбы», мешающие малышу спать. При заниженных размерах появляются зазоры, что создает опасность для маленького ребенка – ночка или ручка может застрять между матрасом и стенкой кровати.

Сразу после рождения позвоночник младенца прямой, без изгибов, и нуждается в ровной и достаточно твердой опоре. Специалисты советуют оборудовать для новорожденного ложе средней жесткости, без подушки. Это способствует п

Источник

Как выбрать детский матрас в кроватку новорожденному и ребенку до 3 лет: виды и рейтинг лучших производителей

Качественный ортопедический матрас — залог крепкого и здорового отдыха. Позвоночник в течение дня подвергается немалой нагрузке даже в том случае, если человек просто сидит на месте. Особенно важно правильно выбрать постельные принадлежности в кроватку новорожденного, ведь такие крохи, как правило, спят по 16-18 часов в сутки. Именно качество и удобство матраса играет важную роль в формировании детского позвоночника. Если взрослый человек, проспав на неудобной кровати несколько часов, чувствует себя разбитым, то что говорить о маленьком организме, который только-только развивается и растет.

Детские матрасы, так же как и взрослые, бывают нескольких разновидностей по своей конструкции. В первую очередь, необходимо определиться с материалом и размером, а потом уже смотреть на наличие пружин и рейтинг производителя.

Стандартные и нестандартные размеры матрасов

Если кроватка новорожденного не была сделана под заказ по собственным параметрам или куплена у какого-нибудь эксклюзивного производителя, то можно обзавестись обычным матрасом со стандартными размерами. Впрочем, сейчас несложно найти и укомплектованные всеми необходимыми постельными принадлежностями детские кровати. Тогда не придется искать по всему городу нужные товары, а в случае замены матраса достаточно будет назвать продавцу номер купленной модели.

Специалисты советуют не заказывать матрас впритык, а иметь запас в 1-2 см по длине и ширине — так и вынимать будет удобнее без риска порвать, и непосредственно в самой кроватке он не будет скользить.

Важно учитывать толщину — слишком тонкий или толстый материал и наполнитель будет не только неудобным для сна, но и опасным для позвоночника и здоровья в целом. Идеальные размеры — от 8 до 15 сантиметров с

Источник

8 лучших детских матрасов

Детский матрас – вещь индивидуального пользования. Поэтому, даже получив детскую кроватку по наследству, приготовьтесь приобрести для нее новый матрасик. Так вы точно будете знать, что малыш спит на абсолютно чистом и безопасном для здоровья ложе. Но как выбрать лучший матрас, если предложений так много?

Критерии выбора лучшего детского матраса

Отправляясь в магазин, не поленитесь уточнить внутренние размеры кроватки малыша. Максимальная разница между габаритами матраса и кроватки – не более 3-4 см. Современные модели имеют следующие длину и ширину (в см): 120х60, 125х65, 140х70, 160х80, 190х90 и т.д., поэтому подобрать нужный вариант несложно. Важный нюанс – высота матраса. Слишком тонкий (менее 8 см) не даст нужного комфорта и ортопедического эффекта, а слишком толстый (более 13 см) может сделать спальное место малыша чересчур высоким. Оптимальная высота - 10-13 см.

Детские матрасы, впрочем, как и модели для взрослых, могут иметь пружинную и беспружинную конструкцию разной степени жесткости. Чтобы правильно выбрать детский матрас, разделим все возможные модели на три группы:

От рождения до 1 года. Для правильного формирования скелета грудничкам необходимо абсолютно ровное горизонтальное положение во время сна. Поэтому идеальное решение для самых маленьких – жесткие беспружинные матрасы из кокоса, гречки, латекса, пенополиуретана и его аналогов. Можно приобрести двухсторонний вариант с переменной жесткостью, который можно при необходимости перевернуть на более мягкую сторону;

от 1 года до 3 лет. Вес ребенка увеличивается, поэтому в этом возрасте показаны матрасы средней жесткости без пружин или с маленькими независимыми пружинами;

