у новорожденного сопли в одной ноздре

Слезятся глаза и текут сопли – что делать взрослым и детям

Появление соплей, сопровождающихся слезотечением, сразу вызывает беспокойство – что же это может быть? Ладно бы только один насморк «испортил» жизнь, а тут и слезы текут рекой. Давайте разбираться.

Причины ринита и слезотечения, когда они бывают вместе?

Появление насморка обусловлено попаданием на слизистую носа аллергенов, вирусов, бактерий. Они активно размножаются и вызывают тот воспалительный процесс, который и «запускает» отечность слизистой оболочки, и начинаются обильные прозрачные выделения.

Слезотечение может появиться в тех случаях, когда в результате отечности носовых ходов сужается слезный канал, и слеза не может свободно по нему передвигаться. В результате слезная жидкость скапливается в глазах, напоминая небольшую «лужицу». Иногда слезы интенсивно вытекают из глаз, особенно при воспалительном процессе конъюнктивы.

Как правило, обычная простуда не имеет такой симптоматики. Когда слезятся глаза и текут сопли у взрослого или ребенка, то, причина, скорее всего, кроется в таких болезнях, как:

На приеме у доктора основная жалоба пациентов будет звучать следующим образом: «У меня постоянно слезятся глаза, текут слезы, сильно чихаю». Учитывая все эти симптомы, доктор ставит диагноз и назначает лечение.

Если ринит беспокоит ваших детей, то лечение нужно подбирать детское, безопасное. Особенно если это касается детей грудного возраста, подробнее об этом мы писали в статье [ лечение ринитов у грудничков ].

Аллергические сопли и слезотечение

Такая форма насморка распространена среди взрослого и детского населения. Пусковым механизмом развития аллергических соплей выступают такие факторы, как: цветочная пыльца, шерсть животных – особенно кошек и экзоти

Источник

Если у грудного ребенка заложен нос

Когда у новорожденного обнаруживается заложенность носа, то это приводит к паническому состоянию заботливых родителей. Возникает множество проблем, среди которых стоит выделить невозможность сосания груди ребеночком, в результате чего у него возникают одышки и недоедания. Для деток заложенный нос, как и для их родителей, является очень страшным явлением, которое приносит множество неудобств. Не всегда заложенность носика у новорожденных говорит о том, что причиной этого является внешний раздражитель. Ведь не стоит забывать о том, что груднички после рождения проходят процедуру адаптации к условиям нового для них мира. Слизистая оболочка носика не является исключением, поэтому иногда родители могут наблюдать не только заложенность носа, но и наличие соплей у грудничка. Но сопельки — это только фактор, отображающий различные виды негативных влияний на организм. Почему же у деток бывают сопельки, как от них избавляться, что важно знать и чем лечить?

Насморк — это заболевание или адаптация организма

Иногда наблюдается у грудничка такой симптом, как «хрюкание» и при этом родители замечают усложненность его дыхания. О чем же это говорит, если ребенок хрюкает? «Хрюкание» носиком — это вполне нормальное явление, которое присуще преимущественно деткам от рождения и до года. Ноздри у грудничка еще крошечные и поэтому прохождение воздуха через них вызывает некоторые звуковые эффекты.

Также если кроха часто хрюкает, то это может говорить о пересушенности воздуха в помещении, где он находится. Так очень часто бывает, когда родители не знают, что в комнате, где спит младенец, должна поддерживаться влажность воздуха на уровне 60-65%. Чтобы ее контролировать, необходимо приобрести психрометр, а для ее поддержания на должном уровне, понадобится увлажнитель.

Таким образом, если грудничок хр

Источник

О чем говорят сопли зеленого цвета и как их вылечить

Зеленые сопли — это довольно частое явление как при простудных заболеваниях, так и при обычном насморке (рините) у детей и взрослых.

Ответ на вопрос: «Почему сопли зеленые?», очень прост. Подобные слизистые выделения из носа свидетельствуют о том, что имеет место бактериальная инфекция. Носовая слизь меняет свой оттенок, когда в ней в больших количествах скапливаются лейкоциты и мертвые бактерии. Откуда берутся сопли?

Такие сопли могут течь из одной ноздри либо из обеих. Они могут особенно докучать болеющему человеку утром, днем или вечером. Однако, какие бы особенности ни сопровождали подобный насморк, он будет означать наличие все той же бактериальной инфекции.

