чем лечить зеленый стул грудничка

Каким должен быть стул новорожденного в 1 месяц

Наряду со всеми приятными хлопотами во время ухода и заботы о новорожденном малыше мамочкам приходится еще иметь дело с памперсами и их содержимым. И если до родов женщина понятия не имела, насколько важен может быть стул определенной консистенции и цвета, то после рождения ребенка она прекрасно это понимает и более того – определяет состояние здоровья своего малыша именно по его состоянию.

Стул новорожденного в норме

Стул новорожденного в 1 месяц можно по праву назвать индикатором здоровья. По его консистенции, цвету и запаху можно определить самые часто встречающиеся болезни у малышей этого возраста – дисбактериоз, кишечные инфекции. Итак, каким же должен быть стул новорожденного в 1 месяц?

В первые дни после рождения стул ребенка имеет черно-зеленый цвет и дегтеобразную консистенцию – это меконий или первородный кал. При правильном налаживании кормления такой стул начинает видоизменяться на 2-3 день жизни малыша и приобретает серо-зеленый оттенок и жидковатую консистенцию. Такое состояние может продлиться до 4-6 дней, после чего стул новорожденного становится нормальным.

По консистенции он кремообразный и однородный, ну а по цвету желтовато-коричневато-оранжевый, достаточно светлого оттенка, а чаще горчичный. Иногда в стуле могут присутствовать белые крупинки и небольшое количество примесей слизи. Запах можно смело назвать кисломолочным, ну а в реальности он довольно-таки сносный. Какает новорожденный от 4 до 12 раз в сутки, в зависимости от частоты кормлений. При всех этих показателях малыш должен исправно набирать вес и хорошо себя чувствовать.

Возможные изменения в стуле ребенка

Если стул ребенка имеет желтый, коричневый или зеленый цвет, он пенистый, имеет резкий запах и при этом ребенок хнычет во время и после кормления, но хорошо набирает вес, то вполне

Источник

Сколько раз должен какать месячный ребенок

Очень часто молодые мамы чрезмерно беспокоятся за состояние здоровья своего ребенка, порой впадая в панику при малейшем изменении в поведении младенца. Одним из наиболее часто задаваемых вопросов педиатрам и более опытным мамам является вопрос — сколько раз должен какать месячный ребенок в сутки и в каком количестве.

Сколько должен какать месячный ребенок

Вторая причина, почему это вопрос остается одним из главных для всех мам, это то, что стул и его количество у каждого ребенка индивидуально, и может меняться в зависимости от питания, общего состояния организма, питьевого режима и так далее.

Примерное количество кала месячного ребенка, находящегося на ГВ, равняется пятнадцати граммам. Постепенно это количество будет увеличиваться до 40-50 граммов;

У ребенка, которого кормят грудью, стул обычно представляет собой однородную желтую кашицу с запахом кислого молока. Однако при данном режиме питания считается также нормой стул с небольшими комочками, иногда зеленью (если у грудного ребенка зеленый стул со слизью ).

При кормлении малышей смесями цвет кала может быть светло-желтым или темно-коричневым, а запах достаточно резкий. Считается нормальным небольшое количество слизи в кале или небольшие белые комочки. Так из организма выводится лишние молочные жиры, которые не переварены.

Бывают случае, когда ребенок какает  1-2 раза/неделю!!!  но большим объемом. Если у ребенка хорошее самочувствие, не беспокоят колики, значит, такая частота для ребенка является нормальной; Да-да, бывает и такое.

Если месячный ребенок какает более 10-12 раз/день, и если у кала появился специфический запах, он стал пениться и изменился цвет (стал зеленый), то стоит обратиться к педиатру. Возможно, это ошибки рациона мамы или более серьезные заболевания.

Если ребен

Источник

Зеленый стул со слизью

Появление у грудного ребенка зеленого стула беспокоит многих мам. Стул крохи, который питается смесью, отличается от стула ребенка, который ест грудное молоко: такой стул более темный, более редкий, более густой и неприятно пахнущий. Другими словами, он напоминает стул взрослых.

Если у грудного ребенка зеленый стул

Детки на грудном вскармливании часто пачкают подгузник, стул имеет ярко-желтый цвет, или немного темнее, без неприятного запаха. Консистенция стула, однородная или нет, может содержать творожистые крупинки. Если оставить памперс на некоторое время, можно увидеть, что постепенно его цвет меняется на зеленый. Это — вариант нормы и не должно беспокоить родителей. Причиной зеленоватого оттенка кала может также стать билирубин, который постепенно выводится из организма именно с калом.

