как поставить младенцу свечку ректально

Как правильно ставить свечи ребенку

Как правильно ввести ректальную свечу?

Назначение врачом свечей, могут иметь различные причины, но следует тщательно разобраться в них, составе и правилах введения. Ведь именно от последнего зависит насколько легко и комфортно, вы будете себя ощущать.

Довольно часто назначают ректальные свечи при нарушениях в оболочках кишечника, детям, чтобы нормализовать температуру тела. Вагинальные свечи – для профилактики и лечения гинекологических заболеваний.

В процессе подготовки до введения свечи, тщательно вымойте руки с мылом и просушите их полотенцем. Ваши руки должны быть прохладными, если вы мыли их в горячей воде, то почти мгновенно свеча будет таять.

Вскройте упаковку от 1 свечи и достаньте ее оттуда. Возьмите ее в одну руку, второй разведите ягодицы. Вводите свечу острым концом, глубина введения – это длина вашего указательного пальца (минимальная, можно и глубже).

Вам необходимо пребывать в спокойной первоначальной позе от 20-30 минут. Рекомендовано прилечь, приподняв таз. Неприятные ощущения начнут проходить, по мере таяния свечи.

Основная проблема, которая появляется при введении свечи ребенку – это сопротивление. Поэтому самое лучшее время для введения свечи – это период сна, таким образом, исключаем элемент сопротивления.

Он аналогичен, как и для взрослого человека. С единственной оговоркой, свеча должна быть комнатной температуры, т.е. не холодной. Либо выложите ее заранее, чтобы она нагрелась из холодильника, либо подержите ее в слегка теплой воде.

Чтобы свеча не вышла вместе с калом, необходимо исключить или свести к минимуму акт дефекации. Для этого ставить свечу после опорожнения кишечника.

Самое лучшее положение – это на боку, слегка согнув колени. В положении лежа на спине, шанс доставить болевые ощущения или вызвать дискомфорт больше.

С

Источник

Как правильно поставить свечку грудничку? Какие именно свечи поставить на конкретный случай?

Когда впервые возникает необходимость поставить свечку грудничку, родители начинают нервничать, переживая за состояние малыша. Не больно ли ему будет, как правильно ввести, невредно ли – эти и другие вопросы не дают покоя мамам и папам. Но на самом деле, все гораздо проще, важно соблюдать некоторые правила по использованию свечей для детей грудного возраста и тогда здоровью малыша ничего не будет угрожать.

Правила использования свечей

Независимо для борьбы с каким недугом (температура, запор) используются свечи важно придерживаться правил. Сделать процедуру комфортнее, безопаснее и эффективнее поможет соблюдение основных требований по применению свечей:

Извлекать свечу из упаковки нужно прямо перед процедурой. Не следует делать это заранее, ведь на нее могу попасть микробы.

Также существует несколько рекомендаций по лечению посредством ректальных свечей в зависимости от их предназначения.

Свечи от запора

В случае если у малыша нарушился стул стал реже и каловые массы грубее, но ребенок продолжает самостоятельно ходить в туалет, не стоит применять тяжелую артиллерию. Предпочтительнее использовать чаи на основе фенхеля, продукты, способствующие опорожнению кишечника.

Если же грудничок уже 2–3 дня не какал пора воспользоваться свечами. Применять их нужно не для профилактики, а для лечения конкретной проблемы. Не стоит увлекаться таким средством, чтобы кишечник не привык к посторонней помощи. Передозировка может повлечь за собой трудности со стулом в будущем и тогда грудничок уже не сможет самостоятельно какать без слабительных средств.

Суппозитории от температуры

Температура у грудничка меньше 38 градусов – не повод для сбивания. Единственной зад

Источник

Жаропонижающие свечи для детей разного возраста

Свечи от температуры для детей начинают действовать через 40 минут. Об этом важно помнить. Если жар поднимается слишком быстро, нужно применять средство заранее. В качестве скорой помощи лучше давать сироп, который подействует уже через 20 минут. Но если возникла необходимость дать лекарство маленькому ребенку во сне — лучше применять свечи.

Большинство ректальных суппозиториев для детей производится на основе самого безопасного вещества — парацетамола. Их рекомендуют применять после очистительной клизмы или опорожнения кишечника. Дозировку препарата рассчитывает педиатр, согласно возрасту и массе тела ребенка. Курс лечения обычно длится 3 дня. В качестве анальгетика свечи можно применять не более 5 дней. Рекомендуют чередовать ректальные жаропонижающие с пероральными.