Но если в носовой слизи присутствуют лейкоциты и мертвые бактерии, значит, организм самостоятельно борется с инфекцией. Возможно, не стоит лечить зеленые сопли? Это неправильный вывод. Правильное лечение необходимо. Наше бездействие может стать причиной возникновения серьезных осложнений.

Если у вас появились сопли такого цвета, самым правильным поступком станет визит к врачу. Он поставит правильный диагноз и подскажет как именно следует лечить вашу болезнь.

Причины появления

Часто зеленые сопли являются сопутствующим симптомом какого-либо заболевания. Однако, они могут возникать и при бактериальном либо вирусно-бактериальном насморке.

Болезней, которые могут спровоцировать насморк с зелеными носовыми выделениями много. Каждая требует своего особенного лечения. Поэтому перед тем как начинать лечить зеленые сопли у взрослого или ребенка, необходимо точно знать из-за чего они появились.

Опасность самолечения

Подсказать как избавиться от зеленых соплей может только квалифицированный врач. Самолечение зачастую оказывается губительным и может приводить к возникновению тяжелых осложнен

Источник

Желтые сопли у ребенка

И какую же маму удивишь соплями?! Выделения из носа – это защитная реакция организма на вторжение «чужаков»: вирусов, пыли, аллергизирующих веществ. Фактически это часть иммунной системы, которая у детей находится в состоянии становления. Маленький организм вырабатывает антитела к новым бактериям и вирусам, привыкает к множественным чужим микроорганизмам, поэтому каждый раз адаптация ребенка к детскому коллективу сопровождается слизистыми выделениями из носа. Что уж говорить о простудных заболеваниях, когда без них и вовсе не обходится. Поэтому сопли и дети – понятия практически неразделимые.

И, конечно же, мама не приходит в растерянность при появлении соплей у малыша. У каждой из нас есть своя проверенная эффективная модель поведения в подобной ситуации: кто-то лечит сам, кто-то всякий раз бежит к доктору, кто-то просто наблюдает… Но вот желтые сопли у ребенка настораживают многих мам, особенно, если они принимают затяжной характер. О чем говорят желтые сопли у ребенка и что с ними делать?

Педиатры любят говорить, что сопли – это не болезнь, и их не нужно лечить, а вот заняться здоровьем крохи не помешает. Если ваш ребенок часто соплит, то стоит подумать о способах повышения иммунитета. Но о чем думать, когда у ребенка желтые сопли? Первым делом – о визите к толковому ЛОРу. Если вас настораживает цвет выделений, то вам же будет спокойнее, если малыша осмотрит специалист. Интересно, что педиатры по-разному реагируют на желтые сопли у ребенка: одни говорят, что они знаменуют собой близкое выздоровление (якобы сопли вначале всегда прозрачные или белые, а потом желтеют или зеленеют), другие не исключают течение гнойных процессов и воспалений, есть и такие, что сразу же назначают антибиотик без какого-либо вразумительного диагноза – как обычно, на всякий случай.

Следу

Источник

У ребенка козявки с кровью

Почему в носу кровяные козявки? Какова причина появления козявок с кровью?

Эти неприятности в носу бывают от искривленной носовой перегородки и сухости помещения. Если с перегородкой все в порядке, то просто из-за сухости воздуха. Пока мы дышим носом, в носу слизистая так высыхает, что образуются корочки с кровью. Кровь может быть от лопнувших мелких сосудов, если было нервное перенапряжение, а может от слабых капилляров, особенно если было внешнее воздействие. С корками дышать тяжело, они перекрывают поток воздуха в нос, человек эти корочки старается вытащить, от этого ранит слизистую и корочки снова появляются. Это называется хронический атрофический ринит.

С эфирными маслами делать ингаляции, обычными маслами- растительным или сливочным смазывать нос или закапывать. Вместо сливочного масла лучше использовать аюрведическое масло гхи- топленое.

Если у Вас в носу, появились кровяные козявки, то это может свидетельствовать о том, что у Вас были травмированы сосуды в носу и кровь из этих сосудиков, смешалась со слизистой носа и образовала эти самые козявки. Но, слабые сосуды - это когда такие кровяные козявки для Вас, как редкость.

Если Вы обратили внимание, что это бывает часто, то следует обратиться к врачу-оториноларингологу для обследования. Возможно, что есть серьёзная причина переживать - есть такое заболевание золотистый стафилококк, когда он появляется в носоглотке, то это один из его симптомов. Врач, сможет осуществить осмотр, дать направление на сдачу посева на это заболевание.

