беременность после потери новорожденного

northconcept

Пожалуй одна из самых трагических потерь... Как жестокое ночное цунами сметает в один миг все, что строилось изо дня в день долгих несколько месяцев. И надо начинать все с начала, но как?!

Вопрос о необходимости рутинного профессионального психоло­гического сопровождения семьи в ситуации перинатальной потери остается недостаточно изученным как в России, так и за рубежом. По данным библиотеки Кокрейна, в настоящее время нет рандомизиро­ванных исследований, подтверждающих, что какая-либо специальная помощь матерям и членам их семей в такой ситуации способствует профилактике патологического переживания горя или отдаленной психосоциальной заболеваемости. Однако есть множество описа­тельных исследований, говорящих о преимуществах такого сопровож­дения. В стандарты медицинской помощи зарубежной практики со­провождения беременности, родов, осуществления интенсивной те­рапии и реанимации новорожденного уже более 15 лет включены разные формы эмпатической поддержки семей, переживающих пери­натальную потерю. Считается, что такое сопровождение актуально для фасилитации полноценного нормативного проживания горя, а также для улучшения качества медицинского обслуживания. В данной статье представлен обзор теоретических и практических аспектов сопро­вождения перинатальной потери в США и странах Западной Европы.

Под перинатальной потерей в медицинском смысле понимается гибель плода на различных стадиях беременности, во время родов или смерть новорожденного вскоре после родов.

Фаза 1. Шок и оцепенение. Ее характеристики проявляются наиболее интенсивно первые две недели после утраты. Наблюдается защитная реакция в виде отрицания случившегося, «ступора», зат­руднения концентрации внимания, потере во времени, низкой чув­ствительности к стимуляции, трудности в оценке ситуации, эмоцио­нальных всплесках.

Фаза 2. Поиск и тоска. Наиб

Источник

Первые дни жизни малыша в роддоме: что следует знать?

Наконец-то свершилось то, чего вы так долго ждали – вы стали матерью. Непосредственно после рождения ребенка, его должен осмотреть врач-педиатр и медсестра. Малышу перережут пуповину, обработают глаза, оботрут и после могут приложить к груди матери.

Температура новорожденного

После того, как ребенок появится на свет, температура его тела резко снижается, что ведет в потребности к согреванию. Именно поэтому ребенка в первые часы и дни жизни могут поместить под специальную согревающую лампу, которая не только согревает ребенка, обеспечивая его комфорт, но также полностью контролирует температура тела малыша.

Новорожденному в обязательном порядке надевают на голову шапочку, чтобы потери тепла были минимальными и затем укутывают в теплое одеяло.

Сразу же после рождения ребенка, медсестра закапывает ему глаза специальным антибиотиком для того, чтобы при наличии в них инфекции – уничтожить ее. Откуда в глаза малыша может быть инфекция? Во время прохождения ребенка по родовым путям, он мог «подцепить» инфекцию от матери – уреаплазму, хламидию, гонорею. Неприятных ощущений или же побочных эффектов после закапываний глаз новорожденных не наблюдалось.

Родители могут отказаться от процедуры закапывания глазных яблок малыша по причине того, что антибиотик немного затуманивает зрение ребенка. По этой причине дети в первые дни жизни не видят окружающие предметы, маму, папу достаточно отчетливо.

В российских роддомах на ручку новорожденного надевают небольшую бирку, где указана фамилия матери ребенка, пол малыша, дата и время рождения. В Европе у новорожденных снимают отпечатки ступни, что гарантирует более совершенную и достоверную идентификацию.

Прививка новорожденному

В первые 24 часа после рождения ребенку делают обязательную вакцину от гепатита группы

Источник

rusam_preg

Беременность и роды в Америке

Я репродуктивный психолог, консультант по ГВ и уходу за ребенком. Моя работа — поддержка и помощь в трудных моментах, связанных с рождением детей. Ко мне можно обращаться по любым проблемам репродуктивной сферы — послеродовая депрессия, отношения в семье после рождения ребенка, бесплодие, невынашивание, ВРТ, перинатальные потери, аборты и пр.

Я в данный момент в москве, официально тут работаю, сейчас в декрете. Относила сегодня больничный по беременности и родам на работу, там мне сказали, что для получения единовременного пособия на рождение ребенка и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет мне нужно будет после родов принести им копию свидетельства о рождении и справку из загса формы 24.

Я тут по сообществу полазила и неекоторые советуют вначале оформлять российское гражданство для ребенка, а потом заниматься американским. Да и на сайте консульства написано- либо то, либо другое гражданство.. А как же двойное?

