миндальное масло для новорожденного

Масло для массажа

Биологически активными веществами природного происхождения можно активно воздействовать на любую структуру, орган и функцию организма. На любую болезнь найдется в растительном мире целебное для человека вещество.

Такими веществами становятся эфирные масла для массажа тела. Сейчас их можно приобрести в аптеке. Они агрессивны по отношению к микробам и полностью безвредны для организма человека, если только отсутствует чрезмерная чувствительность на них и не возникает аллергия.

Эфирное ароматическое масло для массажа тела, в составе которого присутствует природный антибиотик, действует только против микробов, но не против высшего человеческого организма. Антибиотики имеются, например, в масле зверобоя (иманин), бессмертника (аренанин), шалфее (сальвин), чистотеле и других.

К бактерицидному свойству многих эфирных масел добавляется антивирусное действие. Кроме этого, лучшее масло для массажа тела с эфирными маслами в составе и их феромонами:

Значит, массаж эфирными маслами тела стимулирует сердечнососудистую систему, органов дыхания, внутренних органов, например, печени и почек посредством кожи.  Центральную нервную систему возбуждают, например, эфирные масла тимьяна, мяты, хризантемы, герани и руты. Многие масла снимают боли. Активностью против судорог и спазмов обладают эфирные масла: лавровое и арники, полынное и ладанника, ромашковое и сосновое, укропное и фенхелевое. Эфирное масло мускатного ореха обладает неспецифическим ингибирующим действием на ЦНС: антиконвульсивным и усиливающим действие лечебных наркотических веществ. Лавандовое эфирное масло обладает такими же свойствами.

Особыми пахучими веществами – феромонами эфирные масла полыни лимонной, лимонное, розмариновое после общего массажа тела благоприятно влияют на умственную способность и профессиональную деятельность летчиков, во

Источник

Растительные масла для грудничков

Многие родители знают, что нежная младенческая кожа нуждается в тщательном уходе, поэтому заранее, еще до рождения малыша, запасаются различными косметическими средствами. Постоянно увлажняющаяся за счет околоплодных вод кожа малыша после рождения страдает от сухости, поэтому у новорожденных часто наблюдаются разнообразные высыпания и шелушение кожных покровов. Наши бабушки решали эту проблему с помощью перекипяченного растительного масла, и до сих пор при обилии различных детских кремов растительные жиры лучше всего справляются не только с сухостью детской кожицы, но и служат хорошей профилактикой опрелостей.

Если у наших бабушек выбор был небольшим, то теперь можно купить и сливочное, и растительное масло разных видов (оливковое, рапсовое и др.). Кроме того, в продаже есть и эфирные масла, вазелиновое и камфорное масло, в смесях присутствует пальмовое, поэтому родители часто не знают, на каком продукте остановить выбор.

Выбор растительных жиров для новорожденного

Аптеки и магазины детских товаров предлагают большой выбор детских масел различных производителей. Но очень часто для устранения неприятного запаха основы в состав готового продукта входят отдушки, являющиеся смесью хорошо пахнущих синтетических веществ. Кроме того, в состав некоторых продуктов для ухода за кожей новорожденных входят продукты нефтепереработки (парафин и др.), консерванты и эфирные масла. Для малышей эти компоненты могут являться аллергенами, поэтому при выборе важно обратить внимание на состав продукта.

Для стерилизации его необходимо поместить в небольшую емкость без крышки и прокипятить на медленном огне. Можно также использовать для этого водяную баню. Процесс занимает около 20 мин. Затем поместить жидкость в стеклянную баночку и хранить в темном и прохладном месте.

Персиковое, миндальное

Источник

Миндальное масло: польза и вред, советы по применению

Миндаль способен сотворить чудо с вашим здоровьем! Этот орех богат антиоксидантами, витамином Е, жирами, протеинами и еще многими важными нутриентами. Ежедневное использование миндального масла поможет справиться с заболеваниями и значительно улучшить внешность.

Это масло изготавливается из миндального ореха с помощью холодного прессования. Миндальное масло выпускается в двух вариантах: сладкое и горькое. Большей популярностью пользуется сладкий вариант масла, и именно оно используется в производстве большинства косметических продуктов.

Польза миндального масла для кожи

Этот вид масла широко используется в ароматерапии, прекрасно подходит для всех типов кожи. Его даже можно использовать для ухода за нежной кожей младенцев.