Ректальные суппозитории: за и против

Меньше нагрузки на печень и побочных эффектов, поскольку через кишечник лекарственное вещество всасывается в кровоток.

При тошноте, рвоте, срыгивании, капризах, любой невозможности дать лекарство перорально свечи — незаменимый вариант жаропонижающего.

Начинают действовать позже, чем пероральные лекарства, поэтому при стремительном росте температуры рекомендуют применять сиропы.

Жаропонижающие свечи для новорожденных, как правило, не применяют. По крайне мере, ни один фармакологический производитель не указывает этот возраст. Нижняя возрастная граница у детских суппозиториев от температуры: 1–3 месяца. В критических ситуациях, при высокой температуре у новорожденного врач может назначить свечи с парацетамолом, но с точным расчетом дозы согласно массе тела.

Свечи «Вибуркол». Только этот препарат врач может назначить с первых дней жизни, в строгой возрастной дозировке. «Вибуркол» — гомеопатическое средство с жаропонижающим, болеутоляющим, противовоспалительным,

Источник

Лекарства и витамины

Как правильно вставить свечку малышу??!!!

в инструкции как правило пишут: глубоко внутрь...это трудно выполнить с малышом. чтоб свечка начала действовать, где-то с полчаса подержать ребенка в горизонтальном положении

Мне тоже хочется почитать опыт мамочек у кого получилось вставить свечку, потому как мой опыт закончился не успев начатся. Во время болезни ребенка врач выписала свечи, я согласилась, выкупили. Стала вставлять свечу, получилось, но только ребенок зашевелился и попытался от меня удрать свеча пулей вылетила обратно ко мне в ладонь, я снова, опять повторилось, в итоге свеча растаяла у меня в руке. Больше мучить и тратить свечи не стала. Сыночку 1,2 года.

я вставлю и держу горизонтально на руках, чтоб не удирал - трудно было но держу. а лучше всего получалось пока мелкий спит:) вставлю, ягодички помассирую, поглажу - а он спит себе

Данный способ введения лекарственных препаратов особенно удобен для лечения детей грудного возраста. Перед введением свечи ее следует согреть при комнатной температуре (свечи хранят в холодильнике). Малыша нужно уложить на спинку, прижать коленки ребенка к животику, двумя пальцами одной руки развести ягодицы и другой рукой вставить свечу в задний проход заостренным концом вперед. Свеча должна полностью "скрыться" в анальном отверстии. После ее введения сомкните ягодицы и подержите их в таком положении около 1 минуты, чтобы свеча не выскользнула.

Свечи желательно вводить малышу после стула. Если дефекация произошла в течение первых 5 минут после введения свечи, то необходимо ее повторное введение. Если же прошло больше времени, то содержимое свечи успело всосаться в прямой кишке, и данную процедуру повторять не нужно.

[Tonya&Platon]>Данный способ введения лекарственных препаратов особенно удобен для лечения детей грудного возраста. Перед введением свечи ее

Источник

Глицериновые свечи для новорожденных

Нередко молодые мамы сталкиваются с такой проблемой, как запор у новорожденных и грудных детей. Особенно часто страдают запорами малыши, находящиеся на искусственном вскармливании. Но случаются такие проблемы и у детей, питающихся грудным молоком из-за изменений в рационе питания мамы.

Очень популярное средство для борьбы с запором у грудничков и новорожденных – свечи с глицерином. В случае запора у ребенка именно их посоветуют вам мамаши с опытом, да и многие педиатры. Но, собираясь воспользоваться глицериновыми свечами для устранения проблем со стулом у своего новорожденного ребенка, вы должны сначала узнать все об этом средстве.

Специальных глицериновых свечей для новорожденных не существует. Скорее всего, вы купите в аптеке обычные свечи с глицерином или свечи для детей (например, глицелакс). В аннотации к тем и другим можно прочитать, что применяют их у детей, начиная с 3-х месячного возраста (а новорожденным считается ребенок, не достигший 1 месяца).

Но в некоторых случаях, если это действительно необходимо, педиатры все-таки назначают глицериновые свечи не только для грудных детей, но и для новорожденных. Считается, что это не опасно, так как содержащееся в них активное вещество – глицерол – не всасывается кишечником, а всего лишь оказывает раздражающее действие на прямую кишку. Следовательно, глицериновые свечи не вызывают привыкания и не оказывают какого-либо негативного воздействия на детский организм в целом.

