как помочь новорожденному щенку

Новорожденный щенок умирает!!! ПОМОГИТЕ!!!

Осенью перевела свою собаку ( той-пудель) на натуральное кормление, кормила по Вашей табличке, месяц все было хорошо, пропал запах изо рта, стул был в норме, потом появилась аллергия на сладкие овощи, пузико стало чесаться, глаза заслезились. Почти перестала давать растительное, не сладкие овощи она не ест почти, кормила мясом и молочкой, начались проблемы с перевариванием мяса, газы, вздутие, иногда понос. 2 дня назад собака родила 2 х щенков, первый погиб при родах, ветеринар не успела вытащить, он был большой и шел задом. Второй поменьше казался здоровым. В день родов (позавчера) собака только вечером немножко поела ряженки, молока было очень мало, однако щенок сосал хорошо. Вчера до обеда все было хорошо, щенок сосал и был активным, потом я покормили собаку мясом (говядина как всегда), у нее началось вздутие, урчание, так продолжается уже второй день. После того как собака поела мясо, щенок перестал ее сосать, не сосал до вечера, я испугалась, надоила собаку и влила ему в рот. Через пол часа примерно (в 00.00) он начал сильно кричать, собака(первые роды - полное отсутствие материнского инстинкта) начала беспокоиться, лезть к нему, тормошить, лизать, покусывать, переворачивать, сходила с ума, не знала что с ним делать и делала только хуже, так продолжалось до 4.30 утра, щенок орал и становился все более вялым и безжизненным, пока я не решилась позвонить ветеринару, она посоветовала уколоть обезболивающее и покормить разведенным коровьем молоком, укололи анальгин с ношпой, влили молоко, через минут 30 щенок затих, заснул, проснулся через неск часов бодреньким, окрепшим, но к соску не шел, влила в ротик ему немного маминого молока, он зачмокал, взял сосок, пососал достаточно чтобы наесться. Заснул и так же минут через 30 начал истошно взвизгивать, пищать, я видела, что ему больно. Стала звонить врачам, никто не о

Источник

Появление щенков в доме может стать радостным событием. На этом этапе крайне важно обеспечить хороший уход, как за щенками, так и за их матерью. Благодаря этому мать и щенки могут оставаться здоровыми и чувствовать себя в безопасности. Советы, предложенные в этой статье, помогут вам подготовиться к появлению щенков, а также обеспечить им надлежащий уход.

Шаги

Выберите коробку, которая будет соответствовать размеру вашей собаки. Эта коробка будет местом родов вашей собаки. Позаботьтесь о том, чтобы эта коробка была теплой и имела достаточно места для матери и щенков.

Коробка должна иметь 4 стороны и дно. Она должно быть примерно в два раза больше по площади, чем место, требуемое матери, чтобы лечь. В этой коробке должны помещаться ваша собака и новорожденные щенки. Поэтому позаботьтесь о достаточном количестве места.

Стенки должны быть достаточно высокими, чтобы щенки не могли выбраться из коробки, но достаточно низкими, чтобы мать могла запрыгивать внутрь и выпрыгивать обратно без труда.

Вы можете приобрести родильный ящик в большинстве зоомагазинов. Вы также можете использовать картонную коробку или сделать коробку из оргалита или фанеры. Возьмите две большие коробки, например, от телевизора и какого-то другого прибора. Соедините две коробки вместе, удалив одну сторону, которая создает перегородку между ними. У вас получится большая коробка.

Позаботьтесь о достаточном пространстве для щенков. Щенкам необходимо достаточно места, чтобы мать не легла на них, так как это чревато серьезными последствиями. Вы можете сделать разграничение в коробке, тем самым выделив зону для щенят. Для этого вам потребуется деревянная доска около 10 сантиметров высотой.

Застелите дно коробки. Застелите дно газетами и толстыми полотенцами. Также вы можете использовать подстилки для собак из тканей, которые хорошо

Источник

Выкармливание слабых щенков

Группу риска составляют маловесные щенки. У мелких собак декоративных пород ( йоркширский терьер, той-терьер, той-пудель, чихуахуа ) масса новорожденного щенка в среднем составляет 100-120 г. Щенок, родившийся с массой тела меньше 70 грамм, не всегда имеет шансы на выживание. Задача заводчика помочь ему адаптироваться и стать жизнеспособным.

Пристального внимания заслуживают и щенки, родившиеся путем кесарева сечения, очень часто они получают при рождении отравление наркозом, а если кесарево не плановое, то успевают намучаться в процессе длительных, непродуктивных родов.

