лопнувшие сосуды новорожденного

Гематома у новорожденного: нужно ли лечение?

Рождение ребенка - это сложный физиологический процесс, в котором принимает непосредственное участие не только сама женщина, но и появляющийся на свет малыш. К сожалению, в результате ряда негативных факторов, таких как неправильно выбранная тактика ведения родов или слабая родовая деятельность, ребенок может получить в процессе прохождения по родовым путям какую-либо травму. Наиболее распространенной и, как правило, легко поддающейся корректировке и лечению родовой травмой является гематома.

Причины возникновения гематом у новорожденного

Основной причиной появления гематом у новорожденного является сдавливание внутренних органов и частей тела во время прохождения по родовым путям, а также существенная разница между внешним и внутриутробным давлением. Лопнувшие во время родов сосуды и капилляры малыша становятся причиной скопления крови в подкожных слоях. Гематомы могут образовываться на различных частях тела новорожденного, но преимущественно страдают голова, лицо и уши, поскольку являются самыми уязвимыми органами ребенка.

Особенности кефалогематомы у новорожденного

Гематома, образовавшаяся в процессе родов на голове или лице ребенка, называется кефалогематомой. Она представляет собой припухлость, не сопровождающуюся изменением цвета кожных покровов, поскольку травмы сосудов при кефалогематоме происходят между плоскими костями черепа и надкостницей. Лишь иногда на поверхности кожи головы ребенка можно заметить точечные следы кровоизлияний.

Поскольку кровь в кефалогематоме накапливается в течение некоторого времени и обладает пониженной свертываемостью, припухлость продолжает расти в размерах в течение первых двух-трех дней жизни ребенка. К тому же такого рода гематома может флюктуировать, то есть перемещаться под кожей в пределах костей черепа.

Как правило, если р

Источник

Что делать, если лопнул капилляр в глазу у ребенка

Сосуды в детском глазу лопаются по разным причинам. Когда лопнул сосуд в глазу ребенка, то образуются красные точечные или разветвленные кровоизлияния на глазных белках чада, они вызывают немалое беспокойство у родителей. Если патологическое явление наблюдается не впервые, следует обратиться за консультацией к врачу – офтальмологу. Это поможет выявить различные глазные недуги, предупредить проблемы со зрением в будущем.

Причинные факторы

Проблема появляется у детей разных возрастов. Лопнувший мелкий сосудик может наблюдаться как у новорожденного малыша, так и у подростка. Почему случается разрыв? Основные причины – хрупкость стенок глазных сосудов, повышение внутриглазного давления. Недостаточно эластичный сосуд не способен выдержать нагрузку, капилляры разрушаются, лопаются, возникает кровоизлияние.

Причины кроются и в общих заболеваниях. В первую очередь это различные инфекции (грипп и др.). Истончаются и лопаются сосуды также вследствие гиповитаминоза, весеннего катара, болезней крови, гипертензии, обменных нарушений – сахарного диабета.

Распространенные причины – ломкость сосудиков из-за ношения контактных линз, синдром «сухого» глаза, который возникает вследствие редкого моргания, при длительном времяпрепровождении перед компьютерным монитором, экраном телевизора.

Локализация глазных кровоизлияний

Кровоизлияние может происходить в глазную сетчатку. Оно сопряжено с ухудшением зрительной способности, выраженным дискомфортом. Если ничего не делать, не проводить соответствующие лечебные действия, на местах, где лопнули мелкие капилляры, возникают красные пятнышки, склера утрачивает белизну, снижается качество зрения.

Кровоизлияние в глазницу сопровождается выпячиванием вперед глазного яблока. На склере наблюдаются множественные или единичные кровяны

Источник

Кровоизлияние в глазу у новорожденного

Часто родители после родов сталкиваются с таким явлением у новорожденного как кровоизлияние в глаз. У малыша на глазных белках появляется красное пятнышко. Связано подобное с повреждением глазных капилляров. Для того, чтобы понять, является ли это опасным для ребенка, что делать и стоит ли волноваться, важно понимать причины, знать меры лечения и профилактики данного явления.

Причины

Лопнувший сосуд в глазу у новорожденного, особенно после родов, является распространенной патологией. Осложняется явление тем, что маленький ребенок не может описать собственные ощущения. Нельзя быстро оценить тяжесть состояния, соотнести с жалобами. Нарушение целостности капилляра и возникшее кровоизлияние должно насторожить родителей. Консультация педиатра, офтальмолога позволит развеять излишнее волнение.