Однако глицериновыми свечами все же можно нанести вред растущему организму: если бессистемно и в неограниченном количестве ставить глицериновые свечи ребенку, можно надолго нарушить естественную перистальтику и дефекацию. В крайних случаях возможны и гораздо более серьезные проблемы, такие как энтероколит, лекарственная диарея, непроходимость кишечника.

можно ли давать йодомарин грудничку
Педиатры не рекомендуют давать козье молоко в чистом виде до года. В первое время желательно кормить малыша только грудным молоком. Однако если такой возможности нет, мамы переходят на смешанное или искусственное вска

Детские глицерин

Источник

как вставлять ректальные свечи кошке

как засунуть кошке свечку

Наверное, многие владельцы кошек, обожающие своих питомцев, когда заходит речь о том, чтобы дать кошке таблетку, начинают тайно завидовать хозяевам собак. У собак все намного проще – таблетка, спрятанная во вкусном кусочке, в большинстве случаев проглатывается без проблем и насилия.

Многие собаки не видят ничего катастрофического и в том, когда хозяева, открыв им пасть, просто забрасывают таблетки на корень языка. Чем крупнее собака, тем проще ей дать таблетку, с мелкими породами, из-за их капризности и разбалованности, немного сложнее, но все равно намного проще, чем с кошками.

Стоит неподготовленному человеку попытаться засунуть кошке в пасть таблетку, как он может попасть в эпицентр событий, которые в зависимости от темперамента кошки, могут развиваться по разным сценариям: кошка с необычайной силой и ловкостью, используя когти и зубы, начинает вырываться; или же, сделав вид, что проглотила таблетку, с отрешенным видом садится и начинает пускать слюни, пену изо рта, приводя в ужас владельцев. Но и в одном, и в другом случае, таблетка чаще всего оказывается на полу, а не в желудке у животного.

Конечно, есть кошки, которые, чтобы угодить хозяину, могут и самостоятельно съесть таблетку, но их очень мало. Поэтому большинству владельцев все-таки приходится принимать активное участие в этом процессе.

Можно растолочь таблетку в порошок и добавить в любимый корм, но количество корма должно быть не большим (чтобы кошка точно все съела), животное должно быть достаточно голодным, а запах и вкус пищи ну очень привлекательными. Но часто бывает так, что даже голодная кошка, почувствовав привкус таблетки, категорически отказывается есть корм.

грудничок захлебнулся водой при купании
Что делать, если подавился ребенок мелкой деталью во время игры, крошками в период обеда, молоком при кормлении или водой при купании? Многие мамы беспомощно трясут малыша во все стороны, впадают в истерическу

Также можно растолочь таблетку, смешать ее с небольшим количеством жидкости и со шприца влить кошке в рот. Кончик шприца (

Источник

Как поставить свечку грудничку

Дети в грудничковом возрасте имеют слабую иммунную систему. Именно поэтому они страдают от негативного внешнего воздействия намного чаще взрослых. Для быстрого и эффективного снятия некоторых симптомов рекомендуется вставлять специальные свечи ректально. Благодаря этому необходимые компоненты всасываются в кровь и дают положительный эффект намного быстрее. Форма препарата пользуется большой популярностью в лечении маленьких детей. Терапевт назначает их ребенку только после детального обследования. Способ удобный, ведь в первый год жизни дети еще не могут самостоятельно глотать пилюли. В свою очередь далеко не все родители смогут ввести препарат внутримышечно. Для этого требуется опыт.

Ключевые моменты инструкции

Перед тем, как вставить свечку грудничку, необходимо попытаться успокоить кроху. Некоторые мамочки также советуют рассказать ему о предстоящих манипуляциях. Важно добиться доверия с его стороны. В противном случае манипуляция может оставить травму его психике. Особо впечатлительные родители не могут ввести препарат из-за истерики ребенка. Ее избежать можно в том случае, если занять кроху игрушкой или попытаться отвлечь любым другим способом. Если есть такая возможность, то к манипуляции можно привлечь близких. Важно, чтобы этот человек имел достаточный опыт в общении с детьми.

Перед введением в прямую кишку свечу рекомендуется согреть в руках. Все манипуляции допускается выполнять только при комнатной температуре. Допускается на несколько секунд опустить суппозиторий в теплую воду. Благодаря этому лекарство в дальнейшем будет мягче вводиться в задний проход новорожденному.

На первом этапе проведения манипуляции ее потребуется освободить от упаковки. Предварительно кроху следует уложить на левый бок. Для облегчения введения отверстие предварительно смазывается кремом для смягчения. Допуска

Источник