когда цвет глаз у новорожденного станет постоянным

Голодание в лечебных целях

Геннадий Малахов Голодание в лечебных целях

Когда я сам на практике столкнулся с голодом, начал голодать, мне постепенно открылась истина, и я понял, что во мне боится голода, а что его приветствует. Почти во всех руководствах по проведению голодания описывается его влияние на физиологию, на психику, но никто четко не сказал, что главная работа во время голодания совершается в полевой форме жизни, в сознании человека.

Голод позволяет работать с нашими чувствами, разумом. Причем с теми чувствами, которые «разрослись» и «укрепились» в нашем сознании, которые требуют своего удовлетворения и подчиняют всего человека. Человек только тем и занимается, что удовлетворяет их прихоти – вкусно ест, изощряется в наслаждении чувством обоняния, комфорта, секса. Наш ум, которым мы так гордимся, постоянно занимается только тем, что выслуживается перед чувствами, удовлетворяя их малейшую прихоть, разрабатывая сложнейшие комбинации с целью обойти нравственность, успокоить совесть, оправдать и оправдаться. И вы знаете, к чему это в конце концов приводит. К излишеству и пресыщению, которые порождают болезнь.

И вот когда человек начинает добровольно голодать, он борется не с болезнью, а с чувством, изворотливостью ума ее породившим. В первый же день голода неудовлетворенное чувство начинает протестовать через все доступные ей каналы влияния. В уме постоянно вертятся мысли неудовлетворения, раздражения, жалости, сожаления, страха и т. п. Но этого желаете вы, ваша душа, или чувства с «прислугой»-умом?

Медицина, работая с телом, никогда и ни за что не избавит нас от заболеваний, истинная причина которых находится не в физическом теле, а в полевой форме жизни. Голодание оказалось тем средством, с помощью которого мы можем самостоятельно работать с чувственной патологией и ее следствием в физическом теле. Если мы желаем изб

Источник

Эту повесть составляют подлинные события. Но имена героев, как и названия некоторых кораблей, я сознательно изменил. А возможные совпадения – чистая случайность.

Я проштудировал четыре тома «Педагогической энциклопедии», безуспешно отыскивая в ней хотя бы намек на юнг. Энциклопедия добросовестно перечисляла все школы нашей страны – передового опыта и фабрично-заводские, не были забыты даже уникальные школы для поздно оглохших и слабо видящих от рождения.

Большая библиотека говорила о любви Огурцова к русской истории. У меня глаза разбежались при виде книг, о существовании которых я даже не подозревал. А на столе я заметил дичайшее разнообразие вещей, тоже никак не определявших склонности хозяина к морю.

Лежала стопка книг по тропической медицине. В банке из-под сметаны покоилась жухлая трава, сорванная на поле Куликовом (это я выяснил уже потом). Тут же валялся молоток с гвоздями. А под лампой грелся холеный котище – черный, а глаза с желтизною.

– Вы хотите написать книгу о юнгах? Но это почти невозможно. Школа юнг лежит ныне в руинах, а литературы о ней нет. Из славной летописи флота выпала целая страница, и этого никто даже не заметил. Печально!

Взял молоток и до самой шляпки засадил в стол гвоздище. Только сейчас я заметил, что стол у Огурцова был необычным. Грубо сколоченный из толстых досок, он скорее напоминал верстак.

– Очень удобно, – сказал Огурцов, отбрасывая молоток. – Такой стол можно очистить двумя взмахами рубанка. Терпеть не могу помешанных на лакированной мебели. Как правило, за такими столами сидят бездельники, которые не способны думать о работе. Они озабочены только одной трясогузочной мыслишкой – как бы не капнуть на полиранс, как бы не оцарапать его запонкой. А стол, – упоенно заключил Огурцов, – это не украшение жилища, а прекрасный плацдарм для распределения труда

Источник

Энтропион. Это заворот века внутрь. Чаще поражается нижнее веко. Обусловлено это дегенеративными изменениями в фасциальном прикреплении нижних век и окружающих мышц. В Великобритании энтропион — довольно редко встречающаяся патология у лиц в возрасте моложе 40 лет. По мере того как веко выворачивается внутрь, ресиицы начинают тереть по роговице и тем самым постоянно раздражают глаз. Оттягивание нижних век к щеке липким пластырем дает временный эффект, более продолжительную коррекцию осуществляют с помощью хирургического вмешательства.