как правильно спать грудничку на животе
Многие родители очень беспокоятся о том, что их малыш спит, перевернувшись на живот. Их беспокойство вызвано опасением, что ребенок в таком положении может задохнуться. Поэтому каждый родитель должен точно знать все пл

Появляются кровяные козявки в носу из-за осложнений в организме, у вас воспаление слизистой, которое перешло в стадию хронического воспаления слизистой оболочки носа, при этом сосуды атрофируются. Необходимо определить причину воспаления, пройти курс лечения у врача. При образовании кровяных корок эффективно пом

Источник

Как быстро вылечить сопли у ребенка: практические советы мамам

Насморк без лечения проходит через неделю, а с лечением – через 7 дней. Эту шутку многие слышали не раз, но любящая мама обязательно должна знать, как быстро вылечить сопли у ребенка, чтобы банальный насморк не перерос в куда более серьезный гайморит или отит. Причин, вызвавших выделения из носа, может быть несколько, соответственно, и лечение будет разным. Поэтому обязательно нужно обратить внимание на цвет соплей и их консистенцию, они могут о многом рассказать.

Причины соплей у ребенкаМалыш промочил ножки, шлепая по лужам, пообщался с приболевшей бабушкой или заигрался на улице в морозный день - и вот он уже неважно себя чувствует, капризничает, появился кашель, першение в горле и потекли сопли.Это классические симптомы ОРВИ, которые ко всему прочему часто еще сопровождаются и повышением температуры тела. Именно вирусную инфекцию с уверенностью можно назвать причиной номер один возникновения соплей у ребенка.Чаще всего вирус передается воздушно-капельным путем, и на слизистой оболочке носа малыша, являющейся входными воротами для инфекции, он оказывается после посещения детского сада, поездки в общественном транспорте или другого контакта с больными.Но иногда организм ребенка подвергается стрессу в виде переохлаждения, мокрых ножек, сквозняка - защитные силы организма ослабевают, и на пути у инфекции загорается зеленый свет.Во время цветения растений, чаще невзрачных полевых трав, у крохи может внезапно появиться насморк, при этом других признаков характерных для ОРВИ не наблюдается.Приступы чихания и сопли ручьем в этом случае - это явный результат аллергии. При попадании пыльцы растений, шерсти животных или другого аллергена в дыхательные пути, против них начинают вырабатываться антитела, как следствие - возникает насморк. Другие возможные причины появления соплей:

подарки на рождение младенца
Этот сайт для родителей про воспитание детей и развитие ребёнка. Много информации про здоровье детей, подготовка к школе, рисование для детей, развивающие игры для детей, занятия с детьми, о том, как выбрать подарки для

У совсем

Источник

Как вылечить насморк у новорожденного: безопасное медикаментозное и народное лечение

Часто у новорожденных детей по различным причинам может возникать заложенность носа и слизистые выделения из него. Важно помнить, что лечение такого состояния в этом возрасте имеет некоторые особенности. Поэтому молодым родителям нужно знать, как вылечить насморк у новорожденного.

Основные причины появления насморка

Для физиологической разновидности насморка у детей характерный период такого состояния – с рождения и до трех месяцев. Это обусловлено тем, что в первые месяцы у младенца не полностью сформировалась слизистая носа. Кроме того, проходит определенная адаптация новорожденного к внешней среде, сопровождающая выделениями из носа. Такая реакция в этом возрасте является нормальной для малышей.

Лечение насморка у новорожденных, который появился в результате вышеуказанных причин, назначает педиатр. Это поможет избежать нежелательных проблем со здоровьем ребенка.

При насморке, который является нормальным процессом для новорожденных деток, симптомом является только излишняя увлажненность носовой слизистой и прозрачные жидкие выделения из нее.

Для аллергического ринита также характерны покраснения глаз, слезливость, небольшая отечность на лице, зуд кожи возле носа.

При вазомоторном насморке, который у новорожденных бывает очень редко, заложенность характерна только для одной ноздри. Если положение ребенка меняется, то возможно освобождение от забитости одного прохода носа, но заложенность другого.

Своевременная консультация врача и назначение правильного лечения поможет предотвратить нежелательные последствия насморка у малышей.

Такие симптомы свидетельствуют о том, что насморк у малыша не физиологического характера, а является признаком определенных болезней. Эти заболевания может установить только специалист.

Источник