сгорело лицо на солнце у младенца
В преддверии жаркого сезона tochka.net спешит предупредить своих читательниц о том, что кроме нежного солнышка, приятного тепла, бронзового загара тебя также подстерегают и неизменные пакости лета. Солн

от 3 лет и старше. Подходят пружинные матрасы как с независимым, так и с зависимым блоком пружин, главное, чтобы пружины были небольшо

Источник

Лучшие матрасы в кроватку для новорожденного

Первый год жизни ребенок много проводит в кроватке, поэтому качество матраса для новорожденного имеет ключевое значение для правильного развития позвоночника. Детский матрас принципиально отличается от взрослого, к нему применяются совершенно другие требования, поэтому нельзя осуществлять выбор, руководствуясь личными пониманиями удобства. Позвоночник младенца только формируется, от положения во время сна в первые дни и месяцы жизни зависит будущая осанка и здоровье взрослого человека. Кроме этого, кроватка и все принадлежности в ней должны быть экологичны, безопасны и не вызывать аллергии. Выбрать лучший матрас для новорожденного в 2017 году поможет рейтинг по версии портала Марка.гуру.

Руководство по выбору

Материал. Является ключевым параметром практически для любых детских изделий. Определяет не только гигиеничность и гипоаллергенность, но жесткость. В изготовлении могут быть использованы кокосовое волокно, конский волос, латекс либо искусственные материалы, например пенополиуретан либо холофайбер.

Конструкция. Может предполагать беспружинные слои разных материалов либо наличие блока пружин, контролирующего уровень жесткости.

Жесткость. Зависит в совокупности от материала и конструкции. Матрас для малыша не должен быть мягким, потому что изгиб позвоночника еще не сформирован. Но с возрастом жесткость спального места должна уменьшаться. Поэтому некоторые производители предлагают универсальные двусторонние модели, в которых разный уровень жесткости.

Гигиеничность. Матрас для новорожденного должен быть устойчив к воздействию влаги, не подвержен гниению и размножению бактерий. Хорошо, когда есть чехол из дышащего материала, который можно постирать.

крахмал картофельный грудничку
Крахмал картофельный представляет собой сыпучий порошок белого или слегка желтоватого цвета. Хорошо усваивается организмом. Картофельный крахмал получают из клубней картофеля.

В клетках растений крахмал находит

Размеры. Обычно матрасы для детской кроватки изготавливают

Источник

Как правильно выбрать матрас для новорожденного ребенка

Когда в детской уже появилась маленькая уютная кроватка, наступает время подобрать в нее правильные принадлежности. Для кого-то вещью первой необходимости окажется красивый, но абсолютно непрактичный балдахин, кто-то, прежде всего, задумается о покупке защиты на стенки кровати. Между тем, невероятно важным условием полноценного сна малыша является грамотно подобранный матрас. Как выбрать матрас для новорожденного? Сколько он сможет прослужить ребенку? Эти и другие вопросы заботят многих молодых родителей.

Требования к матрасу для самых маленьких

Отнестись к выбору детского матраса и в самом деле стоит ответственно, поскольку, купленное даже для новорожденного, качественное изделие может прослужить как минимум до трех лет. Модели, полностью сделанные из ватина, медленно, но верно теряют позиции на современном рынке. Однако, даже покупая самый модный и красивый матрас, всегда нужно удостовериться в том, что у него:

Матрас, предназначенный для детского сна, должен совпадать с размерами кроватки. Если он окажется меньше, чем периметр кроватки, то будет постоянно съезжать и доставлять ребенку неудобства во время сна. Обычными размерами считается размер 120 на 60 см. Однако, зная точно длину и ширину дна кроватки, можно подобрать матрас, немного отличающийся от стандартного.

Недавно родившийся ребенок будет проводить в своей кроватке немало времени, а значит, матрас для него должен быть хорошо вентилируемым, иметь если не влагоустойчивое покрытие, то хотя бы съемный чехол, который легко снять и прополоскать или даже постирать. Важную роль также играет наполнитель. Натуральность состава не всегда обозначает то, что вашему ребенку он подойдет наилучшим образом. Например, абсолютно натуральные шерсть или войлок могут становиться причиной аллергии у детей. Кроме того, после несколь

Источник