Также, если у грудного ребенка зеленый стул, это зависит от питания мамы. Если мама ест пищу зеленого цвета – шпинат, петрушку и укроп, брокколи — это может оказать влияние на цвет стула малыша. Это же относится и к крохам, которые уже получают овощи – после хорошей порции брокколи на обед малыш сходить в подгузник массой зеленоватого цвета.

Если у грудного ребенка зеленый стул с пеной, нужно рассказать об этом врачу. Такой стул – признак того, что малыш получает лишь «переднее» молоко. Такое питание более жидкое и менее жирное, чем молоко, которое ребенок постепенно насасывает после 3-5 минут у груди. Такое питание опасно тем, что крохе не хватает лактазы (она вырабатывается в организме крохи в сравнительно небольшом количестве), его начинают мучить газы, а содержимое подгузника становится зеленым и пенистым.

Маме такого малыша можно посоветовать наладить правильное грудное вскармливание: не убирать грудь слишком быстро. Кроме того, иногда встречаются случаи, когда грудь мамы выраб

Источник

Что поможет остановить диарею взрослым людям: средства и методы

Расстройство работы ЖКТ, в том числе понос с кровью у взрослого человек а, может свидетельствовать о тяжелых отклонениях в работе пищеварительного тракта и наличии врожденных или приобретенных заболеваний. Диарея, сопровождающаяся температурой и\или рвотой, может свидетельствовать об отравлении.

Основная этиология

Следует помнить, что диарея – это не болезнь, а симптом различных заболеваний или патологических состояний организма. Первоначальный вопрос при назначении лечения – уточнение диагноза, именно это дает скорые положительные результаты. К примеру: болезнь Крона потребует назначения глюкокортикоидов, а при тяжелой форме дизентерии необходимы антибиотики.

Частая причина поноса – отравление, сопровождается температурой от 37 С и выше 38-39 С. «Что-то съели», именно так характеризуют свое состояние пациенты, и это недалеко от истины. Интоксикация в организме взрослого человека развивается от 1 до 12 часов после употребления продуктов сомнительного качества. Характерные симптомы: внезапная общая слабость, боль в животе или желудке. В дальнейшем диарея начинает сопровождаться сильной рвотой, потерей сознания и обезвоживанием. В этом случае необходимо срочное лечение, так как подобное состояние без своевременно принятых мер может привести к летальному исходу. Сильный понос у ребенка с позывами к рвоте потребует незамедлительной реакции со стороны родителей, заниматься лечением в домашних условиях не рекомендовано, так как детский организм менее стоек к интоксикации.

Намного реже лечение поноса у взрослых в стационаре требует изменение стула, тошнота и температура при воспалении поджелудочной железы. При устранении причин, которые вызвали такую реакцию со стороны внутреннего органа и небольшого домашнего лечения, кишечник придет в норму, понос прекратится. Чаще все

Источник

Обо мне

Эту страницу надо было бы написать уже давно, да все мимо проходил. Не думал, что следует так сильно себя выпячивать. Да и проку в таком самовосхвалении не много, особенно для самого себя. Для душевного спокойствия. Я ведь человек маленький, помогаю людям советом прежде всего. А значит, что меня-то должно быть совсем мало, а прежде всего польза человеку. Так что и держал до последнего себя в тени.

Но времена меняются, и теперь уже требуется о себе хоть немного написать, так как стало много приходить вопросов с просьбами.

Итак, псевдоним Захар Олегович Журавлев, как вы понимаете, вымышленный. И именно из-за моего нежелания себя выпячивать. Так получилось, что он прекрасно подходит для тематики ЗОЖ — здоровый образ жизни. Вот и назвался так! Поэтому нигде, помимо моего сайта, невозможно узнать о данном персонаже ничего. И это, я считаю, правильно.

Во все же остальном я абсолютно честен перед вами. Я собираю народные рецепты, по мере сил помогаю людям в поиске выхода из затруднительной ситуации со здоровьем. У меня нет медицинского образования, поэтому доктором, или врачом, я называться не могу. Соответственно, и таких услуг, как лечение, я не оказываю.

Некоторые называют меня знахарем и целителем, но даже эти определения обязывают им соответствовать. Я могу лишь, как знакомый, что-то посоветовать, порекомендовать, по Божьей Воле. Но никак не выписать рецепт.