Немало хлопот и с щенками, которые не присасываются. В первую очередьубедитесь, что у них отсутствует волчье небо (расщелина в небе), такие щенки нежизнеспособны, так как вся пища у них выливается через нос.

Самое главное не допускать их переохлаждения (в первые дни жизни у малышей нет терморегуляции), поддерживаем температуру в гнезде на уровне 24°С. (первые 3 дня -30") Гнездо должно быть небольшого размера, чтобы хватило место лечь суке и малышам. Когда щенкам исполнится 3 недели, они начнут ползать переведете их в более просторное жилище.

бутылочки (она входит в комплект с некоторыми видами сучьего молока), но предварительно необходимо обязательно согреть кроху.

Регулярно взвешивайте щенков, если нет прибавки в весе, малыш не сосет мать, необходимо вскармливание сучьим молоком. Во время кормления держите щенка на ладони мордочкой вниз, как при естественном вскармливании. Обязательно следите, чтобы мать вылизывала щенка (если у вас привередливая роженица, массируйте малышу животик круговыми движениями при помощи ватки или кусочка бинтика, смоченными в теплой воде), он сам не умеет опорожнять мочевой пузырь и кишечник.

часа). При плохой прибавке

Источник

что можно давать новорожденному щенку

Новорожденный щенок - это маленькое беспомощное существо, которое требует к себе особого внимания и заботы. Материнское молоко – та единственная пища, которая в первые недели жизни помогает щенку набираться сил.

Первые семь дней малыш сосет молоко матери каждые два часа. Он ест до тех пор, пока животик его не станет круглым, а затем спит спокойно.

Норма молока в сутки в первую неделю составляет 200-250 мл. На следующей неделе щенок уже сосет молоко через три часа, то есть восемь раз в сутки. К четвертой неделе количество кормлений доходит до шести раз и, соответственно, количество потребляемого им молока в сутки составляет 400 – 500 мл. За первые семь – десять дней со дня рождения при нормальном питании щенок должен увеличить свой первоначальный вес вдвое.

Как часто кормить новорожденного щенка, когда он пытается есть самостоятельно? Поскольку молока для щенят у собаки с каждой неделей становится меньше, то уже с двухнедельного возраста малышей можно подкармливать.

В качестве прикорма можно использовать козье молоко, которое по своему качеству более всего приближено к собачьему. По достижению щенком трехнедельного возраста в его рацион добавляются жидкие каши, которые можно давать сначала по пятьдесят грамм в сутки и постепенно увеличивать до 250, разделяемых на три приема в сутки.

Сколько должен съедать новорожденный щенок? Как только щенок самостоятельно научился лакать из миски, в молоко ему можно добавлять белый хлеб и сырое куриное яйцо. С трех недель рацион малыша следует разнообразить творогом - в объеме не более 20 грамм в сутки, и мясом - в виде фарша. Вначале мяса нужно дать не больше половины чайной ложки; эта порция с каждым днем увеличивается в два раза. На четвертой неделе щенку можно понемногу давать мясной бульон.

Чем вылечить понос у новорожденного

По

Источник

смекта как давать щенку

ZooForum: Жидкий Стул У Новорожденных Щенков. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

По-моему, лучше всего сходить в вет. аптеку и купить собаке собачье лекарство (упс, тавтология) Зачем так рисковать здоровьем любимого животного? Я знаю, что от многих «человеческих» лекарств у собак может развиться временный паралич — это правда, я не пугаю — у знакомых собака нечаянно съела таблетки от мигрени, два дня задние ноги волочила, вот так.

МОЖНО! Противопоказаний к этому препарату никаких нет! НО вот только это не лечение! Нужно искать причину заболевания, а не бороться со следствием!

я просто давала активированный уголь. по таблетке на кг веса надо,но я побоялась и своему на тот момент 35ти кг щеночку дала 8таблеток — помогло.

Можно.Этот препарат назначают даже грудным детям.Но его принемают именно при несварении,когда поносы.А если у вас понос и рвота и регулярно-от нее просто не будет толку.Надо искать первопричину.

Когда у моих РАЗОВЫЙ понос,развожу смекту. Даю один-два раза и все проходит.Если понос больше 2 раз подряд и тем более рвота-тут явно уже не смекту пить надо,а идти к врачу.

Что нужно иметь в собачьей аптечке? Какие средства хороши для собак? Предлагаю делиться опытом на форуме. Эта страница связана с одноименной темой на форуме. и я буду пополнять ее, если вы мне поможете:).

