кофта для новорожденного крючком начинающих

27 вариантов кофт вязаных крючком со схемами, описанием и видео мк

Вязаная кофта крючком своими руками – это всегда оригинально. Второй такой точно не будет. Модели ажурные, нежные и очень женственные. Крючком можно связать не только женские кофточки, им создаются также элементы детского и мужского гардероба. Рассмотрим некоторые из них.

Вязание туники крючком для полных дам на одно плечо

Женщинам с пышными формами обычно сложно найти себе подходящую одежду в магазине. То цвет не такой, то сидит плохо. Идеальный вариант- связать одежду самостоятельно. Пролёты исключены. Данная модель туники выполняется из мотивов, в двух цветах. Носить можно на одно плечо.

Начинаем вязание туники для полных дам с мотива-шестигранника. Набираем цепочку из 10 в. п. голубого цвета, замыкаем её в кольцо и далее вяжем по кругу как показывает схема.

Теперь переходим к пятигранникам. Их нам нужно 3 шт. Набираем цепочку из 10 в. п. синего цвета, замыкаем её в круг и вяжем согласно с этой схемой

Женский жакет — кардиган: видео мастер-класс

Элегантные жакеты для полных женщин

Жакеты выдержаны в строгом классическом стиле. Они лишены вычурности и излишеств. Жакеты этой модели подходят для женщин любого возраста.

Чтобы связать жакеты для полных дам необходимо приготовить: 500- 600 г бежевой пряжи Novita Bambu (в состав которой входит 68% бамбука, 32% хлопка), а также крючок №3, 8 пуговиц.

Перед тем, как мы начнём вязать жакеты, необходимо сделать выкройку каждой детали по своим замерам. Вязание начинаем со спинки. Набираем цепочку из 172 в.п. и продолжаем вязание основным узором по сх 1.

На высоте 39 см, убавляем 1,5 раппорта с обеих сторон и продолжаем вязание по сх 2. Все убавления и прибавления детали сверяем с выкройкой.

На высоте проймы 25 см выполняем 8 ряд схемы и обрезаем нить. Другую стор

Источник

Кофточки крючком для новорожденных — лучшие модели и схемы

Кофты, крючком для новорожденных связанные из натуральной пряжи, всегда воспользовались заслуженным фуррором. Почему? Так как их изготовка просит намного меньше времени, чем вязание спицами, ну и научиться вязать этим прибором намного проще. Кто-то произнесет, что у вещей, выполненных с помощью крючка, нет той мягкости и эластичности, как при вязаных спицами изделий. Но это не так. Все находится в зависимости от метода вязки, избранной пряжи и мастерства рукодельницы. Давайте разглядим несколько вариантов, при помощи которых вязание кофточек крючком для новорожденных перевоплотится вам в интересное занятие, а итог будет соответствовать самым высочайшим требованиям, предъявляемым к детской одежке. С чего же начать? Идеальнее всего, если это будет более обычной вариант. Но не расстраивайтесь, обычной — не означает безобразный. Ниже следует подробное описание модели для мальчугана, которая смотрится очень лаского, модно и оригинально.

Кофта крючком для новорожденного мальчугана

Этот свитерок является универсальной моделью. Довольно поменять голубой цвет на розовый, и он просто перевоплотится в одежку для малеханькой принцессы.

Невзирая на то, что этот джемпер смотрится очень утонченно, связать таковой сумеет даже начинающая рукодельница. Основной узор вязки — столбики с накидом, отделка горловины и нижнего края изделия — столбики без накида. Аппликация на свитере может быть хоть какой. В этом случае это корона.

Если вы желаете связать таковой свитерок для совершенно малеханьких детей, то можно сделать дополнительную застежку на плече либо сзади. Это облегчит процесс одевания малыша. Кофты, крючком для новорожденных сделанные с учетом всех правил, сначала должны отвечать требованиям удобства и комфорта.

Порядок работы

В данном примере свитер рассчитан

Источник

Кофточки крючком для новорожденных - лучшие модели и схемы

Кофточки, крючком для новорожденных связанные из натуральной пряжи, всегда пользовались заслуженным успехом. Почему? Потому что их изготовление требует намного меньше времени, чем вязание спицами, да и научиться вязать этим прибором намного проще. Кто-то скажет, что у вещей, выполненных при помощи крючка, нет той мягкости и эластичности, как при вязаных спицами изделий. Но это не так. Все зависит от способа вязки, выбранной пряжи и мастерства рукодельницы. Давайте рассмотрим несколько вариантов, с помощью которых вязание кофточек крючком для новорожденных превратится для вас в увлекательное занятие, а результат будет соответствовать самым высоким требованиям, предъявляемым к детской одежде. С чего же начать? Лучше всего, если это будет наиболее простой вариант. Но не расстраивайтесь, простой - не значит некрасивый. Ниже следует подробное описание модели для мальчика, которая выглядит очень нежно, стильно и оригинально.