Так уж сложилось, что основные мои рекомендации из года в год шли по кожным проблемам, проблемам желудочно кишечного тракта. Поэтому что-то более-менее полезное могу подсказать именно по этим аспектам оздоровления.

На прочие темы чаще всего даю ссылки на ранее опубликованные статьи на сайте. Если статьи по вопросу ранее не было, то пишу свежую, где и раскрываю проблему.

вечерний туалет новорожденного
Утренний туалет для новорожденных является не просто символическим процессом, но и мощным препятствием на пути инфекции, которая способна попасть в организм ребенка извне. Кожа новорожденного является более проницае

Вся информация, представле

Источник

Асимметрия лица у новорожденных

Сразу после того, как ваш малыш появится на свет, его головка будет слегка деформированной. Форма головы ребенка может даже пугать мамочек, которые перед родами не уделяли время чтению специальной литературы. Бояться не стоит: во время прохождения родовых путей косточки, которые соединены мягкими хрящами, складывались, подобно бутону, чтобы ребенку было проще появиться на свет. Как правило, головка становится круглой спустя несколько дней после родов. А вот если у малыша асимметричное личико, это повод для визита к специалисту. Попробуем разобраться, почему возникает асимметрия лица у новорожденного и что с этим делать.

Естественная асимметрия

Неудивительно, что молодые мамочки, недавно вернувшиеся из роддома, могут часами рассматривать малыша. Очень часто они замечают, что личико ребенка немного асимметрично. Один глаз чуть больше другого, правая бровь приподнята выше левой... Должны ли настораживать подобные симптомы? Ответ на этот вопрос будет отрицательным. Лицо каждого человека обладает легкой естественной асимметрией. Ученые даже доказали, что абсолютно симметричные лица воспринимаются как менее привлекательные и даже отталкивающие. Поэтому небольшая асимметрия, которую можно заметить только при тщательном рассматривании младенца, тревоги вызывать не должна.

Основные причины асимметрии

неравномерное развитие костей лицевого черепа, вызванное внутриутробной травмой. У грудничка к асимметрии может привести неправильное предлежание, обвитие пуповиной и т.д.;

прохождение родовых путей в ягодичном или поперечном предлежании. В этом случае во время родов головка слишком сильно сплющивается, а нижняя челюсть подвергается деформации;

как летом одевать новорожденного на прогулку при
Обычно беременные женщины не задумываются, как и насколько тепло правильно одевать малыша. А когда кроха появляется на свет, она кажется такой маленькой и беззащитной, что ее хочется максимально защитить от всего. Мно

эпилепсия. Это заболевание нередко становится причиной асимметрии лица у новорожденных детей. При этом диагностировать эпилепсию достаточно непросто:

Источник

Сайт для любящих мам.

Аллергия на смесь

У детей первого года жизни достаточно часто встречается пищевая аллергия, в том числе аллергия на смесь. Наиболее яркое проявление пищевой аллергии на которое всегда обращают внимание — это кожные высыпания.

Предрасполагающими факторами к пищевой аллергии являются

Повышенная проницаемость слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, в результате в кровь могут в неизменном виде проникать более крупные молекулы, чем у взрослых.

Не установившаяся или патогенная микрофлора кишечника. Полезные бактерии помогают переваривать пищу, а патогенные усиливают процессы гниения и брожения, что способствует аллергии.

Недостаточная выработка у грудного ребенка собственных иммуноглобулинов, в том числе секреторного иммуноглобулинаА, защищающего слизистую оболочку кишечника от воздействия патогенных микробов и вирусов и препятствующего проникновению через нее чужеродных белков.

Самым распространенным пищевым аллергеном для детей первого года жизни является белок коровьего молока, т.к. большинство детских молочных смесей производится именно на основе коровьего молока или молочной сыворотки.  Многие мамы спасением от такой аллергии считают гипоаллергенные смеси. Иногда мамы бросают кормить ребенка грудью и переводят его на искусственное вскармливание гипоаллергенной смесью.

Грудное молоко всегда лучше любой, даже гипоаллергенной смеси. Аллергии на белки женского молока не бывает. Аллергические реакции у ребенка возможны при злоупотреблении мамой продуктами аллергенами: шоколад, какао, яйца, клубника, малина и т.д. Если аллергия у ребенка возникла на грудном вскармливании, маме нужно перейти на гипоаллергенную диету, а не бросать кормить ребенка грудью.

Как определить что у ребенка аллергия на смесь?

Далее вместе с доктором следует исключить контактный дермати

Источник