Миндальное масло богато витамином А, который необходим для нормализации обменных процессов, поэтому во все средства по уходу за кожей добавлен этот витамин. Масло помогает поддерживать необходимую степень увлажненности, всасываясь через кожу и при этом не закупоривая поры. Вот еще несколько преимуществ миндального масла:

Если вы ищете натуральный способ избавиться от кругов под глазами, то нет ничего лучше миндального масла. Нужно всего лишь нанести его на проблемную зону перед сном. Для достижения оптимального эффекта делайте так ежедневно на протяжении двух недель.

Миндальное масло великолепно справляется с проблемами старения кожи. За счет усиленного питания, увлажнения и восстановления это масло поможет вновь обрести цветущий вид.

Кожа может выглядеть тусклой и нездоровой, если за ней не ухаживать, не удалять старые мертвые клетки, не очищать от пыли, пота, остатков декоративной косметики. Для того чтобы качественно очистить кожу и заставить ее вновь сиять, достаточно размолоть 4–5 миндальных орехов, смешать крошку с чайной ложк

Источник

Ароматерапия для детей, эфирные масла и правила использования

Ароматерапия – это давно признанный способ лечения и профилактики многих состояний и болезней без применения лекарств. Эта статья познакомит вас с основными принципами лечения детей запахами и расскажет, какую пользу может принести ребенку ароматерапия.

Обращение к ароматерапевту и ароматерапии как к лекарству происходит обычно, когда состояние ребенка не внушает родителям особых опасений, но нуждается в корректировании. Чаще всего об ароматерапии задумываются мамы грудничков и детишек до 2 лет, так как пичкать таких малышей аптечными препаратами ох как не хочется. Между тем, не смотря на то, что эфирные масла прекрасно воспринимаются детским организмом и при условии своей чистоты, не вызывают аллергии, существует ряд нюансов, которые необходимо изучить перед применением.  Детям до двух недель  ароматерапия не рекомендуется, дети до двух лет могут получать эфирные масла только после консультации врача. Да и в любом возрасте нелишней будет  консультация ароматерапевта или, хотя бы, педиатра. Существуют масла, противопоказанные детям до определенного возраста, о них  мы поговорим позднее.

Аптечка для ароматерапии

Эфирные масла из детской аптечки

Масло апельсина оказывает успокаивающий и одновременно тонизирующий эффект, снимает депрессию и бессонницу, отлично улучшает настроение, нормализует кровяное давление, является антисептиком.

Масло герани оказывает антистрессовый эффект, повышает тонус кожи, оказывает благотворное действие при инфекционных заболеваниях полости рта и носа, выводит шлаки.

Масло гвоздики улучшает память, способствует быстрому восстановлению после психологических и физических нагрузок, обладает антибактериальными и противовирусными свойствами

Масло лаванды оказывает антистрессовый, седативный эффект, помогает

Источник

Вы здесь

Как чистить носик новорожденному

Дети, как и взрослые, подвержены образованию и накоплению в носовых пазухах слизи, которая может осложнять дыхание и является причиной дискомфорта. При этом грудные дети не имеют возможности самостоятельно от нее избавляться, что служит дополнительным поводом для беспокойства их родителей. Чистить носик младенцу подчас бывает не менее волнительно, чем ставить первый раз клизму. Тем более, несмотря на кажущуюся простоту процесса, большинство мам поначалу не очень представляет себе, как это делается. Многие от неопытности даже боятся делать подобные манипуляции, прибегая к помощи более опытных подруг.

Что нужно, чтобы почистить носик младенцу

Итак, что же понадобится для очистки носа новорожденного ребенка? Мягкие ватные тампоны хорошего качества, вазелиновое масло, капли для носа детские, пипетка, аспиратор. Стандартные аспираторы из аптек, представляющие собой резиновую грушу, не очень подходят для такого деликатного процесса. Лучше воспользоваться импортными аналогами, которые работают по подобному принципу. Но гораздо более эффективно и гигиенично. Одна трубочка прикладывается к ноздре ребенка, а другой родитель делает всасывающие движения, в результате чего слизь ребенка оказывается в специальном приемнике-контейнере. Оказывается, что казавшаяся такой неразрешимой проблема, как чистить носик новорожденному, совершенно не представляет собой никакой сложности.