Кофточка крючком для новорожденного мальчика

Этот свитерок является универсальной моделью. Достаточно сменить голубой цвет на розовый, и он легко превратится в одежду для маленькой принцессы.

Несмотря на то, что этот джемпер выглядит очень изысканно, связать такой сможет даже начинающая рукодельница. Основной узор вязки - столбики с накидом, отделка горловины и нижнего края изделия - столбики без накида. Аппликация на свитере может быть любой. В данном случае это корона.

Если вы хотите связать такой свитерок для совсем маленьких детишек, то можно сделать дополнительную застежку на плече или сзади. Это облегчит процесс одевания ребенка. Кофточки, крючком для новорожденных изготовленные с учетом всех правил, в первую очередь должны отвечать требованиям удобства и комфорта.

Порядок работы

В данном примере свитер рассчитан на возраст 7-9 меся

Источник

Вяжем красивую и оригинальную кофту крючком: советы для начинающих

Кофта, которая связана крючком, всегда смотрится очень нарядно и делает ваш образ элегантным. Она будет хорошо гармонировать с праздничным платьем, а если изготовить её без использования множества узоров, тогда можно будет надевать и с повседневной одеждой. Такая кофточка смотрится очень хорошо. Если она изготовлена из натуральной пряжи, тогда даже в самую знойную погоду вам будет в ней очень комфортно. Если же вы воспользуетесь шерстяными, мохеровыми или кашемировыми нитками, тогда эта кофта согреет вас даже в самую студеную зиму. Как бы там не было, но такое изделие является необходимой составляющей любого гардероба. Из этого раздела вы узнаете, как связать кофту своими руками, используя крючок. Пошаговые инструкции с фото и схемами будут понятны для всех начинающих рукодельниц.

Кофта связана из двух видов пряжи: мохер, необыкновенно мягкий и травка. Веселый весенний цвет радует глаз и дарит силы в ожидании весны. В изделие вшита молния, что делает ее более удобной, с чем пуговицами.

Мягкая и теплая кофточка для малышки 3 года. Связана из троицкой пряжи с мохером, узором "Рис". Обвязка пышными столбиками с накидом, на боку вышивка цветов гладью.Кофточка достаточно тонкая и в тоже время...

Предлагаю вашему вниманию летнюю кофточку лазурного цвета. Мягкая, легкая.Вязала с удовольствием. Пряжа Alize. Суперлана Тиг.25% шерсть, 75% акрил.

Важным преимуществом вязать одежду своими руками – это возможность выбирать её цвет. Сегодня в специализированных магазинах можно найти широкий ассортимент пряжи различных оттенков и цветов. В этом...

Красивая кофта, связанная крючком по пошаговой инструкции с фото и схемами

Кофта является универсальной деталью гардероба, потому что её вы сможете надеть и на праздничное меропр

Источник

Вязаные кофточки для новорожденных крючком

Всегда приятно пополнить гардероб младенца вещичками, связанными вручную. Отличная идея для рукоделия – кофточка для новорожденного крючком. Ажурная кружевная модель для девочки или теплая и уютная для мальчика – крючком можно связать множество стильных вещей. Некоторые варианты будут под силу даже начинающим мастерицам.

Летняя кофточка для малышки

Такая очаровательная кофточка послужит украшением гардероба маленькой девочки и отлично подойдет на выписку, крещение или фотосессию. Модель выполняется с застежкой на спинке.

Тонкая хлопковая или акриловая пряжа (основной цвет) – 80 г. Расчет дан на вязание модели для ребенка от рождения до трех месяцев.

Отделка выполняется комбинацией – 2 соед.столбика, возд.петля, 1 соед.столбик из второго соед.столбика, который был связан ранее. Комбинацию нужно повторять, пока обвязка рукавчиков и низа не закончится.

Кайма для продевания ленты – 3 возд.петли для подъема, 1 возд.петля, пропускается петелька, *1 столб. с накидом, 1 возд.петля, 1 петля пропускается. Повторяем комбинацию от * нужное количество раз и завершаем столбиком с накидом.

Вязание следует начинать с кокетки, которая вяжется по кругу из 69 начальных возд.петель. Используется первый основной рисунок. Чтобы кокетка получилась круглая нужно сделать ряд прибавочек по схеме:

Вязание полочек и переда нужно выполнять одновременно вторым основным узором с Рис.1. Левая полочка вяжется из 23 петель. 34 петли следует оставить для рукавчика. Перед вяжется из 44 петель (оставляются также 34 петельки для рукава) и провязываются 23 петли правой полочки. В общей сложности должно получиться 90 петель. Вязание продолжается на длину в 14 см. Последний ряд будет провязан столб.с накидом.