Может кто-нибудь расписать прям по пунктам, как получать? Мы хотим и американское гражданство ребенку и российское, естественно.

Девушки, особенно, кто недавно родил, пожалуйста, просвятите о свежих деталях, касательно процедуры оформления гражданства ребенка после его рождения. Дано: оба родителя мэйд ин Раша, а малой родится в США. Слышала, что сначала необходимо подавать доки на оформления российского гражданства и уже после этого заниматься СШАшным. Вроде как, если сначала сделать гражданство США, то это сильно замедлит процесс получения доков из России. Так ли это? Какова должна быть последовательность наших действий? Что важно не упустить, заполняя бумаги еще в роддоме? С языком у меня не идеально, на что особо обратить внимание при заполнении важных бумаг? И еще, вопрос тупой, ну пжааалста, если по русски сын Шурик, то есть Сашка, то в США, э

Источник

Потеря веса новорожденного ребенка после рождения

Обычно потеря веса составляет 4-6 % от веса при рождении, а восстанавливается вес на первой же неделе жизни. Некоторые теряют больше или восстанавливают вес медленнее, но все это продолжает считаться нормальным. Где же границы этой нормы? Мне не известны никакие научные данные, которые помогли бы установить четкие границы. Почти все педиатры признают, что допустима потеря 10% или даже 12% веса. Некоторые дети, которые родились с очень большим весом (4 кг и больше), могут больше и потерять — около 14-15 %. Порой такой большой вес при рождении объясняется избытком жидкости и быстро выходит с мочой; такие дети теряют больше и потом дольше набирают вес. Если мать получала капельницы в процессе родов, младенец может родиться отекшим и за несколько часов сильно теряет вес, который был обусловлен переизбытком жидкости. Как же узнать, потерял ребенок жирок или просто воду? Очень просто: жир не теряется за один день, вес может снижаться только постепенно — день ото дня.

Что до момента, к которому младенцу необходимо восстановить первоначальный вес, об этом сведений еще меньше. Некоторые авторы говорят о двух неделях, другие о трех, большинство же просто молчит. Очевидно, речь идет об условных, округленных значениях. Я лично видел двух девочек, которые вернулись к весу при рождении только к двадцать второму дню жизни.

Чего делать нельзя — это ждать сложа руки, что младенец начнет толстеть сам по себе. Несомненно, многие дети вначале теряют 8-10 % веса, а потом восстанавливают его сами за несколько дней, что бы ни делала мать. Но есть и такие, что теряют и теряют вес и продолжают его терять, пока дело не дойдет до серьезных проблем. Наступает момент, когда ребенок попадает в порочный круг: он так слаб, что не плачет, а только спит, и выглядит спокойным; если же его прикладывают к груди, хотя он и не пл

Источник

Норма потери веса у новорожденного в первые дни жизни

Вес и рост являются основными показателями при рождении ребенка. При выписке из роддома вес малыша может уменьшиться, что вполне естественно для периода новорожденности. Убыль массы тела малыша волнует родителей, бабушек и других родственников. Но только не неонатолога, потому что он знает причины потери веса, и объясняет их взволнованным мамам и папам.

Физиологическая убыль массы тела

Если потери веса не превышают 8% от массы ребенка при рождении, то повода для беспокойства нет. На 3-5 день жизни ребенка наблюдается максимальная убыль массы тела, но уже через неделю после его рождения вес начинает восстанавливаться. Что касается недоношенных детей, то восстановление массы тела у них происходит к концу второй-третьей недели.

Похудение вызвано потерей жидкости через кожу и легкие, выделением мочи и содержимого кишечника, накопившегося за внутриутробный период развития. Малыш в первые дни жизни потребляет всего несколько миллилитров молозива, а несоответствие между количеством потребляемой и выделяемой организмом жидкости приводит к похудению. Новорожденный расходует большое количество энергии, что тоже отражается на массе тела. Через 10-14 дней малыш, находящийся на грудном вскармливании, будет получать необходимое количество молока, и прибавлять от 130 до 500 г в неделю.

Факторы, влияющие на быструю потерю веса

Значительное похудение наблюдается у детей, родившихся раньше положенного срока. Таким малышам сложно адаптироваться к окружающей среде. Малыши, рожденные с массой тела свыше 4 кг, так же теряют в весе больше. Затяжные роды, раннее отхождение околоплодных вод или родовые травмы приводят к большим потерям веса.

