альбом книжка для новорожденного

"Улисс" (James Joyce — Ulysses) — текст произведения

Эпизод 1[1]

Торжественно он проследовал вперед и взошел на круглую орудийную площадку[5]. Обернувшись по сторонам, он с важностью троекратно благословил башню, окрестный берег и пробуждающиеся горы. Потом, увидев Стивена Дедала, наклонился к нему и начал быстро крестить воздух, булькая горлом и подергивая головой. Стивен Дедал, недовольный и заспанный, облокотясь на последнюю ступеньку, холодно смотрел на дергающееся булькающее лицо, что благословляло его, длинное как у лошади, и на бестонзурную шевелюру, белесую, словно окрашенную под светлый дуб.

Он соскочил с площадки и с важностью поглядел на своего зрителя, собирая у ног складки просторного халата. Жирное затененное лицо и тяжелый овальный подбородок напоминали средневекового прелата[6], покровителя искусств. Довольная улыбка показалась у него на губах.

Ткнув пальцем с дружелюбной насмешкой, он отошел к парапету, посмеиваясь. Стивен Дедал, поднявшись до конца лестницы, устало побрел за ним, но, не дойдя, уселся на край площадки и принялся наблюдать, как тот, пристроив на парапете зеркальце и обмакнув в пену помазок, намыливает шею и щеки.

- Кошмарная личность, а? — сказал он от души. — Этакий толстокожий сакс. Он считает, что ты не джентльмен. Эти мне гнусные англичане! Их так и пучит от денег и от запоров. Он, видите ли, из Оксфорда. А знаешь, Дедал, вот у тебя-то настоящий оксфордский стиль. Он все никак тебя не раскусит. Нет, лучшее тебе имя придумал я: Клинк, острый клинок.

- Господи! — сказал он негромко. — Как верно названо море у Элджи: седая нежная мать! Сопливо-зеленое море. Яйцещемящее море. Эпи ойнопа понтон.[8]Ах, эти греки, Дедал. Надо мне тебя обучить. Ты должен прочесть их в подлиннике. Талатта! Талатта ![9] Наша великая и нежная мать[10]. Иди сюда и взгляни.

- Черт побери, Кли

Источник

Изучаем цвета | тест готовности и план дня изучения цветов

Некоторые дети начинают осознанно различать цвета еще до года, но это редкость. У подавляющего большинства малышей эти способности появляются с 1,5 до 2,5 лет. Возможные упражнения на изучение цветов зависят от уровня знаний об окружающем мире и развития мелкой моторики. Ниже приведены основные игры и приемы для первого знакомства с цветами.

Особенности изучения цветов с самыми маленькими заключаются в том, что новые предметы и материалы для изучения необходимо вводить постепенно. Множество свойств малознакомых материалов может отвлечь малыша от основной темы — цвета. Поэтому если ребенок еще не знаком с рисованием и лепкой, то перед началом изучения цветов обязательно проведите несколько занятий-знакомств с красками и пластилином.

Изучаем цвета | Готовность к изучению

Для тестирования готовности изучения цветов предоставьте ребенку множество одинаковых по форме и размеру предметов разного цвета и попросите их разделить на группы — отсортировать. Если малыш справляется без труда можно начать изучение отдельных цветов.

поролоновые кубики из губки для мытья посуды (Для того чтобы получить кубики надо отделить жесткий темно-зеленый слой и разрезать губку ножницами. Зеленый слой отрывается аккуратно, если губку предварительно пару раз  намочить и высушить).

Изучаем цвета | План «цветного» дня

После того как Вы выявили, что ребенок успешно справляется с различением цветов можно приступить к их изучению. На изучение первых названий цветов (красного, желтого, синего, зеленого) лучше потратить целый день (на каждый цвет по дню). Я для примера опишу один день изучения цвета. Другие цвета будут изучаться подобно.

2. Рисуем рисунок или раскрашиваем картинку красными цветами. Если малыш младше двух лет достаточно одн

Источник

Книги по развитию речи для малышей (обзор)

В последние полгода у Яны (ей сейчас 2 года 9 месяцев) случился прорыв в развитии речи в связи с этим я решила рассказать о хороших книгах по этому направлению.

Книги по развитию речи для самых маленьких

Начну с книг для самых маленьких, малышей 1-2 лет.  По рекомендации дефектолога Жияновой Полины Львовны, которая консультирует на

.  Книга содержит теорию по развитию малышей, в том числе описание сюжетных, пальчиковых игр и многое другое, что вызывает эмоциональный отклик и задействует центры ответственные за речевое развитие.

В нашу библиотеку я приобрела несколько тоненьких книжек практической направленности этого же автора — Елены Янушко из серии «Новый ребенок».