Это связано с использованием старых методов родовспоможения, недостаточной квалификацией акушера. К рождению ребенка подходят осознанно, выбирают современные медицинские условия. Тогда и чрезмерных волнений можно будет избежать.

Виды кровоизлияний

Сетчатка. Такой вид кровоизлияния распространен после родов. Он характеризуется ощущением дискомфорта и изменением белизны глаза.

Глазница. Кровоизлияние в глазницу проявляется геморрагическими пятнами на склере. Причиной данного явления являются механические повреждения.

Стекловидное тело. Вид, где местом расположения кровоизлияния является стекловидное тело, отличается специфическим бугорком на склере. При подозрении на нее необходима срочная медицинская помощь в связи с развитием осложнений.

Передняя камера. Кровоизлияние в переднюю камеру сопровождается подвижностью кровяного сгустка при изменении ребенком положения тела.

Источник

Лопнул сосуд в глазу

Лопнул сосуд в глазу

Слизистая оболочка глаза содержит множество мелких кровеносных сосудов. Эти сосуды могут разрываться при различных обстоятельствах. Человек, как правило, обнаруживает что у него лопнул сосуд в глазу, когда смотрит на себя в зеркало и видит, что белочная оболочка поменяла окраску на ярко-красный цвет

Симптомы

Несмотря на грозный внешний вид, подконъюнктивальное кровоизлияния не вызывает никаких изменений в вашем зрении, не сопровождается выделениями из глаз или сильными болями. При большом размере кровоизлияния возможно чувство дискомфорта и давления на поверхности глаза.

Когда следует срочно обратиться к врачу

Лопнувшие сосуд глаз у детей

Статистика говорит что такие ситуации бывают примерно в 20 % случае нормальных естественных родов. Когда во время родов используют стимуляцию родовой деятельности эта цифра увеличивается до 40 %.

Кровоизлияния в глаз у грудничков не требуют специального лечения. Они рассасываются самостоятельно в течении 2-3 недель.

Причины по которым лопаются сосуды в глазу

Причины, по которым лопаются сосуды в глазу не всегда известны. Самой распространенной причиной кровоизлияний в глаз является травма глаза.

Острые вирусные воспаления слизистой оболочки глаза. Вирус вызывает воспаление в стенке капилляра и сосуд легко лопается

Общие заболевания организма, такие как гипертоническая болезнь, сахарный диабет, атеросклероз, эндоартерииты, заболевания крови и др.

Что делать. Лечение лопнувших сосудов в глазах

Как правило, специального лечения лопнувших сосудов в глазу не требуются. кровоизлияние рассасываться самостоятельно. В некоторых случаях врач может назначить препараты искусственной слезы для уменьшения симптомов дискомфорта.

Однако кровоизлияние в глаз в результате травмы может

Источник

Лопнул сосуд в глазу у ребенка – повод ли это для беспокойства?

Органы зрения очень важны для каждого человека. Поэтому родители бьют тревогу, когда замечают в глазу своего малыша небольшое кровавое пятнышко. Причин для его появления может быть множество. Это может быть симптомом какой-то глазной болезни или просто ребёнок сильно переплакал.

Общая характеристика симптоматики

Очень часто у детей могут появляться ярко-красные кровяные пятнышки на глазах. В медицине они носят название субконъюнктивиальное кровоизлияние. Могут появиться как после сна, так и в любой момент бодрствования.

Это может быть маленькое пятнышко, а может распространиться на всю белковую часть глазного яблока. Причина тому – лопнувшие кровеносные сосуды, которые в больших количествах находятся в области слизистой оболочки.

Такая патология встречается нередко у новорожденных. Даже при нормальных родах у двадцати процентов грудничков лопаются капилляры. Но если применяется стимуляция родовой деятельности, то количество малышей с данным дефектом увеличивается вдвое. Также встречается кровоизлияние у ребятишек постарше, поскольку они ещё не имеют полностью сформированных органов. А часто именно опасные игры приводят к данному повреждению.

Хотя глаз имеет устрашающий вид, но ухудшения зрения, как правило, не происходит. Также не наблюдается никаких выделений или сильных болей. В случае большого кровоизлияния может возникнуть дискомфорт, а также некоторое давление в рассматриваемом органе. Но в некоторых случаях при сильных кровоизлияниях у ребёнка появляются не очень приятные ощущения в районе века. Он жалуется на утомление, может появиться ощущение наличия «песка», что безусловно указывает на деформацию какого-то сосуда.