Как владелец двух спортивных собак, да и просто как человек, постоянно выезжающий со своими собаками на природу, я когда-то задалась вопросом – что должно быть в моей походной аптечке? Собирала информацию по крупицам. Ну и врачебный опыт помог. Теперь делюсь.

почему у грудничка учащенное дыхание
Во время осмотра новорожденного ребенка необходимо дать оценку его дыханию. Она включает в себя такие показатели, как равномерность дыхательных движений и их частоту, ритм и глубину, а также тип дыхания, процесс выдоха

У меня есть так называемая походная аптечка – маленькая сумочка красного цвета. Та, что собрана

Источник

как помочь щенку при анемии

Все по зубам: как спасти квартиру, когда у щенка режутся зубки?

Смена зубов у щенят происходит довольно быстро — в течение примерно 2 месяцев. Это сложное время для владельцев: малыш грызет все, что ему попадается на глаза. Главная задача хозяина в том и состоит, чтобы щенку попадались на глаза только те вещи, которые вполне можно погрызть.

Смена зубов начинается обычно около 4 месяцев и к полугодовалому возрасту заканчивается. Небольшие колебания в продолжительности этого периода — не повод для волнений, но если к 7—8 месяцам какие-то зубы еще не сменились, то следует показать собаку ветеринару.

В период смены зубов щенок грызет все, до чего доберется: обувь, ножки мебели, провода, обои со стен, обивку с двери, книжки с низко расположенной полки. Но, если уделять малышу достаточно внимания и правильно организовать пространство, вполне можно обойтись без большого ущерба.

У щенка должны быть свои игрущки, которые он может грызть сколько душе угодно. Сделанные из плотной резины, собачьи игрушки вполне выдерживают натиск растущих зубок. Особенно нравятся щенятам игрушки-пищалки. Правда, они быстрее рвутся да и нагрузка на хозяйские уши возрастает.

Не стоит отдавать щенку на сгрызание старую обувь: малыш может не заметить разницы между старым тапочком и новыми туфлями. Обувь должна быть безусловным табу. Это же касается и книг.

Хорошая замена натуральным костям. Косточки следует подбирать в зависимости от размеров щенка, так, чтобы он возился с одной костью не менее 5—7 часов. Выбирать следует погрызушки естественного цвета, без красителей, иначе может проявиться аллергия.

Что быстро поможет при запорах кишечника?

Опубликовано: 17 февраля 2016 в 11:20
грудничок сильно плачет во время сна
Очаровательные маленькие создания, появляются на свет и приносят своим родителям и близким не только много радости, но и забот. Ведь у добропорядочных мам и пап присутствует желание сделать жизнь своего ребёнка комфор

Задержка стула у взрослого

Источник

Иногда бывает, что щенок рождается очень слабеньким, дыхание у него редкое и нестабильное, а это значит, что с ним не были проведены все вышеперечисленные действия или же от них не было получено большого эффекта. Щенок сам по себе может быть очень слаб. Возможно, он очень маленький или его появление на свет было трудным и долгим, ведь само по себе рождение – это один из сложных жизненных экзаменов, и для физически не очень крепкого щенка это испытание иногда бывает непосильным.

Бывает, к счастью, нечасто, что щенки появляются на свет с какими-то физическими недостатками, уродствами, и таких щенков обязательно нужно подвергать выбраковке, но иногда это именно тот случай, когда щенку само по себе трудно далось его появление на свет, и именно таким щенкам нужно оказать посильную помощь.

А если зрительно никаких недостатков у щенка не обнаруживается, то и тут требуется посильная помощь. Хорошей стимуляцией для нормализации жизнедеятельности щенка могут быть горячие ванны. Для этого надо налить в небольшую посуду достаточно горячую воду, конечно, не кипяток, и несколько раз погрузить в нее щенка до головы, после чего опять энергично растереть, и так несколько раз.

После этого положите щенка на простынке на грелку, но не на теплую, а погорячей. Можно такого щенка и сверху прикрыть чем-то теплым. Чаще всего, когда возникают проблемы с нормализацией дыхания, говорят о том, что у новорожденного не до конца раскрылись легкие, а такие «горячие» процедуры очень хорошо в этом случае помогают. В рот щенка можно капнуть пару капель эуфиллина.

Но что делать, если щенок по какой-то непонятной причине все-таки отказывается сосать сам или, что еще хуже, все щенки остались без мамы либо без ее молока, то есть, если сука погибла или по вынужденным обстоятельствам не в состоянии сама кормить своих щенков?

Сейчас для выкармливания подсосных щенков прода

Источник