Серия отличается плотной бумагой и глянцевой обложкой. Также предусмотрен картонный вариант для самых маленьких. Книжки для разных возрастов отличаются цветом обложки. С маркировкой 1+ —  фиолетовые, 2+ — оранжевые, 3+ — розовые.

Пока я не понимала механизм развития речи у детей я их недооценивала. Мне казались они слишком простыми, ведь ребенок в указанном возрасте способен понимать гораздо большее. Когда Яна стала более осознанной и начала сама выбирать для себя чтение, то стало ясно, что она любит простые тексты со множеством повторений. Некоторые книжки по её

требованию мы читаем по 5 раз подряд. Иногда Яна просит еще больше, но я в таких случаях переношу чтение на другое время. Думаю, если бы я читала именно эти книжки по 5 раз в день с конца первого года, то темпы развития речи Яны были бы более быстрыми.

«Маленькие истории про Котенка». Книжка в фиолетовой обложке для малышей от 1 года. Этой  книжки сейчас уже нет в продаже, но есть подобные истории про других зверят (

). На каждой странице приведена коротенькая история со

Источник

Как создать поделки своими руками для дома из подручных средств

В наше время технический прогресс заменил людям все: что угодно можно сделать при помощи приборов и машин. На компьютере нарисовать и напечатать, и даже вырезать. Швейные машинки могут вышивать за нас. Казалось бы, все прекрасно. Но многим надоели так называемые штампованные изделия, и им захотелось снова создавать все своими руками: в моду снова вошло рукоделие. Стали шить, вышивать, лепить, создавать всевозможные поделки своими руками для дома.

На нашем сайте можно увидеть множество предложений и мастер-классов от любителей разнообразных поделок. Здесь можно научиться всему: вязать крючком и спицами, шить меховые игрушки, вышивать, плести из бисера, рисовать, делать бижутерию, работать в технике декупаж, заниматься керамикой – всего и не перечислить!

Индейский талисман, защищающий спящего от злых духов. Плохие сны запутываются в паутине, а хорошие проскальзывают сквозь отверстие в середине. Тем самым мы привносим в свою жизнь больше хорошего.

Эта весенняя композиция довольно проста, но при том довольно красива. Сначала основной фон заготовки я покрасила в нежно-розовый, затем украсила резной салфеткой и несколькими цветочками. Чтобы прибавить...

Джутовая филигрань основана на тех же принципах, что и металлическая. Из джутовых нитей пинцетом скручивают завитки, обвивая вокруг кончиков пинцета нить от одного до нескольких раз, и, сооружают петельки....

Прикроватный фигурный коврик ручной работы. Размер коврика 65 см × 80 см. Выполнен из высококачественного акрила по страмину. Обратная сторона коврика - антискользящая подложка. Высота ворса 2.5...

Настольный светильник "Маяк" выполнен из бутылки от пива, гипса, морских раковин и звезд. Это достойный подарок любимому человеку. Свет маяка помогает не сбиться с выбранного пути к вашей мечте, па

Источник

Как сделать своими руками детскую книжку для малышей из картона и бумаги, фотографий и ткани? Как ее использовать для развития ребенка? Какие развивающие книжки можно сделать своими руками из подручных материалов?

Детские книжки, изготовленные своими руками, имеют разные задачи и делаются из разных материалов. Самые распространенные виды таких книжек – это:

Первый вид самодельных книжек — детская книжка из картона и бумаги.

Первая книжка для ребенка, которому только исполнится или скоро исполнится годик, должна состоять из крупных, четких, ярких, легко узнаваемых предметных картинок. Лучше всего если в одной книжке будут объединены картинки по одной теме. Например, «Еда», «Фрукты», «Игрушки», «На чем мы ездим» (самолет, поезд, машина, автобус, кораблик), «Зверюшки», «Птицы», «Мой день», «Зима», «Мебель», «Посуда», «Моя кукла» (разные действия – есть, спать, одеваться и т.д.). «Какая бывает погода» (солнышко, дождик, лужа, снег, ветер, голубое небо, тучи на небе).