у грудничка голос с хрипотцой
Довольно часто родители не знают, что делать, если у ребенка осип голос. Охрипший голос представляет собой довольно неприятное явление, которое возникает вследствие развития определенного заболевания, к примеру, лари

У маленьких детей данная патология может быть результатом повышения кровяного давления. Дети, как прав

Источник

Лопнул сосуд в голове признаки и последствия | Лопнул сосуд в голове что делать

Если в голове лопнул сосуд, то это очень тяжелое заболевание, которое носит название геморрагического инсульта. В результате разрыва сосуда кровь из него изливается в мозг, а это, естественно приводит не только к нарушению церебрального кровообращения, но и к тяжелому отеку самого мозга.

Лопнул сосуд в голове - причины

Наиболее частой причиной того, что лопается сосуд в голове, является атеросклероз, который приводит к истончению стенок сосудов мозга и нарушению их структуры. Однако, к подобному явлению может привести и гипертония. При повышении давления стенки артерии разрываются, а кровь, находящаяся в ней пропитывает близлежащие отделы головного мозга. Такой геморрагический инсульт носит название первичного (гипертензивного).

Несколько реже встречаются ситуации, когда лопается не сам сосуд, а образовавшаяся в нем аневризма. Или иная мальформация, присутствующая в сосуде. Наиболее обычным является разрыв артериального сосуда, но иногда может лопнуть и вена.

Лопнул сосуд в голове - признаки и последствия

Разрыв сосуда в голове и геморрагический инсульт происходит внезапно. Спровоцировать его могу большие физические нагрузки, переутомления, волнения. В некоторых случаях предварительно больной может чувствовать, что к лицу приливает кровь, у него начинает сильно болеть голова, предметы кажутся залитыми красным светом - типичные признаки разрыва сосуда в голове. Затем происходит острый инсульт, проявляется брадикардия, больной чувствует резкую боль в голове и может даже потерять сознание и даже впасть в кому.

комаровский грудничок спит на одной стороне
Если это ваш первый ребенок, то этот вопрос будет вас особенно волновать. Ребенок растет, и вы становитесь опытнее. Вы уже можете узнать по характеру плача, что нужно ребенку, да и у него самого становится все меньше прич

Тяжелое состояние в большинстве случаев развивается не постепенно, а наступает сразу, непосредственно после того, как лопнул сосуд в голове. Лечение разрыва сосуда нужно начинать немедленно и для начала необходимо вызвать скорую

Источник

Лопаются капиллярчики на коже у ребенка.

Девочки, если кто то сталкивался или кто что либо знает, подскажите! Так как я начиталась как всегда интернета, там разные страсти пишут. В общем по порядку. Дочке год и четыре месяца. В год и месяц у нас была операция - закупорилась сальная железа на щечке и образовалась киста. Операция была под общим наркозом, в больничке лежали всего два дня, на третий выписали. Все прошло хорошо. Приехали домой, где то через неделю начался жидкий и вонючий стул и продолжался где то неделю. Врач сказала на зубы, но анализ мы все таки сдали. Высеялся золотистый стаффилакокк. Назначила нам лечение хлорфиллиптом, энтеросгелем и линексом. Все пропили. Какашки наши ттт наладились. НО!!!!............примерно в это же время, когда был понос (было это в начале апреля) я в один день обнаружила у дочи малюююсенькую красную точечку, как будто бы под кожей лопнул каппилярчик, прям буквально 1мм в диаметре. Но точечка рассосалась сама где то через два дня. Больше никаких симптомов не было. Затем через несколько дней - опять - еще пару точечек - так же сами рассосались. И так вот уже на протяжении трех месяцев - то вроде бы ничего нет а то опять нет нет да и вылезут эти точки((.........хочу добавить, что это совпало с тем моментом, что у дочи появиласб фишка, если что не по ней - то она билась лбом об пол либо плакала и напрягала лицо........сейчас наоборот - на лице практически не появляются, но стала замечать, что бывают на ручках, ближе к кистям (у нас папа обычно за эти места ее любит брать а она виснет) и на ножках, тож внизу, чуть ниже колен на передней части. На животе, на спине, в складках, шее, попе - ттт ничего такого нет. Синяков у нас безпричинных нет, носовых кровотечений - тоже. Да и доча ведет себя впрочем как обычно - активная, кушает в принципе нормально, как и кушала, температуры нет. Сдали анализ крови об

Источник