Эктропион. Он возникает у лиц более старшего возраста и у больных с параличом лицевого иерва. При этом возникает выворот нижнего века, что приводит к раздражению глаза, слезоточивости (слезная точка бывает при этом плохо очерчена), в отдельных случаях возникает экспозиционный кератит. Пластическая хирургия может исправить эту деформацию, но проблема становится более сложной при наличии паралича лицевого иерва.

Птоз. При этом опускается верхнее веко. Причины • Врожденный дефект (отсутствует нерв, идущий к мышце, поднимающей верхнее веко, или сама эта мышца слабо развита). • Механические (отек, ксантелазма, опухоль верхнего века). • Миогениые (мышечная дистрофия, myasthenia gravis). • Неврологические (паралич III черепного нерва, синдром Горнера — при этом птоз выражен нерезко). Врожденный птоз пытаются исправить хирургическим путем вскоре после рождения, если зрачки при этом перекрываются опущенным веком или если дефект односторонний (риск амблиопии).

Лагофтальм. Это неполное смыкание век. Причины: птоз, экзофтальм, механическое нарушение подвижности век (например, повреждения или ожоги век), паралич круговой мышцы глаза, что вызывает провисание нижнего века. В результате возможны изъязвление роговицы и кератит. В этих случаях важно увлажнять глаз жидкой параф

Источник

Богоматерь. Описание Ее земной жизни и чудотворных икон — мученик Евгений Поселянин

Книга духовного писателя Е. Погожева (псевдоним Поселянин), принявшего смерть за веру в годы гонения на Православную Церковь, вышла в 1919 году и стала лучшей среди всех работ, посвященных этой теме. Книга выделяется замечательной полнотой и богатством свидетельств о чудесах, явленных Божией Матерью через Ее святые иконы.

Предисловие

Восемнадцать с лишком веков прошло от того дня, когда Дева Мария на руках Своего Сына была вознесена к великому Престолу и после жизни несказанной скорби, мук и уничижений была коронована на чудное царство небес. И эти восемнадцать веков бессильны были умалить восторг человечества пред тихой святыней Девы Марии.

В немногих дошедших до нас отзывах Ее современников слышно безграничное восхищение сердца, слышны чувства, превышающие всякие слова, не умеющие найти достаточных выражений.

Дионисий Ареопагит, нарочно приезжавший в Иерусалим из Афин, чтобы видеть Богоматерь, писал своему учителю апостолу Павлу:

«Свидетельствуюсь Богом, что, кроме самого Бога, нет ничего во вселенной, в такой мере исполненного Божественной силы и благодати. Никто из людей не может постигнуть своим умом то, что я видел. Исповедую пред Богом: когда я Иоанном, сияющим среди апостолов, как солнце на небе, был приведен пред лицо Пресвятыя Девы, я пережил невыразимое чувство. Предо мною заблистало какое-то Божественное сияние. Оно озарило мой дух. Я чувствовал благоухание неописуемых ароматов и был полон такого восторга, что ни тело мое немощное, ни дух не могли перенести этих знамений и начатков вечного блаженства и небесной славы. От Ее благодати изнемогло мое сердце, изнемог мой дух. Если б у меня не были в памяти твои наставления, я бы счел Ее истинным Богом. Нельзя себе и представить большего блаженства, чем то, которое я тогда ощутил

Источник

Причины, симптомы, степени и лечение увеличения щитовидной железы

Щитовидная железа – это орган, относящийся к железам внутренней секреции. Она находится на передней части шеи и состоит из двух долей, расположенных по бокам трахеи и соединенных перешейком. Размер каждой доли составляет примерно 3 × 2 × 1,5 см. Щитовидка новорожденного ребенка весит 2-3 г, взрослого человека – 12-25 г. Нормальный объем щитовидной железы находится в пределах 25 мл у мужчин и 18 мл у женщин.

Соединительная ткань щитовидки содержит фолликулы, клетки которых (тиреоциты) продуцируют тиреоидные йода содержащие гормоны: трийодтиронин ( Т3 ) и тироксин ( Т4 ). Эти гормоны участвуют в регулировке жирового, белкового и углеводного обмена, функционировании ЖКТ, сердечно-сосудистой, нервной и половой систем. В норме щитовидная железа практически не прощупывается.

Что такое увеличение щитовидной железы

Увеличение щитовидной железы – это клинический симптом ряда заболеваний данного органа, имеющих различную этиологию. В народе увеличение щитовидки обычно называют « зобом », поскольку в данном случае на шее появляется заметное выпуклое образование, похожее на птичий зоб.