Теплый жакет крючком для младенца

когда цвет глаз у новорожденного станет постоянным
Когда я сам на практике столкнулся с голодом, начал голодать, мне постепенно открылась истина, и я понял, что во мне боится голода, а что его приветствует. Почти во всех руководствах по проведению голодания описывается е

Совет: Выкройку кофточки лучше сделать отдельн

Источник

Вязание крючком для начинающих мастер класс

Сегодня хотелось бы обсудить такую тему, как «вязание крючком для начинающих». Крючком можно создать большое количество интереснейших изделий, но начинать всегда стоит с азов, поэтому предлагаю всем начинающим рукодельницам и рукодельникам приступить к освоению простых уроков, где пошагово объясняться каждая деталь.

Вязание крючком  — вязание для начинающих (фото)

Как на счет бесплатно научиться вязанию крючком? Если вы решились, но не знаете с чего начать, обратите внимание на простые узоры и потренируйтесь делать красивые ровные одинаковые петли. Если вы освоите базовую технику вязания, смело приступайте уже к изделиям.

Для вязания мочалки нам потребуются полипропиленовые нитки (я покупаю их на рынке или в хозяйственных магазинах) и крючок 2. Вязать мочалку несложно: 1 ряд столбики без накида, 1 ряд вытянутые петли.

Набираем косичку из 56 воздушных петель (на мой взгляд, это самый оптимальный вариант размера мочалки по ширине) и замыкаем косичку в кольцо (Внимание! Соедините косичку так, чтобы она не перекрутилась восьмеркой). Далее вяжем 4 ряда столбиками без накида. Следующий ряд вяжем вытянутыми петлями.

Вяжем так до конца ряда. Следующий ряд вяжем столбиками без накида. И так, провязываем 14 рядов (7рядов столбиками без накида, 7 рядов вытянутыми петлями). Далее обрываем нить, хвостик нитки выправлаем на лицевую сторону («мохрушки» ) и присоединяем нить другого цвета.

до скольки лет ребенок младенец
Ребенок. ДЕТСТВО — период жизни человека от рождения до подросткового возраста. Этот период включает: младенчество (от рождения до 1 года) раннее детство (1-3 года), дошкольный возраст (3 года - 6-7 лет) и младший школьный воз

Теперь приступаем к вязанию ручек. Не обрывая нить, набираем косичку из 65 воздушных петель (длина ручек оптимальная, после нескольких использований мочалка немного потянется) и прикрепляем косичку на противоположной стороне, и вяжем 2 ряда столбиками без накида (туда-обратно). Многие, я знаю, вяжут ручки столбиками с накидом, но такие ручки быстро растягиваются и рвутся.<

Источник

Летняя или зимняя детская кофточка. Вяжем крючком по схемам

Вязаные тонкие кофточки для детей на лето очень удобны и практичны. Малыш не будет сильно потеть в такой одежке,а риск получить солнечные ожоги или тепловой удар в легкой вязаной кофте минимален. К сожалению, на фоне богатого выбора детских свитеров разных фасонов, выбор кофточек на лето для деток не так богат. Тем более проблематично найти кофту подходящего размера. Поэтому даже в наше время труд рукодельниц продолжает быть востребованным. Вязание крючком детской одежды позволяет создавать изделия абсолютно любого фасона из качественной гипоаллергенной пряжи.

А теплые кофточки из толстой пряжи - незаменимая одежда для малышей в осенне-зимний период. И желательно иметь в детском гардеробе не одну, а несколько вязаных теплых кофтах для ребенка.

Стильную, современную кофту для ребенка не так уж и сложно связать своими руками. Ниже вы найдете пошаговые мастер-классы и видео уроки для начинающих, с помощью которых вы сможете связать красивые кофточки для детей. Также вы найдете советы для начинающих вязальщиц и наглядные примеры по вязанию крючком основных элементов.

Перед тем, как выбрать модель детской кофты для вязания крючком, обязательно обратите внимание на удобство при одевании, эстетическую красоту и практичность подходящего варианта. Очень удобны модели кофт для детей с широкой горловиной и 3-4 пуговичками.

Не используйте для вязания детской одежды пряжу с высоким содержанием синтетических волокон, которая может вызывать раздражение при соприкосновении с вспотевшей нежной кожей ребенка. Для вязания легких кофточек на весенне-летний сезон можно использовать качественную хлопчатобумажную пряжу (кроше, ирис, гарус), а для вязания зимних кофт -нитки из мягкой мериносовой шерсти.

 Дорогие рукодельницы! Поделитесь пожалуйста своими советами и опытом с нашими начин

Источник