богородица с младенцем в руках свиток
Божия Матерь, Богородица, мать Иисуса Христа – центральный женский образ в христианских религиях. Богоматерь – воплощение целомудрия, духовной чистоты, глубокой мудрости и праведных деяний. Во всем мире христиане поч

Большее количество слизи может скапливаться в носу ребенка в холодную и сырую погоду. Это может сопровождаться насморком, который доставляет малышу множество беспокойства. Для ликвидации лишней слизи, многие мамы пользуются если не специальным аспиратором, то, по крайней мере, маленькой клизмой. Даже простейшее приспособление должно быть оборудовано силиконовым или резиновым наконечником, чтобы не нанести вред нежной слизистой

Источник

Мамин Клуб

Izvēlne

Залогинься

Можно ли использовать в уходе за новорожденным оливковое масло?

Многие для этих целей используют оливковое масло. Но на форуме одна из мамочек написала, что использовать оливковое масло в косметических целях не желательно даже взрослым, так как оно закупоривает поры.

Я именно оливковое не брала, я покупаю детское масло Кроха, в составе этого масла есть и оливковое, и растительное и масло кедровых орешек. Мне нравится, что масло хорошо впитывается и не оставляет жирной пленки на коже, т.е. кожа может спокойно дышать. Само масло хорошо защищает и увлажняет кожу. Мы с ним делаем регулярно массаж, ребенку нравится, массаж вообще очень важен и полезен для малыша, есть статья, очень интересная, про массаж и закаливание, я там много полезного прочитала: http://кроха.рф/rasti-zdorovym-malysh/

Я как раз всю беременность пользовалась аптечным оливковым маслом, мазала грудь, живот и попу.. Ни одной растяжки)) не знаю от масла или сама по себе такая кожа))

Mne vrach sovetovala paru kapelek masla v vannochku kapatj. A kozhu ja mazala detskim kremom, u nas odno vremja prowloj zimoj kozha na nozhkah bila nemnogo suhaja. U nas bilo maslo Jonsons,ne ponravilosj, kozalosj, budto kozha plenkoj kakoj-to pokrita. Togda uzh luchwe naturaljnoe olivkovoe maslo kupitj. A tak ne mazala nichem, esli kozha v porjadke, to dumaju net smisla ewe i chem to mazatj.

Мы пользовались оливковым маслом первое время..(заказывала в аптеке), т.к. дочка родилась позже срока и у нее вся кожа была очень сухая. Масло добавляли при купании в ванночку. А когда все пришло в норму, уже не пользовались, ничем не мазала кожу, все было хорошо, а просто так - смысла не вижу.

как рассчитать объем смеси для грудничка в сутки
Когда ребенок употребляет материнское молоко, переживать за питание особо и не нужно, просто мамам стоит кормить малыша тогда, когда он захочет. Но если же ребенок находится на искусственном вскармливании, вам нужно уч

Пользовались оливковым аптечным маслом, но только ладошки-пяточки котороые шелушились. Позднее носик ватным жгутиком с этим маслом чистили.

Источник

Детское масло для новорожденных: отзывы о производителях

Появление на свет малыша – радостное мгновение для каждой семьи. Однако с рождением ребенка перед родителями встают дополнительные вопросы. Одним из них является правильный уход за младенцем. Как обеспечить надежную защиту кожи от опрелостей, трещин и аллергической реакции?

Нужно ли использовать масло?

Во время нахождения малыша в утробе он полностью под защитой матери, даже его кожа оберегается околоплодными водами. После рождения на свет ребенок остается беззащитным, а его тонкая и нежная кожа нуждается в постоянном уходе. Вот здесь и может помочь детское масло.

1. Опрелости. Кожа малыша склонна к образованию опрелостей, которые появляются из-за выделения пота. Чтобы снизить вероятность воспаления, рекомендуется после ванных процедур обработать складочки на теле ребенка.

2. Родовые корочки на макушке. Для скорейшего их исчезновения рекомендуют периодически после ванны использовать масло с витаминами ( A и E ).

4. Массаж. Для того чтобы помочь ребенку развиваться гармонично и своевременно, рекомендуется проведение сеансов массажа. Его можно проводить как самостоятельно, так и прибегнуть к помощи профессионала. Какой бы вариант вы ни выбрали, детское масло для массажа придется приобрести обязательно.

Разновидности

На полках магазинов представлен огромный выбор средств для ухода за нежной детской кожей. Можно выделить несколько разновидностей масел:

2. Массажное – используется для проведения массажа с целью разогрева кожи и улучшения циркуляции крови. Благодаря легкости скольжения облегчается процесс.

4. Питательное – предназначено для создания барьера на коже. В состав подобных масел входят дополнительные элементы, которые создают защиту от воздействия неблагоприятных погодных условий.

Как сделать правильный

Источник