Для самых маленьких хороши и самодельные книжки про конкретного животного или игрушку. Например, книжка-самоделка «Мой Мишка» может состоять из серии картинок: 1) мишка ( Кто это? Где у мишки ушки? Глазки? Лапки? Животик? Ротик? Что мишка держит в руках? Да, мячик! Мишка с мячиком играет! Он бросает мячик: бум-бум-бум! Как мишка мячик бросает? Бум-бум-бум! А как мячик прыгает? Прыг-прыг-прыг! Какой мишка? Большой, пушистый, веселый); 2) действия мишки (Картинки с разными действиями: Что делает мишка? Спит, ест мед, ходит по лесу, сидит на полянке); 3) что любит мишка (мишка и малина, мишка и мед);  4) где живет мишка (мишка в лесу)

подарки на рождение младенца
Этот сайт для родителей про воспитание детей и развитие ребёнка. Много информации про здоровье детей, подготовка к школе, рисование для детей, развивающие игры для детей, занятия с детьми, о том, как выбрать подарки для

К сожалению выпускаемые издательствами книги для малышей под названием «Первые слова» чаще всего на одном развороте книжки содержат 10-20 или даже более мелких картинок по одной теме. Такие книжки подхо

Источник

Переписка Николая и Александры

Принцесса Аликс Гессенская, родившаяся в 1872 году, впервые встретила Цесаревича Николая Александровича в 1884 году на свадьбе своей сестры Эллы с Великим князем Сергеем Александровичем, дядей Николая Александровича. В марте 1889 года 17-летняя Принцесса Аликс посетила Россию во второй раз, и с тех пор между нею и Николаем Александровичем стала расти взаимная симпатия. После пяти мучительных лет, когда Аликс осознала, что если не откажется от своей лютеранской религии, не сможет вступить в лоно Русского Православия, как требовалось от Супруги Русского Монарха, она, наконец, в апреле 1894 года решила поменять религию и была помолвлена с Цесаревичем Николаем Александровичем.

Ее письма к Николаю Александровичу – это самое точное свидетельство, которое мы имеем о внутренней жизни прекрасной молодой девушки, ставшей позже Императрицей Всероссийской. В письмах ее прослеживается несколько жизненных линий, самая очевидная из них – это глубина взаимной сильной любви. Вторая – это беспокойство из-за принятия новой религии и православных обрядов, которые она хотела постичь всем сердцем и душой до своего формального обращения в новую веру. Третье – это постепенное угасание отца Николая Александровича – Царя Александра III, что сильно омрачало последние месяцы их помолвки.

Эти письма имеют для России и для всего мира историческое значение. Вера, самопожертвование и благородство, столь редкие для людей, светят со страниц писем и побуждают любить их, даже если бы они и не были такими известными историческими личностями.

(Переписка начинается по возвращении Цесаревича Николая Александровича в Россию после его обручения 18 апреля 1894 года с Принцессой Аликс в Кобурге в Германии.)

грудничок норма стула
Да! Разглядывать содержимое подгузника, или рассматривать пеленку со следами какашек — это одно из важных занятий молодой мамы.  Это очень правильно, поскольку благодаря изменениям в характере стула, его цвете можно в

Ожидая ареста Временным правительством после отречения от Престола Николая Александровича в 1917 году, Александра Феодоровна сожгла мног

Источник

Учимся делать поделки своими руками для детей и малышей

Чем можно занять ребенка? Этим вопросом довольно часто задаются родители и педагоги в школе и детском саду. Поделки своими руками для детей можно делать как самим, так и вместе с ребенком. Поделки помогут прививать вашему ребенку любовь к творчеству, тем самым, развивая желание постигать мир, учиться бережно относиться к вещам, а самое главное - привить желание быть полезным для общества.

Эти игрушки созданы с душой, они вызывают улыбку, у кого то умиление и дарят прекрасное настроение. Станут источником позитивных эмоций.

"Напоминалочка" в виде головы совы выполнена из ткани (плюш), для глаз и носа использован фетр.Блокнот крепится на палочку шенила. Блокнот лучше использовать со спиральками. Его удобнее прикреплять к "сове"....

Нежный комплект для новорожденной Александры. В комплектк папочка "Первые документы" с файлами и кормашками для всех документов и 2 именных слюнявчика косынки со стразами сваровски.

Развивающая книжка из фетра. Книжка размером 18х18 см. Книжка хорошо развивает мелкую моторику, поможет выучить цвета, научит считать.

Работа выполнена из разного материала: бисер, пряжа "травка", гипс, палочки от мороженого. раскрашена гуашью и покрыта лаком.

Все, у кого есть дети постоянно увлечены творческим процессом. Очень просто и легко создавать своими руками поделки из пластилина. Для детей младшего возраста сложно сделать шедевры, но скатать "колбаски"...

Изделия из салфеток для детей своими руками сделать довольно просто. Процесс принесет радость и ребенку, и вам. Тем более, что он не займет много времени и значительных денежных затрат. При этом ваш малыш...

Красочные закладки для книг своими руками можно сделать вместе с ребенком. Как правило, больших денежных затрат такая поделка не требует. Используются подручные

Источник