где делают страховой медицинский полис новорожденному
Как только у вашего крохи появляются собственные официальные документы, которые смогут подтвердить его личность и, конечно, место проживания, можно отправляться за медицинским полисом. В течение 3 месяцев с дня,

На быстрое уменьшение массы тела влияет гипогалактия (сниженное количество молока) у матери. В первые дни жизни большинство но

Источник

Уважаемые участники сообщества «Мамы, потерявшие детей». Это сообщество посвящено детям-ангелам и, прежде всего, их мамам. Для общения таких мам, получения поддержки и опыта, для будущей беременности и материнства после трагедии, для того, чтобы вопреки всему,БЫТЬ ХОРОШЕЙ МАМОЙ. 1). В сообществе категорически запрещено использовать ненормативную лексику, оскорблять и причинять моральную боль участникам. 2). Запрещена тема абортов, по собственной инициативе и без медицинских показаний. Надо понимать, что данная тема здесь неуместна. 3). Запрещены провокационные посты на религиозные и межнациональные темы. 4). Запрещена пропаганда каких-либо лекарственных препаратов-антидепрессантов и психотр…

Я незнаю,извините мамочки меня,но я год назад потеряла маль ишку-двойняшку!у меня осталась шикарная девчушка конечно,но ведь это всё никогда не забудешь!я видела как он боролся за свою жизнь,но увы,!родились на 30 неделе!всегда видела смысл в доченьке,но сейчас прямо нахлынуло,реву второй день!может есть подобные истории

Девочки, дорогие, если есть у вас рекомендации, что посмотреть или прочесть о потере малыша, что понравилось лично вам и помогло хоть чуточку, напишите пожалуйста название книг/фильмов. Или в личку бросайте ссылочки. Заранее спасибо!

шапочка новорожденному крючком размеры
Очень красивые шапочки для новорожденных младенцев получаются крючком. С помощью такого вязания можно сделать не только летние ажурные панамки, но и теплые варианты на зиму. Главное, правильно подбирать пряжу. Для изд

Нашла здесь в группе. Сохранила… Той женщине, которая стоит И молча смотрит в черноту окна, Не говорите: «Все это пройдет. Ты просто пережить это должна». Не говорите: «Время исцелит» Я точно знаю: все это вранье. Оно лишь память будет возвращать, Как кадры старого, затертого кино. Не говорите: «Ты сильна, поверь!» В чем сила женщины, теряющей дитя? В том, что она пока еще жива И памяти своей она верна. Не говорите ей: «У каждого свой крест!» Поверьте: ее ноша не легка. Спина сгибается под тяжестью креста. И силы покидают иногда. А когда кажется, что сил уж нет совсем И самое простое — умереть, То память сердца

Источник

Можно ли забеременеть на фоне СКВ? Как будет протекать беременность? Чего ждать после родов?… Вот, пожалуй, только лишь малая часть вопросов, которые еженедельно поступают мне в личные сообщения. И это неудивительно, если учесть, что многие пациенты с СКВ молодые женщины, для которых проблема зачатия и вынашивания беременности является актуальной. Итак, в этой статье будет  разбирать все проблемы беременности при волчанке. Начну, пожалуй, с того, что беременность при СКВ должна быть планированной!!! Основная цель планирования беременности у больных СКВ и наблюдения за ними в период вынашивания — это снижение риска обострения  заболевания и контроля его активности в период беременности и после родоразрешения, а также улучшение исходов беременности.

Ведение пациенток с СКВ в период беременности должно проводиться совместно врачами-ревматологами и акушерами-гинекологами с привлечением при необходимости врачей других специальностей (нефрологов, кардиологов,неврологов, неонатологов и др.) и основываться на тесном взаимодействии врача и пациента!!!

К слову, фертильность, то есть способность забеременеть, при СКВ, как правило, не нарушена. Снижение способности к зачатию может отмечаться у больных с активным заболеванием, при проведении лечения высокими дозами глюкокортикоидов и длительной терапии циклофосфамидом. Но аменорея (отсутствие месячных) при активной СКВ может иметь и аутоиммунную природу.

Наступление и вынашивание беременности у больных СКВ можно разрешить при клинической ремиссии или минимальной клинико-иммунологической активности болезни, сохраняющейся не менее 6 месяцев до зачатия, и при отсутствии симптомов функциональной недостаточности любого органа или системы.

В настоящее время мы точно не знаем, повышается  ли риск обострения СКВ при беременности. Повышенная частота обострения заболевания может бы

Источник