Самая распространенная причина появления зоба – это снижение функции железы вследствие дефицита поступающего в организм йода (гипотиреоз). Выраженный гипотиреоз диагностируется у 2–5% населения России, незначительные симптомы наблюдаются ещё у 20–40%. У женщин патологии щитовидки встречаются в 5 раз чаще, чем у мужчин, молодые люди страдают этим реже, чем пожилые. Нередко гипотиреоз остается не выявленным, так как такие его симптомы, как общее снижение жизненного тонуса, вялость, зябкость, ломкость и выпадение волос и т. д. не являются специфическими, а могут быть признаками многих заболеваний.

Причины увеличения щитовидной железы

сколько ребенок в месяц должен прибавлять весе новорожденный
Сколько должен есть, спать, прибавлять в весе, пачкать подгузники новорожденный ребенок на грудном вскармливании? В книгах и журналах для родителей до сих пор можно найти нормы, которые не имеют никакого отношения к

Наличие в крови ингибиторов синте

Источник

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Прайс лист услуг медицинского центра "Экомед"

Скачать в формате pdf

Клинические лабораторные исследования — это комплекс методов, используемых для получения объективных данных о состоянии функциональных систем организма человека.

Эти данные необходимы врачу для оценки физиологических процессов, происходящих в различных органах и системах и выявления патологических - изменений в них.

Лабораторные исследования помогают врачу установить диагноз заболевания, наблюдать за течением болезни, за правильностью проводимого лечения и составить представление об исходе болезни (прогнозе). Широкое применение нашли лабораторные исследования при массовых профилактических обследованиях населения.

Клинические анализы производятся в специальных подразделениях лечебно-профилактических учреждений — клинико-диагностических лабораториях, в которых выполняются различные виды исследований: общеклинические, гематологические, биохимические, серологические и иммунологические, микробиологические и т. д.

Клинические лабораторные исследования относятся к числу самых распространенных методов диагностики заболеваний человека. Эти исследования включают: общие анализы крови и мочи, определение функционального состояния различных органов и систем (почек, печени и др.), изучение состава биожидкостей и выделений организма.

Количество этих исследований в медицинской практике непрерывно растет. Расширяется не только диапазон используемых показателей, но и постоянно совершенствуются сами методы.

кофта для новорожденного крючком начинающих
Вязаная кофта крючком своими руками – это всегда оригинально. Второй такой точно не будет. Модели ажурные, нежные и очень женственные. Крючком можно связать не только женские кофточки, им создаются также элементы детс

Результаты лабораторных исследований не только способствуют выявлению той или иной патологии, но также используются для контроля за динамикой заболевания и эффективностью проводимой терапии. В комплексе с другими лабораторными и инструментальными методами они приобретают еще большее диагностическое значение. Одна

Источник

Особенности содержания спаниеля в квартире

Подстилку маленького питомца следует ежедневно перетряхивать и по мере загрязнения стирать. Наилучший вариант подстилки – матрасик из конского волоса, соломы или ваты размером 70 х 100 см, толщиной 8–10 см. К матрасу необходимо сшить 2–3 наволочки с тесемками или застежками. Наволочку следует менять не реже 2 раз в месяц.

Во время прогулок необходимо внимательно следить за тем, чтобы животное не подбирало посторонние предметы. Ни в коем случае нельзя разрешать питомцу подходить к мусорным бакам и тем более рыться в них. Необходимо соблюдать меры предосторожности при контактах вашего щенка с другими животными, особенно бродячими собаками, которые могут являться переносчиками опасных заболеваний.

Содержание спаниеля во дворе

Многие собаководы придерживаются мнения, что содержание спаниелей, за исключением декоративных разновидностей, в квартире недопустимо. Они объясняют свою позицию тем, что постоянное пребывание в комнатах изнеживает собаку, делая ее непригодной для охоты и других видов работ. Со временем спаниель из охотничьей собаки превращается в декоративную, утрачивая свои природные качества. Кроме того, такое животное более подвержено заболеваниям. Тем не менее содержать питомца во дворе круглый год также нежелательно, так как в холодное время года он может заболеть. Идеальный выбор – летний вольер или временная легкая будка во дворе.

Вольер изготавливается из проволочной сетки, натянутой на высокие столбы. Чтобы животное не смогло подрыть ее и убежать, нижний край сетки следует закрепить под землей на глубине 30–40 см. Пол вольера рекомендуется делать из бетона или песка. В вольере необходимо поставить будку, чтобы защитить спаниеля от дождя и ветра. Подстилка в будке должна быть только соломенной, меняйте ее не реже 1 раза в 2–3 дня.

<

Источник